ID работы: 11309512

Донор моря

Джен
PG-13
Заморожен
156
Размер:
148 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 145 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 34 "Дно"

Настройки текста
Примечания:
      В небольшой каюте было двое. Светловолосая девушка, которая склонилась над своей собеседницей, и красноволосая, которая с каждой секундой становилась всё бледнее и бледнее. Шарлотта со страхом в глазах смотрела на блондинку, что нависла над ней, словно коршун.       — Путы, — раздаётся тихий голос Аманды, после чего до предела напуганная Хартри закрывает глаза и падает без чувств на кровать, на которой до этого сидела. Осмотрев девушку, блондинка вздыхает, понимая, что не может оставить соседку в таком положении не только из-за других людей на корабле, но и её личных интересов, после чего принялась раздевать охотницу и укладывать в кровать спать.       Закончив с Шарлоттой и аккуратно сложив одежду на прикроватную тумбу, кок вновь взглянула на спящую.       «Ты моя верёвка, которой нельзя порваться. Слишком много на кону», — поправила Аманда каштановые волосы Лотти перед тем, как самой лечь на соседнюю кровать и укутаться в одеяло. Девушка всё время смотрела на нового члена команды охотников, пока веки совсем не отяжелели, а она не погрузилась в крепкий, но беспокойный сон.

***

      Нежный плеск волн о берег успокаивающе пел свою песню, а тень деревьев защищала от ослепляющих лучей солнца. Я лежала на чём-то мягком и приятном, наслаждаясь столь сладостным покоем. Было ощущение, словно до этого мне просто снился плохой сон, где была странная Аманда с её ещё более странными речами.       — Вообще-то это не сон.       — М? — не совсем понимая, что происходит, я всё же открыла глаза и увидела, что лежу на коленях какой-то женщины, которая с усталостью смотрела на меня.       Всё ещё не полностью осознав происходящее, я села на плед, на котором мы с незнакомкой расположились. Высокая берёза не сильно спасала от палящего солнца, но благодаря ей можно было не щурить глаза в попытках не ослепнуть, однако белый песок у пляжа и отблески на поверхности морской глади на мгновение заставили меня зажмуриться.       — Где… Я?       — Во сне. Это же логично.       — А ты? — продолжила задавать вопросы, пока тёрла глаза руками в надежде, что это поможет вернуть зрение в норму.       — Я? Дай-ка подумать… — сказала женщина с сарказмом. — Я твоя более умная версия.       — Что?       — Что-что? Ничего! Ты ведь слышала, что сны появляются из-за более активной работы подсознания, так что включай бошку и думай! — раздражённо сказала, как на самом деле оказалось, девушка, которую мне теперь удалось получше разглядеть.       — Слушай, раз это сон… — однако не успела договорить, как меня сразу же перебили.       — Нет, я не какая-то там душа или что-то наподобие. Просто ты немного ебанутая, но не настолько, чтобы тебя в психушку тащили.       — А…       — И нет ещё раз. Это же сон! А во сне у всего есть свои законы, которые сильно отличаются от правил реального мира, так что иди и утопись как можно скорее. Ты мне мешаешь, — проворчала девушка, сгоняя ошарашенную меня с пледа.       — У-утопиться? Но я же умру! — странная собеседница остановилась и посмотрела на меня как на идиотку, после чего поправила свою широкополую шляпку и заговорила.       — Господи… Шарлотта, тебя уже заждались на дне, а ты Луффи за яйца тянешь. Шуруй уже, бесишь.       — Н-но… — внезапно незнакомка со злостью сняла с себя головной убор, тем самым дав мне увидеть её зелёные кудрявые волосы.       — Не нокай мне! — воскликнула она, после чего её волосы начали с невообразимой скоростью расти и не только. Кудри, подобно змеям, устремились в мою сторону и обвили тело, не давая и шанса освободиться, как бы я не пыталась. Тело становилось слабее с каждой секундой.       — Адъёс! — разразилась криком незнакомка, прежде чем отпустить меня в полёт навстречу к водной глади. Стоило попасть в воду, как я ощутила страх. Попытки всплыть или как можно дольше задержать дыхание проваливались одна за другой.       Казалось, что вот-вот захлебнусь, однако время шло, а я всё сильнее отдалялась от поверхности, погружаясь в морские глубины, и не было боли или ещё чего-то, что, предположительно, происходит, когда человек тонет. Я словно могла дышать в воде, не боясь умереть.       «Но это же сон… Естественно, я не могу здесь утонуть, вот же дура», — хлопнула по лбу, только сейчас поняв, насколько глупо себя вела.       — Прошу прощения, — вырвала меня из раздумий говорящая акула. — Как пройти к музею швабр? — спросила рыбина, поправляя галстук, который, по моим предположениям, был на шее акулы.       — Простите, но я не местная… — уже как-то без особого удивления от происходящего вежливо ответила я, думая лишь о том, как бы меня не сожрали из-за того, что так и не смогла помочь.       — О, Праймус, опять утопленники понаплывали тут. Тьфу на вас, — недовольно проворчала акула и уплыла, оставив меня тонуть дальше и размышлять о том, какой же, однако, мне снится странный сон.       — Эй! Эй, ты! — спустя некоторое время послышался писклявый голос поблизости. — Эй! Я к тебе обращаюсь, двуногое.       — Эм… Я? — вертя головой, попыталась найти говорящего.       — Я рядом с одним из твоих нижних плавников, — я тут же начала искать говорящего возле ног и заметила его. Рядом с левой ногой плавала небольшая и очень пёстрая медуза, которая, судя по виду, была ядовитой. — Хочешь заработать?       — Работа?       — Да! Тебе всего-то нужно меня съесть.       — Что? Но я же умру. Ты же явно ядовитый! — с возмущением ответила на предложение медузы.       — И что? Ты ведь всё равно не часть этого мира. Ничего не изменится, если умрёшь. Но, ладно, заставлять не буду, это сугубо твой выбор, — произнесла медуза, после чего, так же, как и акула, покинула меня.       — Да что тут, чёрт возьми, происходит?! — воскликнула я в попытках понять, что же с этим сном не так. — Умру? Хер вам! Вот сбрею Белоусу его усы, тогда, может, и подумаю умирать или нет, — в ответ же была лишь тишина, а я тонула всё ниже и ниже, словно Алиса, когда та попала в кроличью нору.       Однако, так или иначе, я в какой-то момент ощутила как уже сижу на земле. Крохи света, что сумели пробиться сквозь толщу воды, освещали усыпанное камнями и песком дно. Вокруг виднелись водоросли, которые подобно деревьям безуспешно тянулись к тёплому солнцу. Не став медлить, я оттолкнулась от земли в попытке встать, из-за чего, забыв, что я под водой, всплыла чуть вверх.       «Прикольно. Я словно космонавт на луне!» — улыбнувшись своим мыслям, наконец-то встала я на ноги. — «Та женщина сказала, что меня ждут здесь… Неужели обманула?» — вспомнила об зелёноволосой даме, пока разглядывала своеобразную рощу из водорослей. Поняв, что стоять на месте не имеет никакого смысла, я приняла решение идти, куда глаза глядят, пока не наткнусь на кого-то или что-то.       Плутать среди растительности на морском дне было довольно скучно, так как было не важно, куда я пойду, всё было одинаковым. Песок с камнями, водоросли и синяя вода над головой вместо неба. Казалось, словно я не просто хожу по кругу, а, на самом деле, стою на месте.       — Эй! — уже не выдержав, крикнула я. — Я хочу проснуться! Что это за тупой сон?! — однако, не смотря на мои крики и возмущения, никто и ничто не торопилось всё исправить. По крайней мере, так мне казалось первое время.       Спустя время ко мне пришло понимание, что появилось нечто, нарушающее прежнюю тишину. Звук напоминал дребезжание стекла и постепенно становился всё громче и громче, тем самым пугая меня.       Краем глаза заметила, как справа от меня что-то зашевелилось, заставляя водоросли трепетать из стороны в сторону, однако моё тело не успело среагировать и увернуться от того, что так стремительно приближалось ко мне…

***

      Стука в дверь было достаточно, чтобы отвлечь блондинку от рассматривания того, как спит её новая соседка по кубрику.       — Доброе утро, капитан, — на лице девушки расцвела милая улыбочка.       — Хорошо спалось ли нашей прекрасной розе? — Заман взял руку Аманды и поцеловал тыльную сторону ладони, с выжиданием смотря на блондинку, щёки которой порозовели от смущения.       — Заман-сан… — робко заговорила та, отводя взгляд в сторону, за чем капитан охотников с удовольствием наблюдал. — Что-то случилось?       — Нет, что ты, просто решил заглянуть, — хитро сощурив глаза, сказал мужчина. — Хотелось узнать, как ты с новой соседкой по комнате ладишь.       — Ах… Ну… — Аманда неуверенно взглянула на собеседника, который уже не впервые приходит к порогу её каюты. Более светлые, чем у неё, голубые глаза с желтоватым белком, будто не просто осматривали тело девушки, а медленно раздевали, трогали, оскверняли. Мужчина стоял, закрывая собою проход, и просто смотрел на свою подчинённую, как это могли бы видеть посторонние, однако для Аманды этого взора, в котором было что-то ещё, помимо опасности, хватало, чтобы ощутить, как её руки начинают медленно неметь и дрожать, выдавая состояние своей хозяйки.       — Не переживай ты так, — небрежно хмыкнул тот, не давая Аманде и слова сказать, после чего, на последок, перед тем, как уйти по своим делам, с довольной улыбкой приблизился к лицу юной Стройд, заставляя ту зажмуриться. — Ты так мило смущаешься, — прошептал мужчина девушке, обдав ухо мерзким теплом. Заман так и ушёл, не заметив настоящей причины волнения своей подопечной, чему та была только рада.       Когда же на пороге каюты уже никого не было, кроме одной из её жителей, дверь закрылась, не давая кому-либо ещё увидеть лицо голубоглазой, которое было далеко не дружелюбным и милым. Тонкая рука охотницы еле заметно дрожала, сжимая ручку двери, словно её хозяйка была в самом холодном месте в мире. Аманда так и стояла на месте, сжимала единственный предмет, который был реальным.       Стеклянные глаза кока уставились в дверь, прожигая его невидящим взором, который был так похож на тот, которым смотрят на мир уже давно мёртвые люди. Спустя достаточно долгое время, Стройд всё же смогла отцепить ладонь от несчастной двери, чтобы просто сесть на кровать и уставиться в стену, погрузившись в собственные мысли. Тем для размышлений у девушки было много, начиная от того, что делать с Шарлоттой, когда она станет бесполезна, и заканчивая дилеммой выбора: что лучше приготовить на обед, ведь завтрак, как повелось на корабле, готовит её бабушка, которая также является старпомом. Время от времени блондинке приходилось отвлекаться от рассматривания деревянных стен каюты на на соседку, которую она планировала использовать в своих целях, однако перед воплощением своих планов Аманде предстояла долгая, очень кропотливая и выматывающая работа, ведь какими бы силами не была она наделена после съеденного дьявольского фрукта, контроль над в тайне обретённых ото всех способностями требовал от владелицы много энергии, концентрации и умений играть на публику.       «Путы» — так называлась одна из техник, которые девушка осваивала в течение нескольких лет путём проб и ошибок, ценой которых стали поехавшие головой бывшие товарищи по оружию; была, на данный момент, самой мощной из всего арсенала умений Аманды, но и при этом самой капризной. Голубоглазая должна была заставить человека ощутить большую гамму чувств, заставить бурлить душу своей жертвы от переизбытка ощущений, а мозг кипеть, словно вода в чайнике, ведь именно так она сможет завладеть человеком. Только после эмоциональной перегрузки она, Аманда, была способна контролировать выбранного человека и диктовать ему свои правила.       Грусть, радость, печаль, гнев… Младшая Стройд управляла людскими эмоциями, хотя на самом деле ей самой стоило бы заниматься совершенно не этим. Девушка уже давно могла бы покинуть этот проклятый корабль, однако вместо этого решила остаться, ведь прекрасно понимала, что простой побег не решит её проблемы и не даст ответы на возникшие вопросы.       — Что?.. Но я же умру. Ты же явно… Ядовитый, — вновь что-то пробормотала спящая Шарлотта, привлекая внимание Аманды к своей персоне, которая и не подозревала, что угодила в самый настоящий гадюшник, а не корабль, как думала.       «Что ей вообще снится?» — с недоумением подумала блондинка, наблюдая за тем, как её соседка ворочается на кровати, переодически бормоча какой-то забавный бред про рыб, рекламируюших некий Орифлейм, и жалобы, что ноги меняют только на хвост, а на щупальца не хотят. Вздохнув, девушка грустно улыбнулась, мысленно спрашивая себя о том, смогла бы она сейчас так же беззаботно спать, если бы не стала свидетелем разговора Замана с Ронит. Порой Аманда корила себя за то, что подслушала их тогда, однако прошлого не воротить, и ей пришлось так или иначе принять жестокую действительность такой, какой она есть.       Голубоглазая чётко помнит тот роковой вечер несколько лет назад, когда она с воодушевлённой и искренней улыбкой торопилась поскорее закончить с покупками, чтобы предложить двум дорогим её людям прогуляться вместе по живописным улицам портового города, рядом с которым они остановились, однако…

***

      Белокурая девчушка, держа в руках небольшой пакет, наполненный листами бумаги и бутыльками с чернилами, шла к кораблю, время от времени пританцовывая.       — Если ничего не получится, то можно просто от неё избавиться, — голубоглазая застыла у траппа на корабль, когда услышала хрипловатый голос бабушки. Думая, что раз капитан и бабушка так увлечённо беседуют о чём-то, раз не сразу заметили её, то лучше не мешать им, пока они не закончат разговор. А так как оба стояли у фальшборта с серьёзными лицами, наблюдая за тем, как волны качают пришвартованный по соседству небольшой кораблик, они не заметили, как подросток спрятался под хлипкой деревянной лесенкой, боясь разрушить нависшую атмосферу интимности между взрослыми.       — Мам, тогда дашь её сначала мне? — в тот момент в блондинке заиграло губительное любопытство, не давая ей сдвинуться с места и продолжить подслушивать разговор мужчины со старухой. Кто бы мог подумать тогда, что позже она пожалеет о своём решении остаться прятаться под трапом.       — Заман, только не увлекайся слишком сильно… — девчушка видела, как Ронит заботливо похлопала по плечу их капитана. Она впервые в жизни наблюдала у женщины столь нежное поведение к кому-либо. Аманда не понимала, почему же та, кто является её бабушкой, называет их капитана своим сыном и так мила с ним, в то время как хоть слова ласкового не молвила в сторону девочки.       — Не переживай, всего-то обрюхатить надо да заставить родить ребёнка. Я ведь уже не впервой так делаю, — капитан и старпом, так и не заметившие в тот злосчастный вечер Аманду, сами того не ведая, начали постепенно, по мере их диалога, раскрывать девушке свои, мягко говоря, не самые приятные стороны.       — Сынок, главное, чтобы ребёнок родился здоровый, иначе не видать нам Лармуса. Как никак, а в Аманде течёт и твоя кровь. Что будешь делать, если эта девчонка родит урода, который и года не проживёт?       — Зачем так паниковать? Ты ведь помнишь её мать. Мне достаточно сказать ей всего пару слов, дать выпить особое средство, и можно уже не переживать. Аманда будет только рада раздвинуть ноги, — с весёлым голосом сообщил Заман столь страшные и мерзкие слова своей собеседнице, вызвав у той одобрительный смешок. В этот момент блондинка чуть не раскрыла себя, почти уронив пакет с покупками. В голове девочки с большим трудом приобретали хоть какой-то смысл, вместо непонятного набора звуков, столь жестокие слова, которые за её спиной сказал дорогой сердцу девушки человек. Она надеялась, что то, что ею было услышано только что, являлось лишь глупым недоразумением, слуховой галлюцинацией. Всем, чем угодно, но не действительностью, которую так тяжело принять.       — Ладно-ладно. Только, всё же, не переборщи, а то ей разорвёт сердце так же, как и той девке, — сказала Ронит, после чего ушла на нижние палубы корабля. Через несколько минут и сам капитан охотников на пиратов покинул верхнюю палубу, оставив поражённую услышанным Аманду переваривать то, что она невольно подслушала.       Девушка не заливалась слезами, на них попросту не хватило сил. Блондинка лишь беззвучно хватала ртом воздух, словно выброшенная на сушу рыба. Ей было больно. Ужасно больно, что хотелось сейчас же умереть, только бы не чувствовала той боли, которая разрывала Аманду не только психически, но и физически, образовывая в груди странную пустоту.       «Нет… Это не правда… Я должна проверить», — отчаянно убеждала себя та, надеясь, что всё происходящее было простым недопониманием, что она превратно поняла всё сказанное Заманом и Ронит.       С того дня девушка искала хоть какую-то возможность доказать самой себе, что те ужасные слова были лишь плодом её воображения, при этом каждый раз терпя неудачу.       В те моменты, когда юная Стройд шпионила то за капитаном, то за старпомом, она продолжала всё больше узнавать о том, кем они на самом деле являются и что же происходит на самом деле. Аманда с каждым разом чувствовала, как внутри неё разрушается нечто, лишая охотницу на пиратов желания улыбаться или проявлять хоть какие-либо эмоции. Когда-то яркие бирюзовые глаза девушки потускнели и, лишившись прежнего тепла, стали похожими на два ледяных шарика. Время шло, но полученные Амандой душевые раны не думали заживать, вместо этого они начали гнить, порождая в душе блондинки невероятное желание отомстить за то, что её лишили нормальной жизни, полной любви и счастья, заставляя, вместо этого, тратить своё драгоценное время на то, чтобы услышать хоть одно нежное слово.

***

      Не желая ещё больше погружаться в неприятные воспоминания, Аманда ушла из каюты, надеясь, что работа на кухне поможет ей отвлечься от ненужных мыслей, а также заглушет и так еле слышный голос совести, который изредка давал о себе знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.