ID работы: 11307822

Роль

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И каждый раз одно и то же. Хев уже и не помнил за всю свою долгую жизнь, сколько раз делал это. Его руки действовали сами. Аккуратно разрезали ткань, а затем мифитовым лезвием надрезали жесткую кожу существа, принесенного сутки назад. Всё это казалось таким обыденным делом, что ему в голову не могла прийти мысль, что что-то пойдет не так. Но вот рука соскочила и на внутренней её части виднелся свежий порез, измазанный кровью существа.       Хев тут же отпрянул от койки и схватился за раскаленный камень, лежавший в камине в паре метрах от места проведения операции. Боль он разумеется чувствовал, но это лишь малое, чем он может заплатить, лишь бы не быть умершим от трупа монстра.       Старик раздосадованно подошел к столику в той же комнате и немного пробежав глазами по приборам, нашёл бинт, которым тут же перевязал сначала порезанную, а затем обоженную руку.       - С этим надо быть осторожнее. - Голос со спины Хева заставил его вздогнуть, а затем приятно улыбнуться.       - Знаю я. - он развернулся и подошел к гостю. - И давно ты здесь?       - Нет. - ответил молодой парнишка с кучерявыми и длинными волосами. - Только зашел.       Они пожали друг другу руки и Хев указал на кресло у камина, приглашая гостя сесть.       - Не откажусь. - Он заулыбался и плюхнулся на потрепанное, немного пахнувшее, старое и любимое место для сидения.       - Я нашел его. Все как ты и говорил. Корге просто огроменный. - Хев развел руки в стороны, всем видом показывая свой восторг. Он так делал всегда, стоило ему увидеть нечто необычное. Казалось бы: разделывает существ, что ему приносят охотники, зарабатывает кучу денег и радуется каждый раз, когда ему попадается необычный экземпляр, которых он разделывал не одну сотню раз.       Разве он не устает делать это?       Нет.       - Лаксон, ты просто чудо. Где ты его раздобыл?       - Недалеко от города. - Парнишка немного нахмурил брови, и начал было продолжать, но Хев его перебил.       - Такой сильный и так близко? - Будто предугадав слова Лаксона, грузно произнес он.       - В том то и дело. И это не первый, - Парень начал что-то искать по карманам своего длинного пальто, и недолго пошуршав, протянул письмо с раскрытой печатью.       - их по всему Эймоновскому королоевству отлавливают, и даже есть погибшие среди охотников.       - Что ж это такое происходит. И почему так резко? - Быстро отойдя от восторга тут же серъезно спросил старик.       - Не знаю. Но мы ведь для этого и есть, правда? - Лаксон встал с кресла и подошел к койке с разделанным существом.       - Это наша работа, и я убъю столько тварей, сколько смогу.       - Только не смей помереть. Ты мне еще должок не выплатил. - Хев уселся напротив молодого охотника. Его перевязанная рука начала шуршать справа от сидения, в поисках большой белой бутылки с алкоголем.       Лаксон тут же встал и развел руками. - Нет-нет, у меня еще работа. Я пришел, что бы поглотить его и пойти дальше по заданию.       - Ну что ты сразу начинаешь. Работа не волк -       - Это, - перебил парень. - волк. В лес точно убежит.       Хев лишь наигранно засмеялся, и положив бутылку на пол, резко встал и подошел к трупу существа. - Я вот-вот его достану, поэтому потерпи немного.       Лаксон подошёл к койке и принялся пристально наблюдать за действиями старика. Тот, в свою очередь, отодвинул один из множества виднеющихся органов монстра, и в глаза обоих тут же бросился огромный, размером с ладонь светящийся, но уже не так ярко, как должно было быть, камень.       - Корге и правда огромный. - Лакон догадывался, что он большой, но на столько...       Старик вытащил его большим пинцетом, и подставил на уровень глаз. - Довольно странно. - Многозадачно проговорил он, всматриваясь в камень. - Выглядит как человеческий.       - Как? Не понял. - переспросил Лаксон, подвинув лицо ближе к камню.       - Такое чувство, будто этот монстр поглощал других. На моём опыте были человеческие корге, и перелив цветов этого говорит мне, что тут явно не только его сила.       - Но это невозможно. Эта тварь точно не была разумной.       - Быть может Эволюция? - Хев отошел от койки к рабочему столу и, положив камень на дощечку, нацепил на свой глаз странный, выпуклый монокль. - Если вспомнить, что было всего пару сотен лет назад, то это довольно легко представить.       - А что было? - Лаксон осматривал труп, и внутренности существа.       - Мальчик, ты историю совсем не читаешь? Хотя, в прочем, охотникам это и не нужно. - Хев повернулся к парню. - Две сотни лет назад люди владели "Элементальной магией", а сейчас вместо этого что? Сила корге. Это произошло из-за вируса, который чуть всех не перебил. Выжили только рабы, которым, для продолжительности жизни вставляли кристалл около сердца, уменьшающий время старения. По всей видимиости, как говорят нынешние историки, вирус слился с кристаллом и получился корге, который мы знаем сейчас.       - А откуда тогда у животных камни внутри? - Лаксон уже пристально разглядывал старика.       - А вот это уже никто не знает. Природа подстроилась под новую жизнь?       - Эволюция? - Лаксон усмехнулся и подошел к столу, на котором красовался свежий корге.       - Это не просто камень, мальчик, он может поглотить тебя, если ты недостаточно силен.       - Если я убил этого монстра, значит и на его корге мне хватит сил.       Лаксон тут же взял камень и прислонил его к груди. Как всегда, это не сопровождалось радужными ощущениями или приливом сил, скорее наоборот, это будто разрывало все существо охотника на мельчайшие частицы, делая из его внутренностей кровавый фарш. Лаксон чувствовал силу монстра, заточенную в этом камне. Она сопротивлялась. Каждое поглощение - это борьба за выживание. Никто не хочет быть поглощенным, и каждый из них сопротивляется. Выигрывает лишь тот, у кого хватит сил противстоять. Ничьей тут не бывает.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.