ID работы: 11310094

Сэмми, не смотри

Джен
NC-17
Завершён
221
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 10 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сэмми, не смотри

Настройки текста
Почему-то именно сегодня четырёхлетний Сэмми капризничал. Каша ему не нравилась, видите ли. Дин с радостью купил бы братишке пачку шоколадных хлопьев, если бы у него были деньги, которые можно тратить. Отец оставлял же ровно на самое необходимое. Сегодня Джон позвонил и Дин сразу понял, что охота вышла неудачной. От голоса отца уже тряслись поджилки, но Дин, конечно же, виду не подавал. Единственной проблемой было то, что Сэмми буянил. Джон не потерпит такого поведения, особенно сейчас, когда сам старший Винчестер был раздражён до предела. — Сэмми, успокойся, пожалуйста, и кушай кашу, — уговаривал брата Дин, — я её посластил. — Не буду, — проворчал Сэм. Дин уже слышал рёв Импалы на подъезде к лесному домику, в котором они поселились. Если бы Мэри была жива, она бы нашла способ успокоить Джона. Но Дин не Мэри… Ему никогда не удавалось смягчить гнев отца. Мысленно мальчик уже смирился с тем, что сегодня его может ожидать наказание. К тому же, он не успел достирать вещи, так как не ожидал, что Джон вернётся так рано. — Сэм, живо жуй, слышишь, — шикнул Дин, пихая ложку недовольному брату в рот. Тот, однако, выплюнул её и выскочил из-за стола. — Папа вернулся! — Сэмми, постой! Не надо, не сейчас, — Дин подбежал к младшему и схватил его за плечи, прижимая к себе, когда дверь в хижину открылась. Дин редко видел отца таким мрачным. Даже Сэмми замолк, поняв, что его веселье тут неуместно. — Ставь чайник, — приказал Джон. Дин вышел из состояния оцепенения. — Есть, сэр. И побежал наливать в чайник воду. Джон грузно осел на стул в слабо освещённой кухне. Сэм всё ещё стоял неподалёку, сунув палец в рот. Он смотрел на отца, не понимая, что случилось. — Что это такое? — спросил Джон наконец, заметив на столе пятна от каши и грязную полную тарелку. — Это каша, — отводя взгляд, ответил Сэм. — Ты, что, опять не хочешь есть то, что тебе дают, засранец? И без того маленький Сэм сжался на треть. Дина рядом не было… — Она невкусная, — тихо проговорил Сэмми. — Я учил тебя не оставлять еду в тарелке, солдат?! — закричал Джон, вставая. — Да, сэр…

***

«Я учил тебя не оставлять еду в тарелке, солдат?!» Дин уже почти залил воду в чайник, когда услышал ор отца. Сердце ушло в пятки. Сэмми слишком маленький, он просто не понимает многих вещей. «Боже мой, нет, только не это!» Чайник упал из рук, когда Дин кинулся обратно.

***

— Ты хоть понимаешь, что некоторым детям в мире и такой паёк не светит? — наступал на младшего сына Джон. — Люди мрут с голода, а ты не хочешь есть грёбаную кашу! Уверен, что Дин запихал туда море сахара, но ты и теперь не жрёшь. — Я не виноват. Я съем! — Нет, ты останешься без ужина и завтрака. Но только после того, как я научу тебя ценить труд старших. Джон стал расстёгивать ремень. Глаза Сэма округлились моментально. — Не-е-ет, — мальчик захныкал. Его прежде никогда не били, даже подзатыльников не давали. Он умрёт только со страху, если его побьют. Взрослая рука уже замахнулась, чтобы обжечь спину Сэма толстой кожей, когда перед младшим братом выскочил старший. Боль буквально прожгла Дина. Ремень прошёлся прямо по руке, оставив длинный след. Однако, несмотря на острое жжение, с плеч Дина будто камень свалился. Он успел защитить Сэмми. — Дин, пошёл прочь, я проучу твоего младшего брата, — сказал Джон. — Его воспитание совсем никудышное. — Сэм не сделал ничего такого, что заслуживало бы наказания, — крикнул Дин. — Ты просто злишься, потому что на работе потерпел неудачу. — Ах ты маленький засранец! Это ты так плохо на него влияешь! — Джон замахнулся ещё раз, ремень прошёлся по другой руке Дина. — Сэм, уходи… — шепнул Дин брату. — Ди… — мальчик попятился назад, в глазах уже стояли слёзы. Если бы он знал… Он бы слопал эту кашу в один присест. — Уходи в кровать, — повторил Дин. — А я бы посоветовал посмотреть на урок, который твой старший брат получит, — сказал Джон. Он приказал Дину развернуться и снять штаны. Мальчишка остался в одних трусах. Ноги холодило, но скоро холод сменится жаром, когда ремень пройдётся по коже. Дин уже смирился с этим. — Может быть, у тебя есть ещё что-то, что ты хочешь сказать, Дин? Удар. Поясница горела. Дин стиснул зубы. Сэм, вопреки приказу брата, остался. Спрятался за перилами и тихо плакал, смотря, как Дина бьют. «Сэмми, не смотри…» — мысленно говорил старший. — Дин, я повторяю вопрос. Тебе есть, что ещё сказать? — Воспитанием детей занимаются родители. Судя твоей логике, отец, в поведении моём и Сэма виноват ты. Удар. Дин теперь не сможет сидеть. Удар. А, нет… Вот теперь точно не сможет. Дин уже искусал все губы. Когда на его теле почти не осталось места, которое бы не горело от прожигающего ремня, Дина оглушил смачный подзатыльник. А потом Джон толкнул старшего сына к лестнице. — Что бы я вас, блять, до завтра не слышал даже! Дин натянул штаны, подбежал к лестнице, даже не оборачиваясь на разбушевавшегося отца, схватил уже красного хлюпающего Сэмми за руку и понёсся на второй этаж.

***

Лежать тоже было больно. Тело ломило и неприятно тянуло. Дину вдруг захотелось заплакать. Он закусил себе руку, чтобы не пустить слёзы, и представил лицо Сэма. Малыш испугался, но он был в порядке. Его не тронули. Дин успел, Дин смог защитить. Маленькие ладошки дотронулись до ноющей спины Дина, а коленки ткнулись в поясницу. — Прости меня, Ди… Дин перевернулся, оказавшись с братом лицом к лицу. Он улыбнулся как мог. — Ты не виноват, малыш. Спи. — Тебе больно? — прошептал Сэм. — Да, но рядом с тобой мне легче, мой маленький доктор. Сэмми, или ты волшебник и скрывал это от меня? Дин поцеловал брата в лоб. Тот улыбнулся. — Я не волшебник, неа. — Ещё какой волшебник, — настоял Дин. — Тогда я приказываю тебе закрыть глаза и отдыхать, и наколдую тебе хороший сон, — улыбаясь, мечтательно говорил Сэмми. — Спасибо, Сэмми, но мне уже хорошо. Он ещё раз поцеловал брата в лоб, поправил одеялко и прикрыл глаза. Его тело было сломлено, но душа сияла от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.