Часть 4
31 октября 2021 г., 22:04
Очнуться на чьих-то сильных руках не так уж и плохо, особенно, если этот кто-то – рыжий, высокий и чертовски красивый. Юра бы улыбнулся, если бы очередная капля не попала ему в глаз. Черт, они всё ещё под дождём. Кошмар продолжается.
– Ты меня напугал! Как себя чувствуешь, что-то болит? Если нет, я могу начать бессовестно шутить, так что подумай над ответом.
Склепов вглядывался в лицо Хирона. Его мокрые волосы облепили лоб и щеки, светлые глаза смотрели с сожалением. Он был весь в крови – это заставило вспомнить.
– Вы вызвали скорую? Мы идём к ней? Где мы?
Хирон нахмурился. Он помедлил с ответом, прежде чем твердо выдал:
– Нам нельзя ждать скорую. Слушай, ты, кажется, не совсем понимаешь, чем я занимаюсь. Давай так. Я посажу тебя на ближайшую остановку, как только мы до нее дойдем. Я дам тебе денег на проезд, ты доедешь до города «M», там попросишь помощи…
– Отпустите меня, я сам пойду! - Юра не дал Хирону договорить. Он начал размахивать руками и ногами, так что рыжему мужчине пришлось опустить маленькое зло на землю. Склепов, стараясь не терять равновесия, выпрямился, с гневом уставившись на объект своего воздыхания.
– Это ты не понял, - сквозь зубы процедил он, впервые позволяя себе обращаться к Хирону на «ты», – я уже вляпался в это дерьмо, мне поздно ехать домой. Домой? Да нет его! Ты видел город «М». Ссаная помойка. Да я лучше пойду в ад, чем туда!
Хирон устало улыбнулся. Он впервые видел Юру в таком гневе. Смешном гневе.
– Я рад, что ты заметил. Но что именно тебя не устраивает?
Склепов запнулся. Действительно, что было не так? Политическая обстановка хоть и оставляла желать лучшего, но мало касалась самого студента. Налоги, произвол, социальные проблемы… точно. В городе совершенно отсутствовало понятие конфликта. За всю свою жизнь Юра ни разу ни с кем не поссорился, хотя агрессия была ведущей чертой его характера. Но разве это плохо?
– Люди там… они… мне с ними скучно.
– Скучно? - Хирон шагнул вперед, постепенно сокращая дистанцию, – почему?
Дождь утихал. Среди плотной завесы туч показались первые кусочки темнеющего неба. Алый закат осветил волосы Хирона, и в последних лучах они горели огнем.
Юре вдруг стало очень жаль. Он устал злиться, бояться. Он просто хотел быть с человеком, который сейчас стоит перед ним, тратит время на его истерику вместо того, чтобы спасать себя.
– Простите, я… я не хотел. Возможно, это со мной что-то не так. Люди вокруг кажутся мне безжизненными. Скучными. Я хочу быть с вами, давайте просто уйдем отсюда.
– Всё с тобой в порядке, - Хирон наконец-то подошёл так близко, что смог обнять Юру. Он гладил Склепова по мокрым волосам, щекам…
– А вот с другими – нет. Ты не замечал ничего странного? Может, тебя преследовало чувство дежавю?
Юра с удивлением поднял глаза на Хирона. Действительно, что-то такое он чувствовал каждый день, но пазлы в голове всё равно не складывались. К чему клонит Хирон?
– Пошли, - рыжий бог мягко перехватил руку Юры, ведя его за собой, – я хочу тебе кое-что показать.
***
Темнота окутала два силуэта, идущих вдоль главной дороги. Хотя их лица не были видны, Юра всё равно ощущал тревогу. Фура, что сбила их, спокойно поехала дальше – так сказал Хирон – следовательно, их убили намеренно.
Склепов устал. Ему безумно хотелось пить. Голова всё ещё кружилась после аварии. Других видимых следов повреждения не было – ему повезло. Впрочем, об усталости Юра не упоминал – не хотелось быть обузой. Он терпеливо следовал за Хироном, гадая, куда именно они идут.
– Нам туда, - сказал обладатель рыжих волос, указывая в сторону дорожной заправки. Это было последнее место на пути, которое принадлежало городу «М». Склепов поблагодарил мифического друга сверху за услышанные молитвы. Сейчас они окажутся в тепле, поедят, выпьют чая и, возможно, Юра разберётся в том, что происходит.
На самой заправке резко пахло бензином. Юноша поморщился, вспоминая последние события дня. Посттравма, чтоб её. Однако больше внимания привлек диалог сотрудника и владельца машины:
– Давай общаться, - сказал водитель, открывая лючок.
– Давай, - ответил сотрудник, подходя к машине с заправочным пистолетом.
– Сделай это.
– Сделаю это.
Разговор казался странным, но знакомым, будто бы подобная беседа уже состоялась раньше. «Что за чертов "день сурка?"» – промелькнуло в голове у Юры. Тут он заметил, что отстал от Хирона, потому ускорил шаг, ныряя в тепло дорожной забегаловки.
– Располагайся, - Хирон отодвинул стул, давая Склепову возможность сесть, – И, пожалуйста, закажи нам кофе, пока я буду в уборной. Я оплачу.
Он ушел. Юра сглотнул, с тревогой оглядываясь по сторонам. За соседним столиком сидела молодая пара. Женщина в том самом возрасте, когда в крови кипит юность, и мужчина постарше.
– Давай общаться, - улыбнулась женщина.
– Давай, - ответил мужчина, наклоняясь к ней. Они поцеловались. Юра тактично отвел взгляд, рассматривая свои руки. Вдруг его словно прошибло током. Пять минут назад он слышал тоже самое, на заправке. И не только там. Люди вокруг говорили одно и тоже на протяжении всей его жизни, а он даже этого не замечал.
– Давай общаться, - Юра вздрогнул, медленно поднимая взгляд на официанта с дежурной улыбкой, который, кажется, обращался к нему.
Примечания:
начинается мясо?