ID работы: 11307975

Road to nowhere

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Африка. бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Осень. Пожелтевшие листья падают с деревьев, создавая пёстрый ковёр. Солнце ещё немного грело, но до дождей было ещё далеко. Прекрасный день для похищения. Чуя не помнит, как он оказался в этом месте, напоминающем огромный подвал. Но оказалось, что юноша был не один — кроме него ещё было триста  человек. Чуя пытался вспомнить  как он сюда попал, но его отвлекли. — Привет, ты случайно незнаешь где мы? — неуверенно вымолвил юноша. — Чуя поднял  свой взгляд и увидел перед собой невысокого  худого мальчика с бледной кожей и жёлто-фиолетовыми глазами, можно назвать гетрохромиком. Волосы пепельного цвета, короткие с длинной прядью слева. Одет был как и все, в зелёный костюм, на котором были написано какие-то цифры, похожие писали на одежде заключённых в концлагерях. Но ведь такого не может быть в наше время, в столь цивилизованной стране как Япония, так ведь? В любом случае, номер парнишки «056». — Ты серьёзно думаешь, что я знаю? Думаю, мы все в равных условиях. — спокойно ответил Чуя. Он осмотрелся, все люди были ему незнакомы. — Простите, и вправду сглупил. — нервно улыбнулся пепельноволосый. Сзади послышалась чья-то руганина. Вокруг  образовалась толпа людей, не было видно что происходит. Чуе стало слишком интересно. Юноша встал с кровати и подошёл к толпе. Накахара незаметно проскользнул между людьми. Он увидел как ругаются девушка и юноша. — Хах, не думал  что встречу тебя здесь. Ну и когда ты мне уже вернёшь долг? — всё с тем же спокойствием проговорил рыжеволосый. Рядом с девушкой Накахара видит высокого, худощавого молодого человека с ржаво-красными  волосами и янтарными глазами. Его номер «259». —Я же говорила, что через месяц — дрожа ответила бледнокожая девушка невысокого роста с темно-серыми глазами и длинными чёрными волосами. На её костюме вышит номер «089». — Ты мне это каждый месяц говоришь — недовольно проговорил юноша, и замахнулся, чтобы ударить, но его отвлекла жизнерадостная музыка, бьющая по ушам. Чуя поднял взгляд и увидел чёрный экран, на котором написано буквами, цвета шартрез (светло-зелёный), «300 человек». Чуя проходится взглядом по головам людей и по количеству кроватей, пересчитывая их, прикидывает, что здесь вполне может быть столько. — Что за чушь? — спрашивает женский голос рядом, от внезапности которого Чуя вздрагивает. Рядом с ним стоит невысокая девушка с номером «069», возможно, его ровесница, с короткими черными волосами. У нее красивое, аккуратное лицо. Юноша думает, она могла бы быть моделью. —Понятия не имею, если честно — ответил юноша. — Думаю, маловероятно, что это просто игра. Не люблю говорить очевидные вещи, но они явно что они задумали, и это что-то вряд-ли закончится хорошо. — сказала она, хмуро смотря на табло с количеством человек, а потом на номер Чуи  — трёхсотый. — хмыкает она. —Шестьдесят девятая -в тон девушке отвечает Чуя. Музыка начинала играть всё громче. Протяжный звук, а потом большие железные двери открываются, показывая несколько человек в одинаковых ярко-розовых костюмах. Все в чёрных масках, как раз-таки в них отличия. По центру один в маске с квадратом, по бокам — по четыре человека — на масках изображены круги. Все как на подбор. Всё это чертовски странно. Всё это напоминает какую-то игру. — Может это игра? — подошёл к «трёхсотоиу» и «шкстдесят девятому» номеру «пятьдесят шестой». — Вполне возможно. Хотя. Да. Скорее всего. Розовые проходят внутрь ровным, одинаковым шагом. Чуя даже не успел заметить когда противная музыка прекратилась. Человек — хотя кто знает, человек ли — стоящий по центру, с квадратом на маске, начал речь: — Я хотел бы от всей души поприветствовать всех вас. Все вы примете участие в шести разных играх в течение шести дней. Тот, кто победит во всех шести играх, получит крупный денежный приз. Вперёд вышел номер «056»:  — Простите, а что будет  с теми, кто проиграет? —Скоро узнаете. Данный ответ усилил тревогу Чуи. —Зачем вы скрываете лица под масками? — спросил Чуя. — Мы не раскрываем лица и личную информацию о наших сотрудниках участникам игр. Таким образом мы обеспечиваем честность игры и конфиденциальность. Прошу нас понять. — Неплохое оправдание. Похищение было обязательным пунктом? Я не верю ни единому вашему слову. Вам вообще выгодно скрывать свои лица, чтобы мы, ну знаете, в полицию не доложили — звучит мужской голос сзади. Все участники обернулись, чтобы посмотреть на сказавшего, но вот Чуи нечего не видно из-за маленького роста. —Скажите нам хоть одну причину, чтобы  мы поверили вам. —Хотите причину, по которой вам стоит нам поверить? —Было бы неплохо. «Квадрат» берёт в руки пульт, а на черном экране включается видео игры в метро с каким-то мужчиной. Накахара думает, что это и есть тот самый мужчина, что и говорил о своем недоверии только что. Игрок «сто восемнадцать». Мотоджиро Каджи. Ваш долг составляет сто пятьдесят шесть миллионов йен банкам. — слайд меняется, и теперь на экране женщина, получающая пощечины за проигрыш. — Игрок «четырнадцать». Люси Мод Монгомери. Долг двести сорок миллионов йен, — слайд вновь меняется, и теперь Чуя  узнает в игроке в ттакджи свою новую знакомую. — Игрок «Шестьдесят девятая». Риасу Ёкота. Приехала в Японию в модельное агентство около года назад. Долг составляет шестьсот восемь миллионов йен мелким банкам.   — Ублюдки. — говорит она, складывая руки на груди в замок.   «Квадрат» продолжает называть имена людей, находящихся в зале, и сумму их долгов. — Меня зовут Накахара Чуя, — говорит юноша, думая, что так будет честно. Раз он знает ее имя, она будет знать его. —Приятно познакомиться. «Квадрат» продолжил свою речь: —Каждый из вас, кто находится в этом зале, живёт на грани нищеты. В долгах, которые не может выплатить. При первой встрече никто из вас не поверил нам на слово. Но, как вы знаете, мы сыграли в игру и заплатили вам, как и было обещано.  Исключительно по собственной воле. И я дам вам  шанс «остаться» или «уйти». Вы хотите вернуться к своей жалкой жизни и постоянно бегать от кредиторов? Или все же воспользуетесь возможностью, которую мы вам предоставляем? Повисает тишина все понимают, что розовый прав. Атмосфера  становится  все более душераздирающей, Чуя вздыхает. — Правила раунда разглашаться не будут, чтобы игра была честной. Деньги, которые вы выиграете с каждой игры будут попадать в специальную копилку, — «Квадрат» нажимает на какую-то кнопку на своем пульте управления. С потолка начинает идти яркий оранжевый свет, и медленно спускается большая прозрачная копилка в виде свиньи. — Мы объявим промежуточную сумму выигрыша по окончанию первой игры. Если вы не хотите участвовать, сообщите об этом прямо сейчас. Какой дурак откажется  сейчас , если ему дают столько денег просто играя в какие-то игры? Чуя  игнорирует неприятные ощущения и давление в области груди.  А потом все они, люди в зелёных костюмах с номерами, стоят в длинной очереди, чтобы подойти к «кружкам» и расписаться, что они понимают и принимают правила игры. Современно и очень продумано. Настала очередь Накахары, и он читает правила игры: «Согласие игрока 1. Игрок не может бросить игру. 2. Игрок, отказывающийся играть, будет уничтожен. 3. Игры будут отменены, если так решит большинство.» Чуя думает, это всё ещё очень странно: всех похитили  и теперь  говорят, что мы должны поиграть, и нам дадут деньги. Серьёзно? Накахара смотрит в сторону  Риасу. Девушка подписывает  без никаких эмоций. — Уничтожить это как? Он, с просьбой в глазах, смотрит на «Круг», надеясь, что тот ему все объяснит по доброте душевной, но тот молчит, как воды в рот набрал. Чуя кивает, мол, «спасибо за ответ, очень мило поболтали». Он протяжно вздыхает и берет в руки ручку, расписываясь.               «Чуя Накахара»

***

— Внимание! Первая игра уже должна начаться. Все игроки должны следовать указаниям персонала и собраться в игровом зале. Снова звучит классическая мелодия, сопровождающая людей в игровой зал.   Игроки заходят в какое-то помещение с длинной розовой лестницей. Стены выкрашены в тот же цвет в перемешку с зелёным, в окнах присутствуют красные, желтые и фиолетове вставки. Всё очень яркое и… детское. Какой-нибудь маленький ребенок явно бы обписался здесь от счастья. Чуя проходит между рядами каких-то нежно-розовых стендов с камерой и экраном. — Пожалуйста, посмотрите в камеру. Улыбнитесь. — Механический женский голос оповещает обо всех правилах и рассказывает, что нужно делать. Чуя вздыхает  и смотрит в камеру .Ему даже кажется это забавным. Юноша слабо улыбнулся. — Фотография готова, пройдите дальше. После игроки идут по лестнице, которая оказывается очень высокой, в стенах есть не большие углубления, окрашенные в синий, где стоят «Круги», ровно, как солдаты. Все участники идут одной ровной линией, друг за другом. Накахара  уже начинает чувствовать себя игроком какой-нибудь компьютерной игры. Люди заходят в какую-то большую комнату. На стенах фотообои поля с пшеницей, вдалеке видны деревья. Над декорациями явно старались очень хорошо. Двери большие, зелёные, с оранжевыми крышами, частично напоминают домики. Сверху настоящее небо с редко встречающимися на нём облаками. Ну прямо как в детстве — игры на свежем воздухе. Комната просто огромная, даже можно сказать пугает своими размерами, но, наверное, такой она и должна быть, чтобы вместить в себя триста человек. — Добро пожаловать на первую игру. Все игроки приглашаются на поле для построения. Пройдите на поле. Повторяю сообщение. Все игроки приглашаются на поле для построения. Пройдите на поле. Двери закрываются с громким стуком, эхом разносящимся по помещению. Чуя замечает на стенах что-то странное. Юноша думает, могут ли там быть камеры? Накахара пытается вспомнить, были ли съёмочные аппараты в комнате, где он проснулся. Может кто-то хочет посмотреть на «шоу». «Трёхсотый» ещё раз осматривает людей вокруг себя. Людей? Извините, игроков. Это просто развлечения для кого-то. Скорее всего, этот «кто-то» состоятельный — или состоятельная — кто знает. Чуя думает, что внезапное давление в лёгких — это плохое предчувствие. Юноша поворачивается и видит недалеко от себя Риасу. Та заправляет выбивающуюся прядь за ухо, стоя в расслабленной позе, упираясь на одну ногу, а другой водя по земле. Впереди стоит огромная кукла — возможно, кукла-робот — её темные волосы завязаны в два хвостика, а одета она в жёлтую футболку и сверху оранжевое платье. На ее ногах длинные белые гольфы и черные бошмачки. «Игрушка» стоит лицом к дереву — возможно настоящему — на втором плане, среди пшеницы, виден небольшой, немного мрачный домик. Накахара смотрит на куклу, замечая рядом двое розовых, но он не может увидеть фигуры на их масках, потому что они находятся очень далеко. — Первая игра — «тише едешь — дальше будешь». Кукла разворачивается к дереву, спиной к игрокам. Её руки механически движутся, закрывая глаза. Чуя выгибает бровь. Это, блять, кукла. Ей не надо закрывать глаза. Кто-то очень серьезно подошёл к обычной игре. Может быть это какое-то реалити-шоу. Вы можете продвигаться вперед, пока кукла поет «тише едешь — дальше будешь». Игроки, которые продолжат двигаться, выбывают из игры. Повторяю…  — Я играл в это в детстве, — говорит рядом мужской голос, придаваясь воспоминаниям. — Всегда выигрывал.        Чуя поворачивается к нему. «Пятьдесят шесть». Накахара тоже играл в это, но ему больше нравилось быть ведущим. — Игра продлится пять минут. Побеждают участники, которые доберутся до финиша за это время. И так, игра начинается. Над куклой высвечивается таймер

5:00

4:59

Игра началась

.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.