"до конечной"
1 декабря 2021 г., 12:20
Примечания:
Обожаю Клеоданов как пейринг, лучшие дети. И эту работу полностью посвещаю им.
—Бегом, а то не успеешь! Следующий будет не скоро!—Синеволосая девушка в очаровательном пальто подгоняла своего парня.
—Поспешишь—людей насмешишь, разве вас не учили?—Дантес медленно, словно черепаха, забирался на ступени трамвая.
—Учили, но тем не менее заставляли спешить
—Опустим. Нам до какой ехать?
—До конечной. Это долго.
—Прекрасно.
Двое уютно устроились около окна. Они только вернулись с концерта.
—Клео?
—М?
—ты раньше никогда не смотрела на оконные занавески?
—Дан, что ты опять выдумал.... Нет конечно, мне было не до этого.
—Зря... Это интересно. Видишь, там,—Пальцем показывает на верхние этажи какого-то дома— за красными шторами, возможно зарождается новая жизнь, наполненная любовью.... А тут—они проезжают роддом—скорее всего она впервые выходит в свет....
Клеопатра лишь заинтересованно смотрит. Она привыкла, что её "принц на белом коне"—странный, задумчивый красноволосый писатель. Привыкла к странным вопросам без очевидных ответов, к глубине в тёмно-карих глазах и неряшливых прядках поверх них..... Привыкла и полюбила.
—Здесь познаётся, какова жизнь и реальность...—вновь взгляд прикован к окну. Данте показывал на голубые шторы с чем-то вроде машинок, за которыми видны силуэты.—У тебя остался чай?—настолько обыденный вопрос отрывает от размышлений.
—Да, должен быть—Клео копошится в рюкзаке в поисках термоса.
Данте отпивает чай и продолжает рассказ.
—В горле пересохло... Кхм, о чём это я....—Внимательно всматривается в окна в поисках света
—А в тишине и темноте, должно быть, познаётся прелесть жизни в мыслях и фантазиях?—Выручает Дантеса девушка.
—Ты права, в прочем как и всегда.... Но к сожалению, люди стремятся к совершенству, забывая что это такое...—Показывает на пишущий силуэт за жалюзями—да, мы не совершенны–и это повод искать в себе лучшие стороны. В конце-концов, никто не вечен, а жизнь может стать такой интересной штукой.... Но немногие её познают полностью—указывает на силуэты ссорящихся—А жаль....
—"Живи так будто умрёшь завтра, мечтай так будто будешь жить вечно", цитата точно описывает твои слова—Клео улыбается.—Видишь, и ты сам не всегда оригинален.
—Возможно. Но будь каждый оригинален, места бы каждому не хватило—смотрит на толпу людей с рисунками в руках.—Будь каждый из них оригинален, никто бы из них сейчас не шёл с рисования. Будь каждый оригинален из нас, то мы бы с тобой не сидели бы сейчас и не разговаривали, верно?
—Верно, Дан, верно.—Клео по прежнему смотрит на него влюблённо. Каждый раз этот взгляд одинаков, когда она слышит его рассуждения–взгляд глубокий, задумчивый. Может показаться что она не слушает, но это далеко не так. Клео вслушивается в каждое слово, хочет понять его мысли, хочет учиться рассуждать также.
—А вот здесь.... Жизнь должно быть идёт в свой последний путь—чёрные занавески, большое количество людей вокруг стола—а нашему тоже грозит конец. Сколько остановок осталось?
—Плюс-минус десять, ты не рассчитал свои мысли—Улыбается и садится на соседнее с ним сиденье.
Данте чуть поворачивается к ней, приобнимает, целует в макушку. Клео ложит голову на его плечо, зевая.
—Спать хочется чертовски....—Говорит и закрывает глаза.
Через пару минут Клео мирно спит на плече Данте—а он поглаживает её по голове.
Клео всегда была для Данте преданным слушателем, объектом восхищения и музой, но в такие моменты "высокого" между ними почти не было. Лишь простая забота, обыденное спокойствие и умиротворение. Лишь тихое дыхание и стук трамвайных колёс, что уносят их в даль....