ID работы: 11309512

Донор моря

Джен
PG-13
Заморожен
156
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 145 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1 "Конец одной истории..."

Настройки текста
      Каждый умирает по-своему. Кто-то мирно, кто-то же нет. Кто-то умирает лишь на мгновение и возвращается обратно в мир живых, а некоторые остаются жить, будучи мёртвыми.       Жизнь и смерть всегда идут рука об руку. Это факт, который невозможно опровергнуть. Где есть жизнь, там и смерть.       А что же насчёт бессмертия? Говорят, что человек умирает дважды. Первая смерть настигает его тело, а вторая наступает, когда его забывают. Разве тогда не будет ли человек бессмертен, если его будут помнить до конца времён?       Но можно ли назвать смерть концом жизни? Что есть смерть на самом деле?       Жизнь и смерть всегда вызывают множество вопросов, большинство из которых не имеют ответа. По крайней мере, живым не дано получить на них ответы, а те, кто уже пересёк невидимую черту, не могут поведать то, что узнали.       Это как попытаться ответить, кто же был первым — курица или яйцо? Чем больше усилий прилагаешь для поиска ответа, тем дальше от него отдаляешься.       А что, если ответ на столь простой вопрос как: «Что такое жизнь и смерть?» невозможно как-либо объяснить? Тогда, наверное, единственный способ получить ответ — пройти через жизнь и смерть, не так ли?       Прочувствовать на собственной шкуре, так сказать.       Каждый живёт по-своему. Кто-то живёт, следуя всем возможным правилам или наоборот, кто-то в ожидании смерти, пока другие делают всё, лишь бы отсрочить её приход.       Но в итоге каждый и живёт, и умирает, что также является неоспоримым фактом.       А ведь если подумать, человечество в попытках хоть как-то объяснить эти два явления, плодом которых они являются, придумало религии, Богов и места, существование которых невозможно подтвердить.       Довольно странно понимать, что с учётом всех тех теорий, невозможно подготовиться к тому, что ждёт после смерти. Нет и шанса на то, чтобы принять действительность такой, какой она есть.       Ведь если мы все живём и умираем по-разному, то и то, что ждёт нас после — у каждого своё. Рай, Ад или какие ещё есть представления у каждого о том, что «после».       Каждый человек уникален и не имеет ничего и никого похожего, что и делает вопрос жизни и смерти столь обсуждаемым и таинственным.       Моя жизнь оборвалась довольно глупо и печально. Нет смысла рассказывать как именно, ведь для каждого глупая и печальная смерть выглядит по-разному.       Нельзя сказать, что я была человеком, которого все любили или наоборот, меня можно описать одним словом — обычная. Со своими тараканами в голове, мечтами и прочим. Таких людей мы обычно представляем, когда слышим слово «человек».       Но разве необходимо сейчас рассказывать о том, какая у меня была жизнь, когда я уже мертва? Думаю, что нет. Хотя стоит отметить, что факт смерти может шокировать. Ведь умирать никто не хочет, кроме тех, кто ждёт этого, естественно, они отдельная тема для размышлений.       При жизни я была еретиком, не особо верила, что после смерти что-то есть. Меня устраивало то, что человек умирает и прекращает своё существование окончательно, будто заснув, но не видя каких-либо сновидений. Пусть это и было довольно мрачное объяснение на мой взгляд, но я считала его вполне логичным и правильным. Я верила в это, потому что реальный мир — не Рай.       Не знаю, сколько времени ушло на принятие столь неприятной новости, что я мертва, но точно могу сказать: быть мёртвым довольно странно с точки зрения живого человека. Невозможно с точностью сказать где ты или когда, будто ты везде и нигде одновременно, словно кто-то с большой скоростью переключает телевизионные каналы, хотя даже это сравнение не может описать достаточно точно это состояние.       Думаю, всё началось в тот самый момент, когда я уже более-менее привыкла к своеобразной «жизни после смерти». Нельзя сказать, что это был голос как таковой, это больше походило на мысли живого человека. Я про те самые мысли, которые ты не проговариваешь в голове или осмысливаешь в словесной форме, я про те, что просто есть. Это как, к примеру, рефлекс: тебе не нужно даже тратить время и думать об этом, ты уже знаешь, что и как. И вот так со мной заговорил «Бог».       «Разговор» был довольно долгим, ведь как можно упустить шанс получить ответы на все вопросы? Не успеваешь даже подумать о вопросе, но уже знаешь ответ, довольно удобно, но непривычно для того, кто когда-то был жив.       Когда все вопросы, которые меня волновали больше всего,получили необходимые ответы, настал мой черёд получить вопрос. Он был довольно простым, но ответ дать на него было трудно:       Что я хочу?       Обыденный вопрос, на который легко может ответить живой человек, но для тех, кто мёртв, он имеет свои сложности.       Жизнь была единственный, что можно было бы пожелать, но зачем? Смысл уходить туда, где ждут сплошные трудности, даже если и есть моменты счастья? Спросить у Бога не получалось, словно он намеренно молчал, заставляя меня самой принимать решение, как ответить.       Уверена, что если я была сейчас жива, то потратила бы очень много времени на раздумья, если не всю жизнь.       Ответ был, но не всегда же мы отвечаем то, что хотим на самом деле. Может, это действительно было моё настоящее желание, а может, очень глупый поступок; к сожалению, я не всегда понимаю саму себя.       Получив ответ и заверение, что это действительно то, чего я на самом деле желаю, Бог ответил, что это возможно, но всё имеет свою цену, которую нужно платить. Стоит ли говорить, что мне не захотелось платить? Думаю, что нет, ведь даже будучи «на том свете» я оставалась всё той же, что и при жизни, а это означало попытки торговаться, хоть я и была полный ноль в этом.       Если это действительно Бог, я была очень благодарна, что он меня терпел, ведь настолько наглого мертвеца, который не хочет платить по счетам, я бы уж точно не стала даже слушать.       Наконец-то придя к компромиссу в некоторых моментах, пришла очередь для очередных расспросов в духе «что да как».       Как уже было обговорено, я стану живым человеком, и у меня будет возможность помнить свою прошлую жизнь, что, как оказалось, было «нелегальным», если так можно выразиться. Бог объяснил, что память прошлых жизней не сохраняется из-за того, что младенцы, да и просто новорожденные тела, не способны перерабатывать столько информации, но если Бог вмешается и будет поддерживать тело до момента, когда оно уже сможет справиться с нагрузкой, то всё вполне возможно.       Также мы пришли к тому, что всё, что произошло здесь, в «мире мёртвых» будет сохранено в виде видоизменённого воспоминания, но при этом я буду в курсе, что оно изменено, дабы «всё было честно».       Помимо всего, я попросила о некоторых нюансах, ведь ограничений по пожеланиям не имелось, а Бог против не высказывался, лишь подсказывая, как и что можно осуществить без вреда «всему сущему».       Так и начались мои первые шаги навстречу к новой жизни. Было ощущение, будто я пишу контракт. Всё больше и больше хотелось вновь стать живым человеком, вновь иметь ограничения и выбраться с «того света».       Быть живой — здорово.

***

      В комнате одного дома можно было периодически услышать женский крик и бормотание. На кровати лежала женщина, которой суждено стать матерью. Длинные светлые волосы были заплетены в небрежную косу, дабы не мешать роженице, что время от времени кричала от боли. Рядом с кроватью стояла пожилая акушерка, которая внимательно следила за своей подопечной. Время шло невыносимо долго, а наличие солнца на небе удивляло.       Весь день с самого утра старушка не отходила от будущей матери, подбадривая словами и пытаясь успокоить. И её старания не были напрасны, ведь ближе к вечеру на свет появилась очаровательная девочка, которую как можно скорее отдали в руки уставшей матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.