ID работы: 11310160

Один лишь миг

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасение, мини истерика и разговоры.

Настройки текста
Примечания:
      Мальчик примерно семи лет сидел на подоконнике, весело болтая высунутыми из окна ногами. На улице было хорошо, солнце заметно припекало. Саша, свесив ноги еще чуть-чуть, высунул голову и заметил, что на железной балке сидит птичка. Красивый, белый голубь. Первый несколько минут мальчик просто наблюдал за ним, но вскоре ему это надоело и Саша решил покормить красивую птицу.       Вскочив с подоконника, Саша взял с кухни буханку хлеба. Вернувшись к себе в комнату, мальчик торопливо начал залезать обратно.       Неосторожно зацепившись ногой за раму окна, Саша споткнулся и чуть не полетел вниз, в последний момент успев зацепиться руками за край. Мальчику хотелось завопить от ужаса и позвать на помощь, но слабые детские ручки не были в состоянии удержать целое тело, поэтому Саша закричал ровно в тот момент, как окончательно вывалился из окна. Ребёнок стремительно летел на землю.       Саша даже не успел ни о чем подумать, так как произошло всё за доли секунды. Способность мыслить вернулась ровно в тот момент, как его прям над самой землёй подхватили чьи-то сильные руки. Мальчик инстинктивно поближе прижался к своему спасителю, всё ещё боясь упасть на землю.       Аркадий же без промедления влетел обратно в квартиру. Всё ещё не отпуская мальчика, он закрыл злосчастное окно, кидая косой взгляд на буханку хлеба. Присев на диван, мужчина попытался отцепить от себя ребёнка, но тот намертво вцепился в него, беззвучно глотая слезы. — Ну, всё-всё, тише, не плачь. Уже всё хорошо.       Саша продолжал плакать от осознания, насколько был близок к смерти. Но все-таки спустя десять минут объятий успокоился и даже успел выпить стакан воды. Сейчас, когда истерика прошла, мальчик с интересом разглядывал своего спасителя.       Аркадий же наконец снял с себя плотный костюм, оставаясь в обтягивающей водолазке. А после взгляд вновь вернулся к мальчику. Тот только недавно успокоился и мужчина понимал, что такого невинного ребёнка отчитывать и наказывать будет сложно. Но каким бы сильным не было нежелание, Паровозов также понимал, что должен это сделать. В другой раз он может не успеть. — Как тебя зовут, ребёнок? — Саша хоть и перестал намертво цепляться к Аркадию, но с колен все-таки не вставал. Мужчина помог ему устроиться поудобнее. — Меня Саша, а тебя? — мальчик смотрел с искренним любопытном. — Аркадий, — мужчина на секунду замолчал, пытаясь сформулировать следующие слова на понятном ребёнку языке, чем Саша и воспользовался. — А как ты меня спас? Ты умеешь летать, да? — Аркадий тяжело вздохнул. Ребёнок, какой же он ребёнок. — Да, умею. А что ты пытался сделать, когда выпал из окна? — ребёнок сразу приуныл, почувствовав, что его буду ругать. — Я снял ту штуку и хотел покормить птичку, но упал, — Аркадий кивнул, принимая ответ. — Ты ведь понимаешь, что так нельзя делать? — Саша аж подпрыгнул на коленке от возмущения. — Но почему? Всё же хорошо, ты меня спас, — мужчине пришлось подавить острое желание перекинуть ребёнка через колено. Он по опыту знал, что с такими маленькими насильно нельзя.       Нужно всё объяснить или хотя бы постараться это сделать. — Потому что ты не должен делать то, что может тебе навредить. Я мог не успеть и чтобы тогда? — Но мне было скучно! Я просто хотел покормить птичку… — захныкал Саша. — Тебя когда-нибудь шлепали родители? — сменил тему мужчина. — Шлепали? Это как?       «Значит нет. Плохо, ребёнка явно напугает перспектива быть наказанными впервые» — Это наказание такое. — Ты хочешь меня наказать? Не надо! Я больше не буду сидеть на окне! — Я рад, что ты понял в чем был не прав и надеюсь, что после наказания ты никогда не будешь подвергать себя опасности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.