ID работы: 11308989

адамовы рёбра

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

адамовы рёбра

Настройки текста
В Гоше столько «я», что все вокруг скоро ослепнут от золотого блеска его великолепия. Игорь Ребров героически покоряет женские сердца, далекую Австралию и дрейфующий в ледяной пустоте Юпитер (Антон Зимовский не уверен, в таком ли порядке; кажется, ему стоит свериться с ежедневником главного редактора «Мужского журнала», принести Гоше третью за день чашку кофе и где-то к месту лицемерно поддакнуть мудрым речам начальства). Это Антон умеет прекрасно, чего скрывать; он даже думает: такие ценные навыки не грех внести в свое резюме, дважды подчеркнув красной пастой — обратите, мол, особое внимание, пока меня не перекупило издательство-конкурент. Казны маленького европейского государства заместителю главреда вполне хватит, он нежадный. У Адама двенадцать пар ребер и одно запасное, вставшее всей редакции костью в горле — не вздохнуть и не выдохнуть, не расслабиться-перекурить, очень много «не», только работа-работа-работа, пока солнце еще в зените. Марго Реброва слишком хваткая, слишком хитрая, слишком в брата — самовлюбленного и безобразно везучего, каждым своим действием вызывающего даже у лучших друзей пять разных оттенков зависти (Зимовский когда-то считал, верите вы или нет). Марго неловко шатается на каблучищах — будто только вчера на них встала, — пахнет лимитированным «Tom Ford» стоимостью в половину чьей-то зарплаты и совсем не по-женски подает при встрече руку, в тисках сжимая чужие пальцы; грубые остроты Антона про хрупкий прекрасный пол и пошедший трещинами потолок не сбивают ее ухмылочку ни на градус. Это-то мужчину и бесит; в этом, знаете, вся соль: никакой к Маргарите Александровне зависти, только бессильная злоба, тугой удушающей волной подкатывающая к горлу. Виски в стакане пахнет скидкой в 10% и пришедшим рановато кризисом среднего возраста, перед глазами заместителя главного редактора — редакторки? редакторши? — калейдоскопом плывут цветные круги и маслянистые пятна, а адамово ребро окончательно перекрывает Зимовскому кислород. В пьяной полудреме Антону чудится чужое размытое лицо, нависшее над ним, и он улыбается Гоше (или Марго, или им обоим сразу — тут спорно) в ответ. Вторник в «МЖ» должен быть лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.