ID работы: 11307876

let it snow

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      —Двадцатый отряд, встаем!—слышится из-за закрытой двери голос вожатой.—Парни, подъём,—она заглядывает в комнату и, убедившись, что вся четверка проснулась, идет будить девчонок.       Антон вымученно стонет, ведь вылезать из-под тёплого одеялка в холодную зиму совершенно не хочется. Он лишь больше укутывается и снова впадает в дрему.       —Шаст,—слышит парень спустя пару минут.—Шаст, ну проснись!—трясет его за плечо Арсений.       —Неа,—приглушенно из-за подушки.       Вдруг Антон немного приподнимается, улыбается, и Арсений понимает—что-то задумал. Шастун тянет Попова на себя, укутывает их обоих одеялом и сгребает того в свои объятия.       —Ну Шаст,—он хихикает и прижимается ближе.       —О, опять голубки пидорасятся,—в комнату заходит Димка, уже причёсанный и одетый, а Арсений краснеет.—Вставайте, ну! Мы вас ждать не будем, а скоро завтрак, вообще-то.       Антон выдыхает, мягко чмокает Попова в губы и всё-таки поднимается, а тот следом.       Из общей комнаты льётся новогодняя музыка, в девчачьей комнате слышны голоса, а в мужской ванной шум воды—Серега моется, наверно. Шаст берет вещи и идёт в душ.       —Тоша, я первый!—мимо проносится Арсений с полотенцем.       —Ну блин, Арс!—Антон заходит в ванную и смотрит на закрывшуюся шторку душевой, из которой уже слышны звуки разбивающихся о кафель капель.       Парень хмурит брови и идёт умываться. Он успевает почистить зубы, потратить уйму времени на попытку привести прическу в порядок (зря, кстати) и поболтать с Оксаной по поводу предстоящего праздника.       —Арс, блин, ты скоро?—подходит к душевой кабинке.—Серый, ну или ты выходи уже!       —У меня волосы длинные, их мыть долго, отстань,—говорит Матвиенко и продолжает мыться.       —Арс? Че хоть ты там намыливаешь-то! Дело пяти минут.       —У нас сегодня новогодняя вечеринка, я должен быть красивым!—весомый аргумент.       —Ты и так прекрасен,—тихонько говорит Шаст и продолжает уже чуть громче.—Выходи, блин, а то я к тебе сейчас присоединюсь.       Вдруг шторка немного отодвигается, и оттуда выглядывает счастливый Попов.       —Давай,—еще ярче улыбается и подаёт руку.       Антон пробегается взглядом по голому торсу парня, краснеет, поспешно отворачивается и бормочет "ангел, я пошутил".       —Ой, гейские оргии я слушать не хочу!—Сережа оборачивается в полотенце и выходит из душа.—Иди, надоел ныть,—и топает переодеваться.       Шастун недолго стоит, смотря на себя в зеркале, и, раздевшись, наконец начинает мыться.

***

      —Ну что, все в сборе?—спрашивает вожатая у отряда.       —Нет, подожди наших голубков,—хихикает Ира и остальные ее поддерживают.       —Шастун и Попов, мы сейчас без вас на завтрак уйдём!—кричит Екатерина Александровна на весь домик.       —Кать, мы идём! Моя принцесса просто не может выбрать, во что одеться,—Антон смеётся, но после замолкает—вероятно, ему прилетел подзатыльник от этой самой "принцессы".       На улице прекрасная погода, все домики покрыты снегом, что блестит на солнце, снежинки кружатся в воздухе, а издалека слышатся радостные крики младших отрядов. Арсений очень любит эту атмосферу. Он подходит к Антону, берет его за руку и понимает, что тот без перчаток.       —Шаст, ты придурок? Ты же замёрзнешь!—восклицает тот лезет к парню в карман и, найдя нужную вещь, самостоятельно натягивает их на руки Шастуна.       Тот смотрит на него с такой нежностью, что становится тепло, несмотря на холодный ветер, пробирающий до дрожи.       Арсений хмуро зыркает на Антона, переплетает их пальцы и они бегут догонять свой отряд.       В столовой все украшено, в углу стоит елка, наряженная огромным количеством игрушек, под потолком висят гирлянды и вырезанные снежинки, а из колонок тихонько льётся новогодняя мелодия. Повара уже вовсю готовят салаты на вечер, а дети обсуждают, в чем же пойдут на дискотеку и что будут дарить своим друзьям.       Антон сидит за столиком, пьет горячий шоколад и напевает неумело "Last Christmas".

***

      —Так, двадцатый отряд, сегодня у нас игра будет на улице, поэтому одеваемся тепло!—уже в домике говорит Катя.       Шастун вздыхает и идёт искать свои горнолыжные штаны. Выглядит он в них как колобок, конечно, но зато тепло. Одевшись, он возвращается в комнату с курткой в руках и смотрит на Арсения—этот дурак снова надел свои джинсы с рваными коленками (зимой блин!) и стоит, толстовку выбирает.       —Арс, ну-ка снимай нахуй!—злится парень.       —В смысле?       —Ты совсем, чтоли? На улице минус, а ты в джинсах идти собрался!       —Я не хочу эти дутые штаны надевать, я в них как дурак!—возмущается Попов.       —Дураком ты будешь, если так пойдёшь,—бормочет Шаст и достаёт с полки Арсения более тёплую одежду.—На,—протягивает,—не замёрзнешь зато,—брюнет морщится.—Арс, я тебя лечить не буду, ну!       Попов улыбается, потому что знает—будет. Но решает не ссориться на пустом месте и, вздохнув, натягивает вещи, которые дал ему Антон.

***

      Несмотря на то, что Шастун был одет в несколько слоев зимней одежды, спустя час игры он очень сильно замёрз. Поэтому после обеда он первее всех забегает в домик, стаскивает с себя уличные вещи и в тёплом свитере с оленями залезает под плед на кровать.       —Двадцатый отряд, у вас своего времени до вечера, потом идём на новогоднюю дискотеку, готовьтесь!—кричит Катя.       —Шаст, ты чего убежал?—в комнату заходит уже переодевшийся Арсений и садится к дрожащему Антону на кровать.       Парень высовывает руки из-под пледа, хватает Попова и тянет к себе в объятия, так же укутывая его.       —Замёрз просто,—шепчет.—Давай фильм посмотрим?       Арсений мягко улыбается, целует парня в губы и кивает. Брюнет отказывается вылезать из такого тёплого кокона, поэтому просто опирается спиной о грудь Шастуна, кладёт тому голову на плечо и ластится ближе. А Антон просто счастлив.       Шатен придвигает свой ноутбук, включает "Один дома" по-старинке и чмокает Арсения в макушку. Они тихо хихикают на некоторых моментах, закатывают глаза на очередное Димкино "голубки", а под конец Попов начинает посапывать на плече Антона.       Несколько минут Шастун просто смотрит на этого котёнка и умиляется его еле дрожащим ресничкам и приоткрытым губам.       —Арс,—тихонько.—Арс, вставай,—уже громче. Брюнет причмокивает и продолжает спать, а Шастун нежно улыбается.—Сеня, блин,—хихикает, чмокает в нос.—Солнце, просыпайся,—Арсений медленно открывает глаза и непонимающе смотрит на парня.       —Я уснул?—хрипло из-за ещё не отошедшего сна.       —Ага. Так мило сопел, что я не посмел мешать.       Попов краснеет, а уголки губ дергаются в улыбке.       —Пойдём собираться, а то на дискач опоздаем,—Антон снова чмокает его и аккуратно вылезает из-под пледа.

***

      Шастун стоит в наполовину расстёгнутой чёрной рубашке и уже минут десять пытается сделать со своими волосами хоть что-то, чтобы они не топорщились в разные стороны, но все тщетно.       —Вот дерьмо!—шипит себе под нос.       —Ты чего тут бурчишь?—в ванную заходит Арсений в такой же рубашке, только бежевой. Брюнет смотрит на причёску Шаста, прыскает в кулак и сам тянется все исправить.—Чучело.       Антон чуть наклоняется, чтобы парню было удобно, и смотрит на сосредоточенное лицо напротив. Попов быстро справляется с непослушными прядями, застегивает пуговицы на рубашке Шаста, поправляет воротник и тянет за него на себя, нежно целуя и вставая на носочки. Шатен сминает чужие губы своими и жмётся ближе, оглаживая руками бока Арсения.       Брюнет тихонько отстраняется, трется своим носом об Антоновский и улыбается:       —Пойдём, а то нас снова ждать будут.

***

      Подростки и дети отрываются под популярные треки, срывают голос, крича тексты песен, и просто чувствуют себя прекрасно, ведь буквально через час настанет новый год.       Антон не очень любит такие тусовки, поэтому стоит у стола с водой и разговаривает с парнем из другого отряда. В зале очень душно, несмотря на то, что он большой. А в холле прохладно, ведь там хотя бы окна открыты. Пара таких же нелюбителей дискотек играют в настольный теннис, другие сидят в телефонах, а третьи ведут незамысловатые разговоры с друзьями.       —Шаст, пойдём потанцуем, хоть чуть-чуть!—из зала выбегает раскрасневшийся и счастливый Арсений.       —Арс, я не люблю такое,—строит грустную моську Антон.       —Ну пожалуйста, пару песенок всего!—вот и как перед этим маленьким солнышком устоять?       Шастун не знает, поэтому сдаётся, берётся за протянутую руку и его втаскивают в атриум. Музыка бьет по ушам, а люди толкаются. Трек Антону нравится, поэтому он расслабляется и начинает подпевать, махая руками из стороны в сторону. Попов смеётся на это и повторяет за ним движения.       —О, главный тусовщик Москвы пришёл!—Матвиенко хлопает Шаста по плечу, ржёт и присоединяется к их "танцу".       Мелодия сменяется на более медленную и несколько пар уже начинают покачиваться из стороны в сторону.       Арсений краснеет и опускает взгляд вниз.       —Арс,—Антон берет того за подбородок и поднимает его голову, улыбается.—Потанцуем?       Попов краснеет ещё больше, но поспешно кивает, пытаясь скрыть счастливую улыбку. Шастун тянет его на небольшой балкончик с чёрным выходом. Там им никто не помешает.       Антон прижимает тело парня к себе, обвивает его талию руками и начинает медленно покачиваться. Брюнет кладёт тому ладони на плечи, а голову на грудь и глубоко вдыхает. Ему слишком комфортно.       Из окошка льётся лунный свет, а снежинки, кажется, точно так же танцуют медленный танец.

One step closer I have died everyday waiting for you Darling don't be afraid I have loved you For a thousand years I'll love you for a thousand more

      Музыка заканчивается, но пара все ещё стоит, обнимаясь и наблюдая за снегопадом.       —Луна красивая, не правда ли?—шепчет Арсений на грани слышимости.       —Я тебя тоже, Арс, тоже,—так же отзывается Антон и целует парня в губы.       —Отряды!—доносится из колонок голос старшей вожатой.—Через пятнадцать минут уже настанет новый год, поэтому прошу всех надеть свои куртки и выйти на улицу для праздничного салюта!       Шастун тихонько отстраняется, шепчет "пойдём" и тянет Попова за руку к выходу.       На улице все белым-бело, что кажется, будто и не ночь сейчас вовсе. Все встают в форме буквы "П" и ждут начала салюта.       —И как же без нашего Владимира Владимировича!—из колонок теперь доносится голос президента, вновь вещающего о сложности прошедшего года. Дети хихикают.       —Счастья вам в новом, наступающем, 2022 году! С праздником, дорогие друзья!—куранты бьют, а все стройным хором начинают отсчитывать секунды до конца уходящего 2021 года.       —Восемь, девять, десять...       Антон поворачивается к Арсению, улыбается ему и приникает своими губами к его, крепко-крепко прижимая к себе за талию. Брюнет кладёт свои ладони тому на грудь и отвечает на поцелуй, углубляя его.       —Двенадцать! С новым годом!—кричат со всех сторон и Антон отстраняется.       —Я люблю тебя, Арс.       —А я тебя, Тош.       Они снова целуются, а на фоне уже мерцают цветные вспышки салюта.       Позже у них появится фото, сделанное Оксаной на фотоаппарат. Именно оно будет висеть в будущем в их общей квартире на холодильнике, как воспоминание.       

и ведь правду говорят—как новый год встретишь, так его и проведёшь

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.