ID работы: 11308002

Do i owe you?

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Высокое худое тело медленно движется из-за угла. Тварь явно была намного выше человека, вместо пальцев были длинные шипы, Если тело по большей части было похоже на человеческое, то ноги явно были позаимствованы у копытных, шерсть покрывала ноги и доходили до талии монстра, как только на существо упал свет, Сыну смог увидеть больше: тело монстра было покрыто полосками нервов и вен, многочисленные шрамы также украшали существо, голова была вытянута в затылке, две пары черных глаз осматривали все вокруг, крысиный хвост, длинный язык, был вывален из пасти, полностью заполненной острыми зубами, с него стекали слюни фиолетового цвета, капая большими каплями на землю; носа не было, были лишь две удлиненные к глазам дырки, что скорее всего и являлись ноздрями. Разглядев монстра, синеволосый наконец понял, что такого он видит в первый раз. В голове пронеслось: "Неужели это из-за меня? Нет, я здесь и одной ночи не провел, не может такого быть." Это напугало, но работа есть работа, Хан не откажется от такой оплаты всего за одного монстра. Парень завязал ткань с растертым в пыль цветком в мешочек и позвал Соф, птица сразу отреагировала и прилетела на плечо Сыну, ведьмак поднял руку с мешочком, а пальцем второй руки показал наверх, Соф сразу поняла жест хозяина и взлетела взяв в когти мешок. Сокол летал вокруг над монстром, дожидаясь сигнала Хана. Сам синеволосый побежал к двум охранникам, чтобы обеспечить им безопасность. Джин и Тэен с копьями стояли у входа в дом и кричали бессмысленные фразы по типу "Проваливай!" монстру. Тело не реагирует на крики, лишь так же спокойно идёт к амбару, как и в прошлые разы. Но Хан знает что делать, он быстро скомандовал двоим атаковать и не бояться, а сам достал лук и начал стрелять по шее и голове, изредка постреливая в живот, чтобы чудище склонилось от небольшой боли. В такие моменты, Сыну мог попытаться попасть по глазам монстра, что очень помогло бы в победе над ним. А тем временем чудовище всё ближе подбиралось к амбару, наконец попав стрелой в глаз, Хан быстро побежал к ногам монстра, достал зачарованный меч и стал рассекать кожу ног. Шерсть и сам Хан покрывались всплесками крови чёрного цвета, кровь была густа, словно смола, долго стекала по лицу и падала тяжёлыми каплями на землю, кожа расходилась по обе стороны, прожилки источали кровь, мышцы были такими же чёрными, словно сама тварь полностью состоит из зла, лишь красные нервы и серые вены были видны в разрезах ран. Монстр реагировал на боль и размахивал руками, склонившись к Сыну. Парню пришлось постараться, чтобы увернуться от атак нового вида. – Чего стали как вкопанные, отвлекайте его! – кричал во всё горло ведьмак. Два мужчины начали кричать монстру, метать в него копья, Джин вынес из дома свечу и кинул в морду существа. Тело сожмурилось от боли, чем воспользовался синеволосый воспользовался как можно более продуктивно. Он отбежал от ног и с разбегу прыгнул на голову чудовища, проткнув его голову мечом, снова всплеск чёрной смолы-крови попал на Хана и его одежду. Последний крик монстра был ужасен, кажется словно весь лес слышал этот жалобный вой. Весь лес вздрогнул от потери... Парню сегодня придётся найти баню, он весь в этой вязкой субстанции, что чувствовалось максимально неприятно, кровь монстра просачивалась сквозь одежду и утяжеляла её. Волосы теперь были слипшимися и тяжёлыми, они утратили былой блеск и бархатистость, что доставляло жуткий дискомфорт. Для выполнения задачи нужно было принести глаз "Длигова", как прозвал его теперь Хан, благо, у него их было аж шесть и у Сыну есть несколько попыток аккуратно выколоть глазное яблоко. Достав маленький кинжал, парень принялся выковыривать глаз. Медленно поднеся лезвие к краю одного из глаз, ведьмак просунул острый кончик металлического изделия между глазом и веком, проведя вокруг глаза и явно что-то задевая, синеволосый попробовал поддеть яблоко и вытолкать его наверх. Какого было его разочарование, когда глаз просто приткнулся уже у самого выхода из своей орбиты. Содержимое глаза прыстнуло на Хана, поморщившись, он перешёл ко второму глазу и решил действовать по-другому. Джин и Тэен наблюдали за этим с открытыми ртами, ведь казалось бы, они убили чудовище, что ещё ему нужно? Парни явно не подозревали, что ведьмак вырезает себе доказательство его работы. – Эм...что ты делаешь? – Тэен с явным непониманием смотрел в сторону молодого охотника, аккуратно разрезавшего кожу вокруг глаза. – А ты не видишь? Пытаюсь вырезать глаз. – с небольшим, но ощущающимся раздражением произнёс синеволосый. – Но зачем? Отнести в центр изучения тварей? На продажу в какую-нибудь лавку артефактов? Или же себе в коллекцию? – обоих охранников мучал этот вопрос, но задать его решился только Тэен, Джин уже достаточно сглупил перед Сыну, отчего чувствовал себя не в своей тарелке. Да и с таким, как Хан, по-другому себя и ощущать невозможно. – Это как доказательство того, что я выполнил свою часть уговора. Хотя я пожалуй вырежу ещё пару глаз, вы иногда можете быть полезными. – последняя фраза будто резала обоих по больному, но ведьмаку не было дела до двух остолопов, до которых и достучаться то очень сложно. Парень продолжил начатое, уже сделав надрезы на четыре стороны от глаза, он начал углублять их и соединять, это яблоко было маленьким, поэтому к нему нужна была особенная осторожность. Последнее, чего бы хотелось охотнику, так это того, чтобы очередной глаз, уже третий из шести, просто лопнул ему на лицо. Пробить черепную коробку было очень трудно, да и не получалось это, поэтому Хан в отчаянии решил просто воспользоваться тем же способом, но перед тем, как поднимать глаз на большое расстояние от его прежнего местоположения, парень аккуратно срезал нерв, соединяющий глаз с другими слоями мышц. Теперь у него есть один глаз, поняв свою ошибку Сыну уже с неким понимаем, что стоит делать, более смело отрезал оставшиеся глаза. Конечно, один из них он слегка повредил, но повреждение не было критичным, вот он и пойдет как доказательство для Лии.

***

Не желая больше оставаться в лесу с этими двумя, Хан быстро собрал все свои вещи и, попрощавшись с Джином и Тэеном, быстро направился к Рагвелю. Лес не обещал ему ничего хорошего, вокруг царила смертельная, заставляющая в ушах звенеть, тишина. Тишина не всегда предполагала собой безопасность, в большинстве случаев, тишина таила в себе намного больше опасности, чем только можно было представить. В захватывающем тело холодном поту и волнении Хан подгонял Ангема, конь мчался сквозь лес с максимальной скоростью, но даже так дорога казалась бесконечно долгой, будто ведьмак потерялся в этом лесу. В можете, он и правда заплутал в ночи. Худшее, что могло с ним произойти. Смысла возвращаться назад уже не было, свет уже давно скрылся от взора охотника. Хоть Сыну и чувствовал, что что-то не так, продолжал ехать в том же направлении, не сбиваясь с курса. Справа проскочила тень. Так же быстро скрывшись за стволом дерева, парень не пропустил этого, начав оглядываться вокруг, он заметил ещё несколько теней, это означало лишь одного, их преследуют и преследователь не один, как минимум три. – Чёрт. Хан начал останавливать гнедого, да это было опасно, многие бы подумали, что Сыну сошел с ума, но это было лучшим решением на его взгляд. Встретиться с противником напрямую. Кажется, тот крик всё же что-то сделал с тварями. Раз уж они намеренно преследовали охотника. Только вот распылив вокруг порошок огнецвета, синеволосый увидел вокруг совсем не трёх мелких тварей, и совсем не тех, кто стал бы объединяться в группы. Шесть Ветал смотрели на него из-за стволов деревьев. Твари с человекоподобными телами, хоть и ростом с человека, но довольно сильные, мышцы обволакивают их тело, кожа отсутствует, из позвоночника и локтей растут шипы, вместо зубов клыки, глаза чёрные, внушающие ужас в своих оппонентов. Эти умные гули никогда не ходят группами, они всегда поодиночке. Они перешептываются, тихо и быстро, парень слышал лишь обрывки слов, ничего из сказанного ими он не разобрал. Из-за дерева прямо перед ведьмаком выходит один из Ветал, его тело было покрыто многочисленными шрамами, ссадинами и ожогами, кажется, он тут выступает за главного. Хан внимательно следит за каждым, не упуская из внимания движения гулей. Тот самый, вожак вышел на свет и остановился. Он наблюдал за Сыну, не спуская с того своих чёрных глаз. Он начал говорить, его голос был хриплым и прерывистым, будто ему надрезали голосовые связки. – Ты...– монстр поднял руку и показал на синеволосого. Второго слова Хан не понял, он сказал это на непонятном языке. –Неужели это демонический? – мысль посетила голову ведьмака. –Избранный. – рука твари опустилась вниз. Молодой ведьмак понял, что гуль говорит о метке, но не мог поверить, что Ветал, который его впервые видит, знает о том, что он так долго и тщательно скрывал всю жизнь. Он не упустит шанса узнать что-то о ней, раз судьба дала ему шанс. – Избранный? – Дааа....избранный. Печать. – Печать? Метка? – Даа. Язык. Р..р. В лесу послышался новый крик. Веталы все развернулись на громкий звук и ринулись в чащу леса, оставив Хана со своими мыслями. Но понимая, что оставаться в лесу ночью нельзя, он запрыгнул на испуганного Ангема с Соф на макушке. Сокол сел на плечо синеволосого и они помчались в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.