ID работы: 11309974

It's you, it's me, it's us

Гет
PG-13
Завершён
90
Anin M. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ее добило даже не завершение драки, в которую она влезла с болезненным удовольствием.       Сильви скиталась уже много месяцев, прыгая с места на место, с таймлайна на таймлайн при помощи своего нового браслета, доставшегося как трофей. Все словно вернулось в привычное русло: она одна, выживает как может, а где-то ее, точно собаку, преследуют враги. Отличие от прошлой жизни заключалось лишь в ноющей боли где-то в районе груди, которой не было до встречи с Локи. Думать о нем после его поступка, граничащего с предательством, получалось с трудом, но он никак не выходил у нее из головы.       Будь она немного храбрее, попробовала бы его найти. Сильви не до конца разобралась во всех возможностях браслета, но она понимала, что его функционал был гораздо шире, чем у обычного таймпада, к которому она привыкла. Локи был ее единственным хорошим воспоминанием, и в каком-то смысле она тоже предала его, оттолкнув от себя. Несмотря на убежденность в правоте своих действий, ей было стыдно и страшно показываться ему на глаза. Наверняка Локи ее ненавидел. С другой стороны, имел на это полное право – заслужила.       Положа руку на сердце, Сильви могла честно признаться, что уже выбилась из сил и не только физических, но и моральных тоже. Она устала и измучилась за эти бесконечно долгие месяцы. Еще бы – столько времени бегать! Днем от реальных преследователей, а ночью – от надуманных, точнее, от себя самой.       Все закончилось (или, может, началось?) в неожиданном месте и при неприятных обстоятельствах.       В таймлайне, где всем заправлял Канг, больше известный там как «Канг Завоеватель», Сильви едва унесла ноги от местных охотников, – если неконтролируемое падение с крутого склона вообще можно было считать удачным спасением. Не самое жесткое падение на ее памяти, но все равно приятного мало.       Сильви затаилась в небольшой расщелине, до которой смогла незаметно добраться. Там она и обнаружила, что ее потрепало гораздо сильнее, чем ей показалось. Когда волна адреналина схлынула, ее бок отозвался нестерпимой болью. Настолько сильной, что Сильви едва сдержала стон. Быстрый осмотр показал, что безобразного вида рана была достаточно серьезной, – из нее текла густая горячая кровь. Остальные порезы и ссадины меркли перед таким конкурентом. Проживая один конец света за другим, Сильви привыкла видеть нечто подобное (к слову, чаще у других), поэтому вместо того, чтобы начать паниковать, перевязала бок и прижала рану рукой, пытаясь хоть как-то замедлить кровотечение.       Не особо успешно. Надо было что-то предпринять и быстро, пока в глазах не потемнело.       С полминуты Сильви прислушивалась к обстановке за пределами укрытия, за тем, как удалялись раздраженные мужские голоса, после чего аккуратно выглянула и убедилась, что поблизости никого не осталось. Ей не хотелось привлекать внимание ярким порталом.       Но даже если открыть его, куда отправиться? Где было безопасно?       Сильви вдруг невпопад вспомнила о втором оружии, висящем у нее на бедре. Это был тот самый клинок, который Локи выронил в Цитадели. Сильви не могла его там оставить, иначе его мог забрать кто-нибудь другой. Звучит, как хорошее оправдание, так ведь? А еще Леветайн* был нечто большим, чем просто оружие. Для нее он был частичкой самого Локи, отголоском фразы, произнесенной в пьяном угаре: любовь – это кинжал.       «Бога ради, Сильви, не время для сантиментов!» – пронеслось в голове.       Однако именно сентиментальность заставила ее прихватить с собой чужой клинок. И, возможно, это непонятно откуда взявшееся чувство сейчас могло спасти ей жизнь, точнее – огненная магия, заключенная в Леветайне. Поколебавшись всего пару мгновений, Сильви, за неимением лучшего выбора, решилась и приложила пылающее лезвие к краям раны.       Тут же перехватило дыхание. На глаза навернулись слезы и покатились по вмиг побелевшим щекам. Если до этого Сильви испытывала боль, то теперь ни с чем несравнимую агонию. И самое неприятное было то, что рана оказалась довольно длинной, поэтому прикладывать раскаленный металл пришлось еще дважды. Завершив эту нехитрую процедуру, она выронила клинок и погрузилась в спасательную тьму.

***

      Ночью сознание частично вернулось.       Сильви не сразу сообразила, где она, почему бок так мучительно пульсирует, а во рту отвратительно сухо. Потребовалось приложить усилия, но в итоге воспоминания-таки выстроились в нестройный ряд.       Находясь в состоянии полного шока от осознания критичности ситуации, она беспомощно подумала, что, скорее всего, потеряла гораздо больше крови и переступила черту, когда кровопотеря уже несла реальную опасность для жизни. От этой мысли по коже пошел мороз. Сильви медленно подняла руку и поднесла дрожащие пальцы с зелеными всполохами на кончиках к своей главной проблеме – выглядела она по-прежнему ужасно.       В таком состоянии у нее не было абсолютно никакого шанса помочь себе самой. Как минимум, требовалось наложить швы. Как максимум – более серьезное вмешательство. Измученная Сильви представила, что совсем скоро окажется дома, где она всегда получит любую помощь.       Раньше домом она считала Асгард – в ее оригинальном таймлайне, с ее семьей. Со временем черты того Асгарда стерлись из памяти, и понятие «дома» стало нечто эфемерным, недостижимым. Оно ассоциировалось с уютом, безопасностью и комфортом, чего она все эти годы была лишена.       До встречи с Локи. Каким-то непостижимым образом именно он пришел ей на ум, когда она отчаянно нуждалась в теплоте и заботе.       Впервые он подарил ей это чувство, когда почти невесомо касался ее плеч и убеждал, что даже если Хранители Времени – всего лишь подделка, он поможет ей во всем разобраться. Может, именно поэтому она отправилась за ним в Пустошь, не побоялась стереть себя – пошла на самоубийственный шаг, на самом деле?..       Забавно, что сейчас она снова находилась в опасной близости от смерти и так же была готова отправиться к нему, где бы он ни был. Почти бездумно Сильви потянулась к браслету и, пожелав от всего сердца, открыла портал в место, где должен был оказаться ее Локи.       Она даже не удивилась, когда этим местом оказалось ТВА. Туда она его отправила, там был его единственный друг, так что все было логично. Собрав последние силы, Сильви оттолкнулась от пола и неровной походкой подошла к стойке регистрации в центре пустого холла, где своими делами занимался знакомый на вид парень с рыбьими чертами лица.       Когда он поднял взгляд и увидел ее, испуганно отшатнулся.       - Ты…       - Да-да, – отрывисто выдохнула Сильви и оперлась руками о стойку, чувствуя, как ноги перестают ее держать. – Думаю, мне нужна помощь, не позовешь кого-нибудь?       Через несколько минут в зал вбежало куча народа, в том числе и Мобиус. На его лице – высшая степень удивления и страха. За нее.       Так странно и непривычно.       Он что-то обеспокоенно заговорил, кажется, спрашивал, что стряслось, но Сильви не смогла разобрать ни слова – в ушах шумело. Как только она заметила быстро приближающегося следом за Мобиусом Локи, все остальное и вовсе смазалось в одно сплошное пятно.       А потом она потеряла сознание, так и не успев ничего сказать хотя бы на прощание.

***

      В этот раз приходить в себя оказалось гораздо легче – Сильви даже смогла сразу сфокусировать зрение. Она лежала в небольшой комнате с серыми стенами и тусклым освещением откуда-то с потолка. Но самое удивительное открытие ждало ее по правую руку:       - Локи? Что… ты здесь делаешь?       Он дернулся от неожиданного звучания ее хриплого голоса в абсолютной тишине, встревожено посмотрел на нее и тихо спросил:       - А ты в самом деле ждала, что я брошу тебя в таком состоянии? – пауза. – Сильви?       - У тебя нет причин оставаться со мной в любом моем состоянии, – деланно спокойным голосом так же тихо отозвалась Сильви. Ей очень хотелось отвернуться или, еще лучше, спрятаться, – она чувствовала, как подступает ком к горлу.       - Ты же не думаешь, что мне нет до тебя совсем никакого дела?       - Тебя можно понять.       - Сильви!       - Я чуть не убила тебя при нашей последней встрече, – негромко произнесла Сильви, не сводя глаз с бледного лица напротив. – У тебя есть серьезное основание меня ненавидеть, – она крепко зажмурилась и тяжело задышала – ее состояние было еще далеко от нормы. Но, несмотря на это, исключительно из природного упрямства, свойственного всем асгардцам, она продолжила: - Учитывая то, как быстро ты бросился мне под руку, я едва успела остановиться. А если бы не успела? Как бы я жила после этого? Если тебе и вправду не все равно… никогда больше не делай так, – под конец ее запал кончился, и последние слова она почти беззвучно выдохнула.       Локи сглотнул, но все же нашел в себе силы на шутливый тон:       - Я рассчитывал на твои отменные рефлексы.       Не говорить же Сильви, что все обиды перестали иметь для него значение, как только он увидел ее, истекающую кровью, в холле ТВА? Да он чуть не поседел от такой картины!       Пытаясь сохранять беззаботный вид, чтобы как-то отвлечь свою любимую женщину от переживаний, которые были в данный момент ей ни к чему, он протянул ладонь и материализовал стакан с отваром, который его обучила готовить Фригга, когда он еще только осваивал тонкости магии. Хорошо, что он заранее его сварил.       - Что это?       - То, что поможет тебе заснуть. Мы обязательно обсудим все позже. Сейчас тебе необходим отдых.       - Я могу уснуть и так.       Локи покладисто кивнул, но стакан со снадобьем не развоплотил. Поставил его на тумбочку и прокомментировал:       - На случай, если передумаешь.       Сильви проследила за его действиями, ощущая иррациональное тепло и уют в душе. Даже липкое чувство вины отступило на второй план. Наверное, так спокойно она чувствовала себя в детстве, когда проводила вечера с мамой. Или когда играла с Тором. К сожалению, ничего такого она не помнила. Зато этот момент никогда не забудет.       Рассудив, что он будет не против, Сильви, стиснув зубы и с трудом проигнорировав дискомфорт от многочисленных уже заживающих синяков и порезов, неприятно отзывающихся на каждое движение, приподнялась на локтях, чтобы дотянуться до Локи.       - Спасибо.       Он улыбнулся, очень светло и искренне.       - Всегда рад.       Сильви еще раз скользнула по его руке кончиками пальцев. Слишком незначительно, чтобы обратить на это внимание, но только не для Локи. Чуть не потеряв ее несколько часов назад, он теперь подмечал каждую мелочь, связанную с ней. Сейчас для определения счастья ему достаточно было понимания «она жива, рядом и ей ничего не угрожает». Видя, как Сильви напрягается, он пересел на краешек кровати и бережно уложил ее обратно.       Локи прикасался к ней с большой осторожностью, внимательно следя за тем, чтобы не причинить боли, а она, в свою очередь, завороженно глядела на его расширившиеся зрачки. Затем перевела взгляд на губы. Не отдавая себе отчета, Сильви мягко потянула Локи за шею, вынуждая наклониться.       Он коснулся ее кончика носа своим, ласково провел рукой по светлым кудрям и отстранился всего на пару миллиметров, чтобы сказать:       - Ты не представляешь, как я рад просто тебя видеть.       Впрочем, несколькими мгновениями позднее, Локи уже аккуратно целовал Сильви и смог оторваться от ее губ, только чтобы сделать короткий вдох.       - Прости меня, – прошептала она целую вечность спустя. – Я потеряла Леветайн.       Локи опешил лишь на долю секунды, а потом тихо рассмеялся.       - Серьезно? – с веселым недоверием спросил он. – Леветайн? Это тебя беспокоит?       Нехотя он выпустил ее ладонь и продемонстрировал клинок в своей. Для пущего эффекта даже зажег его, покрутил и так же легко растворил в воздухе.       - Все это время ты мог его призвать? Почему не сделал этого?       - Я надеялся, что его забрала ты, – Локи пожал плечами и вернул свои руки на прежнее место. – Ждал, когда зайдешь, чтобы вернуть.       - А если бы не зашла?       - Пришлось бы навестить самому.       - Локи, – вдруг очень серьезным тоном произнесла Сильви, и он напрягся, понимая, что, скорее всего, она сейчас скажет. Отложить этот разговор, видимо, была не судьба. – Я пойму, если ты мне больше никогда не сможешь доверять – заслужила, но знай, что мне очень жаль. Хотела тебя защитить, а вышло просто гадко. Я бы очень хотела загладить свою вину, но не знаю как.       - Да уж, ну и ситуация у нас получилась, – вздохнул Локи и негромко, но проникновенно заговорил: – давай договоримся, что когда в следующий раз будем вести беседу с кем-то крайне неприятным, мы сначала его выслушаем, а потом уже вместе решим, размахивать мечами или нет. Ты же знаешь, что я не желаю тебе зла. И я знаю, что ты не желаешь зла мне. Мы на одной стороне. И не думай, что я не понял твоих мотивов, – я просто не хотел, чтобы ты повторяла мои ошибки. В конце концов, я хотел и хочу, чтобы ты была в порядке, только и всего.       Не ожидавшая подобного Сильви нахмурилась, пытаясь скрыть растерянность в глазах, и в итоге кивнула:       - Согласна.       - А теперь, раз уж мы все выяснили, может, ты все-таки выпьешь то, что я для тебя приготовил? Тебе правда не помешает крепкий сон, а этот отвар, к тому же, ускоряет восстановление, – пояснил Локи, протягивая лекарство. – Держи, пока совсем не остыло.       Сильви молча забрала у него из рук варево неизвестного состава и происхождения, не ожидая никакого подвоха, выпила и немного поморщилась – гадость редкостная.       - Ты еще зайдешь ко мне?       - Если ты не против, я не хотел бы уходить, – забрав опустевший стакан и поставив его обратно на тумбочку, Локи с надеждой взглянул на Сильви.       Когда она понимающе улыбнулась в ответ и кивнула, Локи беззвучно выдохнул и наклонился, чтобы легонько поцеловать ее в лоб. Сильви еще раз нежно провела пальцами по его плечам и слегка приподнялась, чтобы оказаться в кольце бережно сжимающих ее рук, прильнула щекой к груди Локи и умиротворенно зевнула.       Мгновением позже она уже спала, будучи в полной уверенности, что все в ее жизни отныне непременно наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.