ID работы: 11310391

С днем рождения, Хаши!

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

23 октября

Настройки текста
Примечания:
Солнце даже не собиралось выходить из-за горизонта, пока двор все еще был в холодном свету луны. Холодно, градусов 6 — не больше, еще и дождь моросит. Был слышен лишь звонкий хруст листьев что юноша мял, успевшими замараться, ботинками. Мадара на ходу только было застегнул куртку, попутно продолжая в спешке пересекать двор по клумбам Хьюга. Кутался носом в воротник, шурша чем-то в кармане, поди чтоб не выпало. Черные космы выбивались из-под ста одежек, невольно щекоча шею. Так уж вышло что парень он был мерзлячий, чуть что уже заболел, так что спешка спешкой, а мама голову открутит коль увидит что нараспашку. Полночь, в то время как надкусанный полумесяц насмешливо глядел сверху. Щеки горели, дыхание сбито. Устремил взгляд куда-то ввысь, прямиком на пятый этаж. Окно было плотно зашторено, ни зги не видно. Под покровом темноты стою смотрю туда где ты. — почти где луна… — улыбнулся сам себе невольно, шарясь рукой в карман дабы нащупать свою нокию-раскладушку (модный вообще-то) и набрать этому аболтусу, именинник кстати. Под еле слышный звук клаца кнопок телефона послышалось тихое мурчание и последующее трение в области ноги. — а вот и ты кошак, — довольно спустился на корточки и начал размашисто водить ладошкой по котану, пока тот лишь удовлетворенно мурлыкал, подминаясь под руку. Послышались длинные гудки. Одни, вторые. Мадара поднял недовольный взгляд на окно, уже предчувствуя как этот идиот будет извиняться что опять уснул выключив звук в самый важный момент. Началась возня, кажется не спит. Трубку взяли, из-за окна показалась знакомая макушка. Хрен что видно было, но то что он выглядывает на него было понятно сразу. — Дара, ты что-ли! ты чего в такую рань то пришел? — то ли с восторгом то ли с недовольством по поводу моего режима сна отозвался соннным голосом Хаши. И все же, приятно было услышать его, хоть и не вживую, но это поправимо. — нашел что спросить, спускайся давай, — буркнул я, стараясь сдержать ухмылку. — понял принял! — улыбнулся и после какой-то возни послышались короткие гудки. Учитывая что шторы вновь оказались зашторены, значит побежал собираться дал знак в общем и ущеголял. И все же, волнения насчет подарка было уйма, а сколько времени ушло чтоб выбрать! Потрепал кота за ушко и пошел к двери, надо ж набрать его. — один…шесть…семь…- его номер квартиры лучше своего помню — это точно, из года в год все тот же дом, как я ему он мне знаком. Звонкая мелодия что давно стала привычной уху послышалась из динамика и парень, сунув руки в карманы, стал нетерпеливо ждать, топая ногой. Вот только мелодия закончилась, а продолжительного противного звука открытия так и не последовало. " что ж он так долго. ", — недовольно крутился на одном месте и неуверенно вновь ввел номер квартиры. Вот так стоять наедине с котом посреди пустого двора было стрем конечно, чего только ради него не вытворит. — О! — щелчок и открытие входной двери. В проеме показался Тора, видимо в наспех накинутой куртке, что так неряшливо свисала с его плеча. Вот так и стояли мы в проеме, пройти то он не давал! — ну что, этот собирается? — шмыгнул носом, намекая на Хашираму. Непонятно вообще чего он вышел, спал бы себе да под ногами не вертелся. И это он меня считает чудаком! Как-то грустно глянул, стоит молчит. Как-то замялся, хотел было что-то сказать, да все не решался. Выглядел он мало того сонно, так еще и на холоде чуть дрожал, ребенок все-таки. — а…Мадара…- более решительно посмотрел на меня он, впрочем, то что у нас была взаимная неприязнь всем известно, видать спросоню подбирал что сказать язвительное, гад. — иди домой. — свел брови тот, и еще раз с какой-то жалостью глянул на меня, после отведя взгляд, закрыл дверь. Вот придурок! — черт бы побрал этих Сенджу! — уселся на лавочку, уткнувшись носом в ворот куртки. Кажется, прошло минут 10, а этот дурак все не выходил, только вот не говорите что он опять не может выбрать носки. Поднял взгляд в надежде увидеть тебя, но видимо ты действительно решил одеться, а не глазеть ибо в прошлый раз я дал тебе в лоб за это. Под покровом темноты, сижу смотрю туда где ты — выше нет на свете высоты. Под боком послышалось знакомое мурлыканье и я интуитивно потянулся рукой дабы потрепать Мурлыку местного — и лишь коты со мной на «ты». Послышался звонкий шелест пакета что выпал из кармана куртки вместе с каким-то чеком из продуктового, потянулся поднять. В пакете был сам подарок, а именно какой-то ритуальный камень — как известно Хаширама увлекается всяким таким, вот на днях карты таро или как их там купил, вот и за этот камень мозги колупал две недели. Как понятно, идея для подарка напрашивается сама собой. В любом случае, удовольствие это не дешевое, но ради Хаши даже свою любимейшую копилку-свинку разбил, но самое главное не в этом — на ней гравировка! Все это вызвало улыбку, если ему не понравится пиши пропало.

***

Окно все также зашторено. Холодные капли покатились по щекам. Кажется, дождь начинается, знал же что так будет. Кот недовольно потянулся и спрыгнув со скамейки поспешил в погреб дома ибо промокнуть ему не хотелось — ну а я дождусь. Какой с меня друг коль я даже дождаться его не могу, да и злиться смысла нет, в его то день рождения. Представил как будут светиться твои глаза когда увидишь что принес то, как будешь обнимать меня, повиснув, вновь осыпая щеку игривыми поцелуями пока я буду пытаться хотя бы продышаться секуду-две. Блин, кажется промок, в любом случае зонт не брал, хотя мог бы хотя бы под козырек подъезда стать, но коль ты выглянешь с окна, а меня нет? пожалуй, лучше промокнуть чем попасть в неловкую ситуацию. Выдохнул. — Мадара? — послышался твой взволнованный голос. — ну наконец-то, — улыбнулся, смотря на то как ты подбегаешь, прощупывая одежду, — так, обнимемся потом, сейчас я зонт вынесу, а то заболеешь еще, мама будет волноваться, — бурчишь как всегда. Собираешься развернуться, но хватаю за запястье. Окатила необъяснимая тревога. Ощущение что ещё мгновение и я больше тебя не увижу. — не нужно, сядь, — чуть краснею, глядя на твое растерянное выражение лица, -. пожалуйста — неловко отвожу взгляд отпуская твою руку. — ам? ну, раз это у тебя романтика такая гулять под осенним ливнем, то пожалуйста) — звонко смеёшься — как тогда. Садишься рядом, заправляя влажную прядь волос за ухо, внимательно наблюдая за мной. — где ты был так долго? — перевожу дыхание, подняв взгляд на тебя. Кажется, ты более чем спокоен. — знаешь, можно было и привыкнуть что я всегда опаздываю, — неловко отвел взгляд чувствуя вину. — и правда. — улыбаюсь, опуская взор под ноги. Впрочем, я и сам знаю что ты никогда не опаздывал, — интересно что я тебе приготовил? -вижу в глазах азарт и ты игриво ухмыляешься, уже представляя что я мог припасти. Тереблю в пакете камень, ощущая впуклость надписи, «моей любви на пятом этаже, я люблю тебя сильно» — вполне символично, как мне показалось. — Сам погляди, — протягиваю камень и твои глаза загораются как я и представлял. — ты…это…- переводишь взгляд то на меня то на подарок не находя подходящих слов, — Дара, ты серьезно? — кажется еще секунда и ты бы сжал меня в крепких объятьях, но ты лишь тепло улыбнулся, смотря мне в глаза с какой-то тоской. — грустный ты какой-то, тебе не понравилось? — растерянно бормочу, желая ощутить хотя бы поцелуй в щеку, но ты даже не прикоснулся ко мне. — нет, это…это прекрасный подарок, именно то что я хотел, — отводишь взгляд куда-то в сторону, все так же улыбаясь. — Дара… - кажется, улыбка сходит с твоего лица, ты совсем серьезен и опечален. – заткнись, дуракава, - насмешливо ухмыляюсь откидываясь на спинку скамьи, – я люблю тебя, Хаши, - перевожу на тебя взгляд. Кажется, ты вовсе не рад это слышать. – Мадара, послушай, - ты спокоен более чем. Наверное я единственный из нас двоих у кого сердце колотится так сильно. – дай мне уйти, - ты смотришь прямо на меня, что за неприятное чувство. Я сжимаю дрожащей рукой твою как можно крепче. –но я люблю тебя...- повторяю вновь, смотря куда-то под ноги. Ты молчишь и кажется могу чувствовать твой прожигающий взгляд, я жалкий, да? Тепло твоей ладони прожигает дыру в моем сердце. Наверное это единственное что я запомнил наверняка. Моя любовь конечно спит уже, спокойного сна.

***

Дом окутан тишиной тишиной и только дождь над головой.. – Мадара! - послышался запыханый голос брата. Я устало перевел взгляд, неподалеку стоял Изуна в зонтом в руках, зря я заставил его волноваться. Ты так же печально смотришь и молчишь, почему вы все молчите? –.... - обратно опускаю взгляд в сырой асфальт, боясь встретиться с реальностью лицом к лицу. Ты подходишь ко мне, с облегчением выдыхая, - не пора ли тебе домой? - улыбаешься, ты ведь все понял. – Мне плевать на дождь и тьму, но мне понять бы самому, для чего я здесь и почему. - улыбаюсь, не поднимая глаз. – Изу, иди без меня, - поднимаю взгляд, надеясь что ты прикроешь меня перед мамой, как всегда ахах,но ты всё также с беспокойством смотришь на то как я продолжаю сжимать камень в руке, будучи промокшим насквозь. Не уходи, я тебя так люблю.

***

Дождь стих. На часах четвертый час. Фонарь луны давно погас - с якоря сниматься в самый раз. Снова мне не хватит дня, но скоро город весь в огнях и эта полночь вновь спасет меня.. Улыбаюсь и вновь поднимаю взгляд на твое окно. – ты конечно спишь уже, надеюсь, вскоре встретимся, - улыбаюсь, вертя в руке камень. Поднимаюсь, кидая взгляд на кота, что так и заснул под лавочкой. Приду опять сюда стоять, всю ночь не спать, молчать, мечтать. Достаю промокший мобильник, что с него будет? Строчу неловко смску, надеясь что как проснешься прочитаешь. "С днем рождения, Хаши! Спокойного сна♡"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.