ID работы: 11308886

Отражение

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

•─────✧─────•

Итак ночь с 6 по 7 июля—это ночь Ивана Купалы или Купалье. В этот день считалось, что духи земли, воды и огня говорят с людьми, а значит, это лучшее время, чтобы испросить у древних могучих сил помощи в делах и приоткрыть свое будущее.  То-есть это наилучшее время для гадания, так же как и Рождество.

•─────✧─────•

По коридорам Хогвартса быстрым шагом шел парень лет двадцати. За его спиной развивалась черная мантия с зелёной подкладкой на внутренней стороне. В руках он держал стопку книг, на которых можно было рассмотреть названия "Руны в зельях", "Исчезнувшие зелья прошлого" и "Руны продвинутого уровня". Хоть сейчас и была середина лета, но погода на территории волшебной школы не сильно радовала глаз. Дожди не прекращали лить уже третий день Остановившись в коридоре, парень подошёл к одному из окон. Из-за ливня почти нельзя было разглядеть, что происходит на улице. Зато в окне очень хорошо отражалось лицо юноши. Его светлые волосы мягкими волнами спускались почти до плеч. Зелёные глаза в сумраке коридора казались темнее, чем они были на самом деле. Ещё раз бросив взгляд в окно, парень направился дальше. Лестничные пролеты сменяли друг друга, пока молодой человек не остановился напротив одной из дверей. Постучав и не дождавшись ответа, парень вошёл в комнату. Комната была обставлена довольно уютно. Мягкий диван стоял прямо напротив деревянного рабочего стола. Почти все стены были заполнены шкафами с книгами. Правда, единственное что портило первое впечатление о кабинете было то, что весь пол был завален бумагами и книгами. Среди всего этого бедлама на диване лежала молодая девушка с черными длинными волосами, которые в данный момент были завязаны в хвост. Конец её голубого платья спадал на пол. Услышав, что кто-то вошёл она подняла от текста свои синие глаза — Добрый день, Салазар,— улыбнулась девушка. Поднявшись с дивана, она поставила книгу обратно в книжный шкаф. Когда она повернулась, парень уже раскладывал принесенные книги на рабочем столе — Ровена, я понял! Если мы стабилизируем котел рунами, а после, для того чтобы убрать взрыв при добавление крови дракона, мы добавим златоцветник, то...—Салазар начал лихорадно листать книги и лежавшие до этого на столе листы — Слизерин,— протянула девушка и выхватила из его рук книгу,— ты совсем чокнулся? Сегодня ночь Ивана Купалы. Ты мог бы провести какие-то ритуалы, ведь это один из дней, когда духи могут помочь тебе со сложными ритуалами, узнать будущее. Тебе в конце то концов совсем не любопытно погадать?— это было сказано таким обиженным тоном, что Салазар подумал, что он в чем-то провинился — И, что ты предлагаешь, мне сделать?— приподняв правую бровь спросил волшебник. После его слов Когтевран чуть ли не прыгала до потолка. — Ты точно выполнишь все о чем я тебя попрошу,— дождавшись кивка, она продолжила,— значит так сегодня ты будешь гадать. Салазар поморщился как от зубной боли. Он не верил во всю ту чушь, про предсказания и гадания, но терпеливо смотрел, как его подруга достает из недр своего кабинета свечи и зеркала. Слушая паралельно о чем говорит Ровена, Слизерин понимал как он влип — Итак, рассказываю. Твоя задача для проведения этого гадания сесть перед зеркалом, зажечь свечу и поставить ее так, чтобы она отражалась в зеркале. Сзади тоже должно стоять зеркало, которое будет отражаться в том, что стоит спереди. В комнате при этом должно быть темно и тихо. Внимательно всмотрись в зеркало. Через некоторое время оно начнет темнеть, что будет означать появление суженого в ближайшее время. Человек ,предназначенный тебе судьбой, должен появиться в зеркале сзади, и в этот момент тебе ни в коем случае нельзя отводить взгляд от зеркала и оборачиваться,— закончила объяснять девушка,— ты все понял? —Да, и после этого ты от меня отстанешь?— задал вопрос Слизерин Дело было в том, что уже на протяжении четырех лет Ровена несколько раз в год уговаривает Салазара погадать на родственную душу. Обычно, в эти дни, парень старался не попадаться ей на глаза. И как он только мог забыть про сегодняшнюю ночь? Вздохнув про себя волшебник забрал все предметы, которые ему дала подруга и уныло пошел к себе. Идя по коридору он смотрел себе под ноги, и было не удивительно, что он в кого-то врезался. Удар был не очень сильным, но Салазар начал заваливаться назад, а вместе с ним и его ноша. Прикрыв глаза юноша ожидал удара, которого не последовало .Открыв глаза он увидел Годрика— своего друга детства.

≪ •❈• ≫

Впервые они встретились с Годриком на 5-ом дне рождении Салазара. Именно в этом возрасте наследника рода представляют другим магам. В тот день не смотря на то, что он был хозяином праздника, другие дети не подходили к нему. У них уже были сформированы компании, а навязываться Слизерин не любил. Тогда, стоя в углу бального зала, он думал что это худший день в его жизни. Но этот худший день смог скрасить десятилетний наследник Гриффиндор, который одним своим появлением сделал этот день незабываемым. Все началось с того, что чета Гриффиндор опаздывала. Как позже выяснилось из-за того, что Годрик решил поэкспериментировать с артефактами. Уже в молодом возрасте наследник проявлял к волшебным предметам неугосаемый интерес. И забыв про то, что им сегодня нужно на банкет, Гриффиндор заперся у себя в комнате, где его не могли достать старшие. Когда же его смогли вытащить, взрослые не обратили внимание, что их ребенок засунул в карманы. Уже на празднике, поприветствовав хозяев замка Слизерин, все взрослые, которые находились ближе всего к чете Гриффиндор, вздрогнули из-за странного звука доносившегося от наследника этой семье. Через несколько мгновений из кармана Годрика вылетело нечто, что начало носиться по всему залу, снося все впереди себя. Переворачивал столы, разбрасывал закуски. Этот монстр делал все больше и больше пакостей, пока взрослые пытались его поймать. Пока это нечто не увидело именинника. Через несколько секунд взрослые могли наблюдать удивительную картину, как дракончик, как оказалось, за которым они носились, мило лежал на руках Салазара Слизерина. В гробовой тишине зала раздался только один весёлый детский голос — А ты ему понравился! Раз так, то это мой подарок тебе на день рождения,— посмотрев на того, кто это говорил, Салазар увидел мальчика с рыжими, почти красными, растрепанными волосами и карие глазами После этого случая молодой Гриффиндор был частым гостем в замки Слизеринов, и не раз башни этого замка взлетали ввысь из-за экспериментов юных волшебников. Но... После того как Гриффиндору исполнилось восемнадцать, они начали потихоньку отдаляться и пару лет совсем не общались, пока их общие знакомые Ровена и Хельга не предложили создать школу волшебства.

≪ •❈• ≫

— Осторожнее, а то ты так что-нибудь себе все таки сломаешь,— ухмыльнулся Гриффиндор, ставя Салазара прямо. — Спасибо,— буркнул Слизерин. Сейчас ему было вообще на все наплевать, он думал прокатит ли идея притворится больным и не делать всю ту чушь, что ему сказала Ровена. —Ооо... А что это у тебя?— Годрик внимательно рассматривал зеркала и свечи, которые дала Когтевран. Пришлось Салазару объяснять откуда и зачем. Рассказ не занял много времени. —... ну вот как-то так,— закончил зельевар. Годрик Гриффиндор задумчиво смотрел на Салазара. — Хмм... А для меня не найдется инвентаря,— весело спросил глава дома львов. После этих слов оба парня уставились на предметы в руках зеленоглазого. Как оказалось через некоторое время, предметов хватало ровно на двух людей. После выяснения этого странного обстоятельства, Салазар заподозрил что-то неладное. Смотря в спину уходящему Гриффиндору, парня одолевало все большее чувство что его ждёт какая-то засада. Очутившись в своих комнатах это чувство немного притупилась. Уют привычных мест немного успокоил Салазара, поэтому посидев в кресле возле камина, он решил приступать к гаданию. Погасив камин, Салазар поставил зеркала напротив друг друга, так чтобы они отражались. Перед одним из них он поставил свечку, которую после зажёг. Выключив свет он начал смотреть в зеркало. Несколько минут ничего не происходило. Когда Слизерин хотел все прекратить, зеркало сзади заволок туман, после чего сзади начал проявляться силуэт. И с каждым мгновением изображённый человек казался все более знакомым. Пока Салазар в шоке не осознал, что видит Годрика, который с удивлением и весельем смотрит на него. Так они и смотрели друг на друга пока туман вновь не заволок зеркала, и изображение не пропало оставив Салазара наедине со своими мыслями. Вероятно Салазар сегодня не заснёт, а вероятно будет спать сном младенца. Возможно утром Салазар первый подойдёт к Годрику, а возможно наоборот. Может быть их долго и счастливо только началось... А может быть оно началось очень давно, но они об этом не помнят, и единственное воспоминание о том начале это венок, который лежит в одной из комнат Хогвартса под чарами стазиса чтобы не завять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.