Маяк

Слэш
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Импульс

Настройки текста

Ваши желания будут разбиваться об реальность жизни, как волны об скалы маяка надежды — но потом они снова станут едины, и будут расти пока не затопят все побережье © Марк Девольт

Только недавно выросшие листья деревьев срывало от внезапных порывов ветра. Они смешивались на земле со старыми осенними листьями, которых всю зиму старался укрыть снег, но с наступлением весны забирал куда-то с собой растопленной водой и грязью. Морская вода, что волнами разбивалась о скалу, лишь случайно встречалась с местной флорой. Все происходило по воле ветра, он решает что и куда направить. Именно сейчас он трепал непослушные волосы юноши, который стоял возле старого, обросшего мхом, маяка. Символ надежды, ориентир для заблудившихся во тьме кораблей, эта башня сейчас выглядела как никогда жалко со своим потухшим светом и выцветшей краской. Все было в рабочем состоянии, но металлические ограждения поржавели, кирпичи крошились и кое-где выпадали. Все это создавало заброшенный вид. Почему она больше не использовалась по назначению? В прошлом одиночные деревья густо разрослись по участку, который теперь больше напоминал лес или даже заповедник. От парка осталось лишь название и пара скамеек при входе. Парень скрывался здесь от лишних глаз, эта часть являлась закрытой. Если хоть каких-то пятнадцать лет назад тут было очень людно, то сейчас сюда приходили лишь вандалы, наркоманы и дети без присмотра родителей. Чувствовалось головокружение и легкая тошнота. Все сейчас казалось сном, слишком нереальными были ощущения. Кто-то забрал его из настоящего мира и привел сюда, в мир который только кажется нормальным и логичным. Присмотрись, почему деревья ведут себя так неестественно? Береза у берега очень шумная, говорит что так и умрет здесь. Никуда не может уйти. Но почему она растет в сосновом лесу, вот что хотелось от нее узнать. Глубоко вздохнув, подросток развернулся и начал спускаться с холма по едва протоптанной дорожке. Никто обычно не заглядывал на эту территорию, они либо боялись, либо попросту не находили сюда дороги и опасались заблудиться. Парень, в отличие от всех нормальных людей, знал дорогу сюда наизусть еще с детства. С течением времени все легче приходить в это мрачное место, где с высокого обрыва когда-то можно было увидеть редкие корабли. По заверениям матери, они были торговыми, но детская фантазия раз за разом отвергала неинтересные факты, и мальчишка искреннее верил в пиратов, которые защищали город от глубоководных тварей. Возвращаться не доставляло удовольствия, всё время возникало ощущение, что за тобой кто-то наблюдает. Хотелось обернуться, крикнуть что-нибудь вслед слишком любопытному прохожему. Но вокруг, как всегда, никого не было, да и кому подозрительный молодой человек в слегка потрёпанном спортивном костюме будет интересен. А предательские мысли про злых лесных духов и приведений вовсе старательно игнорировались. Фантазия всё время заходила слишком далеко в этом густо заросшем деревьями месте, так что пришлось прибавить скорости, вскоре всё же срываясь на бег. Нужно убежать подальше от этого места, подальше от воспоминаний, подальше от себя самого. Плевать даже на то, что от этого не убежишь, никогда. *** В рюкзаке не хватило места для любимой черной толстовки, поэтому Саске надел ее поверх футболки. Забрал сигареты, деньги и наушники со стола, оглядываясь на свою кровать, где лежит все необходимое. Кажется, ничего не забыл. Хотелось бросить эту затею, выслушать, и сразу же забыть гневную речь отца, пожелать игнорирующей все матери спокойной ночи, лечь спать в родной постели. На утро встретить Итачи, который зашел их проведать. Но вечно это терпеть никто не сможет, вот и он не выдержал. Пришлось перестать витать в облаках, пора идти. Парень надел ветровку, закинул рюкзак на плечо и вышел из комнаты, быстро обуваясь у дверей. Лето еще не наступило, но уже темнело очень поздно. Сегодня из-за пасмурной погоды тучи закрывали солнце раньше, чем оно успевало зайти за горизонт. Ветер был спасением, что помогал справиться с жарой. Благодаря ему после восьми уже можно было носить одежду потеплее майки с шортами. Возле гаража стояла родительская машина. Она очень подходила родителям по стилю, особенно когда те одевались официально. Иногда казалось, что будь эта машина живой она имела бы такой же характер, как почти у всей учиховской семьи. Саске улыбнулся своим мыслям, сейчас такие глупые шутки как никогда кстати. Куда идти? Что делать дальше? Было придумано уже кучу вариантов, но они все не давали гарантии прожить дальше самому хотя бы месяц. На руку был факт того, что он дружил с не самыми приятными членами общества. Хоть они и отбросы, но со своими квартирами. Оставалось надеяться, что там еще не организовали притон для наркоманов. *** Резкий звук тормозов и падающий светофор на оживленной улице обратил на себя всеобщее внимание. Виновник аварии стоял на коленях возле пешеходного перехода, а из машины вышла потерпевшая водительница. Могло показаться что дамочка не местная, ведь выглядела слишком прилично для здешних, но ее выдало поведение с мужчиной на дороге. Наруто наблюдал за всем этим без особого интереса, здесь каждый день авария случается, удивительно что на этот раз без летального исхода. Докурив сигарету, он отошел от остановки, направляясь в сторону небольшого парка. - Сука, ты не пытайся меня наебать, мужлан! Сам на красный выбежал, не у меня руки из жопы растут, это блять первая авария за мои 20 лет вождения! - крики было далеко слышно, видимо у нее выдался плохой день. Хотя ее можно понять, наверняка тот мужик решил что можно избежать наказания, раз за рулем женщина. Сегодня все таки без трупа не обойдется. В парке ругани не было слышно, что не могло не радовать. Голова и так болит, не каждый день приходится с большими суммами денег ходить по району, мало кто не разнервничается. Хоть и выбирал людные улицы, но это не гарантия безопасности. Наконец-то показался нужный подъезд, двери в него не закрываются, поэтому можно спокойно зайти внутрь. Нужно подняться на второй этаж, 209 квартира. Как всегда, от нее воняет чем-то похожим на жженую резину. Звонка нет, приходится стучать, вот только чтобы открыли, нужно стучать долго и настойчиво. Не прошло и десяти минут, как щелкнул замок на двери. Из щели выглянула на вид приличный молодая девушка, если бы не покрасневшие прикрытые глаза. - Быстро давай. - шикнула она, затаскивая Наруто за шкирку, и заперла дверь. Тот пытался возразить, но не успел ни слова сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.