ID работы: 11309387

Несказанное

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Слетают на плечи обрывки несказанных слов, Банален и вечен, сюжет, к сожаленью, не нов».
Глупая. Какая же она глупая. Оставаясь в одиночестве в своих покоях, Когьёку бессильно хватается за голову. Сейчас совсем не время. Нужно думать о стране. Сомнения, реформы, императорская корона — всё наваливается почти непосильной тяжестью. Но она справится, не так ли? Должна справиться. Ради своего народа, ради братьев. Ради него. Алибаба, кажется, даже и не понимает, что именно он делает. В один момент ворвавшись призраком из прошлого, переворачивает всё с ног на голову. Воодушевив надеждой и шансом на лучшее будущее для страны, уверяет, что можно совершить невозможное: возродить империю, вытащить её из разрухи и хаоса. Он улыбается и протягивает ей руку. Когьёку принимает помощь (хватается за шанс, словно утопающий — за соломинку) и следует за его светом. Кажется, ещё чуть-чуть и ослепнет. От этой мысли становится страшно. Неужели всё повторится: она, доверившись чувствам, позволит себе обмануться, чтобы получить лишь разочарование и ненависть в итоге? Нет, этого не может быть. Алибаба же говорит абсолютно искренне и всем сердцем беспокоится за империю (и, возможно, за неё, Когьёку)? День ото дня дел становится всё больше, от бумажной работы рябит в глазах, а после бесчисленных совещаний голова идёт кругом. Но это того стоит: впервые за долгое время чувство безнадёжности отступает и юная императрица начинает верить в свои силы. Жители империи тоже воодушевлены: у них вновь есть цель, стремления, будущее. — Здорово! Ты умница, Когьёку! — Алибаба радуется её успешной речи, будто она сплела особенно красивый венок. (Будь у неё время, обязательно подарила бы ему один, чтобы доказать — теперь она может плести лучше, чем он). — Спасибо, всё благодаря тебе! — в ответ улыбается императрица. Ей хочется сказать и нечто большее, но сейчас всё ещё не самое подходящее время. Поэтому несказанные слова остаются тайной, тяжестью оседая на плечах. Последнее время она вообще начинает больше улыбаться. Императрице ведь нужно быть сильной, чтобы подать достойный пример народу? Поэтому она привычно выплетает узоры приветствий, договариваясь с другими странами о прибытии торгового представителя и смеётся над шутками в редкие минуты отдыха. Учиться подобному притворству ей пришлось с момента, когда она попала во дворец, а став императрицей, она отточила это искусство до совершенства. Или же нет? — Принцесса, вы хорошо себя чувствуете? Может, отдохнёте? — Ка Кобун выглядит обеспокоенным, хотя в этот день Когьёку наоборот оживлена и весела больше, чем обычно. — Если вас что-то беспокоит, возможно, стоит это обсудить? — господин советник пристально смотрит на неё через полумаску. — Нет-нет, всё в порядке! — она мотает головой так усердно, что императорская корона чуть не сваливается. Кажется, Алибаба слишком задерживается в этот раз. Конечно, никогда нельзя знать, насколько затянутся переговоры, но на душе почему-то тревожно. Он возвращается с действительно оглушительной новостью. Когьёку чувствует, что у неё на мгновение даже потемнело в глазах, а ноги подкосились. Однако она быстро находит в себе силы оправиться и произнести поздравление. Свадьба — это ведь так замечательно? Всё это похоже на какой-то сюжет одного из её любимых романов. (Брат Коэн всегда хмурился и качал головой, заставая её за чтением чего-то подобного). Она никогда не думала, что разговаривать с Моржаной будет так трудно. Но ей, как императрице, не привыкать сдерживаться. Теперь она с милой улыбкой обсуждает детали предстоящего торжества, на котором будет всего лишь гостьей. Правда, терпеть становится всё сложнее. Когьёку наконец остаётся наедине с собой и впервые за долгое время берёт в руки оружие. Она прикасается к рукояти, и сознание словно растворяется в тумане, оставляя лишь мышечную память и отточенные до автоматизма движения. После тренировки зал выглядит так, будто там прошёл ураган. Требуется довольно много времени, чтобы выровнять дыхание и окончательно прийти в себя. Но становится легче. Когьёку улыбается опять. В этот раз даже вполне искренне. В конце концов, она дочь семьи Рэн, значит, сможет справиться и с этим. Ради страны и ради себя. А он? Он будет счастлив и без неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.