ID работы: 11310416

В итоге, я всегда оказываюсь здесь

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. подальше оттуда

Настройки текста
Примечания:
Осима только недавно задумался об этих странных случайностях, которые всегда приводили его в тот город. Ему хотелось поговорить с кем-то об этом, но он осознавал, что мало кто может поверить в такую чушь. Город, в который ведут все дороги. Парень усмехнулся: он бы вряд ли поверил в такое, не случись это с ним. Все дороги в его жизни вели в Такамацу. Маленький город на самом краю Сикоку никогда не попадал во внимание Осимы, пока он не заметил, что жизнь постоянно приводит его туда. Каким-то странным образом для этого всегда находилась причина, и никого, кроме него это не напрягало. Поездка к родственникам, к врачу или еще куда-то – все это всегда находилось в Такамацу. На этот раз он решил действовать наверняка и сбежал с острова в Хиросиму. Сейчас точно получится. Он сможет убежать. Дорога до отеля была недолгой, и вот он уже стоял напротив узкого белого здания, на котором красовалась большая вывеска с названием отеля. Над дверью висел маленький колокольчик, оповещавший присутствующих о чьем-то появлении. Осима осторожно переступил через порог и поздоровался с девушкой, стоявший за стойкой администрации. Внутри пахло чистящими средствами и сладким парфюмом, здесь было приятно находиться. К радости Осимы, в отеле были свободные номера, он смог сразу же заселиться. девушка с администрации любезно сообщила ему, что в стоимость номера включен завтрак. Поблагодарив ее, он отправился к лифту, чтобы подняться в свой номер. Только оказавшись в комнате, он понял, насколько устал: с момента отправления он так и не смог нормально отдохнуть. - Хватит с меня на сегодня. – Сказал Осима, будто убеждая самого себя. – Пожалуй, стоит дать себе отдохнуть. Я уже смог убежать достаточно далеко от Такамацу и не думаю, что что-то может заставить меня оказаться там. Разговоры с самим собой помогали ему снять напряжение и стресс, одно дело, когда ты думаешь о чем-то, другое – когда ты проговариваешь это вслух. Он слышал свои мысли и убеждался в их правильности. Успокоившись, он отправился распаковывать вещи. Их было немного: стояла осень, и можно было несколько дней ходить в одном и том же свитере. После душа Осима распластался на кровати, усталость распространялась по всему телу, он чувствовал, как оно тяжелело, словно наливаясь свинцом. Погрузившись в эти ощущения, он не заметил, как заснул. « Комната маленького деревянного домика была освещена солнечным светом, совсем как в школьные годы, когда брат привозил его сюда очень часто. Здесь время замирало. На полках стояли те же книги, в доме – та же мебель. Пахло сыростью, кофе и летом. Казалось, будто он один во всем мире. Это успокаивало. Дверь начала тихо поскрипывать. Еле уловимый звук, но он заставил Осиму насторожиться. Он успокаивал себя тем, что это был ветер, но звук повторился с новой силой. На этот раз скрип был слышен отчетливо. Кто-то открывает дверь. Страх начал расползаться по телу. Ближайшая деревня находилась далеко отсюда, поэтому никто не может случайно забрести. Набравшись смелости, парень подошел к прихожей. Дверь была полностью открыта, на входе стоял человек. Осима его не знал. Это был высокий парень, его возраст было трудно определить, но хозяину дома показалось, что он младше него. Его лицо было серьезным: ни капли удивления или испуга, густые брови были сдвинуты к переносице. Голова парня будто была вылеплена скульптором, настолько четкими и острыми были его скулы, нос и подбородок. - Значит, это не случайность. – Парень заговорил. – Я думал, что заблудился и пришел к какой-то хижине, но выходит, что я должен был прийти именно сюда. - На это место невозможно наткнуться случайно. – Осима старался звучать уверенно. – О нем можно только знать. Если ты действительно плутал прежде, чем оказаться здесь, то это и правда не просто так. Кто ты? - Я…» Осима вскочил на кровати, тяжело дыша. Сон. Дрожащей рукой он схватил часы, время – 7:50. Он постарался успокоиться, в конце концов, это не самое плохое, что могло присниться. Лицо незваного гостя из сна оставалось перед глазами, как наваждение. Казалось, что это было не просто так. Хотя это и был всего лишь игрой воображения, Осима почему-то точно знал, что это было неслучайно. - Надо мыслить логически, такого не бывает. Тем более это могло произойти из-за поездки и долгой дороги. Всего лишь иллюзия, не стоит себя накручивать. Нет причин для волнения, сны не выходят за границы моей головы, так что все в порядке. – Осима старался мыслить логически и убеждал себя, что он предает этому слишком много значения. Через десять минут он уже полностью успокоился и убедился в своей правоте: сон – это просто сон, не больше. Начинался новый день, и парень хотел посмотреть на город: сходить в ближайший парк, насладиться хорошей погодой и понаблюдать за людьми вокруг. Спокойная прогулка по украшенному осенью городу точно станет отличным времяпровождением для первого дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.