ID работы: 11310498

Испытание чувств

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      — Квадрат три — чисто, квадрат пять — чисто, квадрат восемь…       Глубокий голос пилота передавал в эфир необходимую информацию. Слова смешивались с шумом мотора и винтов. Ему вторили поисковики, работавшие на земле. Везде было чисто!       Время летело незаметно. День клонился к вечеру, а найти пропавших туристов или хотя бы напасть на их след пока не удалось.       Оксана, не обращая внимания на звуковую вакханалию вокруг, неотрывно вглядывалась в шумевшее внизу «зеленое море», пытаясь уловить какой-нибудь сигнал, отправленный ребятами. «Ванька не из тех, кто будет сидеть, сложа руки, и ждать у моря погоды! — подумала Оксана. — Фэсовцы тоже! — добавила она про себя, вспоминая калейдоскоп событий, произошедших за последние несколько часов.       Спецборт быстро доставил спасателей и фэсовцев к месту происшествия. Здесь на опушке развернул работу поисковый штаб. Ребятам не терпелось взяться за дело. Правда, пришлось немного пободаться с руководителем поисково-спасательной операции майором Кольцовым. Офицер явно был не в восторге от свалившихся ему как снег на голову московских мажоров, хотя фэсовцы представились ему по всей форме, предъявили свои удостоверения и объяснили сложившуюся ситуацию, насколько это было возможно. Майор разговаривал с ними достаточно резко. Он четко дал понять, кто здесь главный, полагая, что «столичные» будут перетягивать одеяло на себя в руководстве поисками. Фэсовцы, однако, хотели только одного: как можно быстрее найти Ваню и пропавших ребят.       Сначала Кольцов собирался оставить их в штабе ждать результатов поисков, но Амелина и Рогозина за пять минут разговора довели майора до белого каления без особых усилий с их стороны. Поэтому офицер резко передумал, и, от греха подальше, забрал их с собой осматривать район поисков с вертолета. Шустов примкнул к одной из поисково-спасательных групп, работавших на земле, и отправился прочесывать тайгу.       Оксана сидела за спиной у Кольцова и смотрела вниз. За время поисков она пережила целую гамму чувств. В первое мгновение, когда стало известно, что Ваня потерялся, Амелина разозлилась на Тихонова за то, что гений, как всегда, вляпался в историю на ровном месте. Потом появился страх — найдут ли живым. Его Оксана гнала от себя, как могла, успокаиваясь тем, что Ваня там не один. Сейчас спустя несколько часов безрезультатных поисков желание у девушки было одно, чтобы всех нашли живыми и как можно быстрее.       Амелина отвлеклась на несколько секунд, закрыла глаза, осторожно потерла виски, пытаясь унять головную боль, давшую о себе знать от усталости и сильного нервного перенапряжения. Однако она даже не заикнулась о своих проблемах. «Кому-то сейчас гораздо тяжелее!» — сказала себе старший лейтенант.       Рогозина, сидя в кресле рядом с майором Кольцовым, тоже вела поиски. Эмоций не осталось. Беспокойство, волнение, страх отошли на второй план. «Ванька, черт возьми, где тебя носит? — в сердцах спрашивала Рогозина. — Ну, давай, гений, подай нам какой-нибудь сигнал! — мысленно требовала она, как будто знала, что Тихонов ее услышит. — Еще этот майор! — возмутилась Инна, снова поймав на себе пронзительный взгляд карих глаз. — Сначала принял нас в штыки, а теперь смотрит как-то странно, — подумала она, украдкой глядя на сильные мужские руки, крепко державшие штурвал. — Ладно, с ним потом разберемся, — решила Инна. — Главное — найти Тихонова».       — Еще два круга и возвращаемся на базу, — услышала Инна через шум мотора голос Кольцова. — Скоро стемнеет. Продолжим поиски завтра.       Рогозина не успела ничего ответить. Сзади раздался взволнованный крик Амелиной.       — Смотрите!!! Смотрите!!! Там!!! — от волнения Оксана не могла больше ничего сказать и просто указывала рукой куда-то вниз.       Инна отбросила все мысли, внимательно присмотрелась и увидела что-то красное, знаменем реявшее на ветру. У нее не осталось сомнений, что это сигнал.       — Квадрат десять, — передал в эфир Кольцов.       Приземлиться возможности не было, поэтому вертолет, сделав еще несколько кругов над местностью, отправился на базу, а в десятый квадрат устремилась группа поисковиков. Они нашли потерявшихся туристов и доставили их в штаб.       Амелиной, Рогозиной и Шустову не терпелось увидеть Тихонова. Ребятам пришлось немного поработать локтями, чтобы прорваться через плотное кольцо людей.       В центре они увидели двоих — парня и девушку.       — А где Тихонов? — громко спросила Амелина.       — Я здесь, — ответил голос откуда-то справа.       Оксана, Инна и Игорь синхронно повернули головы на звук и замерли от неожиданности.       Игорь пришел в себя первым и, осмотрев своего визави с ног до головы выдал:       — Можно Ваши документы!              — Вы представляете, полный тезка — Тихонов Иван Федорович! Даже год рождения совпал! — Амелина все еще не могла поверить в случившееся. Потерявшихся туристов нашли, но Тихонов оказался не их Ванькой! Фэсовцы уже вернулись в контору и сейчас рассказывали начальству о своей не совсем удавшейся командировке. Здесь же в переговорной присутствовали Круглова, Майская и Холодов.       — Если бы не видел документы своими глазами, не в жизнь бы не поверил, что такое возможно, — поддержал Оксану Игорь.       — Согласна, — вступила в разговор Инна, — но это же Тихонов. Чертов непризнанный гений!       — Что Вам рассказал двойник Ивана? — спросила Галина Николаевна.       — Они познакомились в интернете на форуме любителей турпоходов, — начал свой рассказ Игорь, — и наш Ваня предложил своему тезке, уже оплаченные путевки.       — И что у парня не возникло вопросов: откуда такая щедрость? — удивился Николай Петрович.       — Тихонов сказал, своему новому знакомому что собирался в поход со своей девушкой, но ситуация поменялась, а путевки просто пропадут.       — Ну да, грех было не воспользоваться такой халявой, — сделал вывод Холодов.       Шустов согласно кивнул.       — Странно, зачем Тихонову понадобилось организовывать такую аферу? — поинтересовалась Круглова.       В переговорной повис вопрос.       — Похоже, Ваня не хочет, чтобы его нашли, поэтому отправил нас по ложному следу, — предположила Оксана.       — Пока вопросов больше чем ответов, — подытожила Инна Рогозина. — Посудите сами, — продолжала она, поймав вопросительные взгляды присутствующих, — Ваня расстался с Оксаной, уволился из ФЭС, отправил «себя» в турпоход. Зачем?       — Пока непонятно, но мне кажется, мы что-то упускаем, — заметила Галина Николаевна. — Сегодня уже поздно, — помолчав, сказала она, — рабочий день закончился, можете идти домой, а завтра с новыми силами и ясными головами жду вас в ФЭС. Займемся разгадкой шарады от Тихонова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.