ID работы: 11308387

квартирмейстер

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Кью знает — у них в запасе минута. И сейчас, если честно, ему абсолютно всё равно, что Бонд пару минут по общему каналу связи прощался со всеми, собираясь героически погибнуть, в очередной раз решив всё для себя самого в одиночку. Кью упертый. Кью буквоед, который правила вызубренные в академии знает наизусть, но одно он помнит лучше прочих. «Успех работы квартирмейстера зависит того, чтобы его агент с двумя нулями всегда возвращался с любой миссии. Живым». Кью это правила нарушать не собирается. И плевать ему на планы героические планы Бонда. Сегодня не время умирать. — Возможно, вы для себя уже всё решили, но я не позволю. Вы, Бонд, возвращались с того света столь много раз, даже тогда, когда вам не было за что было держаться. Теперь же у вас есть семья, 007. — Кью чувствует, как у него безнадёжно срывается голос, а шум волн заставляет кричать буквально на пределе. — Я обещаю Джеймс, что я найду выход. И вы вернетесь к ним, не боясь, что вы сможете навредить. Только пожалуйста, садитесь в вертушку. Кью чувствует, себя словно капризный, вечно требующий чего-то ребёнок, под усталым и размышляющим взглядом Бонда. Часы неумолимо отсчитывают секунды и Кью хочется отчаянно затопать ногами и заплакать от собственного бессилия, потому что без своего желания 007 не сдвинится и с места. Наконец Джеймс кивает. Коротко, безразлично, произнося лишь хриплое:"Я согласен «. Когда вертушка взмывает в воздух, а остров разносит в щепки в тот же момент. Кью думает, что сегодняшний день вполне может считаться их вторым Днём Рождения с Бондом.

***

      Попытки выделить Бонду свой же собственный диван не увенчиваются ни малейшим успехом. 007 отказывается наотмашь, аргументируя тем, что привычен спать и в более худших условиях, а Кью должен отдыхать полноценно, потому что ему к решению предстоит слишком сложная задача, и занимает надувной матрас возле окна. Квартирмейстер от такой видимой заботы, если честно, заливается краской и смущаясь в знак благодарности оттаскивает двух котов к тетушке на Риджент-стрит, чтобы облегчить Бонду пребывание в собственной квартире, прекрасно зная о его нелюбви к животным. Кью бросается в работу с головой, поднимая прежние связи с собственными однокурсниками, что работают в исследовательских лабораториях и шантажом выманивает у М историю «Геракла» за всё эти двадцать лет, готовую уже пойти под уничтожение. Кью знает как дважды два, что даже в самом гениальном, на первый взгляд, изобретении можно найти ошибку, что в итоге разрушит чётко выстроенный алгоритм. Кью ищет. Ради второго шанса для Бонда. Кью замечал его улыбку, неуверенную, но впервые за долгое время настоящую, когда он разговаривал по видеосвязи с Мадлен и Матильдой. Кью думает, что девчушка удивительно похожа на самого Джеймса. Он закидывается таблетками против укачивания, превышает потребление дозы кофе и преодолевает собственный страх перелётов, делая порой по несколько рейсов туда и обратно. В один из дней, он возвращается около четырёх утра, когда ещё Лондон спит, а под ногами стелется серый туман. Кью отчаянно хочется тостов с сыром и горячего какао, потому что он до отвратительного вымерз пока шёл от аэропорта, а ещё и проспать всё двадцать четыре часа к ряду. Он засыпает на кушетке в коридоре едва сняв ботинки, привалившись спиной к стене. Ему снится что-то совершенно неуловимое, но Кью сквозь сон чувствует ощущение дома и безопасности, что окутывает его с головой. Кью просыпается также, как и засыпает: словно вынырнув из-под огромной толщи мутной воды. Он поднимается рывком и с удивлением обнаруживает себя лежащим на своем диване, под пестрым пледом в рыжий ромб. Догадка осеняет сразу же, Кью честно пытается найти очки на прикроватном столике, но чувствует лишь как в ногах прогибается матрас, а после шершавая рука вкладывает в его собственную потерянные очки. Квартирмейстер цепляет их на нос, глядя на усмехающегося, сидящего рядом Бонда. Кью шипит сквозь стиснутые зубы, чувствуя как краска смущения вновь заливает щеки. Кью думает, что Бонд знает его слишком хорошо, обожая выводить на эмоции. — Я не хотел… Доставлять неудобства, 007. Не стоило. Ради меня… — Но ты же ради меня летаешь по несколько рейсов, а я ведь прекрасно знаю, как ты боишься летать. Не стоит считаться. Кью в ответ лишь кивает, и в ту же секунду говорит практически на одном дыхании, словно боясь не успеть. — Я нашел выход. Вот кольцо с нано-блокаторами ботов «Геракла» в вашей крови, Бонд. Вы смело можете возвращаться к семье, вы не убьете их своим прикосновением. Люцифер Сафин конечно может быть и злой гений… — Но до моего квартирмейстера ему слишком далеко. — голос Бонда звучит приглушенно, но Кью отчетливо слышит в нем звучащую благодарность.  — Не стоит, 007. Ведь нам, квартирмейстерам важно, чтобы наш агент всегда возвращался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.