ID работы: 11310284

Вместо тепла

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо тепла

Настройки текста
Белый, белый, белый. Белый свет из окна, белая ткань смирительной рубашки, белые халаты врачей, белые сны. Сны и реальность – как яркие вспышки. Одно сменяется другим. Одно подчиняется другому. Одно сливается с другим. Серёжа жмурится. Горячее обжигает щёки, стягивает кожу, кажется, натягивая на кости, и нездоровая худоба проступает всё больше. Человеческое, обманчиво тёплое – на щеках, на челюсти. Раскрывают, нажимают, давят. Прохладное, скользкое, горькое - на языке. — Видишь, — шепчет Птица. — Те, кого ты хотел защитить. Видишь? Опустить голову на грудь, сжаться, насколько позволяют путы смирительной рубашки. Уходи. Уходи. Уходиуходиуходи. В белые сны вливается чёрное. Сначала мягко, словно капля краски падает с кисти в молоко. Пускает тонкие корни; потревожив, застывает, приобретая форму. Фиксируется. С каждым днём – все больше. Всё сильнее. Всё резче. Из обманчиво нежного инь-янь – в холодную, чёрную, разрезающую ткань реальности сталь. Серёжа отчаянно цепляется за белое. Но и белое ранит, и белое причиняет боль; в чёрном нет света, но в чёрном – простота, и измученному разуму Серёжи кажется, что в простоте – его спасение. — Я сберегу тебя, — шепчет Птица. — Я укрою тебя. Чёрные сны заполоняют бесконечное время, давно переставшее быть линейным; чёрные сны не дарят покоя, но забирают тяжесть, и Серёжа позволяет объять свой уставший разум. Сильные, чёрные крылья закрывают его от ослепляющего света. Вспышек больше нет. Серёжа спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.