ID работы: 11309136

«В лучах славы»

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

п. "Бердухово"

Настройки текста
Сегодня я проснулась от ора соседского петуха. Впрочем, как и всегда, ведь у нас в посёлке «Бердухово» нет будильников, только соседская живность, дающая возможность просыпаться вовремя. Меня зовут Рита. Наверняка вы подумали, что я какая-нибудь Аглая или Евдокия? — Нет. Здесь в Бердухово мы не такие отсталые, даже "шарим" за современные тренды, совершенствуем свою речь новомодными словечками. Имя мне моё нравится, даже с фамилией повезло — Орлова. Перед вами я: невысокая девушка с кучерявой копной волос на голове, смотрящая с уверенностью вперёд карими глазами. В этом году мне исполнилось девятнадцать. Надо сказать, я действительно, как это у нас любят говорить, "Завидная девка" в Бердухово. И, познакомившись с одной девушкой, которая открыла мне глаза, я поняла, я уезжаю в Москву. Марина оказалась скаутом одного модельного агентства, а позже моей, моей подругой. Признаться честно, я никогда не считала себя прям уж красивой, но и страшилой с перекошенной физиономией я не была, коих у нас в посёлке много. Моя мать говорила мне: «Главное — удачно выйти замуж. Ты должна быть покорной, слушаться мужа, потокать ему, иначе выгонит с позором на весь посёлок!». Нужно ли говорить в каком шоке она была, узнав, что я уезжаю. Стольких проклятий слышала я в свой адрес, скольких свет не видал. Да, впрочем, я привыкла, мне не особо удавалось быть в хороших отношениях с матерью. И вот, я здесь, я в Москве! Город возможностей. Первым делом я набрала телефон Марины, предупредив её заранее, что прилетаю, она написала мне адрес гостиницы, где я могу остановиться на некоторое время. Я поднесла телефон к уху, из трубки послышались монотонные гудки и вот уже знакомый за четыре месяца голос: — Привееет! – радостно пропела Марина. – Ну как, ты уже прилетела? — Да, уже на месте. Не поверишь как я счастлива быть здесь. — Почему же не поверю? Тут таких счастливых дурочек, как ты здесь достаточно, — посмеиваясь ответила Марина. — Ээээ, ты чего? Давай, пока. Я заселяюсь, наберу тебе позже. Нужно сказать мне быстро предоставили номер. Небольшая, но уютная комната с отдельной ванной. Впрочем, у нас в посёлке живут намного хуже, да и все начинали с низов. Я решила принять ванну, нужно набраться сил перед завтрашним кастингом. Выйдя из ванны я обнаружила странность: уходя я оставляла телефон на зарядке экраном вверх, теперь же он лежал экраном вниз. Надо сказать я не кладу телефон вниз экраном. «Бывает» — подумала я. Посмотря на дисплей я увидела одно непрочитанное сообщение от моей новой подружки: «Эй, встретимся в кафе через час, отметим твой приезд. Адрес скину ссылкой. Буду ждать.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.