ID работы: 11309512

Донор моря

Джен
PG-13
Заморожен
156
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 145 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 30 "Фарфоровая роза" - ЭКСТРА

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор, как его жена умерла, для него весь мир крутился вокруг его единственной дочери, которую он любил до безумия. Игорь был готов сделать всё, лишь бы его дочь росла здоровой, счастливой и, что немаловажно, в безопасности.       Милая Инга, которая когда-то похитила его сердце одним взглядом своих чарующих сиреневых глаз, умерла из-за осложнений, начавшиеся после рождения их долгожданной малышки, забрав жизнь его супруги, когда Сабрине исполнилось два года. Если бы не их общее дитя, то он мог поклясться, что не сумел бы пережить горя от потери любимой, которая являлась для него подобно водой и солнцем для цветка.       Только ради их малышки он собрал из когда-то разбитого горем человека нового себя, который не собирался жалко влачить свою жизнь, а делать всё, чтобы жена и дочь гордились им.       Так он и начал изучать искусство медицины, чтобы всегда быть способным уберечь дочь от любой болезни. Начал тренировать своё тело, чтобы защитить Сабрину от любой опасности. Игорь делал и пробовал всё, до чего только мог дотянуться.       Однако человек не всегда властен над обстоятельствами, как и случилось в тот день, когда солдаты нового короля острова Драм ворвались в его уютный дом и утащили с собой, оставив лишь напуганную девочку наблюдать, как её отца, который был для неё целым миром, лишили сознания и поволокли куда-то всё дальше и дальше от родного дома, в камине которого потух огонь.       Это был первый раз, когда маленькая Сабрина была разлучена со своим отцом столь грубо и жестоко. Девочка лишь несколько минут спустя смогла прийти в себя от шока, после чего успела замотаться в шерстяной шарф своего папы, прежде чем выбежать на улицу, чтобы догнать стражников и попросить их оставить её папу в покое. Однако малышка так и не смогла догнать тех, кто забрал её единственного родителя с собой, из-за взрослых, которые жили по соседству и видели произошедшее.       — Пустите! Пустите, у них папа! — упрямилась девочка, пытаясь вырваться из рук соседа, удерживающего её.       — Прости…       — Успокойся…       — Прости нас, малышка… — но никто из взрослых не слушал младшую Медиче. Все как один повторяли слова соболезнования и пытались успокоить рыдающего ребёнка, душа которого разрывалась от бессилия и тоски по единственному родному человеку.       — Пожалуйста… Пустите… Папа… — слёзы текли по щекам и падали на пушистый снег, тем самым словно делая маленькие дырочки на белоснежной поверхности земли. Сабрина же с каждой минутой становилась всё слабее и слабее, а голос тише и сиплым из-за криков.       — Папа… — выбившись окончательно из сил, малышка лишь продолжала звать своего отца в надежде, что скоро он вернётся и вновь нежно обнимет, как умеет только он. Но как бы несчастная не звала, единственное, что она видела — взрослые лица, наполненные болью и жалостью. Эти лица были последним, что она видела, прежде чем веки сомкнулись, погружая во тьму забвения.

***

      Холодные волны окатывали продрогшее тело вновь и вновь, не давая мужчине хоть на минуту расслабиться. Ещё несколько часов назад он очнулся в лодке, которая дрейфовала посреди морских вод, унося своего пассажира далеко от зимнего острова.       — Сукины сыны, — ругнулся медик, обнаружив, что ему связали руки и ноги, лишая хоть какой-то возможности нормально двигаться. Он долго пытался вывернуться таким образом, чтобы достать руками, связанными за спиной, до ног. Лодка опасно качалась каждый раз, когда не удавалось зафиксировать тело так, чтобы можно было не тратить много сил, дабы удержать щиколотки ног достаточно близко к рукам.       Здесь-то и помогло то, что лодка была маленькой. Подвинувшись к одному из бортов, Игорь зажал ноги своим телом и принялся активно работать руками, распутывая многочисленные узлы, которые только на первый взгляд выглядели хорошо завязанными, но на деле оказалось всё иначе. Стоило только мужчине освободиться от пут, как перед ним возник непростой вопрос о том, что делать, чтобы вернуться домой. Как назло, если связывать нормально его не стали, то весло в лодке оставлять уж тем более. Грести руками было бесполезно: морские волны были намного сильнее Игоря и несли лодку по течению.       Со временем погода начала резко меняться: то светило жаркое солнце, то шёл снег или дождь, иногда сменяясь на сильный холодный ветер, который пробирал до самых костей. В какой-то момент, совершенно неожиданно, начался шторм.       Лодку качало из стороны в сторону, опасно накреняя ту, из-за чего казалось, что она вот-вот перевернётся, однако худшее было впереди.       Непредсказуемая погода Гранд Лайна не собиралась жалеть кого-либо, этому морю не было ведомо сочувствие. Волны становились сильнее, ветер крепчал, а над головой появлялись тёмные грозовые тучи. Ещё чуть-чуть и мужчина будет обречён утонуть в морской пучине.       В один миг, стоило только появиться волне, которая в этот раз была сильнее прежних, как лодка переворачивается, скидывая Игоря в холодную воду. Море бушевало, то затягивая доктора под воду, то давая ему шанс сделать необходимый вдох, словно ребёнок, который играл с бабочкой, то отпуская её, то опять хватая и готовясь оторвать крылья.       Холод, шум волн и вой ветра было последним, что мужчина помнил перед тем, как окончательно утонуть во тьме то ли морских глубин, то ли спасительного забвения.

***

      Безоблачное небо и палящее во всю солнце заставляли сомневаться, что примерно десять минут назад бушевал шторм, из-за которого деревянная поверхность палубы была мокрой, скользкой и просто неприятной на ощупь, особенно, если обуви на ногах не наблюдалось в ближайшие пару часов, ведь утонувшие сланцы были последней парой, если, конечно, где-нибудь на складе не завалялась лишняя пара удобных шлёпок нужного размера.       Как капитан я выполнял одну из своих прямых обязанностей, обходя весь корабль и проверяя, все ли накама целы и не уменьшилось ли их количество. Пирра я нашёл сразу же рядом с бортом, он чуть ли не полностью свесился за перила. Беднягу нещадно мутило и рвало, что было не удивительно, так как обжираться одними устрицами не стоило, особенно теми, которые были найдены в самых тёмных закромах кухонного склада, ведь никогда не знаешь, что с этими консервированными моллюсками не так.       Старпома же я отрыл из-под кучи мусора, где Грегори, как и всегда со свойственным ему пофигизмом, лежал, смотря на небо. Когда же он понял, что придётся помогать мне с поиском всех накам, лишь скорчил недовольную гримасу и в который раз бурчал что-то о том, что меня должны посадить в тюрьму за такое отношение к подчинённым, из-за того, что ему не дают положенный отпуск который год. Я же, как и всегда, не стал как-либо реагировать на его ворчание, в котором, если прислушаться, иногда можно было даже услышать много непонятного, вроде того, что на самом деле существует целых семь материков или ещё что-то подобное, когда Грег особенно сильно погружён в себя. Однако к таким странностям привыкаешь за восемь лет и находишь такие черты характера своих друзей забавными.       Когда же старпом был отправлен проверять трюмы на наличие накам, которых я не нашёл на верхней палубе, я пошёл к капитанскому мостику, где в последний раз видел нашего навигатора Джека. Блондин был обнаружен в обнимку с кем-то, лёжа на полу в луже воды, которая стекала с одежды обоих. А недалёко от парочки нашёлся и наш самый волосатый член команды, которым являлся кок по имени Вольф, смекнувший, что к чему, и давший мне понять, что приведёт этих двоих на палубу для нашего традиционного сбора, которое проводилось либо для проверки, что все на месте после столь сильных штормов, либо для объявления каких-либо новостей. Покинув мостик, я хотел заглянуть на нижние палубы, но стоило только открыть одну из дверей, ведущих туда, как столкнулся с теми накама, которых нашёл старпом, из-за чего мне пришлось просто сесть рядом с мачтой на одну из уцелевших бочек, ожидая, пока все ребята соберутся.       — Думаю, все уже в сборе, капитан.       — Что ж, раз так, Грегори, то начнём, — устало вздохнул я, после чего обратился к остальным. — Итак, те, кого я назову, встают за мной и Грегори. Вольф, Джек, Селестин… — начал я перекличку, видя, как один за другим парни шли и становились за мною, пока перед всеми нами не остался один единственный мужчина, что заставило меня удивиться. — У нас разве были новенькие?       — Нет. Последний, кого мы брали в команду за это время, был Селестин, и он здесь, — массируя висок, ответил Грег, вместе со мной и командой наблюдая, как незнакомец, стоящий напротив нас, оглядывается вокруг.       — Пираты? Вы пираты? — не менее удивлённо, чем мы, обратился он к нам.       — Эм… Да? — немного неуверенно ответил я, впервые сталкиваясь с тем, что после шторма появился ещё один человек на борту, а не наоборот.       — Как можно так неуверенно отвечать на столь простой вопрос? — приподняв бровь, сказал неожиданно появившийся пассажир.       — А как можно спрашивать столь элементарные вещи? — не выдержав, вмешался старпом. — Так, ребят, собрание окончено, так что расходимся по своим делам, — разогнал он всех накама, которые столпились за моей и его спиной и разглядывали незнакомца, словно диковинку. — А ты, — он пристально посмотрел на незваного гостя, — идёшь со мной.       — Ладно… — мужчина послушно поплёлся вслед за Грегори в одну из кают, пока я и Пирр наблюдали за столь странной ситуацией.

***

      — У меня дежавю… — именно эти слова я услышал, как только поднялся на палубу, где некоторые накама собрались вокруг чего-то.       — Вольф? — обратился я к коку, который стоял ко мне ближе всего, всем видом давая понять, что я сейчас очень сильно хочу знать, что же происходит, раз наш навигатор решил вспомнить такие сложные слова, как «дежавю».       — Пирр, ты ща будешь смеяться. У нас тут ещё один попутчик, — с глухим смешком ответил мне повар, после продолжил. — Кто-то из ребят углядел этого парнишку в обнимку с доской за бортом и сиганул в воду, — кратко описал тот произошедшее.       — Пойду Роя радовать, — махнул я рукой и направился к капитану.       — Ага. Удачи, — донёсся мне вслед весёлый голос Вольфа.       Капитана я нашёл довольно быстро. Волине сидел в своём кабинете, разбираясь с кипами различных бумаг и что-то рассчитывая на счётах. Помню, как постоянно первое время, когда вступил в команду, удивлялся тому, что здешние пираты нагружены работой не хуже дозорных. Договоры, контракты, счета и так далее и тому подобное можно было найти в этой комнате, иногда тут можно было даже столкнуться с документами о покупке рабов, что меня в своё время сильно удивило и напугало.       — Сейчас вроде не обед, — раздался усталый голос Роя из-за больших стопок бумаг на рабочем капитанском столе. Вслед за голосом появился и сам капитан, на лице которого были видны страдания и боль от того количества работы, которое ему предстоит сделать. Однако никто из команды, кто был достаточно долго на этом корабле, никогда не спешил помочь Рою и облегчить его мучения, так как знали, что могут в итоге погрязнуть вместе с капитаном в этом болоте из макулатуры.       — Не, обед будет через пару часов. Я тут по другому поводу. У нас ещё один заяц завёлся, — сообщил я, наблюдая за тем, как голова медленно исчезает за бумажными башнями, а спустя несколько мгновений раздаётся глухой стук об дерево и тихий стон, в котором словно можно было услышать: «Как же я заебался…»       — И? Неужели я вам нужен? Без меня никак?       — Рой, ты ведь капитан. Естественно нужен! — сказал я, после чего мужчина всё-таки встал из-за стола, всем своим видом показывая, как же он заколебался быть капитаном и делать свои капитанские дела. — Знаешь, если бы ты тогда не решил продолжить дело своего отца, то не сидел бы сейчас за этой горой документов, — заметил я, на что Рой поспешил ответить:       — Уже поздно отступать, Пирр. Я слишком далеко зашёл, чтобы так просто сдаваться. Так что хватит меня искушать отсутствием всей этой бумажной волокиты и веди уже!       — Так точно, капитан! — шутливо спародировав дозорного, отдающего честь, повёл Роя на верхнюю палубу.

***

      Вокруг меня столпились незнакомые люди, наперебой о чём-то говоря, создавая тем самым самый настоящий гомон, от которого начинали болеть уши.       Я думал, что утонул, но, когда открыл глаза, не совсем понимал, что происходит. Я сидел у борта корабля в обнимку с куском доски. Мокрая одежда неприятно липла к телу, а на лице чувствовалось, как кожа стягивалась и слегка пощипывала из-за соли, оставшейся после испарения воды. Меня мутило так сильно, что казалось вот-вот и я расстанусь со всем содержимым своего желудка, однако этого не происходило, что не могло не радовать.       Кое-как сфокусировав взгляд, я аккуратно огляделся вокруг, пытаясь понять, куда я попал и кто те люди, которые окружили меня. Слева какой-то худой блондин что-то говорил волосатому громиле, время от времени поглядывая в мою сторону, справа же я увидел какого-то мелкого старичка с тростью и молодого парня в дождевике, которые с интересом наблюдали за мною. Напротив же меня с очень странной улыбкой стоял парень, от которого, в отличие от остальных, кого я разглядел и тех, кто стоял за ними, веяло чем-то зловещим и сулящим проблемы.       Вдруг толпа разошлась, давая кому-то пройти ко мне, тем самым давая мне возможность увидеть флаг, который развевался на верху мачты.       Чёрный флаг с черепом и костями, которые были обвиты цепями.       «Пираты», — пронеслась мысль, заставляя сердце биться быстрее. Кончики пальцев впервые за столь долгое время начали неметь от страха, впиваясь сильнее в доску, что по-прежнему находилась у меня в руках. — «Они убьют меня? Продадут в рабство? А если они узнают, что я врач, могут заставить работать на них! Нет… Я должен вернуться к Бине! Я должен, чего бы мне это не стоило», — переживания о Сабрине были сильнее страха перед этими подонками, давая мне возможность немного успокоиться и сосредоточиться на достижении своей самой главной на данный момент цели.       — А ты у нас, поди, молчаливый, — обратился ко мне мужчина, вокруг которого расступились пираты. Я ничего не сказал, продолжая рассматривать стоящего передо мной человека, который, по всей видимости, являлся здесь капитаном. — Ладно, раз ты у нас, в отличие от первого зайчика, любишь помолчать, то не будем наседать, — махнул он рукой, после чего, перед тем, как уйти, обратился к парню, который до этого с жуткой лыбой смотрел на меня. — Селестин, ты эту рыбку поймал, тебе о ней и заботиться.       — Есть капитан! — весело ответил тот и направился ко мне, начиная вновь улыбаться своей жуткой улыбкой, чем и не оставил мне выбора, кроме как попытаться отбиваться от него доской, которая была подозрительно похожа на ту, из которой была сделана моя лодка. Доской я попасть по пирату сумел, но не по тому, чьё имя было Селестин. Брюнет успел уклониться, из-за чего удар пришёлся по рядом стоящему мальчишке в дождевике, а я же, в свою очередь, не смог удержаться на ногах ввиду внезапно появившейся усталости и упал на палубу к ногам того самого Селестина.       — Больно! Боже! Почему меня вечно избивают?! — вопил мальчишка, нарушая неловкую тишину, которая образовалась после моей несуразной попытки постоять за себя. — Господи, а что, если у меня будет шрам?! Капитан, если в скором времени не найдём себе врача на замену Йохана, то, если я всё же помру, буду преследовать вас в качестве призрака и распугивать всех новичков! — продолжал возмущался тот, становясь всё тише и тише, пока звуки вокруг окончательно не смолкли, а в глазах вновь не потемнело.

***

      — Эй… Ау-у… — сколько бы Селестин не пытался, пока ещё тёплое и живое тело не подавало признаков сознательного состояния, а если точнее, никак не реагировало на действия пирата.       — Ты его напугал, — упрекнул мальчик своего друга. — Настолько, что он аж мне доской по голове зарядил! — от слов своего более юного накама брюнет нахмурился, но промолчал, понимая, что в сказаном есть зерно истины, которое было глупо игнорировать.       Пока эти двое пытались привести в чувства незнакомца, все их накама уже разошлись по своим делам, надеясь, что больше сюрпризов на ближайшие время не намечается. Недолго думая, брюнет поднял бессознательное тело за руки и потащил в сторону кают под недовольные возмущения юнги, с головы которого уже слетел капюшон, открывая вид на каштановые волосы, на солнце ярко отливающие медью.       — Да стой же ты! — негодовал паренёк, пытаясь ухватиться за ноги бессознательного мужчины, чтобы они не волочились по полу. — Давай помогу.       — А? Да… Давай, Радик, — наконец-то остановился Селестин, после чего с немного глупой улыбкой наблюдал за тем, как накама пытается поудобнее ухватить ноги их внезапного гостя. После нескольких минут кряхтения и матов, двое друзей всё же смогли отнести незнакомца в медицинский отсек.

***

      — Какой странный сон… — пробормотал я себе, закрывая лицо рукой, чтобы защититься от солнечных лучей, которые светили в глаза. Я лежал на кровати, приходя в себя от сновидения, где меня сослали с родного острова на маленькой лодочке, в которой мне не повезло попасть в шторм, а после очутиться на корабле пиратов.       «Кажется, я перетрудился», — пришёл я к выводу, ведь мне уже давно ничего не снилось, кроме последних дней жизни Инги. Глаза открывать совершенно не хотелось, впрочем, вставать с мягкой кровати тоже. Всё тело болело, будто я вчера не просто осматривал пациентов, а взбирался на гору, где живёт доктор Курёха. — «Я просто устал. Мне стоит отдохнуть», — отмахнулся я от странного чувства, что что-то было не так. — «Солнце светит… Думаю, сегодня можно будет пойти с Сабриной в лес погулять, она как раз давно хотела посмотреть на живущих там оленей».       — Бина… — громко позвал я, прислушиваясь. — Милашка, — ещё громче позвал я, после чего услышал, как скрипнула дверь и кто-то зашёл в комнату.       «Дверь? А разве я не оставляю её всегда открытой?» — удивился я. — «Да не. Наверное, я случайно закрыл её, вот и всё».       — Не знал, что я милый, однако спасибо за комплимент, — внезапно раздался мужской голос, заставляя меня распахнуть глаза и вскочить с кровати. Помимо меня в комнате находился знакомый мне мужчина, явившегося во сне, который не был сном вовсе. А в руках он держал поднос с чем-то, но я не успел понять, что это было, так как когда вскочил с кровати, не смотрел, куда встал, из-за чего врезался в нечто, напоминающее тумбочку, и упал на пол.       — Ты в порядке? — поинтересовался у меня пират, ставя на стол поднос.       — Где я? Кто ты?       — Как вижу, ты в порядке, — констатировал он, не обращая внимание на грубость с моей стороны, но всё же ответил на заданые вопросы. — Ты на корабле Пиратов Цепей, а я же капитан этой команды — Рой Красные Цепи. А теперь будь добр ответить, кто ты, и почему ты оказался в море?       — Не твоё дело, — прошипел я, вставая с пола.       — Ладно. Тогда мы высадим тебя на ближайшем острове, — подозрительно быстро согласился пират, пожав плечами, после чего ушёл из комнаты, оставив меня один на один с подносом на столе, при взгляде на который мой желудок начал петь серенаду голода. Пара котлет, пюре и какой-то овощной салат манили к себе, обещая утолить голод, однако разум твердил, что не стоит так просто вестись на этот зов.       «Мне не стоит доверять этим пиратам. Пират есть пират, их волнует только нажива», — я начал оглядывать комнату, в которой очнулся, в поисках хоть чего-то, что может быть для меня полезным, когда я решу сбежать с пиратского корабля.       Из окна шёл солнечный свет, освещая койку, на которой я ранее лежал, и тумбочку, из-за которой я упал. Под окном стоял комод, на полках которого, при ближайшем рассмотрении, я увидел достаточно много книг по медицине. А стол, на котором оставлен поднос, был забросан различными папочками, напоминающие медицинские карты пациентов. Стоило же мне заглянуть в один из ящиков стола, так моей радости не было предела. На дне ящика виднелись бинты, пинцеты и другие медицинские инструменты, но больше всего меня радовали несколько скальпелей, которые лежали в небольшой шкатулочка с прозрачной крышкой.       — Эй, ты там? — раздался стук в дверь, а после и незнакомый мне голос, заставляя отдёрнуть руку от крышки шкатулки. — Через пару часов мы будем у острова, — сообщил незнакомец за дверью радостную для меня новость.       — Ау? — неуверенно позвал меня голос после нескольких минут молчания.       — Я всё услышал, — подал я голос, дабы пират перестал меня беспокоить. Спустя пару секунд послышался отдаляющийся звук шагов, дающий понять, что теперь я один. Не став медлить, я открыл ту шкатулку и схватил все скальпели, которые там хранились, после чего спрятал их в карманах своего жилета.       «Стоп… Я же был весь мокрый. Как возможно, чтобы моя одежда была сухая?» — заметил я ещё одну чересчур странную деталь. Так я и сел на кровать, ожидая, когда пиратский корабль прибудет к острову, пытаясь понять, что же произошло, пока был без сознания.

***

      Большие снежные хлопья падали с серого неба, нежно укрывая землю пушистым одеялом, который завораживающе сверкал при свете фонаря, что держала в руках маленькая девочка, упрямо идя куда-то и не обращая внимания на ту красоту, которая её окружает. Маленькие губки и пухлые щёчки с носиком горели красным на фоне почти белого, как снег, лица, а красивое синее пальтишко делало девочку похожей на героиню сказки про внучку отца снегов и морозов.       Маленькие ладошки малышки дрожали от холода, но девочка продолжала крепко сжимать ручку фонаря и идти сквозь сугробы, словно зачарованная.       — Сабрина! Сабрина! — слышался за спиной девчушки взволнованный женский зов, заставляя малышку ускориться. — Вернись, прошу! Постой! — Сабрина не обращала внимание на просьбы зовущей её женщины, переходя на бег, от чего огонь фонаря стал сильнее дрожать, грозясь вот-вот погаснуть и оставить девочку во мраке. Однако Бина отдалялась всё дальше и дальше от зовущей её соседки, которая взяла младшую Медиче под своё крыло после того, как Игоря схватили стражники и уволокли в неизвестном направлении.       Ребёнок пробирался через сугробы в ту сторону, куда, как она помнила, увели её папу, которого она искала уже не первый день. С того вечера, когда ей казалось, словно мир начал рушиться, медленно сводя с ума девочку, шёл уже третий день. И уже третий день в деревне, где жила Сабрина с её отцом, многие жители потеряли покой, постоянно высматривая дочь доктора, чтобы остановить поиски сиреневоглазой, пока та не попала в беду.       — Ай! — неожиданно ощутила Бина боль в носу и лбу, пока не поняла в чём причина столь внезапного явления.       — Привет, — застал в расплох девчушку хриплый голос сверху. Медленно подняв голову, малышка увидела перед собой тёмную большую фигуру, пугающе возвышавшуюся над ней. — Не ушиблась? — как бы то ни было, в голосе тёмного великана, в которого врезался ребёнок, чувствовалось что-то дающее понять, что этот человек не навредит ей.       — З-здрв-вствуйте. Всё х-хорошо, — открестилась малышка, желая как можно скорее продолжить поиски пропавшего отца.       — Хорошо?! Да ты вся дрожишь! — возмутился незнакомец, схватив ребёнка за шиворот, дабы остановить. — Дай хоть горячим чаем напою, — потащил мужчина шокированую особу куда-то, перекинув её через плечо.       — А? — сиреневые глаза Сабрины расширились, стоило только ей обнаружить себя на плече незнакомого мужчины, который нёс её в неизвестном направлении. Фонарь, который она несколько мгновений назад сжимала в руке, упал в сугроб и погас.       — Отпусти! — закричала малышка, колотя спину незнакомца маленькими кусочками. — А-а-! Помогите, кто-нибудь! — кричала она, от чего лицо мужчины неприятно скорчилось, ведь приятного в том, что орут в ухо, было крайне мало. — Извращенец! — всё продолжала девчуля, не замечая, как пейзаж сменился с леса на пляж с пристанью, где среди льдов покачивался корабль.       — Извращенец? Селестин, тебя на детей потянуло? Не ожидал, — вдруг раздался голос, из-за чего Сабрина смолкла, вслушиваясь в разговор между незнакомцами.       — Пирр-сан, я нормальный! Я встретил её в лесу неподалёку. Мелкая совсем замёрзла, то и дело, что дрожала, а где ближайшее поселение, я не знаю. Как-то так… — заговорил мужчина, всё ещё придерживая притихшую девочку на плече.       — Очень надеюсь, что это не очередной охотник за головами, который случайно столкнулся с нами, — вздохнул второй мужчина, которого назвали Пирр-саном. — Или что эта малышка будет очень милым и вежливым ребёнком… Селестин, может спустишь беднягу на землю, а?       — Что? А, да. Прости, — обратился тот, кого назвали Селестином, к девочке, когда поставил ту на землю. — Я Селестин, а это Пирр, один из моих накама, — представился он, присев на корточки и давая малышке наконец-то разглядеть лицо наглеца, который унёс её без разрешения. — А тебя как зовут? — однако ответом парню была лишь тишина и подозрительно знакомый хмурый взгляд. — Э-э-э… Прости, что схватил тебя и принёс сюда? Просто ты так сильно дрожала от холода, что я не мог игнорировать это, — неуверенно залепетал он, чувствуя на себе хмурый взгляд не только со стороны малышки, стоящей перед ним, но и со стороны рыжеволосого накамы, который, судя по выражению его лица, так и хотел спросить, где же Селестин прошляпил большую часть своих мозгов, раз уже не впервые попадает в столь странные ситуации.       Сабрина же тихо наблюдала за происходящим и рассматривала корабль, пока на глаза ей не попался пиратский флаг.       — Вы пираты? — тихо поинтересовалась она дрожащим голосом, словно чёрного куска ткани с рисунком черепа и костей было недостаточно.       — Они самые! — с дружелюбной улыбкой ответил ей Селестин, после чего добавил. — Хочешь, после кружки вкусного чая от нашего кока я проведу тебе экскурсию по кораблю?       Понимая, что сопротивляться двум пиратам Сабрина не в силах, а тело и вправду сильно замёрзло, от чего слова о тёплой кружке чая звучали всё заманчивее, девочка всё же согласилась, после чего поднялась вместе с пиратами на борт корабля, в камбузе которого их встретил очень волосатый громила, похожий на снежного человека из мифов, которые не редко можно было услышать в качестве детской сказки на ночь у жителей королевства Драм.       Малышка ожидала чего угодно от пиратов, про которых говорили, что они жестокие злодеи, не знающие ничего кроме убийств и грабежа, однако эти люди были очень милыми и весёлыми. Брюнет с белой прядкой в чёлке по имени Селестин, который и привёл её сюда, показался ей, пусть и немного глуповатым, но очень добым человеком. А тот мужчина с красными волосами, которого звали Пирр, пусть и ворчал на первого, был милым и время от времени предлагал девочке различные сладости к чаю или спорил с коком по имени Вольф, стоит ли давать так много конфет ребёнку.       Незаметно, со временем, в камбузе становилось больше людей, каждый из которых хотел пообщаться с маленьким гостем и рассказать удивительные истории об их путешествии по морям, заодно хвастаясь собой, вызывая у ребёнка восхищение, которое им было очень приятно видеть. Однако время бежало вперёд, от чего усталость начала накатывать на детское тело, и в итоге маленькая голова Сабрины уже прислонилась к руке сидящего рядом с юнги, чьи волосы отдавали рыжиной.

***

      — Простите, Игорь-сан… Бина-чан сбежала искать вас, а я… Это единственное, что удалось отыскать. Простите… — плакала женщина напротив меня, держа в руках фонарик, который я когда-то подарил дочери.       Хотелось выть и кричать, вопрошая, действительно ли человек, что стоит передо мной, жалеет о том, что не смог позаботиться о моей Сабрине? А может соседка врёт, и мою малышку сейчас мучают те же люди, которые бросили меня связанного в лодке и отправили в море? Однако разумом я понимал, что женщина не виновата и делала всё, что было в её силах.       «Я должен найти её!» — с такими мыслями я оставил плачущую соседку, направившись в наш с дочкой дом. Выбитая когда-то солдатами дверь была поставлена на место, но я не стал заходить в жилище, а сразу пошёл на задний двор.       Рукоять топора удобно расположилась в руке, а лезвие импровизированного оружия недобро блеснуло, на мгновение отразив моё лицо, которое я видел впервые. Там был не Игорь Медиче, а кто-то другой, там был тот, кто не спасал жизни, а отбирал их, наслаждаясь процессом.       «Если необходимо запачкать руки в крови…»       Люди, с которыми я был достаточно долго знаком, с которыми прожил бок о бок много времени, молча провожали, не пытаясь отговорить или даже предложить помощь. Они смотрели на меня со страхом, пониманием и отчаянием. Этот народ смирился с тем, что творится после начала правления нового короля, как бы то ни было, я не собирался уподобиться им и покорно ждать, когда есть вероятность, что у этого ублюдка находится моя дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.