ID работы: 11307964

Огненный Дождь. Том первый

Джен
PG-13
Завершён
298
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 84 Отзывы 121 В сборник Скачать

12. Извинения

Настройки текста
      Весь следующий день близнецы не находили себе места. Все шутки не удавались, изобретения разваливались в руках, а настроение никак не хотело подниматься. Мэриан Снейп, первокурсница Слизерина, действительно перестала общаться с ними. Она сбегала, стоило ей заприметить знакомые рыжие макушки. Она отворачивалась, стоило им посмотреть на неё. Рыжики были разбиты, не замечая самодовольной улыбки Рии. «Зато запомнят навсегда, что использовать Акцио на мне…» — думала девочка и тут же поправлялась, — «на людях… нельзя»       Пока маленькая слизеринка проявляла чудеса наивной жестокости, Уизли наконец взяли себя в руки и постарались придумать, как им заслужить прощение. И, конечно, первая идея была не самой лучшей. Ребята решили, что если Мэри провиниться перед ними, они смогут попросить взаимопрощение. Да, идея была не из лучших — даже не из хороших! — но когда братья были расстроены, хорошие идеи в их головы вообще не шли.       Старший брат наклонился к младшему и что-то зашептал на его ухо. С каждым шепотком лицо Фреда всё больше светлело и радовалось, а Джордж всё больше мрачнел и мотал головой, отрицая. Заметив выражение лица брата, Фред закатил глаза и принялся что-то втолковывать. Джордж ещё сильнее замотал головой и вскинулся:  — Первое. Это плохая идея. Второе: это не сработает, забыл?  — Сработает, — усмехнулся старший, — поспорим на сикль?  — Только чтобы доказать тебе, что ты не прав, — поддержал усмешку младший, пожимая протянутую руку.

***

 — Ну и почему она не Грейнджер? — возмущался Фред, из-за угла наблюдая за первокурсницей.  — Хочешь спросить, почему она не сидит целыми днями в библиотеке, где её можно легко выловить?..  — И почему девчонки всегда вьются вокруг неё, — кивнул старший, заканчивая.  — Они вьются не вокруг неё, — поправил его Джордж, — они просто всегда ходят компаниями. Таковы уж девчо…       Именно на этом интереснейшем моменте близнецу пришлось замолкнуть и согнуться, схватившись за живот — Фред слишком эмоционально ткнул его в бок, привлекая внимание к Мэриан, которая только что попрощалась с подругами и направилась куда-то одна. Да, она старалась избегать неугомонную парочку, но… разве её уловки будут работать на людях, идущих к своей цели, сметая всё на пути?  — Привет, — Джордж появился перед слизеринкой, как из-под земли, стоило ей только выйти из поля зрения подруг.       Девочка, попытавшаяся развернуться и пойти в обратном направлении, наткнулась на Фреда.  — Добрый день, — улыбнулся тот, перекрывая пути отхода.  — И вам того же, — абсолютно хладнокровно ответила Мэриан, разочарованно вздохнув, — что вы хотели?  — Извиниться, — попробовал младший.  — Извинения приняты, — так хладнокровно ответила первокурсница, что стало понятно, что ни о каком извинении и речи не идёт.  — Хорошо, можно тогда задать тебе один вопрос? Лишь один вопрос, — не стал напрягать ситуацию Фред и, получив кивок в ответ, указал на шею Джорджа, — ты не видела, куда Фред дел свой галстук? Может, ты знаешь, где он может быть?       Риа недоумённо пригляделась к близнецам, хмурясь. Потом она сжала губы и подняла бровь, выражая злость.  — Ты меня за дуру держишь? Галстук Фреда я вижу на Фреде. А галстук Джорджа вы можете приманить с помощью, — девочка замедлилась, выделяя последнее слово в своей речи, — «Акцио»…       И, дёрнув головой, одновременно поднимая подбородок и перебрасывая широкую косу с плеча на спину, девочка уверенным шагом ушла, оставив ошарашенного Фреда и ухмылявшегося Джорджа одних в коридоре. Как только Мэри свернула за угол, младший брат, довольный и гордый девочкой донельзя, протянул руку своему близнецу. Фред, недовольно хмыкнув, достал из кармана сикль и злобно уронил его в руку брату.  — Говорил же, что не сработает. Она нас различает.  — Но как? Даже мама нас иногда путает!  — Это не самый важный вопрос сейчас. Важнее, как мы будем извиняться? Кажется, ты разозлил её ещё больше. Ненамного, но всё же…  — Начнём сначала? Обычные извинения не сработали… Задобрим?  — Ну… Хуже от этого точно не станет, — кивнул здравомыслящий Джордж.

***

 — Как обычно извиняются, Джордж? Дарят подарки!       На следующее утро Мэриан получила за завтраком коробку конфет с красиво выведенной надписью «Извини». Конфеты Мэри были прекрасно знакомы — они были её любимыми. И, что странно, сова, которая их принесла, не уронила коробку просто на стол, а плавно спустила её прямо слизеринке на руки. Пэнси, удивлённо заглянувшая ей через плечо, откусила кусок яблока в руке и не менее удивлённо промолчала, решив пока что не лезть в жизнь подруги.       Но когда, выйдя с зельеварения, Риа чуть не наткнулась лицом на розу, к которой была прикреплена точно такая же записка, Паркинсон твёрдо решила допросить однокурсницу. Цветок, до того висевший в воздухе, аккуратно спланировал на руки к Мэри, которая яростно замотала головой, пытаясь разглядеть две знакомые макушки.  — Так кто этот бедный провинившийся? — наконец, не стерпев, задала вопрос Пэнси.  — Эти, — на автомате поправила её Снейп.  — Неужели всё-таки братцы Уизли? — поймав изумлённый взгляд подруги, Пэнси пояснила, — я заметила, что вы в последнее время стали мало общаться. Хотя «мало» — это слабо сказано… Ты просто их игнорируешь. Да и они единственные, про кого ты можешь сказать «эти». Другие ученики извинялись бы каждый отдельно — эти же дарят общие подарки.  — Да, — обречённо выдохнула слизеринка, — это близнецы Уизли. Они… не очень красиво поступили со мной, но, думаю, их извинения — это уже слишком…  — Нет! — вдруг уверенно прервала её Паркинсон, — даже не думай их прощать в ближайшее время. Иначе для них это будет слишком просто и урок они из этого не извлекут. Подожди ещё немного… к тому, тебе тоже будет выгоднее, — Пэнси ухмыльнулась, указывая на розу и краешек коробки конфет, торчащий из сумки девочки.  — Но… — попыталась возразить Снейп, когда её снова перебили.  — Послушай свою мудрую подругу, — улыбнулась Паркинсон, уводя полувейлу в подземелья Слизерина.  — Что-то не нравится мне хитрое лицо её подруги, — прошептал брату Фред, стоящий за углом.  — Чувствую, не будет нам прощения, — вздохнул младший, добавляя, — по крайней мере, в ближайшее время.  — Вот уж нет. Сдаваться мы точно не будем!

***

 — Если обычные подарки не сработали, братец Джордж, мы создадим что-нибудь новое!       На несколько дней близнецы исчезли из поля зрения Мэриан. Она не знала, но по утрам их замечали очень рано. Мальчишки спускались к завтраку с огромными мешками под глазами. А потом снова запирались в комнате, что-то там создавая. Их соседи по комнате жаловались, что из-за их изобретений совсем нельзя нормально расслабиться — что-то взрывалось, испускало запахи и создавало совершенно непредсказуемые эффекты.       А потом, в один день, когда Мэри взяла свою палочку в руки и взмахнула ей, пытаясь очистить мантию от пятна, палочка вдруг превратилась в искусственную розу с переливающимися фиолетовыми и зелёными лепестками и ленточкой, на которой было написано всего одно слово. «Извини». Мерлин знает, как гриффиндорцам удалось подкинуть ей «палочку» в карман мантии, но настоящая палочка вскоре нашлась в другом кармане… А роза перекочевала на прикроватную тумбочку. «И откуда они только узнали мои любимые цвета?» — подумала Риа, нюхая сладкий запах, который почему-то испускал цветок.

***

 — Может, стихи помогут, брат Фред?       Вечером, сидя на кровати в своей комнате, Мэри услышала стук. За дверью оказалась сова. Зная от кого, скорее всего, она получила письмо, слизеринка нахмурилась, но, пожалев бедную птицу, подставила руку, забирая небольшой свиток. Отправив сову восвояси, девочка развернула листочек, закатывая глаза. Уставшее выражение лица тут же сменилось растроганным. Девочка слегка засмеялась.       На листке красивым почерком, так не похожим на обычные каракули близнецов, были выписаны строки стихотворения-извинения, которое было написано вполне в стиле близнецов — вызывало не только жалость, но и смех. Проверив чернила заклинанием, Мэри поняла, что писал всё-таки один из братьев, хоть и старательно меняя свой привычный почерк.

«Мы знаем, что в обиде ты, Поэтому просим простить За все ошибки и проступки, За глупые все наши шутки. Тебе, мы знаем, неприятно. Жаль, время не вернуть обратно, Нам так хотелось всё исправить… А можно ли вину загладить? Себя мы искренне корим, (Чистую правду говорим) И вновь просим простить, понять, Души своей не закрывать…»

      Улыбка медленно сползла с лица слизеринки. Снейп задумчиво посмотрела на пустующую кровать Пэнси. Затем, грустно выдохнув, девочка взяла листок со стихотворением и положила его на прикроватной тумбочке. Около искусственной розы необычных цветов.

***

 — Фред, ты не думаешь, что стоит просто извиниться? Только нужно это сделать перед всеми       Теперь близнецы не стали вылавливать Мэри, когда она была одна. Наоборот, они напрямую подошли к ней, когда она общалась с девочками в заполненном людьми коридоре после уроков. Девочка слегка дёрнулась, заметив две знакомые ярко-рыжие головы и стала обдумывать пути отхода. Её пугало то, что она не могла понять, что они задумали. Когда они наконец приблизились, Фред вдруг отвесил некое подобие поклона.  — Позволит ли благороднейшая миледи сказать нам несколько слов? — подружки за спиной Мэриан захихикали.  — Что вы делаете? — зашипела слизеринка так тихо и яростно, как только могла.  — Мы лишь хотим попросить у Вас прощения, леди Мэриан, — присоединился Джордж к спектаклю брата, улыбаясь.  — Мы были такими невоспитанными…  — …ужасно невежливыми…  — …оскорбительно глупыми…  — …просто неотёсанными грубиянами…  — … и некультурными хамами…  — Хватит! — дальнейших упражнений по подбору синонимов стремительно краснеющая Мэриан не вытерпела.  — За что и приносим глубочайшие извинения, — закончили братья вместе, — Вы простите нас, леди Мэриан?       Девочка оглянулась. Ей казалось, что на них смотрит весь коридор, но стоило ей посмотреть на кого-то и любой тут же отворачивался. Мэри обернулась на подруг, надеясь на поддержку, но девочки, прощебетав что-то про «нам пора», ретировались. Риа, неуверенно сглотнув, обернулась на два одинаковых лица.  — Я же уже простила вас, — наконец выдохнула слизеринка.  — Не считается…  — Ты только сказала, что простила…  — А сама всё ещё злишься! — закончили оба.  — Не злюсь… Я-я честно вас простила, — медленно и нерешительно произнесла блондинка.  — Тогда ты нам снова доверяешь?  — Я всегда вам доверяла! — Снейп выделила голосом второе слово.       Джордж протянул Мэриан руку, которую она приняла, а Фред взял её вторую ладонь и они вместе куда-то побежали, иногда приподнимая Мэри, когда та уставала перебирать ногами. Остановились близнецы лишь в каком-то коридоре на восьмом этаже. Они вдруг резко затормозили около абсолютно пустой стены.  — Итак… Представляем тебе наш последний подарок-извинение…  — …Мы понятия не имеем, как она называется…  — …но мы назвали её Комнатой-Исполнения-Желаний.       Джордж отвёл Мэриан в сторону, а Фред прошёлся три раза мимо стены. Абсолютно гладкая стенка вдруг проявила дверь.  — Недавно мы увидели кое-что очень красивое… — Фред открыл дверь, за которой обнаружился удивительной красоты закат, видимый с обрыва.  — …и мы подумали, что эта Комната — отличный способ показать эту красоту тебе!       Девочка зашла внутрь и её волосы тут же колыхнул ветерок. Мэри набрала полную грудь воздуха и с благодарностью обернулась на друзей. Мальчишки смотрели на радостное лицо девочки на фоне красивейшего заката, и в их сердцах начало зарождаться пока ещё непонятное им чувство. Ребята прошли к подруге и сели по старой привычке — Мэриан посередине, а близнецы рядом.       Этой троице не были нужны слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.