ID работы: 11309541

Дай нам шанс

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      На протяжении всего вечера Мисо наслаждалась компанией Намджуна. Но этот вечер, к сожалению, привёл её к отчаянию. Отношения, в которые ей пришлось вступить вынужденно, которых она даже и не хотела, но согласилась дать шанс, оборачиваются вовсе не так, как она рассчитывала. Её романтическая натура сподвигла её поверить в лучший исход, понадеяться на лучшее. Но на протяжении почти года ничего не менялось. Он вел себя уважительно, любезно, дружелюбно – ей не на что было жаловаться. Но интереса с его стороны она не замечала. Исключительно деловые отношения, в которых он видел для себя выгоду. Её же никакая выгода не интересовала, она лишь мечтала обрести любовь. Нет, это не было единственной целью её жизни, она стремилась ко многому – но всё остальное зависит от неё, а это – нет. Один за одним люди просили их рассказывать, как они познакомились, как полюбили друг друга, как приняли решение провести жизни вместе, и одному за другим они рассказывали выдуманную красивую историю, в которой они долго любили друг друга, где он сделал ей красивое и романтичное предложение, и, как завершение, они скрепили любовь узами брака и теперь счастливые живут в любви и понимании друг с другом. Но каждый раз, рассказывая выдуманную историю, в её голове внутренний голос кричал ей: «Ты врёшь! Это неправда! Ты обрекла себя на одиночество в браке на всю оставшуюся жизнь!» А внешне она счастливо улыбалась, смотря влюблёнными глазами на своего супруга. И люди верили. Конечно, два молодых, привлекательных человека, которые очень правдоподобно обмениваются милыми взглядами, касаются друг друга, заботятся друг о друге. Почему бы не поверить? Если бы сама Мисо не знала всей правды, и она бы поверила.       - У вас такая замечательная жена, право, я вам завидую, - крупный мужчина в дорогом костюме многозначительно оглядел Мисо и усмехнулся.       - Что ж, мне очень повезло, - Намджун осторожно обвил руку вокруг талии Мисо и прижал её к себе. Собеседник неуверенно сжался и перевел взгляд на Намджуна.       - Держите её покрепче, чтоб не украли, - в завершение своей фразы он улыбнулся и ушёл, оставляя их одних. Хватка Намджуна тут же ослабла, как и последняя нить надежды в сердце Мисо. Она чуть отстранилась от него, освобождаясь от его объятий.       - Я отойду на минутку, - сухо проговорила она и ушла, надеясь хоть на несколько минут остаться одна.       - С тобой все в порядке? – услышала она вслед, но решила не отвечать. Этот небольшой переломный момент ей нужно было промолчать.       Мисо бродила по залу, надеясь найти уединённое место, но вместо этого встретила Джексона.       - Мисо? Всё нормально? – спросил он озабоченно.       - А? Да, в порядке, - её странный ответ ввёл парня в ступор.       - Нет, не в порядке. Пойдём, - он повёл её за собой. Он привёл её в пустой зал по соседству с тем, где происходила та самая «светская вечеринка». – Рассказывай.       - Правда, Джексон, всё нормально. Просто я захотела уединиться. Там слишком много людей, - неуверенно проговорила девушка.       - Намджун тебя не обидел случайно? – парень выглядел действительно взволнованно.       - Нет-нет, он очень хорошо обращается со мной, - Мисо натянуто улыбнулась.       - Неужели между вами нет совсем никаких чувств…совсем ничего?       - Ничего, - Мисо посмотрела Джексону в глаза, только уже без улыбки.       - Он говорил, что у тебя даже нет друзей. Это правда?       - Да, так вышло, что связи со всеми оборвались, а с ним мы так и не подружились.       - Я готов быть твоим другом, - он ободрительно улыбнулся и протянул ей руку, только теперь для рукопожатия. Искренняя улыбка наконец заиграла на губах Мисо, она пожала его руку.       - А теперь давай взбодрись, и пойдём обратно. Не оставляй моего друга одного, он наверняка волнуется за тебя, - Джексон, не отпуская её руки, потянул её за собой обратно в зал и отпустил лишь тогда, когда в поле зрения появились люди. Заметив Мисо и Джексона вместе, Намджун немедля направился к ним.       - Ты как? Нормально? Если тебе совсем некомфортно, мы можем уйти, - Мисо даже удивилась такой заботе Намджуна.       - Нет, просто людей много, мне на секунду стало не по себе, но Джексон мне помог, - Мисо благодарно улыбнулась другу и снова заняла своё место рядом с мужем. Но её взгляд так и остался на Джексоне.       - Мисо, прости, если я переборщил с…со всем этим, я просто хотел, чтобы всё выглядело как можно более реалистично, - проговорил Намджун тихо, чтоб никто не услышал. – Прости, если сильно нарушил твоё личное пространство.       Девушка так ничего и не ответила. Для него это всё было спектаклем, как это и подразумевалось изначально. Она мысленно отругала себя за глупую надежду на что-то большое. Но его галантность и обходительность выглядели слишком привлекательно и слишком запутывали её.       Мисо решила двигаться дальше. Если ей не суждено познать взаимную любовь и счастье в браке, то можно хотя бы было дать шанс дружбе с кем-то другим. Идти по жизни одной оказалось для неё слишком сложно.       Вечер, наконец, подошёл к концу. Они молча ехали в машине домой. Эта обстановка сильно напоминала ей ночь после свадьбы: они снова едут по ночному городу в машине, едут молча, не проронив ни слова. Грусть, также, как и в тот раз, окутала мысли девушки. Она также ехала, думая о том, что же теперь будет с её жизнью. А рядом с ней сидел человек, из-за которого снова и снова ей приходилось сталкиваться с этим вопросом. Человек, который должен был стать ей спутником по жизни, любимым, её счастьем, на деле стал её грузом и проблемой.       Приехав домой, они всё также молча разошлись по своим комнатам, как и в тот самый вечер.       Одно только изменилось - у неё теперь появился друг, от которого только что пришло сообщение: Сообщения: Джексон. Джексон - Как ты? Вы уже дома? Мисо - Да, только приехали. Джексон - Всё нормально? Мисо - Да, пойдёт. Устала немного. Джексон - Всё будет хорошо) Не грусти) Мисо - Спасибо) Конечно, всё будет хорошо. Джексон - Давай, отдыхай. Завтра напишу тебе. Надеюсь скоро увидеться) До встречи)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.