Как сбежать с наследством

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мачеха

Настройки текста
Примечания:
- Слушай внимательно, Стэнли. Повторять не буду. - Я весь внимание, Клэр. - Отлично. План такой. Сейчас мы едем на адрес, оставленный мне отцом, и забираем оттуда деньги и драгоценности. - Ясно. На чём поедем? - На автобусе, конечно. Номер 23, в сторону порта. - Понял. А потом? - Потом в порт, куда же ещё. Я уже договорилась с капитаном. Он довезёт нас до Лаброса. - Чем заплатим? - Так теми самыми деньгами и заплатим. - Ясно. Ты собрала вещи? - Только самое необходимое. Остальное купим на месте. Денег будет очень много. - Всё понял. Когда выходим? - Думаю, минут через пятнадцать. - Отлично. Тогда я пока проверю, что никого нет дома, и никто за нами не следит. - Договорились. Стэнли встал и, не скрываясь, потопал к дому, а Клэр притаилась под изгородью, вглядываясь сквозь щелку в спешно удаляющуюся фигуру. Кажется, получилось. Сьюзан ушла, а у них есть минимум пятнадцать минут. Клэр сорвалась с места, и бесшумной тенью скользнула к дому вслед за другом. Стэнли дёрнулся, когда её рука легла ему на плечо. - Тсс, это я! Давай скорее. Времени мало. Парень оглянулся, цепким взглядом окидывая окрестности. - Кажется, чисто. Клэр кивнула, потянула входную дверь, и сразу свернула вправо, к двери в подвал, увлекая друга за собой. - Чувствую себя кладоискателем, - нервно хихикнул Стэнли. - В каком-то смысле так и есть. Только в данном случае клад мой по праву. - Скажи это Сьюзан. Клэр фыркнула, представляя реакцию мачехи, когда она поймёт, что её обвели вокруг пальца. Только они к тому моменту будут уже далеко. Под третьей ступенькой чуть выступала дощечка. Уверенным движением Клэр подцепила кусок дерева, вынула из паза. Взгляду открылся рычажок. Лёгкое нажатие – и над пятой ступенькой раздаётся приглушённый щелчок. Тусклый светильник чуть отъехал в сторону. За светильником открылась ниша, а в ней две ёмкости – одна наполнена мелкими камешками, вторая пустая… Стэнли заворожённо наблюдал, как Клэр перемещается по лестнице, уверенно повторяя одной её известную последовательность. После очередного (восьмого, кажется) щелчка часть стены ушла внутрь, открывая очередную нишу. Клэр облегчённо выдохнула, и стала выгребать содержимое в сумку. Потом нажала ещё на что-то внутри секретной ниши, и выгребла также содержимое ещё более секретной ниши внутри первой секретной… Стэнли запутался. Было ощущение, что он присутствует при каком-то невероятном таинстве. Впрочем, возможно, так и было. Вряд ли кто-то будет подобным образом заморачиваться, чтобы спрятать просто деньги и драгоценности. Наконец, Клэр сделала шаг назад и прикрыла нишу. Стена встала на место без следа. Затем девушка проделала все те же секретные действия в обратном порядке, последней вставляя дощечку на место под третьей ступенькой. Выпрямилась и вздохнула. - Пора. Действительно, пора было идти. Сьюзан ушла почти двадцать минут назад. Сейчас наверняка ждала их в каком-нибудь нанятом такси возле автобусной остановки, чтобы проследить до воображаемого адреса и перехватить на выходе с добычей. Вот только скоро она забеспокоится, и пойдёт обратно, чтобы проверить, почему падчерица до сих пор не явилась на остановку. Друзья выскользнули на задний двор, прошмыгнули через неприметную калитку на двор Стэнли. Подхватили собранные заранее рюкзаки. Переглянувшись, шагнули в переулок и поспешили в обратном от автобусной остановки направлении. В паре кварталов от дома их ждало такси. Вот только дойти до него они не успели. Навстречу шагнула высокая фигура в сером плаще. - Мадемуазель Фокс? Пронзительные карие глаза внимательно изучали лицо Клэр. Девушке стало не по себе - Вы ошиблись, сэр. Клэр склонила голову и постаралась обогнуть незнакомца. Но тот сделал шаг в сторону, снова преграждая проход. - Я был знакомым вашего отца. Он много о вас рассказывал. - А вот мне о вас – ни слова. Всего доброго. И снова попытка обогнуть незнакомца. И снова он возникает на пути. Клэр раздражённо вскинула голову и смерила мужчину злым взглядом. - Что вам от меня нужно? - Всего лишь поговорить. - Сожалею, но мы спешим. - Совершенно напрасно. - Почему же? - Ваш план побега неплох, вот только противника вы также недооцениваете. Ваша мачеха не поедет в порт. Она вернётся с минуты на минуту и обнаружит, что вас нет. Вы считаете, что такси успеет довезти вас до автобусной станции, и там вы спокойно покинете город? Во взгляде Клэр проскользнуло изумление. - Но как… - Я слышал ваш разговор. Остальное довольно очевидно – порт дальше всего находится от автобусной станции. Отличное место, чтобы сбить со следа. Но к тому моменту, как вы туда доберётесь, будете уже во всех розысках. Знали, что у Сьюзан любовник в полиции? Клэр мотнула головой. - Ну что же вы. Несерьёзно подошли к задаче. Кажется, он издевался? - Моя машина за углом. Мы проедем по заброшенной дороге до завода, там свернём к озеру. Дорога разбита, но мой автомобиль пройдёт. К моменту, как все патрули поднимутся на уши, уже успеем покинуть город. Он развернулся и быстрым шагом направился к выходу из переулка, оставляя ошарашенных подростков таращиться вслед. Обернулся, окинул цепким взглядом. - Идёте? Или можете сразу возвращаться в дом. Клэр тряхнула головой и поспешила к нему. Сзади недовольно пыхтел Стэнли. Помнится, родители говорили Клэр, что садиться одной в машину к посторонним мужчинам категорически опасно. Но она была не одна. Насколько безопаснее становилась ситуация от присутствия Стэнли? Здравый смысл вопил, что ни на сколько. Девушка замерла возле чёрного внедорожника. Незнакомец уже успел занять место за рулём, и теперь нетерпеливо барабанил пальцами по рулю. - Почему я должна вам верить? Я вас даже не знаю. Мужчина смерил её насмешливым взглядом. - Не должна. Но я сказал правду. Город вы без моей помощи не покинете. Ты ведь знаешь, что тебя ждёт, если Сьюзан доберётся до содержимого твоей сумки? Клэр рефлекторно прижала сумку к груди. - А что насчёт вас? - Мне ты по крайней мере нужна живой. Так что, едем? Клэр вздрогнула, услышав крик мачехи со стороны дома. Сьюзан вернулась. И она звала её. Времени больше не было. Приняв решение, девушка дёрнула дверцу и запрыгнула внутрь автомобиля. Следом ввинтился Стэнли, и водитель ударил по газам. - Кстати, забыл представиться. Моё имя Лео Тэйлор. Возможно, что-то вы обо мне всё-таки слышали. Клэр замерла. «Найди Лео Тейлора. Он поможет тебе сбежать,» - шептал отец перед смертью. - Вспомнили? – усмехнулся мужчина. - Почему же вы сразу не представились? – нахмурилась Клэр. – Мы бы не потеряли столько времени. Мужчина улыбнулся во все 32 зуба, глядя на неё через зеркальце заднего вида. - Но ведь так совсем не интересно, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.