ID работы: 11308824

就保持无感 Сохраняй равнодушие

Слэш
NC-17
Завершён
457
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 62 Отзывы 152 В сборник Скачать

•1•

Настройки текста
— и вот эту кислую мину, я должна терпеть и за завтраком, и за ужином, что теперь всю жизнь? - недовольно произнесла Цзян Янли, младшая дочь Цзян Фэнмяна, смотря на парня напротив себя.  Это она говорила каждый завтрак и ужин уже на протяжении недели.  Неделя.  Уже прошла целая неделя с тех пор как семьи Цзян и Лань породнились.  Выгодный бизнесу брак.  Старший сын, Цзян Фэнмяна от первого брака, который при разводе родителей взял фамилию матери.  Вей Усянь.  Сочетался браком с младшим сыном семьи Лань. Лань Ванцзи.  Они так сильно не подходили друг другу.  Казалось, между ними пропасть. Не только в возрасте.  Лань Ванцзы 19. Он еще студент.  Вей Усяню же уже 25. Он нигде не работает. Лишь тусовки. Сомнительные друзья.  Вечно пьяный.  Лань Ванцзы же, молчаливый и спокойный, не по возрасту серьезный. Он ни с кем не разговаривает из новой семьи.  Неделя. Он в браке неделю. Кажется же, что уже вечность.  Эти семейные завтраки и ужины, какая-то пытка. Его ненавидят в этом доме, так откровенно, что он даже благодарен им за эту правду.  Фирма его дяди, стала убыточной, но у него сохранились хорошие связи, связи, которые нужны были Цзянам.  Деньги в обмен на связи.  И Лань Чжань теперь в этом доме терпит издевки младшей дочери семьи Цзян.  Она часть тех, кого называют золотой молодежью.  Она – полбеды. Ее мать.  Этот главшпан семьи.  Это просто что-то с чем-то. Он никогда не отвечает на ее упреки, на ее ехидные замечания.  Лань Чжань не знает, кого ненавидит эта женщина больше. Его, что только что пришел в этот дом.  Он, кажется, никогда не простит ей издевки на следующий день после свадьбы. Это было ужасно унизительно.  — ах, молодой господин Лань как прошла первая брачная ночь? - смеясь говорила женщина. — стоит ли мне по старым традициям проверить простыни?!  Или может она сильнее, ненавидит старшего сына своего мужа? Она ведь добилась, что Вей Усянь не получит ни капли  наследства. И ее муж пошел у нее на поводу, он даже упомянул в завещании, что старший сын ничего не получит. Ужасная женщина.  Но от ее насмешек его никто не защитит. Тем более это не сделает его муж.   Муж. У него есть муж.  Ему только 19, а у него уже есть муж.  Муж, которого он видит слишком редко. Муж, которого он абсолютно не знает, да и не хочет знать.  Ему просто нужно вытерпеть завтрак и он свободен на весь день до ужина.  Потом он должен вытерпеть ужин и идти к себе в комнату.  Чтобы иметь возможность выполнять, что ему задают в академии художеств, в которой он учится. Уже второй курс.  Он находит отдушину в рисовании.  Это чувство умиротворения, когда кисть скользит по холсту. Из-под твоей руки  выходит картина.  — не говори так, Янли. - слова Цзян Чена отвлекают от мыслей.  Цзян Чен, средний ребёнок Цзян Фенмяна. Считается наследником его фирмы «Пристань Лотоса».  Он, Цзян Чен, по мнению Лань Чжаня слишком нервный и очень вспыльчивый.  Слушается свою злобную мать  и рад. Хоть и называет Вей Усяня братом, не любит его жутко. Кажется, что завидует, но как можно завидовать алкашу, который нигде не работает и только делает, что ходит на тусовки и домой буквально приползает. — хочу и говорю! - восклицает девушка, но ее слова остаются без  ответа. Потому что двери столовой громко открываются и на пороге стоит, пошатываясь Вей Усянь.  Лань Чжань даже не смотрит в его сторону. Но все услышав хмыканье со стороны госпожи Цзян, все же не сдержался и посмотрел на Вей Усяня.  Выглядит тот конечно ужасно.  Рубашка застегнута неправильно внизу перепутаны петельки и пуговицы.  Пиджак держит за рукав и тянет за собой по полу.  На шее засосы. Но такой его вид никого уже не удивляет.  Даже Лань Чжаня, он уж точно ничего не ждет от этого ужасного человека.  — о, завтрак! - громко произносит Вей Усянь и пошатываясь доходит до стола и садится, но скорее падает рядом с Лань Чжанем. Молодой человек немного морщится.  От Вей Усяня несет сигаретами, чужими духами и еще какими-то ужасными запахами.  — на меня не накрыли что ли? - хихикает Усянь. Госпожа Цзян хмурится — никто не ждал тебя к завтраку, придурок.  — ах, как никто? - снова хихикает — совсем никто? Ни братик, ни сестричка? — видя как те отрицательно качают головой, Вей Усянь переводит взгляд на Лань Чжаня и резко кладет ему руку на плечо. — муж тоже не ждал?  Лань Чжань вздрогнул от касания и посмотрел на мужчину, который явно что-то принял. Секунду помолчав он тихо, произнес — нет. - и снова отворачивается от него. — ах, плохой муж. Я обиделся. - произнес Усянь и убрал от Ланя свою руку и зачем-то растормошил его волосы испортив прическу, которую Лань Чжань сделал.  У него в отличие от Вей Усяня, волосы были модно, коротко подстрижены. Не то что эти длинные, вечно лохматые патлы мужа.  Как можно, почти ниже лопаток.  Лань Чжаню не нравилось это. В принципе в этом человеке ему не нравилось абсолютно все. Он нигде не учился, без образования, чем почему-то гордится и всегда рассказывает, что нигде кроме школы не учился.  — ты опять чего-то наглотался, на очередной вечеринке, придурок? — резко произнес Цзян Чен. Хах, вот повторяет за матерью. Лань Чжань тихо тяжело вздохнул.  Атмосфера тут даже хуже, чем у него дома.  — почему ты согласился жениться на этом придурке, брат? - капризно спросила Цзян Янли.  Вей Усянь как раз взял кусочек мяса из общего блюда,  прямо руками и посмотрел на сестру — что? Это ты у меня что ли спрашиваешь?  — да мне надоела кислая морда твоего мужа.  — лицо, Янли. - Вей Усянь помолчал, а потом усмехнулся — тебя что волки воспитывали? Как можно так говорить о человеке, о родственнике.  — что значит волки?! - громко произнесла госпожа Цзян, смотря на Вей Усяня. — ты меня сейчас оскорбил щенок!! Ты хочешь вылететь из этого дома как пробка из шампанского?  Вей Усянь засмеялся  и стал есть все то же мясо, которое взял, оно ему видимо понравилось, потому что он просто взял и подвинул блюдо к себе.  Лань Чжань смотрел на него, на это отсутствие манер, но он что сейчас завуалировано нагрубил госпоже Цзян?!  Это казалось интересно.  Видимо он смотрел на мужа дольше чем обычно, потому что тот вопросительно посмотрел на него. — что? Тоже хочешь мясо?  Лань Чжань отрицательно покачал головой и отвернулся к своей тарелке. — муж, ты умеешь говорить. Я слышал там на свадьбе и сейчас вроде. — усмехнулся — ну так что? Хочешь мясо?  — нет — несмотря на Вей Усяня произнес Лань Чжань — я не ем мясо. — совсем? — да. - он говорил очень тихо. — ужас, как можно не есть мяско. — Вей Усянь, отстань от него. - закатив глаза произнес Цзян Чен. — твой муж дикий, его видимо тоже волки воспитали.  — ммм, хотя бы воспитали. - усмехнулся Вей Усянь - сделали его воспитанным мальчиком. Цзян Чен вздохнул тяжело. — вот пусть с тобой поделится своим воспитанием. - произнесла госпожа Цзян. — скажу слугам, что вещи твоего мужа перенесли в твою комнату. Будете жить вместе, вдруг ты воспитанней станешь.  Вей Усянь же прищурено посмотрел на госпожу Цзян и хмыкнул.   Лань Чжань лишь тяжело вздохнул и как всегда промолчал. Потом уже будучи на учебе он жаловался на это своему другу, своему единственному другу.

•••

Лань Чжань жаловался на обстановку в этом доме, в котором он должен жить. Тот все внимательно слушал и подал Ланю новую сигарету, когда тот затушил очередную.  Они сидели в туалете своей академии, курили и помимо обсуждения учебы, говорили про участь Лань Чжаня.  — эта главшпанка просто чудовище. - произнес Лань Чжань выпуская кольцо дыма. - представляешь, должен жить теперь в одной комнате с этим придурочным.  — слушай, ты на что жалуешься? Твой муж красавчик. Я бы с ним замутил. - усмехнулся Не Хуайсан. — ну так замути. - фыркнул Лань и сделал очередную затяжку. Хорошо хоть они окно открыли, не хотелось бы слушать рев пожарной сигнализации.  — нет уж спасибо. - засмеялся друг. — че ссышь? - усмехнулся Лань Чжань. — ага. У него есть хоть одна не черная рубашка под черный костюм? Нет выглядит горячо, но черт возьми как чертов демон.  — по твоему мнению Вей Усянь выглядит горячо? - Лань Чжань удивился. — ну да… Лань Чжань нахмурился — не заметил. — а ты присмотрись, друг. - усмехнулся Не Хуайсан. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.