ID работы: 11308211

Первая встреча.

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ух, а знаете ли вы их первую встречу? Знаете ли вы, что они чувствовали? Не волнуйтесь, ведь прямо сейчас вы узнаете, как это было. Может это не совсем то, что ожидал бывший сержант, но это было то, что ожидал прапор. Хах, мне кажется для вас всё запутанно звучит. Ладно, ладно, не буду тянуть кота за яйца! Это был один из солнечных дней, когда на небе ярко светило солнце, а небо было таким голубым, прямо как краска на некоторых домиках милых зверей. Ну как милых, для таких невинных существ тут очень даже жестокие вещи происходят. Каждый день кто-то умирает, а позже возрождения вновь подыхает, причём все причины смерти разные. То тебя собьёт машина, то в парке у аттракциона будут неполадки и ты сдохнешь, или ты вообще умрёшь от собачки, что съест тебя заживо… Очень много причин умереть, но тем не менее жизнь идёт дальше, как бы ты не умирал. Да, ты всё помнишь, но и в тоже время продолжаешь радоваться супергерою «Весёлого Лесного городка», что тоже аккуратностью или внимательностью не блещет. Да уж, ну и город. Так вот, у одной из дорог распологался домик в виде бревна. Снаружи он не кажется большим, но вот как зайдёшь внутрь, то сразу же поймёшь, что его хозяин не нищий! Медведь, что прошёл ужасную войну и теперь получает отличную пенсию. А имя вы его уже давно знаете, так ведь? Хах, да его можно узнать издалека по его военной форме! Ведь кроме него её никто не носит. Конкретно сейчас мишка сидел в своём кресле и что-то читал. По всей видимости что-то действительно интересное, раз его так затянуло. Он слегка потянулся и зевнул, видимо устал сегодня. — Да уж, быть библиотекарем была ужасная затея. — вздохнул практически тридцати летний мужчина, взглянув на часы. Уже ведь три часа дня, а он всё вспоминает моменты прошлого дня. Кровь и кровавые трупы на полу и даже в точилке для карандашей. Твою мать, так ещё и был один без кожи и с порванной одеждой. Флиппи от этого совсем не смешно. Нет, это его пугает. Почему когда он вспоминает военные годы, то позже видит трупы вокруг себя. Нет, он не убивал, причём собственных друзей, что уже сторонятся его порой. Но слава богу, что общество ещё не отвернулось от него, это радует. — Почему когда я просто пытаюсь нормально жить, то всё происходит совершенно не так. Будто война вновь повторяется. — твердил Флиппи себе под нос. Ему уже надоело это всё. Он не хочет жить, подставляя под угрозу весь городок, или точнее всех своих друзей. — А война заканчивалась? — резко прозвучал голос, что не был похож ни на один из голосов, которые мишка по крайней мере знает. — Кто ты?! — вскочил с места прапор. Он не был готов к посторонним в доме. — Кто я? Хах, посмотри на себя и ответь. — игриво и с такой ехидностью процедил другой. А самое интересное, что голос доносился из неоткуда. Ни с кухни и не с коридора. Мурашки пробежали по коже, появилось чувство, будто сзади кто-то стоит. — Ч-что.? — паника проявлялась на лице добродетеля. Он ещё никогда не был в такой ситуации, даже на войне он хотябы мог видеть противника, а сейчас в буквальном смысле никого нет. — Что, боишься? Боишься обычного голоса, ха-ха! Какой смех! — всё насмехается голос где-то позади, хоть Флиппи и оборачивается уже пятый раз. — Г-где ты и кто ты, мать твою?! — выкрикнул медведь, пока голосок хохотал в неизвестной стороне. — Где я? Да так, прямо у тебя за спиной! — почувствовалось резкое прикосновение в районе плеча. Вы не представляете, как Флип тогда испугался, но это отдалось лишь дрожью в теле. Реакция на такое действие не стала ждать и Флиппи ударив себя по плечу резко отбежал на приличное расстояние. — Какие же бесполезные действия! Боже, неужели тебя не учили сидеть смирно, когда с тобой пытаются говорить? — перед Флипом появился силуэт, причём ещё одного медведя. Была видна лишь его широкая улыбка, как у зверя, хищного зверя. — Что ты такое?! — вскрикнул Флип на силуэт. Тот усмехнулся. — А если так? — из тени показалась мордаха, причём ещё более угрожающая, чем улыбка. С розовым носом, как у всех зверей в городе, с шерстью цвета зелёного яблока. Чёрт, он очень похож на Флиппи. Очень… Дыхание нервного мишки усилилось в несколько раз. Ему страшно, очень страшно. Мало ли, что сделает с ним жуткий незнакомец. — Так и не узнал, как же так? Ну чтож, мне для тебя представится? — улыбка стала ещё шире и больше походила на довольный оскал. Сама персона двинулась ближе, выставив правую ногу на показ. Его одежда, она такая же, как и у мишки… — НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ! — истерично вскрикнул прапор, от чего другой незаметно дёрнулся. Такого рёва от своего «друга» он ранее не слышал. — Как я испугался! Слов не подобрать! — заметно драматизировал незнакомец. — А так, моё имя Фликпи. — от последующих слов стало лишь больше вопросов. Это имя очень похоже на имя Флиппи, а ещё сам хозяин дома его никогда не слышал. Сделав шаг назад Флип занервничал ещё сильнее. Он понимал, что отступает, но понимает почему. Он таким образом направляется в свою комнату. А в его комнате как раз есть заряженный пистолет. — Ну чего же ты? Давай обнимимся и будем бок о бок! Я же знаю, что ты так этого хочешь! — безумный взгляд прошёлся по жалкому телу, что уже практически прижималось к стене. Фликпи приближался, будто издеваясь над жертвой, с которой он уже давно. Резким рывком Флик подбежал к своему «другу». Тот успел среагировать, уклонившись от чужих рук и таким же резким движением ударил другого локтем об заднюю часть дурьей головы. Чужое лицо врезалось в стену, пока в другой стороне послышался отчётливый топот ног. Мишка бежал что есть мочи. Он не хотел умирать от лап этого зверя. Всё-таки смерть тоже страшная, даже если ты бессмертный. — Гадёнышь! — процедили позади. Вновь идёт какая-то игра на выживание. Один гонится за другим, пока тот, за кем гонятся пытается кидаться предметами мебели, чтобы хотябы как-то замедлить бег противника. Наконец дверь с громким хлопком закрывается, а дрожащие лапки перебирают ненужные бумажки в первом ящике тумбы в поиске пистолета. В один момент взгляды вновь встретились. Один был раздражённым, а другой — напуганным. — Ха, вздумал найти оружие? Я же знаю, что такой как ты не станет стрелять! — сделав пару шагов вперёд Фликпи потянулся к Флиппи руками, пока тот уже держал в руках пистолет, заряженный, на вид совсем новый. Злой медведь и не особо торопился. Он делал всё медленно, всё больше искривляя свою мордашку до оскала, от чего другой отходил всё дальше. — Ну и? Так и знал, что ты лишь пародия на солдата! — кричал Флик с оскалом, пока второй заметно медлил в действиях. Вы не подумайте, бешеный медведь не злится, он просто пытается добиться результата. Он хочет, чтобы Флиппи не вёл себя, как тряпка. — НЕ ПОДХОДИ! ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ШАГОВ И Я ВЫСТРЕЛЮ! — вскрикнул прапор, но эти крики уже не имели особого значения для сержанта. — Я СЧИТАЮ ДО ТРЁХ! — эти слова уже так знакомы. Обычно так убеждали преступников бросить оружие. — Раз! — ничего особого не произошло. — Два! — Фликпи даже не остановился для приличия. Казалось, что он не боится словить пулю. — Три! — после этого выстрел так и не прозвучал. — Как жаль, похоже, что он не заряжен. — промолвил словечко «бешеный» медведь сияя своей широкой улыбкой. Но, он ошибся. Резко по комнате разнёсся выстрел и громкий вскрик. Нет, вскрик не исходил от Флика. Он исходил от беззащитного мишки, что по прежнему являлся ребёнком, не смотря на свой возраст. — Нога!!! — кричал он, издавая скулёж, держась обеими руками за голень. — Всё-таки выстрелил? — поднял бровь рядом стоящий, на его лице по прежнему оставалась улыбка, а в его руке был тот самый пистолет, что был брошен раненым, во время выстрела. Наставив дуло пистолета прямо в лоб сидящему на полу товарищу, Фликпи вновь задал вопрос: — И что теперь будешь делать? — такой вопрос был ожидаемый, ведь ни убежать, ни спрятаться, а уж тем более напасть с больной ногой Флиппи не может. Он беспомощен и единственное решение — это молить о пощаде, что одно из самых глупых решений. Но гордость, она не позволит так позориться перед врагом. Уж лучше смириться со своей смертью, пустить слёзы в последний момент, пока ты будешь вспоминать, как глупо провёл свою жизнь. Да и тем более, ты всё равно возродиться вновь в своей кровати, хоть и будешь помнить каждую деталь своей смерти. Ничего не говоря Флип опустил свою голову, смотря на ноги и на собственные руки, что уже испачкались в крови, пока держали простреленную голень. Слёзы сами полились с глаз, но о пощаде никто и речи не сказал. — Стреляй. — тихо сказал голосок. В нём не было дрожи. Говорящий смирился с тем, что его убьют в любой момент, он уже не надеется выжить. — Хм, как же всё легко! — усмехнулся нападавший. Теперь застрелить этого медведя будет проще простого! И вот, вновь выстрел. Слегка трясущееся тело полностью падает на пол оставляя руки на прежнем месте. — Если бы я хотел бы тебя убить сейчас, убил бы ещё в начале этого цирка. — шепнул Фликпи напуганному мишке на ушко, после чего положил пистолет обратно на пол. — И прежде чем стрелять, подумай, куда могут направить твою руку. А так, ты плохо справился. — после слов настала тишина, а глаза уже другого медведя открылись от непонимания. Рядом никого не было и лишь боль в голени напоминала о случившемся. Через несколько секунд тело приподнялось на локтях, чтобы осмотреть обстановку. Рядом лежал пистолет, маленькая лужица крови образовалась из-за болящей ноги, а в потолке появилась небольшая дырочка от пули, что скорее всего ещё очень надолго застряла в этом самом потолочке. Ели оклемавшись от произошедшева Флип пополз к оптечке, что находилась в тумбе, в которой лежал и пистолет, только в ящике ниже. Да уж, ну и встреча. Не самая лучшая, но бывали и похуже. Помнится по прежнему, как на дне рождения Флиппи умерли все до единого, как пришлось вызывать скорую, как позже полиция развозила тела по домам, чтобы через день все проснулись в своих домах. Ух, после всего этого Флиппи так усердно пытался понять, что случилось, но так и не нашёл нужного ответа. В конце концов именно из-за этой встречи Флиппи стал понимать, что с ним действительно что-то не так. Что этот Фликпи загадочная личность, что чуть не убила его, исчезнув без следа. Хотя, вечером он снова объявился. Присев на край кровати он даже не подавал признаков враждебности. Единственные слова, что из него удалось выманить, так это: «Стреляя в воздух, ты не убьёшь его.» Непонятно что это значило, но тем не менее радует то, что он не пытался нападать. Просто потрепал головку салатового мишки, а тот от скуки просто уснул, стараясь не двигать забинтованной ногой. На удивление, на лице сумасшедшего была улыбка. Нет, не натянутая и не бешаная, просто обычная, настоящая. Эта история не так коротка как кажется, ведь после этого всего происходило очень много вещей, о которых мы так и не расскажем в этой истории. И… Вы серьёзно хотите ещё? Хах, ненасытные читатели! Уж простите, об этом мы с вами поговорим в другом произведении, а сейчас, мне кажется самое время просто расслабиться и подождать немного. Скоро я расскажу вам больше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.