ID работы: 11308461

-Машк, выходи гулять!

Гет
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
-Машк, выходи гулять! Антон стоит под домом и чувствует себя ужасно глупо- он уже в девятом классе, ростом выше всех, а до симпатичной одноклассницы живущей всего на пятом этаже дозваться не может. -Ну, Маша! С балкона высовывается копна волос в глубине которой можно заметить смеющиеся карие глаза. -Не могу, Кот! Меня мама не пускает, говорит домашки много! — из глубины квартиры слышится сдавленное бормотание возмущенной матери, но Антон этого не слышит (да и не надо ему знать про то что у кое-кого родители через пятнадцать минут в кино уходят). -Так что, точно не пойдешь? -Лучше с уроками помоги, дубина! — девушка заливисто смеется и идет открывать дверь уже взбегающему по лестнице парню. Ее мама понятливо хмыкает и встает из-за стола, увлекая за собой мужа. Они быстро обуваются и встречаются с Антоном уже в дверях. Маша зовет Шастуна на кухню, и они быстро делают уроки вместе. Шастун, конечно без тетрадок и поэтому забирает у Маши еще одну под черновик. Потом, они, конечно, пьют чай и Антон зовет ее на дискотеку в субботу. Мысленно Мария уже думает как ей заколоть волосы, но парню она говорит, что скажет ближе к субботе. На дискотеке они танцуют все медленные танцы и кажется все все понимают. В довершении всего, Антон проводит ее до дома и все-таки целует, несмотря на то, что очень боится. Мир кажется Антону неважным, по сравнению с ней. Она как будто только его- смешная, домашняя и кудрявая. *** Они идут в разные университеты и Антону это кажется концом света. Маша говорит, что все наладится и правда- после универа они все вместе переезжают в Москву и Поз женится с Катей, а Маша счастливо утыкается Антону в грудь носом и опять танцует с ним все медленные танцы. Шастун думает, что так везет только ему и для подтверждения реальности происходящего целует партнершу в макушку, на что она демонстративно дуется и говорит, что Антон испортит ей прическу. *** Через два года Антон стоит под тем же балконом и чувствует себя идиотом, как в девятом классе. Бархатная коробочка огнем жжет через карман пиджака, который как обычно не сидит. И вот, Катя зовет объект на балкон, а Антон нервничает так, что руки дрожат. -Машк, а Машк, выходи гулять! — девушка смеется, также как много лет назад -Уже иду! — и темная копна скрывается в квартире. Антон мысленно считает секунды, и его любимая выбегает из подъезда в уже приготовленном Катей платье. Антон раскрывает руки ей на встречу и подхватывает под руки и шепчет ей на ухо: -Мась, под нашим балконом я уже много раз звал тебя гулять. Мась, а выходи за меня? И все. Пиджак Шаста уже мокрый и где-то на периферии сознания он слышит сдавленное «да» и уже не может думать совершенно ни о чем. *** Еще через пять лет Антон уже под окнами огромного здания с цветами и думает что он и правда самый счастливый и кричит коронное: -Машка, ну выходи гулять! На фоне Поз смеется и пытается удержать Савину рвущуюся посмотреть на свою маму и тоже что-то крикнуть «А то чего кричит только дядя Антон? Я тоже хочу!». Теперь из окна высовываются сразу две девушки. Катя и Маша донельзя счастливые улыбаются своим любимым из окна роддома. На руках у Кати мальчик, а у Маши девочка. Маша опять смеется и кричит что есть мочи Антону в ответ: -Не могу, я замужем! И Антон не понимает, как у кого-то может быть по другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.