Конец одного пути и начало другого.
25 октября 2021 г., 16:40
Вы знаете, каково это - однажды проснуться от скучного лихорадочного сна? Я знаю.
Теперь точно знаю. Когда я проснулась, мир окрасился палитрой незнакомых оттенков. Будто кто-то заменил черно-белый скучный фильм красочной сказочной лентой. Но цвета появились не все и не сразу.
Сначала был чёрный. Не тусклый сероватый оттенок заголовка дешёвой газеты, нет. Насыщенный чёрный, который пахнет летней тёмной ночью, влажным воздухом и сбитым дыханием. Именно этого цвета глаза заглянули в мои и пробудил моё воспаленное сознание. Цвет обещаний "об этом никто не узнает" и "ты пожалеешь, но тебе понравится".
Потом появился красный. Он ослепил меня тревогой и суетой. Красный был на простынях Его спальни, на моей одежде. На стенах, после появления Его собратьев. На полу после Его казни. Красный пах злобой, грустью, решимостью и металлом. Красный навевал печаль о содеянном. Но не сожаление.
Потом появились желтый, голубой и розовый. Они пахли ментоловой жвачкой и дешёвым кофе из автомата. Они звучали клубной музыкой, предложениями развлечься и шорохом случайных прикосновений. Они тоже печалили , ведь они перестали у меня ассоциироваться с оттенками рассвета.
Цвета начали появляться в моей жизни со скоростью света. Как вспышки гирлянды в Рождество. Белый пах холодной, некогда человеческой кожей, под которой уже не циркулировала кровь. Фиолетовый - озоном от магии и дорогим парфюмом. Зеленый пах деревьями, влажной землей и покоем. Палитра полнилась, а душа переполнялась впечатлениями. Ведь если она переполняется, значит она ещё есть?
События утягивали меня в калейдоскоп происшествий. Потерявшись в общем потоке, вынырнула в осознанную жизнь я лишь после финального аккорда моей пьесы. В ту ночь оранжевый цвет мне особенно запомнился. Он пах гарью и несбывшимися надеждами Князя.
Наш Темный Отец вернулся. Я точно это знаю. Пока заносчивый князь пытался использовать нас, мы обвели его вокруг пальца. Король умер, да здравствует Король! Вот только после старого короля осталась его верная свита, которая надеялась принять в наследство и власть над разрушенным городом. Но свержение свиты - уже не моё дело. За власть бороться нужно тем, кто её желает. Вот только колода без короля этого оправдания не примет. Выбор был прост - либо бежать, либо драться. Я выбрала путь меньшей крови. Создатель учил меня до своей казни что власть - это поводок. Бессмертие даровано нам для изучения такого сложного и многогранного мира. Если даже Отец решил странствовать, то почему бы не последовать его примеру? Подобно шуту с колоды таро я решила начать с нового путешествия без цели и финиша. Но для того чтобы куда-то прийти, нужно помнить от куда ты вышел. Я развернула полотно памяти не заботясь о месте прибытия своей колесницы.