ID работы: 11309398

Пропажа.

Слэш
G
Завершён
196
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда засыпаешь и просыпаешься из ночи в ночь один в закрытом гробу многие столетия и десятилетия подряд, то начинаешь привыкать к постоянной окружающей тебя со всех сторон тьме и одиночеству. Ты не чувствуешь биения собственного сердца, потому что оно прекратило биться сотни лет назад. Ты не чувствуешь тепла. Только вечный могильный холодок, пробирающий до костей… Так, о чем это я? Нандор всего пару минут назад проснулся от крепкого и продолжительного сна. Он не помнил, что ему снилось. Не помнил последние где-то пару сотен лет. Полежав так с открытыми глазами пару минут, Нандор окончательно проснулся, немного размял затекшие плечи и попытался открыть крышку гроба. Не поддалась. Заклинило. Опять. — Да, что ж такое-то! — в нетерпении воскликнул Нандор, ударив по крышке гроба кулаком, — Гильермо! Крышку снова заклинило! Неприятное чувство дежавю больно укололо вампира в его мертвое сердце. Такое уже происходило однажды. — Гильермо! Гроб не открывается! — уже громче крикнул Нандор, нервничая скорее не из-за того, что застрял, а из-за плохого предчувствия, что нависло над его головой грозовой тучей. Ответа снова не последовало. Разгорячившийся вампир с силой вмазал по крышке гроба, и в ней с характерным хрустом образовалась свежая дыра. Нандор тихо выругался, наконец приподнявшись и приняв более удобное полулежачее положение. Гильермо в его комнате не было. Вязкое и липкое чувство, поселившееся в душе Нандора с еще большей силой, начало обволакивать и сжимать его небьющееся сердце противными невидимыми щупальцами, и у вампира неприятно скрутило живот. — Гильермо? — вновь аккуратно и с легкой надеждой позвал того Нандор, оглядевшись по сторонам. Ответа нет. Нандор самостоятельно выбрался из гроба, сморщившись от вида поломанной крышки. Нужно будет сказать Гильермо его заме…ах да. Для начала нужно хотя бы найти его. Не то, чтобы Нандору нравилось ругать своего фамильяра телохранителя, но шел он в его комнату под лестницей именно с намерением высказать свое неудовольствие по поводу его отсутствия. И все же это странная, засевшая в его груди, тревожность, вызванная острым чувством дежавю, не давала Нандору сосредоточиться. Предвкушение чего-то плохого не отпускало его и следовало за ним по пятам. Нандор ясно помнил, что случилось в прошлый раз при весьма схожих обстоятельствах. Тогда Гильермо ушел. Бросил его. Не объяснившись и не попрощавшись. Оставив после себя лишь коротенькую записочку. Нандор себе в жизни не признался бы, что в тот раз это жестоко его ранило и задело, но в последнее время он учился признавать свои ошибки и даже пытаться их исправить. Теперь же он решил пойти для себя на еще более решительный поступок — признать свои некоторые определенные чувства, что он испытывал к своему фамильярутелохранителю. Неплохим началом, как он сам растолковал, было признать, что ему было больно от ухода Гильермо в прошлый раз. И когда сейчас Нандор спустился к комнате Гильермо, тревога буквально сковала его тело, не давая поднять руку или сделать лишний шаг. Иррациональный и непонятный страх овладел старым вампиром, и он мысленно дал себе пощечину, пытаясь собраться с духом. Сделав глубокий вдох, Нандор все же поборол свою секундную слабость и уверенно отодвинул ширму, думая, что Гильермо его просто не слышал, например, из-за того, что слушал музыку в этих странных электронных берушах. — Гильермо, гроб слом… — вампир остановился на полуслове, потому что и тут этого необыкновенного слишком самоуверенного человека не было. Волна отчаяния и страха тут же окатила Нандора с головой, на его лбу выступил холодный пот, а по спине пробежали неприятные мурашки. Но в этот раз Гильермо не оставил даже записки. Он просто… пропал. Слабая надежда, что Гильермо просто отлучился куда-нибудь по делам, все еще пыталась проникнуть в темную душу вампира, но силы ее голоса явно не хватало, чтобы заглушить вновь оглушительно забившееся сердце и силу крика тревоги, что разрывали Нандора пополам. Чтобы хоть немного остудить голову, вампир на негнущихся ногах вышел во двор подышать ночной свежестью и успокоиться. Едва он покинул дом, как приятный мрак окутал его с ног до головы, а легкий ветер мягко потрепал за волосы. Но не успел он сделать и шага, как его внимание тут же приковал человек, сидящий на лестнице. Ну… как сидящий… Гильермо небрежно привалился к холодной стене дома, сонно посапывая и обхватив своими сильными руками довольно острую на первый взгляд вещь, сильно напоминавшую гарпун. Гильермо заснул на ежевечернем обходе. Несмотря на то, что официально его вампирам больше ничего не угрожало, телохранитель продолжал активно и с большим упорством выполнять свою основную на данный момент задачу, а именно — защищать. Пусть для этого ему и пришлось пренебречь своим здоровьем и сном, в том числе. Едва Нандор столкнулся с ним на пороге дома, как вся его тревога моментально исчезла, а на ее место пришло блаженное тихое спокойствие и аккуратная легкая радость. Его Гильермо никуда не ушел и не бросил его. Он был все это время рядом. Незримым ангелом держась в стороне и защищая. Тихо и неслышно Нандор обошел Гильермо, невольно столкнувшись взглядом с его лицом. Оно было удивительно безмятежным и расслабленным. Очки его комично сползли на нос и еще чуть-чуть бы да разбились. Но при этом фамильяр продолжал крепко и уверенно сжимать свое оружие, даже во сне продолжая оставаться смелым и преданным защитником. Нандор подошел ближе, едва склонив голову, и аккуратно обхватил широкие плечи Гильермо, поддев его за крупные колени. К удивлению Нандора, хватка телохранителя тут же ослабла, и гарпун в ту же секунду выпал из его рук, неслышно ударившись о землю. Вампир уверенно и легко подхватил Гильермо, крепко сжав того в объятиях, и неспешно понес в дом, одновременно стараясь того не разбудить. Его лицо продолжало оставаться таким же безмятежным и спокойным, казалось, в объятиях Нандора он даже больше расслабился. Нандор непроизвольно улыбнулся, сверкнув во тьме белоснежными клыками. Перенеся Гильермо через порог, Нандор бережно положил его в кровать. Немного подумав и, совсем чуть-чуть, помедлив, вампир поднял покрывало и аккуратно укрыл телохранителя, специально случайно проведя рукой по его темным густым волосам. Гильермо довольно просопел, сильнее укутавшись в одеяло, вызвав у Нандора еще более широкую и радостную улыбку. Уходя, Нандор даже не старался и не пытался себя убедить в том, что сделал это из каких-то корыстных целей. Нет. Он просто…позаботился о дорогом ему человеке. Это казалось слишком естественно, чтобы вызвать у Нандора хоть какие-то противоречивые чувства и эмоции. И, возможно, ему лучше не знать, что Гильермо проснулся сразу же, как только Нандор открыл парадную дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.