ID работы: 11310217

Тёплая-тёплая зима

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

... мой внутренний мир

Настройки текста
Примечания:
Не помню как, но… наверное, я уснула, раз в памяти была пропасть и только конец поездки, когда меня уже разбудили на нашей остановке. Да и на улице такая метель и непроглядная ночь, что за окном ничего особо всё равно не разглядишь. Я открыла глаза, ещё больше скукоживаясь, потому что было холодно. Не хочу никуда выходить. Хочу остаться здесь, накрытой тёплым пледом и чувствовать себя младенцем в укачивающей кроватке. Но надо. Не задаюсь вопросом «зачем», ноги сами поднимают меня, торопливо ведут на улицу, потому что я не смею заставлять водителя ждать. Срабатывает дверной механизм позади и, прежде чем я успеваю повернуться и махнуть рукой в жесте благодарности, автобус уже отъезжает по своему заданному маршруту. Злой морозящий ветер играючи тут же метнул мне в лицо песчинки жгучего снега, и, может, именно из-за него мне померещилось странное светящееся голубым светом — будто призрак — существо на месте водителя? Об этом я тоже быстро забываю. Ребята, с которыми я сюда приехала, что-то говорят мне, но из-за навязчивой, успевшей за минуту надоесть мне пурги не могу разобрать чётких слов. Понимаю только, что с этой точки наши пути расходятся. Странно, но я не переживаю, что за несколько сотен метров идя вдоль лесной заснеженной дороги, где в тёмное время суток ни единой души, на меня может выбежать стая волков. Лес кажется даже дружелюбным, но я, естественно, рисковать не стану. Да мне и не нужно. Что я сейчас точно знаю, так это то, что я направляюсь в сторону высокого города. Он горит яркими — в основном жёлтыми — огнями. Видимо, мало кто спит в этом, судя по всему, мегаполисе и ночью. Если бы мне дали выбор, где жить: в уютной тихой деревушке или огромном живом миллионере, то я бы выбрала второе. Это противоречит мне, как тихой и замкнутой на внутреннем мире особе, но спокойное место можно найти и в однокомнатной квартирке в спальном районе. Неизвестный город встречает меня пустыми улицами, освещёнными высокими жёлтыми фонарями и изредка проезжающими машинами. Это может показаться странным и удивительным, но снега здесь гораздо меньше — даже почти нет —, как и ветра. Ожидаемые шумные улицы оказались вопреки моим всеобщим представлениям. Я бы даже подумала, что нахожусь в постапокалиптическом мире, но инстинкты самосохранения спали, баюканные чувством спокойствия и полной безопасности. Интересно, я здесь одна? Скорее всего. Я прошла широкую улицу и оказалась среди высоких-высоких домов. Я будто попала в Нью-Йорк, только в его миниатюрную версию. Где ни одной живой души… … кроме меня?.. Вдруг я поняла, что каждый сложившийся пазл в моей голове был тут же выброшен, как и осознание этого в том числе. Кто-то явно не хотел, чтобы его иллюзионный мир был разгадан. Но я точно понимаю, что не хочу отсюда уходить. Никакой тревоги, никаких гнетущих мыслей. Только приятный хруст тонкого слоя снега под ногами, глухая тишина и где-то вдалеке каркающая ворона. Только я и… Мой взгляд цепляет неоновая голубая вывеска под продолговатой крышей над ламинированными дверьми. Название я не читаю — всё равно потом забуду. По полированным дорогим квадратным столикам, чёрным диванчикам и расторопным официантам понимаю, что это какое-то кафе. Точно не ресторан или бар: люди одеты там повседневно и пьют максимум какой-то горячий напиток. Невольно я даже облизываю обветреные губы и чувствую вязкую слюну во рту. И я решаюсь зайти. Небольшое помещение приветствует меня приглушённым белым светом и активной болтовней со всех сторон. Пахнет сладким кофе и какими-то сладостями… Несмотря на то, что ела я точно давно, учитывая прошедшее время, пока я добиралась досюда, есть я всё равно не хочу. Невольно щупаю карманы и расстраиваюсь, потому что теперь не то, что не хочу, но и вовсе не смогу: денег — ни купюры. С мыслью, что на улице мне всё равно делать так же нечего, я сажусь на самый дальний барный стул напротив окна, растегиваю куртку и устраиваюсь поудобнее, упираясь подбородком в ладони. Отчего-то я подсознательно чувствую, что моя необычная прогулка скоро закончится и прокручиваю в голове все события, произошедшие со мной в эту ночь, сильнее отпечатывая их на подкорке сознания. Спокойствие нехотя уходит, растворяясь в моих полусонных объятиях, и вместо него я вижу размытое чёрно-белое пятно перед носом. Тусклые жёлтые круги с чёрными щёлками вытаращились на меня, а когда я сделала первое пробное движение, получила на собственном, кошачьем языке «Доброе утро».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.