автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как удивительна порой бывает жизнь. Мы встретились, когда мне едва исполнилось двадцать. Я был наивен и невинен, словно ребенок. А ты был так холоден со мной, что каждый раз, когда мне в ответ была пустота, мое сердце болело. Бог знает, как я страдал, когда ты покинул меня на целых десять лет. По уговорам большинства родственников я старался жить как раньше, не думая о тебе, но не смог выдержать и года. Я отчаянно бросился на поиски тебя и твоего прошлого, стоило только услышать что-то, связанное с тобой.       Вся твоя жизнь покрыта туманом, все, что было задолго до меня, ты не помнишь. Когда ты потерял память, я всеми силами пытался тебе помочь найти ответы на твои вопросы, попутно узнавая тебя ближе. Я был бесконечно счастлив, что ты так отчаянно нуждался во мне, но стоило воспоминаниям вернуться, как ты снова закрылся в своей скорлупе, а потом и вовсе покинул меня, уйдя туда, куда другим вход воспрещен. Ты взял на себя всю ношу этого бренного мира, справляясь со всем в одиночку, защищая будущее всего человечества. Я просто хотел, чтоб ты был свободен от этого бремени, потому ввязался в десятилетнюю войну, которая, к слову, закончилась победой.       Я ждал твоего возвращения с нетерпением, мне так отчаянно хотелось поведать тебе о твоей жизни. Но в то же время я так сильно боялся, что спустя десять долгих лет ты не вспомнишь моего лица. Однако когда мы вновь встретились, ты узнал меня, мгновенно отметив, что я постарел. Да, эти годы скитаний по миру в поисках твоего прошлого превратили меня из наивного юнца в рассудительного, а порой и хладнокровного мужчину. Я стал старше, вот только ты каким был при нашей первой встрече, таким и остался, не постарев ни на день.       Судьба играет с нами в злую шутку. Ты остался рядом, стараясь не сбегать в неизвестность, каждый раз ты возвращался из своих походов в теперь уже наш дом. Но время для простых людей неумолимо. Изо дня в день мое тело уставало быстрее, морщинки вокруг глаз становились глубже, а седины в волосах – только больше. Я старел и был в отчаянии. А ты по-прежнему был тем двадцатилетним парнем. С каждым прожитым годом разница между нами становилась все очевиднее. Сначала тебя принимали как моего друга, потом сына, а теперь все вокруг думают, что ты мой внук. Я не хотел оставлять тебя в одиночестве, но рано или поздно мой день настанет. И с каждым рассветом и закатом я понимаю, что этот момент близится. И, прежде чем покинуть этот бренный мир, я хотел бы пойти с тобой в места нашей памяти. Где ты обретаешь знания об утерянном и покой, а я узнал о тебе то, чего не знает никто другой.       Всю нашу жизнь я записал в дневник, чтоб ты не терялся во времени, когда память вновь покинет тебя. Могу лишь надеяться, что прочитав на страницах мое имя, ты вспомнишь мое лицо и скажешь, что я твоя единственная связь с этим миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.