ID работы: 11309197

Прежде, чем замрёт твой взгляд

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Один день, один вечер и печальная реальность

Настройки текста
Примечания:

" И неважно, сколько вокруг тебя будет союзников. Когда ты умираешь, ты всегда одинок. "

      Некоторые говорят, что судьба уготована нам с рождения, но так ли это? Наверное многие задаются этим вопросом. Кто-то верит в то, что свою судьбу мы строим сами, а кто-то утверждает, что всё уже прописано в некой книжке, всё, что должно произойти. Нельзя точно сказать, что из этих суждений истина, ведь для каждого она своя, но вот что точно можно выделить, так это жестокость судьбы. Да, уже для каждого не секрет, что порой жизнь играет с нами в злую шутку, иногда выбраться бывает нелегко, но если ты смог, то этот шрам останется у тебя навсегда, а если всё таки тебе не удалось противостоять, то наступает конец.       Суицид - довольно часто это слово стало появляться в нашей жизни, в особенности же "подростковый суицид". Думаю, что 90% подростков когда-то задумывались о нём, если не все 100. Проблема зачастую кроется очень глубоко, и немногие решаются просить о помощи, а если и просят, то их бывает не воспринимают всерьёз. Глобальная проблема современного мира. И с каждым годом всё становится только хуже и хуже.       Подростки очень жестоки.

Один школьный день

      Всё вроде начиналось более менее, но в классе чувствовалось какое-то напряжение. Нагиса сидел за четвёртой партой третьего ряда, рядом было окно, через которое была видна территория школы и главный вход в само здание, так же частенько от туда дуло, поэтому парень надевал в школу толстовку, чтобы не заболеть из-за чего его ругали, ведь такие вещи в учебном заведении были запрещены и всем было всё равно холодно тебе или нет. Важен лишь школьный устав, больше ничего. Однажды, девочка из класса Шиоты пришла в школу с лёгким макияжем, так её на первом же уроке учительница за волосы отвела в туалет и заставила всё смывать. Отвратительная ситуация. После та женщина ещё долгое время "топила" девочку, пока однажды она под давлением учителей и одноклассников не исчезла. Как оказалось навсегда. Вскоре все узнали, что она покончила жизнь самоубийством порезав вены. Но этот случай никак не повлиял на то, что происходило. Учителя продолжали давить на учеников, а те в свою очередь издевались над своими одноклассниками, пытаясь хоть как-то поднять свой "ранг" в школьном обществе.       Это не редкость, что в школе есть такие люди, которые за счёт чужой боли пытаются вознести себя. Они готовы практически на всё. Нагиса считал таких людей довольно мерзкими, хотя их даже людьми назвать трудно, скорее уж " никчёмные твари ", так он их именовал.       Так вот, на чём мы остановились: В этот день Шиота на час раньше пришёл в школу, ведь его отец снова пил и под утро начал ссориться с матерью, в принципе ничего нового. Парень частенько из-за этого уходил из дома, ведь не хотел всё это слушать и видеть. Иногда он забирал с собой младшую сестру, но потом ему всегда влетало от отца, ведь тот думал, что его сын ходит бухать и курить, а маленькая Нага должна вырасти хорошей и прилежной девочкой, не такой как Нагиса.

●●●

- Снова ты брал её с собой хуй знает куда?! Забыл, что я тебе говорил?! Не смей больше даже пальцем её трогать! Я не хочу, чтобы она стала такой же, как и ты! - пьяный отец Шиоты вырвал Нагу из рук брата. - Пошёл отсюда вон щенок! - Он часто прогонял Нагису из дома, в основном по пьяне, но этим его не оправдать, он и без того был ужасным отцом, по крайне мере для парня, с дочерью же мужчина обращался совсем по другому.       Нагиса стоял с опущенной головой и сжимал кулаки. * Как же он меня заебал, даже слова сказать в ответ не могу, иначе будет ещё хуже * Парень в такой ситуации просто молча уходил, и возвращался только через день, а то и больше. В основном он был на улице, а другую часть времени сидел у друзей, которых было не так много, а точнее только два. Бывало конечно, что Шиота мог как-нибудь дать словесный отпор отцу, но из-за этого на теле Нагисы появлялись довольно сильные ушибы и ссадины, так как его папа ненавидел, когда ему перечат. А кому хочется быть избитым? Никому, поэтому оставалось лишь сохранять тишину со своей стороны и выслушивать все ругательства в свой адрес.       Нага тихо плакала и смотрела на брата, тянет к нему ручки. - Не уходи... Останься дома...       Шиота поднял взгляд и посмотрел на Нагу, прикусив губу. - Прости меня, но я не могу... - внутри бурлило чувство вины перед сестрой. Он не мог спасти её... Да что там, он даже себя не мог защитить, не то что Нагу, поэтому было ещё больнее на душе. - Пошёл нахуй отсюда я сказал! - грозно крикнул отец детей, смотря злым и одновременно пьяным взглядом на Нагису, держит дочь на руках, отвернул её, чтобы она не смотрела на брата.

●●●

      На самом деле вся эта ситуация началась ещё довольно давно, когда Шиоте было 10. В то время он много времени проводил на улице, ведь дома была вечная ругань и ссоры, а так же нескончаемые пьянки. Отец однажды увидел, как его сын стоял с парочкой ребят, которые курили и общались довольно неприличной лексикой. Этим же днём он знатно избил Нагису, думая, что тот тоже из таких, которые курят, пьют, колятся и тому подобное. Хоть мужчина и сам пил, но считал, что его дети должны быть правильными и не распущенными, как нынешняя молодёжь, которую он до ужаса не любил.       Весь этот тотальный контроль со стороны отца парня продолжался до его тринадцатилетия, тогда Нага хоть и была совсем малышкой, но постоянно хотела быть с братом, что отец не позволял, ведь считал сына испорченным подростком, которому только и светит, что смерть от передоза или заключение в тюрьме. В этот период папа забил на него и стал заниматься воспитанием дочери. Мать почти с самого начала всегда была на стороне мужчины, ведь боялась его гнева, она даже не пыталась помочь Нагисе, что очень усугубило их отношения, которые сейчас уже были никакими, Шиота после всего этого никогда больше не называл её матерью. Нет, по началу она была очень хорошей и любящей, но после всё резко начало меняться. Сейчас же она была такой же, как и отец, только пила не так много и не доставала парня всякими нравоучениями, ну и не трогала его в принципе, только не считая учёбы.       Отношения с родителями не так заботили парня, сейчас он хотел хотя бы поддерживать связь с сестрой, что тоже не особо мог из-за отца, так как тот не желал, чтобы его дочка общалась с такими, как её брат. Девочка часто плакала из-за этого, ведь хотела быть с братиком, после чего мужчина сильно ругал её, чтобы не повадно было с подобными Шиоте ошиваться. Нагиса хотел как-то вмешаться, но это было не в его силах, если бы он это сделал, то точно бы вылетел из дома и больше не вернулся, что было бы ещё хуже для Наги, парень оставался здесь только ради неё, чтобы она не была одна в этом кошмаре.       Порой, когда отец уходил, Шиота проводил время с сестрой, жаль, что это было недолго, но хоть что-то. Нага была очень радостная после того, как поиграет и пообщается с братом, но потом снова грустила, так как он часто и надолго уходил из дома.

●●●

      Нагиса последний раз взглянул на сестру и помахал ей рукой, после чего скрылся за входной дверью. По подъезду эхом разносился топот быстро спускающегося вниз по лестницам парня, который поскорее хотел сбежать от сюда и больше не приходить, но мысли о сестре останавливали его. Он вышел из подъезда и уже более спокойным шагом пошёл куда глаза глядели.

●●●

      Наступила большая перемена, Нагиса пошёл по коридору в сторону столовой, но в один момент его остановили ребята постарше. - Куда идёшь голубой? - с усмешкой спросил Шива. Этот парень был одним из задир в школе. - Ты совсем позабыл о нашем договоре? Почему вчера не пришёл? - спрашивал Нову, который был повыше. - Не забыл, просто времени не было прийти. - нехотя ответил Шиота. * Ну всё, сейчас начнётся * - Раз договорились, то нужно приходить, усёк сопляк? - наклонившись к нему, спросил самый борзый из трёх парней, который и позвал Нагису вчера на тусу, где его планировали использовать как мальчика на побегушках. - Понял я. - тяжело вздохнув, он собрался идти дальше. - Мы ещё не закончили~ - Кору схватил Шиоту за одежду и поволок в туалет, где и происходило следующее:       Двое парней, а то есть Кору и Шива окунали Нагису головой в унитаз, а третий снимал это. Ребята смеялись и нажимали на кнопку смыва, из-за чего Шиоте приходилось задерживать дыхание, чтобы не глотнуть грязной воды.       Этот день стал для парня одним из самых ужасных. Он был полностью разбит. Если раньше были просто словесные издевательства, то сейчас всё дошло до этого... Слёзы лились ручьём, он сидел на холодном кафеле в школьном туалете в почти полной темноте и обнимал себя за плечи, тело тряслось из-за холода и страха, лицо щипало от солёных слёз. * Как же я вас всех ненавижу... Сдохните... *       В мыслях крутились все эти моменты издевательств, тряска не прекращалась, а голова сильно заболела.       Там он просидел до конца всех уроков, учителя даже не стали разбираться в том, что произошло, на парня просто наплевали, так ещё и как позже узналось - перед всем классом учитель говорил, что это послужит хорошим уроком для него. Посидев так до начала второй смены, Нагиса встал, забрал свой портфель из класса и убежал домой, там уже отец окончательно добил его. Шиота взял некоторые вещи и заперся в ванной, ему было ужасно плохо, сердце ныло, голова готова была взорваться, а слёзы не прекращали идти. Это стал первый раз, когда парень порезал себе руку, после это уже вошло в привычку.

Конец воспоминаний об одном из школьных дней

- Нагиса! - кто-то позвал парня, тот повернулся и начал оглядываться, после чего увидел друга. - О, Женя, привет - остановился и улыбнулся ему. - С работы идёшь? - Шиота провёл по нему взглядом и подметил чёрный фартук на бёдрах, который Женя забыл снять.       Женя прилетел в Японию, для того, чтобы учиться, но на втором курсе у него и его родителей были проблемы с деньгами и они не могли оплатить учёбу, поэтому он ушёл из универа и начал работать в кафе, где парни и познакомились. Так же у них был общий друг, его звали Миша, он являлся знакомым Жени ещё и в России, а вот Шиота смог познакомиться с ним только здесь, когда они с Женей гуляли и случайно встретили парня. Сейчас же они оба являлись лучшими друзьями Нагисы. - Да, с работы - устало кивнул и посмотрел на фартук. - Вот чёрт, забыл снять - неловко улыбнулся и убрал его в портфель, после чего поправил одежду и поднял взгляд на друга. - А ты откуда? Снова из дома сбежал? - Угадал - потёр затылок и отвёл взгляд в сторону. - Слушай, переезжай уже ко мне, хватит мучать себя - слегка стукнул Нагису кулаком по плечу, пытаясь приободрить. - Я всё равно один живу       На это Шиота лишь покачал головой. - Спасибо, но не могу, я же говорил... Не хочу оставлять сестру с ними... - переживает за Нагу.       Женя тяжело вздохнул и обнял друга за плечо. - Ладно, я понял, но если что, то двери в мой дом для тебя всегда открыты, думаю, что Миша бы сказал тоже самое, так что мы тебя всегда примем - Спасибо... - снова поблагодарил Женю парень, потёр глаза. - Слушай, а не хочешь завтра со мной и Мишей пойти в клуб? Выходные ведь, круто проведём время да и ты развеешься - неожиданно предложил он. - Но мне ведь только 16, думаешь, меня пустят? Это тебе 19, а Мише вообще 21 - Нагиса сказал это, чтобы отмазаться и не идти, ведь у него не было настроения, но друга он обижать отказом не хотел. - Конечно пустят, ты ведь с нами - ярко улыбается другу.       Шиота отвёл от него взгляд. * Блин, ну как такой улыбке можно отказать?... Он ведь хочет как лучше... * - Хорошо - всё таки ответил парень. - Ура! Отлично! - Женя сразу засиял ещё ярче, обнимает Нагису. - Ну всё, тогда договорились, и не смей сливаться - потрепал его голубые волосы. - Да не сольюсь я, сказал ведь, что пойду - надул щёки и фыркнул. - Ты сегодня кстати дома будешь ночевать или по улицам бродить планируешь? - отстранился от друга, потянулся. - Ну... Пока не знаю * Наверное, он сейчас подумает, что я таким ответом навязываюсь к нему... * - Хотя скорее всего домой пой... - тихо начал добавлять он, как вдруг Женя перебил его. - Тогда пошли ко мне - без лишних слов потащил Нагису к себе домой, улыбается. * Он в своём репертуаре... Но я рад, что у меня есть такой друг *       Посмотрел на Женю и слегка улыбнулся, на душе у Шиоты потеплело от мысли, что у него есть довольно близкие ему люди, которым он доверяет и знает, что они не предадут его.       Женя привёл друга на остановку, где они сели и стали ждать нужный автобус, который должен привезти их к дому парня, ведь он находился довольно далеко отсюда.       Нагиса облокотился спиной на спинку скамейки и вздохнул, закрыл глаза. Евгений достал из кармана штанов пачку сигарет и закурил одну из тех, которые остались. - Ты так и не бросил? - спросил Шиота, почувствовав едкий запах табака. - Да, никак не выходит, но я правда пытаюсь - Женя ещё полгода назад обещал друзьям и себе, что бросит курить, но у него так и не получилось, из-за чего он себя очень корил. - Какие-то проблемы? - предположил Нагиса, так как обычно парень курил только тогда, когда ему было тяжело или плохо. - Нет-нет, всё нормально, просто день выдался тяжёлый - замотал головой. - Точно? - Шиота приоткрыл глаза и посмотрел на друга. - Точно Нагиса, не переживай, если бы что-то случилось, то я бы рассказал - заверил он друга, сделал глубокую затяжку, а после выдохнул дым, сделав пару колечек, на которые голубоволосый парень завороженно смотрел. Колечки пролетели совсем немного, после чего развеялись по ветру. Сегодня была слегка прохладная погода, ведь был конец августа и скоро нужно будет идти в школу, что Шиота очень не хотел. Старшая школа, новые одноклассники, новые учителя, хотя от части Нагиса был рад, что наконец-то всё поменяется, конечно же он надеялся, что в лучшую сторону.       Вскоре подъехал автобус, Женя потушил сигарету и выбросил её в мусорный контейнер, который стоял возле остановки, после чего парни зашли и сели на задние сиденья общественного транспорта. Евгений оплатил их проезд по карте, а потом вернулся к Нагисе и сел рядом, слегка задев его боком, из-за чего Шиота почувствовал что-то твёрдое в кармане друга. Опустил взгляд и незаметно ощупал это, пытаясь понять, что же это было. * Очень напоминает кое-что * Парень нахмурился и вытащил вэйп из кармана Жени. - Женя блин, когда ты успел его купить? Ты же говорил, что будешь бросать - Нагиса был недовольный, ведь его друг говорил, что никогда не притронется к этим электронкам.       Женя отвёл взгляд в сторону и забрал вэйп из рук Шиоты. - Просто попробовать взял, ничего такого, не бери в голову... И вообще, я ведь обещал, что брошу, так что просто доверься мне - погладил Нагису по голове. Тот на это лишь фыркнул и отвернул голову в сторону окна. Уже был вечер, на улице потихоньку темнело и включались фонари, а так же вывески разных магазинов и заведений. Люди шли с работы по домам, где-то у ночного кафе стояла группа молодёжи и весело проводила время, распивая напитки и танцуя под музыку. Поток машин был большой, ведь все ехали то домой, то по делам, поэтому пока они ехали до дома Жени, то ни раз останавливались в пробке. Шиота наблюдал за всем этим: за жизнью, которая кипела в городе, за людьми, за машинами, за животными, в такие моменты он понимал, что его жизнь довольно скучная. Он хотел всё поменять, но не мог, это было не в его силах, а может пока просто было не время? Кто знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.