ID работы: 11309748

Survive for the dawn

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Что вы знаете о зоне?" "Девять лет назад произошло Посещение, люди до сих пор боятся." "НЕЛЬЗЯ ЗАХОДИТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ ЗОНЫ!" "Мы не знали, что произошло, все стало не во времени, и не в пространстве. Все вещи взлетели вверх, мы так испугались, а потом резко вниз." "Нашли еще два трупа в восьми метрах от границы." "ЗОНА НЕ ИГРУШКА, ТАМ НЕ ВЕСЕЛО, ЛЮДИ УМИРАЮТ!" "Все слышали новость о Посещении, говорят, по ночам слышат громкие завывания, там точно кто-то есть." "Инопланетяне существуют?" "Сегодня службы эвакуировали семь тысяч человек." "В Бруклине меньше двух тысяч людей осталось, хорошо, что есть те, кто контролирует границу зоны." "Переезжайте в Европу, не думайте ни о чем, вы заживете полной жизнью! Зачем вам находится в Бруклине, если все благоприятные условия в Европе?" "В Бруклине появился Институт, о боже, теперь мы в безопасности?" "Что говоря о зоне, то прошло уже восемь лет с Посещения, все привыкли, говорю, привыкли. Сейчас все меньше тех, кто рискует зайти больше, чем на метр." "Слышали о сталкерах? Смелые или глупые? - Скорее собаки помойные, которые ищут кость, чтобы выжить. Неужели нельзя устроиться на нормальную работу? Рано или поздно они сдохнут". "Сегодня год по печально известной команде 0-548, помянем." "ТОЧКИ АКТИВНОСТИ НА ЗОНЕ, ДЕРЖИТЕСЬ КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ, УЕЗЖАЙТЕ ИЗ ГОРОДА!"

***

      Рабочее время вышло, пора бы уже домой идти, но нет, Себастьян еще не закончил, буду ждать. Есть время закурить, а то два часа терпел. Итоги дня: принял две пустышки, тяжелые ужас, сейф загрузили и опечатали. Деятельность Института - ребячество, не иначе, но что поделать? Институт - предзонник, и наша задача - защитить людей от зоны, но по итогу пока только продолжаем изучать ее последствия. Пустышка - странная конструкция, конечно, но этого вида гораздо больше ( два металлических диска, пространство между которыми наполнено воздухом, но предметы сохраняют гравитацию). Вот если бы достать заполненную?.. Так, нельзя об этом думать. И так недавно от Гэрроуэя отхватил знатно. Нужно подождать еще пару дней, и можно совершить поход на зону, в крыло С7, там, вероятно, есть заполненные пустышки, на которых не хило можно заработать. Этих денег хватит не только мне на существование, но и Изабель на подарок. Да, нужно подождать всего пару дней. Осталось сообщить Себе и Джейсу об этом. Где же Верлака носит? - Алек? - Тебя что, в цехе загрызли? - спросил Лайтвуд, подходя к напарнику. - Ага, крысы помойные, говорят, оцени-ка качество работы одной мыши. - И кто же эта мышь? - Новенький Раджа, ничего не умеет, а язык остр, выбесил, зараза, - Ответил Верлак и прислонился к стене. Алек протягивает сигары, на что Себа берет пачку и подходит к брюнету. - Забудем о работе, как насчет "Охотничей луны"? - Только за, но недолго, завтра нужно рано вставать, и да, у меня есть к тебе новость.

***

- То есть послезавтра идем на зону за заполненной пустышкой? Алек, я понимаю, что это ценный артефакт, что конечно же несет за собой приличные деньги, но может не стоит соваться на зону каждый раз по сиеминутному желанию? - откинулся на стойку Верлак и берет стакан скотча. - Не хочешь - не иди, я не заставляю. Знаешь ведь, с тобой или без я пойду туда, - сказал уже достаточно хмельной Алек. - Вот почему ты такой? - Себастьян встал и подошел вплотную к Лайтвуду. - Какой? - Алек развернулся на стуле корпусом к Верлаку. - Упрямый. Я же в любом случае пойду с тобой, но может стоить повременить? Во-первых, вредно для здоровья, которое ты и так гробишь курением, во-вторых, Люк тебе прямо сказал, что если продолжишь, то он тебя ко всем чертям выпнет из Института, - Верлак закинул руки на талию Алека. - Люк не выгонит меня, так как я ценный работник, к тому же он друг моего отца, поэтому он только гавкает, да штрафы выписывает, которые меня не разоряют. - У тебя мания, Алек, - прошептал Себастьян в губы своего напарника. - Остановись немного, - в этот момент Верлак потянулся к Алеку и поцеловал его, сразу же врываясь языком ему в рот. Спустя несколько секунд Лайтвуд ладонью отодвинул от себя Себастьяна. - Слушай, то, что мы расстались, не означает, что мы можем целоваться и трахаться когда угодно, - повернулся обратно к стойке и выпил залпом шот. - Да брось ты, мы всегда были напарниками, друзьями, да, потом мы начали встречаться, и нам, заметь, всегда было хорошо вместе, так в чем же проблема? - Ты правильно сказал, что мы всегда были напарниками, так пусть так и остается. Я не хочу больше говорить на эту тему. Я не воспринимаю тебя как своего парня, мы понимаем друг друга только на работе, только на зоне, но не в одной квартире и не в одной кровати. Ты мой друг и напарник, на этом все. Попытаешься еще раз сделать больше, я тебе врежу, Себа, - все это нейтрально сказал Алек, - Надеюсь, мы больше не вернемся к этому разговору. - Что ж, Алек, хорошо, но предупреждаю, что парочку синяков может еще и схлопотаю от тебя, - натянуто улыбнулся Верлак. Лайтвуд же оценил это как шутку. - Ха, Себа, не советую, может не только синяк, но и перелом, - Алек подал знак бармену, - Давай еще по одной и по домам. - Да, давай.

***

      С самого утра снег идет, слегка лишь запорошило поверхность земли. Нехорошо это: чем больше осадков, тем больше проблем будет в походе. Зима - адское время для сталкеров. Не страшно, все только начинается. Кофта, кофе, улыбка и можно двигать. Завтра день Х. Отправимся за полной пустышкой. Нужно не забыть позвонить Джейсу сегодня. Без него не справимся. Еще и до Саймона необходимо дойти: парень Изабель хороший хакер и долго учил план зоны. Он-то нам подскажет как легче добраться до С7. Эх, знал бы Гэрроуэй, чем занимаются его работники.       Никогда не забуду день Посещения. Весь Бруклин, да что там, весь мир кричал об этом. А мне повезло оказаться рядом и видеть панику людей своими глазами. Завод моего отца и Люка быстро переквалифицировался в Институт. Совершенно разные вещи, но какие времена... Все шло хорошо, пока у матери Маризы Лайтвуд не началась истерика, которая не довела ее до проблем с сердцем. Зона плохо на нее влияла, и она потребовала переезд. На тех порах я уже работал в Институте, и понял, что я хочу тут остаться. Не знаю, это мой дом и зона не мешала мне жить. Она всегда влекла меня. Мариз с Робертом уехали, оставив руководство Люку. Я надеялся, что Иззи уедет с ними. Но спорить с ней, себе дороже.       Я хотел помогать людям, держать зону под контролем. В течение полугода всех, кто проживал на месте, где произошло Посещение, эвакуировали. Слава Богу, ведь человеку там не место. Наша задача - охранять границу зоны, и максимально подчищать ее. По кодексу Института, нельзя заходить дальше, чем на 4,5 метра. Аномалии там ужасны. Много ученых к нам приходило. Но Люк выгонял, объясняя, что им здесь не место.       Я не нормальный, раз хотел зайти, дальше чем на узаконенный регламент. Я это сделал. Признаюсь, я никогда так ничего не боялся, чем тех шагов, которые я делал чуть раньше полуночи. Я сделал три шага вперед, и понял, ничего не происходит. Это придало мне смелости, и я сделал еще пять. Ничего не произошло. Но. Как сейчас помню, где-то на десятый шаг я почувствовал себя невероятно плохо, как будто бы все во мне резко потеряло вес. Я бежал обратно, у границы меня вырвало так, что я думал, никогда не встану с колен. Адекватный человек никогда бы после такого не зашел на зону снова, но я ведь не из тех. Я понял, что есть какая-то закономерность. Есть зеленые и красные ходы, и я начал изучать зеленые, где нет аномалий. Что ж, я уже достал пять артефактов из зоны, думаю, это успех.       Много смельчаков пробирались на злосчастное место и погибали, но я восхитился только одной группой, которая именовала себя 0-548. Они совершали, мне кажется, сотни походов, ну может я приувеличиваю. Они возвращались, на них нападали журналисты. Но они были скрытны, проблемы с полицией, что уж тут. Ничего я на свете не желал, как оказаться с ними. Быть честным, я болел за них. Говорили, что их было четверо, не помню остальных имен, но главарь был Магнус Бейн. Почему я знаю? Потому что он год сидел в тюрьме Нью-Йорка. Впервые его тогда словили, но он был один. Все газеты и новости трубили: "0-548, теперь печально известная группа не вернулась. Они прошли к самому Эдому*, по многочисленным слухам. Магнус Бейн - предводитель, отказывается что-либо говорить, его ждет год заключения в Нью-Йоркской тюрьме. Все утверждают, что остальных убили пришельцы, так ли это? *Эдом - кирпичное здание в сердце зоны, куда никто еще не пробирался. Конец статьи."       Бейн давно уже на воле, но ничто не говорится о его походах на зону больше. Лично я не уверен, смог ли он вернуться туда, после всего, что произошло, или он до сих пор посещает это адово место?..

***

- Джейс, привет, у меня к тебе дело, - звонит Алек брату, закуривая сигарету и направляясь в Институт. -Зона? - невозмутимо отвечает тот. -Ага, завтра в 17.00, до захода солнца, за наполненной пустышкой, - Лайтвуд нисколько не удивился реакции приемного брата, так как Джейс знает его вдоль и поперек, и его интонации в том числе. - Ты с ума сошел, где мы их там найдем? - С7, я уверен в том, что там они, - подходя к Институту, Алек притормозил, докуривая, да и нехорошо разгуливать по территории базы и говорить о походе на зону. - Не разбираюсь я в этих ваших нумерациях, С7 это на севере? - На юге, Джейс, - скептически отозвался Алек. - Скажи, почему я всегда беру тебя с собой? - Потому что один с Себастьяном ты не справишься, - явно гордо ответил Эрондейл.       После еще минут пяти пререканий с Джейсом я все же пошел на склад проверить работу недавно завезенных противогазов.

***

      На обеде я встретился с Верлаком, мы ушли за самый дальний стол. - Все готово? - спросил тот. - Перестань, Себа, я всегда в полной готовности. -Да, - протянул Верлак, - это я уж уяснил,- стрельнул глазами. - Разговор наш вчерашний вспомни, - безынтонационно пробубнил Алек, жуя свою порцию. - Да хорошо, хорошо, пошутить уже нельзя, - в той же манере сказал Себастьян, - Ты лучше ответь, Саймон знает? - Нет, в конце рабочего дня хотел поймать его. Как знает, что опять замышляем, так прячется везде. - Не забудь, а то нам необходима его помощь.       Я злобно посмотрел на него, пытаясь донести взглядом, что достаточно сомневаться во мне. -Себа, прекращай, неужели опять яйца перед зоной поджались, что аж мне начал замечания делать? - Нет, яйца мне важны, конечно, но что-что, а зоны я не боюсь. -Ага, так и понял.       Доедали мы в тишине.

***

      Неужели погода успокоилась? Надеюсь и завтра так будет. Все должно быть гладко. Надо найти Саймона.       Нахожу его кабинет №233, без стука захожу и падаю на кресло напротив парня Иззи. - О, Алек, как поживаешь? Скажи, чудесная погода? Ты уже готовишь подарок Иззи? Я вот все думаю, придумать не могу. А ты чего так смотришь на меня, будто я тебе что-то должен? Опять на зону собрался? Иззи знает? - начал тараторить брюнет в очках. - Как узнал? - Джейс, - сознался парень. - Вот и почему я эту крысу с собой всегда беру?.. - задал риторический вопрос Лайтвуд. - Потому что вы с Верлаком вдвоем не справитесь. - Да вы сговорились? - О чем ты? - Неважно, найди С7 на карте, как пробраться? - Алек, я не буду в этом участвовать, если с тобой что-то случится, твоя женская копия убьет меня, а я жить хочу, и тебе советую. - Сай, угомонись, либо ты помогаешь, либо я полагаюсь на чутье, - Алек знает, что давит на парня, но ему это нужно, к тому же тот знает, что получит свою долю, так зачем ломаться. - Ты возомнил себя супергероем как Тони Старк, у которого всегда все получается? - Ну уж нет, про эту вашу супергероику я знать не хочу, и так дебрей хватает в жизни. - А жаль, ты похож на железного человека. - Так ты поможешь? - А куда я денусь? Зачем хоть идешь? - Наполненная пустышка. - Ну понятно, тогда тебе в отряд самоубийц. Я и забыл, что тебе не в Марвел, а в Ди-си.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.