ID работы: 11309512

Донор моря

Джен
PG-13
Заморожен
156
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 145 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 32 "Маски и эмоции"

Настройки текста
Примечания:
      Начало дня не предвещало ничего хорошего, по крайней мере, это мог обещать завтрак, который Хельге, к сожалению, посчастливилось испробовать. Сабрина, сидя напротив матери, пытливо смотрела на неё, игнорируя нечто на своей тарелке, которое по её словам зовётся завтраком.       — Ну как? Вкусно? — раздался невинный детский голос, из-за чего Хельга чуть не прокусила себе язык. — Я даже салат сделала!       — Какой? — тихо прохрипела женщина, пытаясь сдержать слёзы и вопли отчаяния.       — Я сделала его из персика, редиски, листьев редиски и сметаны! — будто не замечая гримасы боли на лице собеседницы, прощебетала Бина, пододвигая салатник поближе, от чего дозорная слегка побледнела. — Не переживай, я не забыла посолить его! — после небольшой паузы добавила приёмная дочь с улыбкой на лице, которая в глазах её матери приобрела совершенно иной, более мрачный и ужасающий в этот момент вид, какой она на самом деле не была.       Несмотря на весь кулинарный ад, Хельга не могла и слова сказать против и поэтому лишь беспомощно наблюдала за тем, как рядом с яичницей, которая вся почернела от обилия чёрного перца, появилась небольшая кучка светлого оранжево-зелёного цвета, именуемое салатом. Переведя свой взор с тарелки на создателя столь ужасной пытки едой, женщина столкнулась с голубыми глазами, которые с надеждой и невинностью смотрели в ответ, ожидая хоть какой-нибудь реакции на то, что лежит перед Хельгой на столе. И, естественно, человек, являющийся создателем этого безумства, надеялся на похвалу и улыбку со стороны своего невольного подопытного.       — Хм… — дозорная задумчиво жевала лист редиски, мысленно радуясь тому, что, пусть салат и казался странным, но был единственным съедобным блюдом на столе. Она почувствовала на себе испытывающий взгляд, и то, как совесть бессовестно затягивала петлю на шее, аргументируя это тем, что перед её хозяйкой находится ребёнок, чья душа слишком хрупка и может быть ранена излишними придирками Хельги.       — Салат довольно интересно получился, как тебе только пришла идея сделать его? — сдерживая желание ринуться к раковине за водой, с большим трудом вымолвила женщина.       Если бы старшей Волине нужно было бы рассказать как у неё дела, то она с огромным удовольствием сделала это, активно используя матерные словечки и выражения, напрочь забив на их более культурные аналоги, ведь думать о чём-то, кроме горящего из-за перца рта, было крайне трудно.       — Воды…       — Что? — с недоумением переспросила Бина, не разобрав тихий шёпот Хельги, наполненный отчаянием и болью.       — Я говорю… — однако дозорной так и не довелось озвучить свою просьбу из-за внезапного стука, который послышался из прихожей, от чего, на мгновение, жжение во рту стало не таким уж и сильным.       — Я пойду открою, — девочка только хотела встать со стула, но приёмная мать схватила ту за руку и усадила обратно. Что-то в душе не давало женщине покоя, словно вот-вот произойдёт что-то нехорошее.       — Сиди здесь, — доверившись своим внутренним ощущениям и полностью проигнорировав вероятность того, что за дверью может находиться вполне безобидный человек, Хельга прокралась в прихожую, с особой осторожностью обходя скрипучие участки пола.       — Хельгушка! Открывай! — раздался женский голос с той стороны двери, вызывая у хозяйки дома смутное чувство тревоги, которое уже, словно вернувшийся домой из долгой поездки хозяин, уютно расположилось где-то в груди. Подойдя ближе к двери, Хельга аккуратно посмотрела в дверной глазок и застыла. В это мгновение она уже не чувствовала ни остроты яичницы, ни жажды, а лишь обречённость и желание проснуться от столь неприятного сна.       — Милая, не заставляй нас ждать! Мы ведь знаем, что ты дома, — все продолжала говорить незнакомка за дверью.       — Ирэн, прошу, не надо… — прозвучал знакомый мужской голос.       — Да ладно тебе, — обиженно отозвалась та, после чего задорно продолжила. — Сестричка! У меня для тебя такие новости! Закачаешься! Прикинь… Эй! Убери от меня свои руки! Хель! — дозорная наблюдала из глазка за тем, как её брат пытался закрыть своей брыкающейся спутнице рот.       «На этот раз только рукой пытается… Прогресс», — безрадостно подумала Хельга, а спустя некоторое время, устав наблюдать за борьбой знакомых, всё же открыла дверь, явив им свой лик.       — Хельгушка! — счастливо взвизгнула Ирэн, выпутываясь из рук Роя и упрыгивая обнимать младшую сестру пирата. — Давно не виделись! — радостно варкавала женщина, заключив несчастную дозорную в объятиях таким образом, что лицо хранительницы правопорядка находилось в откровенном декольте Ирэн.       — Задушишь… — из всех сил прохрипела Хельга в попытках отбиться от любвиобильной накама брата.       — Упс, — отпустив женщину, пиратка поправила кофту и встала рядом с капитаном, обхватив его руку и ни капли не смущаясь того, как это выглядит.       Восстановив дыхание, дозорная вновь посмотрела на незваную парочку гостей, что объявились у порога её дома. Рой выглядел хуже, чем обычно, пусть и было видно, что стоящая рядом с ним женщина пыталась привести своего мужчину в более презентабельный вид, однако мешки под глазами и щетина, которую Рой терпеть не мог, сильно бросались в глаза, что говорило о плохом состоянии брата. Ирэн же стояла и откровенно прилипала к мужчине. Джинсовая мини юбка едва справлялась со своей задачей прикрывать всё, что нужно прикрыть от чужих глаз, а ярко малиновая кофта была больше похожа на лифчик с длинными рукавами. Чёрноволосая красотка ни капли не изменилась, оставаясь той же соблазнительницей, какой её помнила Хельга.       — Ладно, заходите, всё равно у меня выходной сегодня, — обречённо вздохнула дозорная, приглашая гостей в дом.       — Ура! — обрадовалась Ирэн, потащив за собой Роя, который безприкословно последовал за ней.       — Мам? — как только троица зашла в квартиру, к ним вышла озадаченная Сабрина.       — О Боже! Когда ты только успела заделать такую очаровашку?! Детка, сколько тебе лет? А как зовут? — словно ураган вертелась большегрудая вокруг девочки, оставив Роя устало сползать по стенке.       — Мама… — то ли зовя на помощь, то ли обречённо проскулила малышка, смотря в сочувствующие глаза матери.

***

      Глаза щипало нещадно, от чего казалось, что ещё чуть-чуть и я затоплю корабль своими слезами. Уже приближалось время обеда, и мне предстояло помочь на кухне с приготовление еды.       Перед глазами всё плыло, не давая возможности хоть что-то увидеть, кроме цветных пятен, одно из которых направлялось ко мне, однако в какой-то момент, остановившись, пятно заговорило со мной женским голосом.       — Ты как?       — Спасибо за беспокойство, Аманда-сан. Просто лук очень острый попался.       — Поняла. Кстати, хотела тебя спросить.       — О чём?       — Шарлотта, что ты здесь делаешь?       — Помогаю тебе с готовкой? — недоумённо сказала я девушке, чувствуя, что что-то тут не так. Голос Аманды показался мне странным, не таким, как раньше. Когда же я смогла наконец-то справиться с водопадом слёз, то моему взгляду предстала совершенно иная девушка, которая сильно отличалась от той, которую я встретила буквально час назад. Внимательно осмотрев меня с серьёзным лицом, когда-то улыбчивая и милая Аманда-сан задала ещё более странный вопрос, от которого ощущение чего-то нехорошего стало всё больше и больше поглощать мой разум.       — Они тебя заставили? — шёпотом поинтересовалась она, глядя на меня своими пустыми лазурными глазами.       — О чём ты? Я не понимаю…       — Беги отсюда, как только появится возможность. Не верь им, — внезапно схватила та меня за плечи, шокируя сказанным. Аманда, словно пленник, молящий о милости, смотрела в мои глаза, пытаясь отыскать там хоть что-то, что не даст надежде в её душе окончательно погаснуть. Внезапно лицо блондинки переменилось, будто не было той пустоты и отчаяния в голубых глазах, а не лице ни капли страха. Накама вновь улыбалась той приветливой улыбкой, которую я видела несколько минут назад, заставляя усомниться меня в том, что я психически здорова, ведь как ещё можно объяснить то, что больше похоже на галлюцинации, а не реальность?       — Вижу, вы уже сработались? — донёсся до меня голос капитана.       — Да, Шарлотта-сан очень хороша! Боюсь, ещё чуть-чуть и помогать готовить буду я, а не она, — весело отозвалась кок стоящему сзади меня мужчине, после чего подошла ко мне с полотенцем. — Держи, это поможет быстрее прийти в себя, — ласковым голосом обратилась она, вручая мне его в руки. — Молчи о произошедшем, — еле слышным шёпотом предупредила девушка, давая понять, что всё было взаправду.       — Рад, что вы поладили, иначе нам было бы тяжко, — довольным голосом сказал капитан, внезапно положив свою руку на моё плечо, от чего я вздрогнула. — Лотти-чан, что такое? — с беспокойством обратился ко мне Заман.       — Лук… — еле выдавила я из себя, пряча лицо в полотенце, дабы не дать ему увидеть мои истинные эмоции, которые я испытывала после небольшого странного разговора с Амандой, на что мужчина лишь хохотнул и ободряюще похлопал по плечу. Пожелав удачи в готовке, капитан покинул кухню, оставив меня наедине с блондинкой.       — Аманда-сан… — не успела я и слова сказать, как девушка тут же закрыла мне рот рукой и вновь с непривычно серьёзным лицом покачала головой, давая понять, что мне сейчас стоит заткнуться.       — Сейчас опасно. Позже, — еле слышно сказала она мне на ухо, при этом обняв. — Ну-ну, не плачь. Неужели лук настолько острый? — вновь изменилась девушка, словно играла на публику, однако объятия совершенно не соответствовали тому милому образу. Нежные на вид руки так крепко сжимали моё тело, от чего было чувство, будто ещё чуть-чуть и мои ребра не просто треснут, а сломаются.       — Ага… — в голове появлялось всё больше и больше вопросов, однако целая куча эмоций, которые роились во мне, как рой диких пчёл, лишили хоть каких-либо сил. Хотелось поскорее оказаться в своей каюте, чтобы свернуться клубочком на кровати и сбежать из выматывающей реальности в мир Морфея, где всё легко и просто.       — Ладно, раз твои глаза уже приходят в норму, давай поторопимся и приготовим что-нибудь вкусненькое! — радостно хлопнула кок в ладоши и вернулась к своей части стола, где продолжила измельчать овощи для супа.       Понимая, что излишними расспросами и переживания могу, сама того не ведая, натворить что-то ужасное, я, за долгое время, притворилась, что всё в порядке. Я чувствовала, как в груди цветком расцветали чувства, которые никак не принадлежали мне, а на лице появилось нечто инородное, чужое и неестественное. Взяв в руки нож, я заметила на его лезвии своё искаженное отражение, которое, кажется, слегка улыбалась.       «Хочешь кого-то обмануть — обмани себя», — вспомнилась фраза из далёкого прошлого, о котором я всё реже и реже вспоминаю. В то время я была более циничной и раздражительной, удивительно, как человек может измениться, всего-то нужно умереть, загадать у высшего существа желание и родиться в ещё более пиздецовом мире, хотя, на первый взгляд, он таковым не является. — «Я в дерьме. Однозначно», — не удержалась я от вздоха, после чего приступила к нарезке оставшегося лука.       Обед, к счастью, прошёл достаточно спокойно и без каких-либо эксцессов. В голове у меня были лишь пустыня и несчастное перекати поле, не дающее целому шквалу вопросов, и не только, вылиться наружу или хоть как-то отразиться на моём внешнем виде.       — Кстати, Шарлотта! — ко мне за стол подсела Аманда, ставя рядом свою порцию еды. — Как насчёт того, чтобы стать соседками по каюте? Я так давно не общалась с ровесниками.       — Правда? Я только за! — подыграла я девушке, всё чётче ощущая на себе чей-то пронзительный взор. — Но Аманда-чан… — состроив грустное личико и специально подчеркнув суффикс, который добавила к имени собеседницы. — А можно так делать? Ты очень хороший друг, но что, если мы будем всю ночь болтать, тем самым мешая другим спать? — блондинка на мгновение словно выпала в астрал, не понимая, действительно ли я говорила это искренне или это всё игра, однако быстро взяла себя в руки и хотела было ответить, но в разговор вмешался капитан.       — Не переживай, стены тут довольно хорошие, так что можете даже кричать, — со странной ухмылкой сказал Заман. — К тому же, как я могу отказать таким девушкам как вы? Уверен, что так будет даже лучше, что думаешь, Ронит? — обратился он к сидящей рядом с ним старухе, которая была старпомом на корабле.       — Пока все делают свою работу… — неохотно дала та добро, пронзив нас с Амандой ледяным взглядом таких же, как и у девушки, голубых глаз.       — Ура! Я так рада! — словно по сценарию радостно воскликнула блондинка, прильнула ко мне.       — Ага, я тоже рада, — слегка улыбнулась я ей в ответ, всё больше чувствуя себя частью какого-то спектакля. Всего за несколько часов весь экипаж корабля превратился из искренних людей в актёров, скрывающих под масками свою настоящую сущность. У меня нет причин верить Аманде, но я прислушалась к ней.       «Надеюсь, меня просто хотят разыграть…» — с надеждой на лучшее подумала я, окинув взглядом сидящих за столом накам. Все о чём-то болтали, кто-то об Игольчатых пиратах, за которыми мы охотимся, кто-то о тех, кого они уже поймали, или ещё о чём-то, словно коллеги в офисе продаж, которые вспоминают, как пытались втюхать кому-то откровенный хлам.       — Всё в порядке?       — А? Да… Просто задумалась.       — И о чём же? Если не секрет, конечно, — всё так же продолжала ко мне липнуть блондинка, совершенно не радостно улыбаясь, от чего по спине пробежались мурашки.       — Здесь все такие хорошие и дружные, мне аж неловко… — ответила я, хотя в мыслях было нечто иное.       «Господи, почему после твоих слов мне мерещится, словно все тут те ещё актёры больших и малых? Неужели я действительно попала в довольно хреновую ситуацию? Да и вообще, я вот-вот лопну от желания тебя расспросить, что же тут, блять, происходит?! Почему жизнь такая? Я даже скрываю тот факт, что у меня логия воды, дабы не попасть в Дозор! А из-за тебя, Аманда, у меня ощущение, словно я сделала только хуже! Может мне действительно стоило стать частью Дозора? Ну да, может там они и промыли бы мне мозги или ещё что-то в этом роде…» — мой внутренний голос переходил от истошных воплей до спокойных рассуждений, подобно морской буре, которая то появлялась, то внезапно стихала.       — Да, мы такие! — весело вклинился сосед с другой стороны, откусывая кусок жаренного мяса. — Можешь мне звать Пепси.       «Пф… Ты что, газировка?» — улыбнувшись от собственной шутки, протянула руку парню.       — Приятно познакомиться, я Шарлотта, можно просто Лотти.       — Кстати, а это, — указал он на парня с противоположной стороны стола, — мой младший брат Кола, — представил он, заставляя меня на мгновение выпасть из реальности.       «Может послать всех нахуй и собрать команду из людей с именами напитков? Можно будет даже сменить имя на Мерри, перестать красить волосы и очень, очень постараться, чтобы меня в народе звали Кровавой Мерри. Пепси Кола есть, можно поискать кого-то с именем Рич или, если родители совсем ребёнка не любили, Агуша…» — познакомившись с братом Пепси, вновь посмотрела на парней, обдумывая идею с командой людей-напитков, пришла к выводу, что в начале слоит разобраться с тем, что происходит сейчас и не отвлекаться на столь глупые мысли. — «Хотя, если в этом мире действительно есть человек с именем Агуша, я охуею».       Когда же обед закончился, мы с Амандой пошли в мою каюту за вещами, которые предстояло вновь собрать и переместить в другую комнату, где я теперь буду соседкой с блондинкой. Времени у нас было пока достаточно, ведь до Реверс Маунтин оставалось где-то пару часов, которые большая часть команды могла провести так, как считала нужным.       — Аманда… — попыталась завязать диалог с девушкой, однако та прервала меня, словно не желала, чтобы я сказала то, что действительно хотела.       — Ого! Тебе нравятся книги? — уставилась она на меня выжидающим взглядом, будто вновь требуя подыграть ей или давая понять, что сейчас не время для расспросов.       — Ага… Есть такое… — согласилась с ней, внимательно наблюдая за её реакцией.       — Как здорово, — смягчилась она, тем самым подтверждая, что я сделала всё правильно.       После этого короткого разговора мы продолжили собирать вещи, изредка перекидываясь между собой парой слов. Когда же всё было собранно, мы пошли в нашу каюту вновь раскладывать вещи по местам.       Несмотря на свои попытки успокоиться и пробежать до момента, когда мне всё же соизволят объяснить о том, что происходит, я была уже на грани. Хотелось разорвать в клочья несчастную футболку, которую только что достала из сумки. Но внезапно мне стало так спокойно на душе. Вся та буря эмоций исчезла в один миг, как только я ощутила на своём плече руку Аманды.       — Потерпи ещё чуть-чуть, — успокаивающе прошептала она, будто понимая, что меня терзает.       — Хорошо, — мне стало так хорошо и легко, что даже немного дезориентировало. Казалось, словно я нырнула в прохладное озеро, в глубинах которого, несмотря на тьму, можно прозреть и по-новому взглянуть на всё, что окружает. Однако, как только блондинка убрала свою руку, та прохлада и лёгкость начали постепенно исчезать, потому я испытала сожаление и желание вновь ощутить эту лёгкость. Бушевавшие до этого во мне эмоции вернулись, но они не были такими же яркими и горячими, как тогда.       — Скоро мы окажемся в Гранд Лайн. Давай закончим тут как можно скорее.       Кивнув Аманде, я вернулась к раскладыванию вещей, прекратив попытки узнать хоть что-то.       «Успокойся. Всему своё время. Она явно дала понять, что всё расскажет, но не сейчас», — взяла я себя в руки, кладя на одну из полок последний книжный том.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.