ID работы: 11308862

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такое прекрасное событие - свадьба! Вот только Серёже совсем не до радости, ведь Арсений, его дорогой друг Арсений, далеко не счастлив. После их развода с Димой прошло всего пара недель и Арсений вновь оказался окольцован, против своего желания. А ведь Сергей Александрович мог дать единственному сыну хотя бы пару месяцев, но нет. Дела компании превыше всего! Только почему же из-за треклятой компании должен страдать один прекрасный омега? За самобичеванием Серёжу и застал Дима, сёл рядом, заботливо укрыл пледом и крепко обнял. - Не забивай себе голову всякой ерундой, — посоветовал Дима, опуская ладонь на живот Серёжи. - Не заставляй нашу принцессу нервничать. - Я знаю, — шепчет Серёжа, прикрыв глаза от приятной волны, которая пробежалась по телу и сконцентрировалась в области живота, где слабо пиналась их дитя, когда возлюбленный его обнял. - Просто я слишком волнуюсь за Арса. Он ведь такой... - Хрупкий, — невесело вздыхает Дима, начиная мягко поглаживать живот. - Слишком хрупкий, чем пытается казаться. - Где он сейчас? Неужели с тем типом? - обеспокоенно спрашивает Серёжа, вцепляясь в пальцы альфы. - Он его муж, — нехотя напоминает Дима, морщась от воспоминания того самодовольного лица и, прижавшись теснее к Серёже, шепчет, будто пытается себя убедить. - Он не причинит ему вреда. Не посмеет. Да и Арсюша у нас крепкий. Арс всё преодолеет, ведь такой умненький. Такой сильный духом. - Я хочу его поскорее увидеть и обнять, — признается Серёжа, нервно поглаживая пальцы возлюбленного. - Я тоже, — вторит ему Дима.

***

- Какая кислая мина, — прыскает Арсений, широко улыбаясь, когда ему отворяют дверь. - У тебя же свадьба, а не похороны. Дима молча делает шаг к Арсению и, порывисто притянув к себе, крепко обнимает, прижимая его лицо к своему плечу. - Мне жаль, — с грустью выдыхает Дима, словно он в чём-то сильно виноват. - У тебя ведь снова был...? - Не нужно, — надломленно просит Арсений, крепче впиваясь пальцами в кофту Димы и сдерживая слезы просит. - Пожалуйста. Не говори... Только не говори... Пожа... Пожалуй .... Пожалуйста. Не говори этого. Арсений как заведённый начинает повторять тихие мольбы и его сотрясает мелкая дрожь. От напускной радости, которая была пару секунд назад, не осталось и следа. - Прости, — растерянно шепчет Дима, гладя чужие плечи и волосы, пытаясь успокоить. - Прости меня. Я не хотел. Мы ведь не за этим. Давай о хорошем? Хочешь о хорошем? - Да, — шмыгает носом Арсений, продолжая беспомощно цепляться за Диму, который не переставая гладил его по спине. - Что случилось? - испуганно раздался в прихожей голос Серёжи, который видимо пришёл узнать из-за чего Арс не проходит в квартиру. - Я слишком за вас рад, — с улыбкой отвечает Арсений, отстраняясь от Димы и протянул руки в сторону Серёжи. - Я просто не могу не радоваться, что мои дорогие люди обрели счастье. - Похоже кое-кто из-за беременности слишком эмоциональный, — погрозив пальцем облегчённо смеётся Серёжа, спешно обнимая друга. - Интересно, а кто будет? - Ещё рано загадывать, — торопливо говорит Дима, закрытая входную дверь. - Проходите уже на кухню, иначе соседи подумают, что я вас тут мучаю. - А ты мучаешь, — фыркает Арсений, отстраняясь от Серёжи, пропуская его вперёд и оборачивается к Диме. - Ты ему не сказал? - Не смог, — качает головой Дима, с болью смотря в пустые голубые глаза, будто внутри этого прекрасного человека уже что-то умерло. - И правильно, — кивает с грустной улыбкой Арс, отворачиваясь и следуя на кухню. - А что мне приготовила наша хозяюшка? Серёжа что-то весело и гордо отвечает, а Дима, замерев в дверном проёме, всё не может отвести изумлённого взгляда от Арсения, ведь это какую силу воли нужно иметь, какой сильный характер, чтобы прийти сюда после того, как вновь потерял ребёнка. И ведь страшно даже представить, что могло произойти, будь у Арса другой нрав или слабый характер. Наверное, он бы даже закончил жизнь самоубийством, просто незаметно наглотался таблеток в вечно пустой квартире и всё, заснул бы вечным сном. - Похоже ты ещё и подвисаешь, — смеётся Арсений, тыкая пальцем в щеку Димы. - День добрый, сударь! - Кому как, — мотает головой Дмитрий, фокусируясь на стоящем перед ним человеке. - А где Серёжа? - Он пошёл за майонезом, — спокойной ответил Арсений, дергая Диму за рукав и вынуждая сесть рядом. - О чём задумался хоть? - О всяких глупостях, — отмахивается Дима, положив свою ладонь поверх чужой и начиная нежно поглаживать. - И ты, Арсюш, думай о всяких глупостях. Даже можешь о несусветной чепухе думать. - Тогда, Дим, сколько шагов до счастья? - наивно спрашивает Арсений, положив голову на плечо альфы. - Не знаю. У каждого разное количество, — задумчиво отвечает Дима, ероша короткие чёрные пряди. - А ты что вдруг это спросил? - Просто понять хочу, сколько мне ещё нужно слепо идти вперёд в ожидании своего счастья? - с грустной улыбкой отвечает Арсений, прикрывая глаза. - Немного, — заверяет Дима, целомудренно целуя Арса в висок. - Ещё немного осталось, мой хороший. Ты просто потерпи немного. Хорошо? - Хорошо. Только... - кивает серьёзно Арсений, трогательно касаясь руки Димы на своей голове. - Только ты потом меня обязательно спроси о количестве шагов, когда посчитаешь, что я счастлив. - Я обещаю, что обязательно тебя спрошу об этом. А ты... Ты должен с искренней улыбкой ответить, потому что ты обязан быть счастливым, — твёрдо говорит Дима, несколько раз целуя Арса в макушку и очень надеясь в душе, что всё будет хорошо или он сам сделает так, чтобы всё было хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.