ID работы: 11308937

our best first waltz

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      На улице уже холодная зима. Лёгкий ветер с осторожностью развивает медленно падающие снежинки по воздуху и танцует с ними лёгкий вальс.       Раз-два-три, раз-два-три...       В доме уютно и тепло. Прочные стены хорошо сохраняют не только тепло, но и мягкие запахи зелёного чая из ромашки и свежего нежного хлеба, который Рэнди сегодня принёс одному Богу известно откуда. Осмотревшись можно заметить, что дома уже появились первые новогодние украшения. В зале, по лестнице и в комнате Рэнди развесил яркие гирлянды, что мягко горят белым цветом и, словно стараясь сохранить спокойствие в доме, совсем не мигают, а только статично светят, изредка потухая на пять секунд, после чего снова медленно возвращают свой свет, хвастаюсь миру своей красотой.       Сейчас темнеет особенно рано, потому сейчас, в девять вечера, мир полностью погрузился в темноту, довольствуясь лишь тем светом, что отражает снег. В доме выключен свет и только белые гирлянды освещают комнаты, рисуя причудливые тени на стенах и поверхностях.       Номи сидит в зале на диване, укутавшись в какой-то мягкий плед и с кружкой того самого ромашкового чая в руках. Рэнди предложил провести вечер за просмотром чего-то интересного или приближенного к новогодней тематике. Номи не особо знакома тема нового года, как и в принципе его празднования и важности, и он соглашается с особенным интересом к неизвестному.       Новый год...зима. Уже зима. Номи помнит, что появился в доме Каннингхэма, когда под окнами колосилась мягкая шуршащая трава, что была лишь в некоторых редких местах слегка желтоватой, как и листья на деревьях. Было тепло и ярко, было... Он даже не заметил, как минули пара месяцев. Это заставило Номи уйти в мысли чуть глубже и осознать, что прошло вот уже восемьсот лет. Восемь веков. От таких мыслей, Номи сам не понял почему, ужаснулся. Нет, это слишком быстро! Время идёт слишком быстро! Все меняется, все уходит и приходит слишком быстро. Только сам Номи по прежнему остаётся таким, каким был восемь веков назад.       От пугающих мыслей его отвлекает скрип лестницы, по которой сейчас вниз спускается Рэнди. На нем надеты ужасно забавные мягкие носочки с пухом, на которых нарисованы, кажется, пингвинчики. Юный ниндзя выглядит счастливым, держа в руках какой-то диск, словно это какое-то его особенное достижение.       - Во что нашёл! - гордо заявляет Рэнди и начинает возиться с DVD, - Я знаю, что современные программы и музыка тебе не зайдут. Они даже мне не заходят, хах. Ну такой бред бывает, ей-богу.       Встав, Рэнди берет в руки пульт и настраивает телевизор на проигрывание DVD, гордо улыбаясь проделанной работе и находке вообщем.       - А...Что это?       - Это диск моих родителей. Это очень очевидно и штамповано, но мы будем смотреть балет "Щелкунчик". На коробке диска написано, что качество звука и изображения должно быть офигенным, вот и проверим.       Рэнди нажимает на плей и садится рядом с Номи. В полутемноте все кажется особенно сказочный, а постановка на экране становится волшебной и как будто оживает. Номи, кажется, перестаёт дышать, или неосознанно делает это медленнее и осторожнее, словно боясь спугнуть момент. На экране разыгрывается целая история, сказка, которая магическим образом передаётся через музыку, такую разную и красивую. В какой-то момент пространство оживает вместе с голосом откуда-то издалека. Голосом Рэнди.       - О, это "Вальс цветов". Мы это слушали на уроке музыки в школе, но без видеосопровождения. Было совсем не интересно.       - Вальс?..       - Ага. Удивительная штука.       Рэнди резко встаёт, отодвигает небольшой столик куда-то под лестницу и возвращается к Номи. Взяв того за руку, Рэнди тянет его на себя, заставляя Номи покинуть тёплый плед, но, на удивление, ему не становится холодно. Только сейчас Номи замечает, что на нем также забавные носки, как и на Рэнди, но только с снеговиками. Рэнди уверенно ведёт Номи за диван, после чего останавливается и кладёт руку Номи себе на плечо.       - Мне кажется это чем-то волшебным.       Тихо говорит Рэнди, после чего берет свободную руку Номи в свою, а вторую кладёт на низ его спины и начинает вести их по комнате. Рэнди умеет танцевать вальс, а у Номи в глазах все расплывается и летают звёздочки. Ритмичные мягкие танцевальные движения в полутемноте и лёгком мягком свете гирлянд становятся каким-то невероятными, словно сон.       Номи сосредотачивает внимание на лице Рэнди. У парня расслабленно закрыты глаза и он как-то по счастливому улыбается, как будто и нет вообще для него никакой сложности в этом танце. Номи мягко улыбается, позволяя себе расслабить плечи и чуть прикрывает глаза.       Раз-два-три, раз-два-три...       Они как те снежинки за окном, в музыка как ветер. Они полностью во власти музыки, каждой части кой тела принадлежат ей и поддаются каждому её порыву. Время идёт слишком быстро, но сейчас Номи не хочет думать о том, что сам не заметит как, а уже пройдут года и все это станет воспоминанием, всё это он вспомнит, но уже без Рэнди.       Разум полностью очищается, им правит музыка и каждая нотка каждого инструмента.       Раз-два-три, раз-два-три...       Господи, пожалуйста, только бы время шло как можно медленнее. Пожалуйста...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.