ID работы: 11307949

Офисные будни

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть одна-единственная

Настройки текста
Половица тихо скрипнула, но за этим последовала тишина. Вообще-то пол Санктума скрипучестью не отличался, да и походка магов обычно была легкой, почти невесомой, а это могло значить только одно… — Тони, даже не пытайся подкрасться ко мне со спины, — с легкой ухмылкой произнес Стивен и медленно открыл глаза, опускаясь на пол, поскольку до этого парил в воздухе в позе лотоса. Развернувшись, Стрэндж увидел кислую мину на лице Тони и недоуменно выгнул бровь. — Ты что-то хотел, раз приехал сюда? — Да не особо, просто работа дома сегодня не клеится, — Старк отошел к висящему на стене артефакту, лишь бы чем-то себя занять. — И почему ты здесь тогда, а не в офисе? — Стивен прищурился, уже догадываясь, каким будет ответ. — А, ну, Пеппер запретила мне там появляться до конца квартала, — отмахнулся Тони, пытаясь придать словам как можно меньше значения. Стрэндж медленно и шумно втянул носом воздух и так же медленно выдохнул, потерев переносицу. Он знал, что пожалеет, если спросит, но не мог не сделать этого. — Почему Пеппер запретила тебе появляться в офисе? — Потому что она не умеет веселиться! *** Веселье, по мнению Тони Старка, заключалось в том, чтобы превратить идеально отлаженный механизм офисной работы Старк Индастриз в полнейший хаос. Однажды он притащил на презентацию Дубину «в качестве моральной поддержки», а потом выпустил не привыкшего к таким социальным потрясениям робота в опен-спейс. Работники отнеслись к новому механическому питомцу весьма дружелюбно, даже простили несколько разбитых кружек и пролитый на одежду кофе (Дубина старался быть услужливым). Создателя Дубина любил всеми своими микросхемами и поддерживал любое начинание, поэтому, когда заметил Тони, катающегося на кресле по всему этажу между рядами кабинок опен-спейса, охотно прицепился к креслу и придал Старку ускорения. Несколько раз миллиардер пронесся мимо прозрачного и заполненного сейчас людьми зала совещаний, приветственно помахивая им рукой. — Прошу, не обращайте внимания, — с тяжелым вздохом попросил Кристофер — начальник отдела маркетинга, который в данный момент проводил презентацию перед потенциальными инвесторами. В компании он работал не первый год, начинал вообще с простого копирайтера, а с годами, как известно, приходит опыт. Если бы здесь находились рядовые сотрудники, они бы просто помахали Старку в ответ и продолжили бы заниматься своими делами, давно смирившись с выходками босса. Однако никто из присутствующих не был знаком с причудами владельца компании. Кристофер был профессионалом и снова завладеть вниманием аудитории ему не составило бы труда, если бы колесики стула Тони не запнулись о стык коврового покрытия. Старк пролетел добрый метр, а Дубина, вспомнивший технику безопасности для таких случаев, подхватил со стены огнетушитель. — Прошу прощения, — женщина средних лет, сидевшая в первом ряду, подняла руку и озадаченно смотрела на происходящее за стеклом. — Это же?… — Да, Тони Старк собственной персоной, — Кристофер тоже наблюдал за тем, как залитый пеной Старк поднимается на ноги, и торопливо набирал сообщение на старкфоне. Заметив повышенное внимание к себе, Тони с размаху и всем телом приник к стеклу, заставив людей внутри зала совещаний разом вздрогнуть. Дубина вопросительно пиликнул, выронил огнетушитель и тоже постучал металлической лапой в стекло. Старка откровенно забавляли озадаченные и напуганные лица, и он уже готовился выкинуть что-нибудь еще, однако за его спиной послышалось тихое покашливание. Холодок прокатился по всему позвоночнику, и Тони медленно развернулся, как жертва в фильмах ужасов, которая знает, что пришла очередь умирать. Пеппер дежурно улыбалась, цепко глядя на него, и даже Дубина понимал, что дальше последует что-то страшное. Обычно подобными «забавами» Старк занимался, когда от скуки у него начинала чесаться голова. Изнутри. Например, в один из таких дней Тони соорудил голосовой чип, всунул туда же написанный на скорую руку код искусственного интеллекта и все это великолепие добавил в местную микроволновку. На следующий день — во все микроволновки комплекса, добавив им интернет-соединение и коллективное сознание для быстрого обучения. — О боже, Джеймс! Макароны с сыром третий день подряд? Кто-нибудь, найдите ему уже девушку! — Я только недавно развелся, — оправдывался Джеймс перед микроволновкой. — Мэри из бухгалтерии тоже недавно развелась. Я забронировала вам столик на двоих в ресторане напротив комплекса на семь вечера. — Я ее даже не знаю, — Джеймс испуганно прижал к себе контейнер с макаронами. — Серьезно, Кейт, рыба? Твои коллеги будут в восторге от этого запаха, — с нескрываемым сарказмом произнесла микроволновка, когда к ней после Джеймса с опаской подошла очередная сотрудница. Стоит ли говорить, что через пару дней обеденное время стало самым оживленным: все сотрудники с интересом слушали собранные сплетни — кто бы мог подумать, что эти удобные печки окажутся такими болтушками. Мелко Тони тоже пакостничал. Перепрятывать печенье из общих шкафчиков по всему офису было весело. Еще веселее — наблюдать, как местные сладкоежки снуют в поисках. — Ты не понимаешь, Пеп, это развивает когнитивное мышление, — оправдывался он, под ее строгим надзором собирая упаковки обратно и складывая их в шкафчик. Или, например, взломать чей-нибудь принтер по блютусу и запускать печать с фразочками вроде «Я знаю, что ты делал прошлым вечером» было обычным делом. Правда, от этого пришлось отказаться. Во-первых, новизна быстро прошла, и сотрудники больше на это не велись, а во-вторых, чертовы микроволновки сдали его с потрохами. Еще проблема была в том, что у Тони не было собственного кабинета, поэтому во время рабочего дня он таскался по этажам или торчал в лабораториях, действительно занятый делом. Поэтому однажды Пеппер решила попробовать выделить ему небольшой кабинет: глядишь, Тони потратит время и силы, обустраивая все по своему вкусу, а потом там же и начнет работать. Вирджиния Поттс еще никогда так не ошибалась. Да, поначалу Тони и вправду занялся тем, что передвинул мебель, настроил компьютер под себя, создал что-то похожее на уют в кабинете, но проблема пришла оттуда, откуда ее не ждали. Что ж, наверное, можно было догадаться, что если голова у компании с тараканами, то и все сотрудники окажутся такими же. Приехав в офис в один из вторников, Тони обнаружил, что его кабинет забит воздушными шариками. Пеппер это не устраивало, зато Старк повеселился от души, потому что внутри каждого десятого шарика была записка с загадками, которые складывались в целый квест по офису. Записки еще надо было найти, поэтому в течение часа весь этаж был наполнен хлопками и хихиканьем сотрудников. В другой раз весь кабинет обклеили стикерами. На них не было написано ничегошеньки, но Тони был убежден, что его ждал еще один квест и проводил различные испытания с этими бумажками, пытаясь проявить невидимые чернила. Чернил не было. Зато в кабинете Старк чуть не устроил пожар. Благо Дубина прекрасно знал, как обращаться с огнетушителем. *** — В общем, да… Я лишился кабинета и права посещать офис, — Тони перекатывался с пятки на носок, все еще разглядывая артефакт на стене, а Стивен тяжело вздохнул. — Идем, выпьем кофе, а то теперь я боюсь оставлять тебя в храме дольше, чем на десять минут. — Не волнуйся, микроволновку я здесь так и не нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.