вилы и факелы

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

вампиры никогда не навредят тебе

Настройки текста
Джостаров, казалось, знала вся Англия. Точнее, это раньше они звались Джостарами, а сейчас среди них остался лишь один потомок, чьё имя было Джонатан. И вот его уже никто не знал. Редкий и тусклый свет вставленных в канделябры огарков почти не помогал разглядеть царившую в особняке обстановку. Молочник, каждое утро стучащийся в дверь, не видел ничего, кроме бледной руки, высовывавшейся для того, чтобы забрать бутылки. Мрачные слухи наполняли деревню поблизости, но ни один соседский мальчишка не осмелился зайти во двор. Кто-то говорил, что в Джонатана Джостара вселились бесы, но любой слух пресекался его фееричным появлением на очередном званом ужине, где он блистал и улыбался так, будто в свет выходил не раз в месяц. Он всегда знал каждого, кто появлялся на подобных вечерах. Он здоровался, спрашивал, как дела, но дамы шептались, передавая подруга подруге, будто в глазах его снова застыло то «мертвячье выражение», так пугавшее каждую из них. И сколько юная Эрина не старалась переубедить их, танцуя с ним раз за разом, всё было безуспешно. Бесы ли вселились в юного аристократа? — Я не могу вас раскусить, — смущённо лепетала девушка, поправляя пшеничные волосы, и, на самом деле, даже не стараясь привлечь его. — Кто вы есть на самом деле? — Я гиблый человек, — отвечал Джонатан. — Гиблый, и… Возможно, слишком добрый. — О чём вы? — Вы бы смогли убить того, кто вам дороже целого мира? — Что вы такое говорите! Нарумяненные щёки раскраснелись ещё сильнее — Эрина не могла понять, к чему такие темы. — И я бы, наверное, не смог, — усмехнулся Джостар. — И это прискорбно. Она встала и ушла. А он остался, задумчиво глядя на звёзды и не обращая внимания на тёплый ветерок. В особняке его ждало сокровище.

***

Однажды к особняку пришли люди. В их руках были факелы и вилы, будто в старину. Впереди шёл священник, весь скрюченный, горбатый, но возвышавшийся над толпой так, будто был трёх метров росту. — Они всё узнали, — прошептал Джонатан, ещё плотнее задёргивая тяжёлую штору. — Это конец. Вампир тяжело вздохнул, целуя его в кончики пальцев и получая подобный жест в ответ. — Отдай меня им. Ты обещал. Сердце юного аристократа сжалось. — Я всегда буду любить тебя, Дио.

***

Люди сожгли его к рассвету. Особняк Джостаров остался нетронутым. Ведь когда Джонатан вынес вампира через парадный вход, грудь твари была пронзена осиновым колом. — Вы удивительный человек, — прошептала Эрина на следующем званном ужине в соседнем поместье. — Не сказал бы, — пожал плечами тот, поднимая воротник повыше. — Вы не больны? Ваша кожа бледнее, чем обычно. — Ничуть. Жажда крови росла с каждым днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.