ID работы: 11308824

就保持无感 Сохраняй равнодушие

Слэш
NC-17
Завершён
457
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 62 Отзывы 152 В сборник Скачать

Типо экстра

Настройки текста
Осеннее утро.  Уже было прохладно, довольно-таки сильно прохладно, когда они выходили из поместья Цзянов, и шли к машине он кутался в свое легенькое пальто и мечтал скорее оказаться в салоне автомобиля.  У них,  у Лань Чжаня и Вей Усяня сегодня важный день.  Закончилась свистопляска, которая длилась на протяжении полугода. Наконец сегодня, все закончится. Они разводятся. Они садятся в машину, Усянь за руль, Лань Чжань назад справой стороны и выезжают из поместья.  Пока они едут в тишине он смотрит в окно и вспоминает события.

Они в браке 2 года. Они все еще живут в поместье Цзян и хоть младшая дочечка вышла замуж и свалила, обстановка лучше не стала.  Главшпанка семьи все продолжала издеваться над Лань Чжанем, хоть муж его и защищал.  Однажды поздно вечером, когда Лань Чжань сидел в гостиной, точнее вся семья, если их так можно назвать, сидела в гостиной. Типо семейный вечер за просмотром телевизора. Так вот в тот тихий и спокойный вечер.  Лань Чжаню на телефон пришло уведомление. Открыв его он увидел, что ему с незнакомого номера прислали фото. Фото его мужа. И не простое фото, на нем его дорогой и любимый муженек целуется со своим чертовым другом детства.  Было видно, что фото сделано тайно.  Именно это фото привело к ужасному скандалу в семье. Скандалу, который сопровождался криками Лань Чжаня и грохотом разбитых ваз, которых было так много в интерьере поместья, они  его так сильно раздражали.  После этого он подал на развод.

••

— Вы действительно хотите развестись? — спрашивают Лань Чжаня. — может фото подделка. Адвокат Лань Чжаня тут же предоставляет бумаги с экспертным заключением, что фото не имеет следов монтажа.  Их развод проходит в суде, потому что у них был подписан брачный договор и там были прописаны пункты, которые Вей Усянь хотел оспорить. Поэтому им пришлось судиться. Поэтому все дела с разводом заняло много времени.  — Мы в браке три года…  — говорит Вей Усянь и Лань Ванзци его перебивает. — Сволочь ты даже не помнишь, что два года в браке мы. Вей Усянь решает перемолчать, но когда у него что-то спрашивает он, повторяет, что не желает развода и фото точно монтаж. Вей Усянь говорит, что любит мужа и не изменяет любимому, на что адвокат Лань Чжаня ему напоминает, что в договоре прописано, что если хоть одна сторона будет уличена  в измене, вторая сторона может требовать большего раздела имущества чем первично прописано.  И Лань Чжань требует.  Некий процент акций и квартиру, большую квартиру в центре.  Двух этажный пентхаус, практически на крыше высотки, по словам Лань Чжаня сможет залечить его разбитое сердце.  Ну и деньги. Очень много денег. Вей Усянь не согласен, ведь это может нанести урон бизнесу, но оскорбленный супруг и его адвокат не преклонны.  И вскоре их разводят.  Адвокат Лань Чжаня полностью выиграл дело, все так как хотел молодой человек. Ему остается ждать вступления в силу решения суда,  за это время Лань Чжань собирает свои вещи в поместье. Все пакуется  в чемоданы и огромные картонные коробки.  И постепенно перевозятся в его новое место жительства.  В его квартиру, порог которой он переступает через неделю после развода.  Все вещи уже перевезены. Он приехал с одной лишь дорожной сумкой.  Он бросает ее в гостиной и делает обход квартиры. Он в ней никогда не был только, слышал, что у Цзянов есть такие хоромы.  Оценив обстановку и вид с панорамных окон, прошел в спальню. Такая большая и светлая.  Он кидает свое легкое пальто прямо на пол, скидывает ботинки, разбросав их и плюхнувшись  на кровать, ложиться  на ней звездочкой.  Он закрывает глаза и наслаждается тишиной квартиры, но она не долгая. Ванцзи слышит звук шагов по коридорчику, и как открывается дверь в спальню.  Затем следует смешок и насмешливый и мягкий с нежными нотками голос.  — Все раскидал,  разлегся. Так что ли празднуешь свободу от оков брака? — парень говорит таким тоном, что  Ванцзи не открывает глаза, но знает, что вошедший в комнату улыбается. Открывая глаза он видит эту улыбку. Всю такую же теплую и как всегда радостную. — Да. Я теперь завидный жених. — усмехается Лань Чжань. — Ох, конечно. Красивый, богатый. — говорит, высокий молодой мужчина и ложится рядом с Ванцзи.  Тот чуть двигается давая место. Тот видимо снял пальто и обувь еще внизу. И завалился в кровать в джинсах и водолазке, естественно все черного цвета, по-другому никак. — Может мне позвать тебя замуж? — усмехается мужчина. Лань Чжань смеется. — Нет. Сначала свидания. Романтика и все такое. — говорит Лань Чжань и придвинувшись ближе к мужчине, обнимает его как осьминожка. Оплетает, руками и ногами. И продолжает говорить чуть улыбаясь. — Да и вообще мы только неделю назад развелись.  — Да уж. Развелись. — смеется Вей Усянь и обнимает мужа, на бумаге бывшего, но сердцем и душой мужа на всю жизнь.  — Смотри зато мы теперь не живем с этими Цзянами, теперь мы в своем гнездышке. — улыбается Лань Чжань. — Да уж реально гнездо, на такой высоте и боже не забывай сколько ты типо денег у меня отнял.  Лань Чжань смеется. — Не ворчи как старик.  — Блин, не ты же целовался со своим другом.  — хоть Вей Усянь пытался показать какую-то обиду, ему было смешно, когда он вспоминал это. 

•••

— Боже я уже не могу. Еще один дубль я не осилю и блевану. — произнес Сюэ Ян. — Как будто мне в кайф, придурок. — хмыкнул Вей Усянь. Сяо Синчень сидел и смеялся.   — А, я говорил, что нужно не клуб выбирать с этим ужасным освещением. — хмуро произнес Лань Чжань.  — Да нормально, вторая фотка получилась. — немного все еще смеясь произнес Сяо Синчень. — Нет Сюэ Ян будто правда блеванет.  — Я не шучу мелкий. — Воскликнул Сюэ Ян. — Сам ты мелкий не говори так с моим мужем. — строго произнес Усянь. — Слушай вы просто парочка извращенцев. — произнес Сюэ Ян. — Синчень почему ты посчитал их идею нормальной? — Потому что она нормальная.  — Это жесть вообще. - произнес Сюэ Ян. — Просто признай, что я гений. — фыркнул Лань Чжань.  — Ни в этой жизни. — хмыкнул Сюэ Ян. Лань Чжань еще пересмотрел фотки. — Так еще раз, давайте и боже расслабьте свои рожи.  — Лань Чжань, ну может хватит уже? — взмолился Усянь. — Я тебе потом отсосу, целуй, давай  его. — строго произнес Лань Чжань. — После этого мне еще больше не хочется его целовать – произнес Сюэ Ян. — Синчень, а мне за это что будет? — Отдам тебе все те конфеты, что так пришлись тебе по вкусу. — улыбнувшись произнес Сяо Синчень. Сюэ Ян радостно воскликнул и также радостно поцеловал Вей Усяня.  Вот эта фотография, которую потом Сяо Синчень отправил Лань Чжаню с одноразового  телефона, и послужила причиной для развода. 

••••

Лань Чжань засмеялся на слова Вей Усяня и оставил легкий поцелуй на его губах. — Зато мы свободны и вольны делать, что душе угодно. Мы не стеснены своими семьями. Мы свободны, Вей Ин и мы вместе. И так же любим друг друга.  — Но мы сейчас не женаты. — тяжело вздохнул Вей Усянь. — Мне это не нравится, вдруг ты поймешь, что я тебе нахер не нужен.  — Не говори глупости. — Нахмурился Лань Чжань. — И вообще-то по моим подсчетам мы можем снова пожениться через месяц, ну или два. И преподнести это под соусом, что мы родственные души и не можем друг без друга.  — Так и есть на самом деле. — произнес Усянь и поцеловал Лань Чжаня. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.