ID работы: 11310538

Бессмертная

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
187 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Здравствуйте, Сириус. Я, конечно знаю, что у моей дочери ужасный характер, как у Николая, черт бы его подрал. Если хотите убедить её остаться, необходимо только устроить удобную ей среду. Найдите тех людей, с которыми ей хорошо, а как я понял весь Гриффиндор, за исключением вас, отвернулся от неё. Сволочи. Если эти люди с другого факультета попросите Дамблдора перевести её или хотя бы просто переселить. Старайтесь всегда находиться рядом, что бы было меньше нападок в коридорах школы, но не ограничивайте её в личном пространстве, ни то будет ещё хуже. Надеюсь, что я дал вполне понятную инструкцию. Кощей Бессмертный.» —Реджи, вставай, ‐Сириус ради письма поднялся в шесть утра и пришёл к брату в подземелья. Его оценили достаточно преданным другом и дали пароль, который к слову был весьма предсказуем. «Чистая кровь» не сложно было и догадаться. —Судя по некоторым…фразам, ‐нашёлся Регулус, уже в который раз перечитывая письмо.‐он диктовал прытко пишущему перу. «Фразы» были на русском, как видимо выражался великий волшебник, но они в целом догадывалась, что там написано. В гостиной Слизерина было шумно. Большая часть факультета, которая была не против Зарины, собралась у камина и обсуждала её скорый переезд в подземелья. —И так, попрошу тишины, ‐взял слово Рег. —Когда придёт Зарина? —Почему её так не любят? Звонко спрашивали младшекурсники, которые быстро полюбили девушку. На людях эти детишки не смели показывать эмоций по привычке, уже впитавшейся в кровь всех аристократов, но в гостиной, где большинство таких же, они вели себя как и все дети. После недолгой задумчивости Андромеда ответила: —У Зарины появились некие проблемы, вы это узнаете, если будет необходимо. Сейчас просто запомните, Зарине нужна поддержка. —Мы будем ей помогать во всем, ‐хором ответили мелкие. —Отлично, а теперь к делу. Рина будет жить в комнате с сёстрами Блэк, ‐доложил Рудольфус. —Когда вы успели договориться с Дамблдором? Ещё даже нет восьми. *Часом раньше.* —Слушай неудобно, как-то, ‐ныл Регулус, который побаивался МакГонакал. —Спокойно, можно сразу к директору пойти, ‐откликнулся Сириус, хотя сердце у него, то норовило вырваться из груди, то останавливалось и улетало в пятки. —Не‐не, это ещё хуже. —Тогда давай. Братья постучали. —Мистер Блэк, Мистер Блэк. Что вам нужно? ‐спросила Макги, грозно посмотрев на мальчиков. Она была уже полностью собрана, на голове тугой пучек, а мантия идеально выглажена. —Мы должны сходить к Дамблдору, но подумали, что если обратимся вначале к вам, можно этого избежать, ‐резво начал объяснять старший. —Хорошо, что случилось? —Зарина, хотела уехать из Хогвартса, а мы собираемся её остановить. Регулус протянул декану Гриффиндора письмо Кощея. —Так, я поняла вас, но к сожалению здесь поможет только директор. —Тогда мы пойдём, ‐кивнули Блэки и двинулись к выходу. —Удачи, надеюсь, что с мисс Бессмертной все будет в порядке. —Мы об этом позаботимся. —Идите. Подходя к кабинету Дамблдора, братья задумались о пароле. —Может «Хогвартс»? ‐предположил Сириус. —Лимонные дольки, ‐спокойно произнёс Регулус, а на вопросительный взгляд брата ответил: ‐судя по его любви к этой сладости не сложно догадаться. —Логично. Горгулья подвинулась и мальчики встали на ступеньки. —Доброе утро, господа, ‐учтиво поздоровался Альбус Дамблдор. —Доброе, профессор. В который раз братья, объяснили ситуацию. —Я не могу перевести её, это право Шляпы, но если она не против… —Против, ‐скрипуче отозвалась Шляпа Годрика Гриффиндора с полки, ‐её место на львином факультете, единственное, что сможет сделать директор‐переселить её. —Хорошо, я понял вас, Шляпа. Вы слышали? ‐обратился он к Блэкам. —Да. —Она может жить с Андромедой, Беллатриссой и Нарициссой, они живут втроём, но в комнате одна кровать лишняя. —Хорошо, можете её переселить, но только по её согласию. —Сер, если вы не против, она могла бы ходить на уроки Слизерина? ‐с надеждой спросил Регулус, косясь на еле слышно зарычавшего брата. —Хорошо, если это для её блага, ‐нехотя согласился профессор. —Отлично. —Отдайте письмо, директор, ‐прорычал Сириус. —Пусть оно полежит у меня, ‐добродушно отозвался старик, но его глаза злобно сверкнули. Директор давно охотился за адресом Бессмертного, обычно тот присылал патронус иди письмо без способа обратной связи. —Отдайте письмо, ‐все так же грубо сказал Сириус сопровождая слова угрожающим рычанием, от которого даже по спине Альбуса пробежали мурашки. —Зачем вам письмо? Потеряете, потом пожалеете, ‐мягко продолжал отстаивать свое Дамблдор, хотя уже еле сдерживал рвушуюся на волю ярость. Что себе позволяет это-то щенок?! —Мне нужно это письмо. —Ой, раз так, ‐он отдал ученикам пергамент. —Конверт, ‐поддержал брата Регулус, не доконца понимая, зачем ему этот спектакль. —Возьмите, ‐почти прошипел директор и протянул им заветный конверт с адресом, которого, как оказалось, опять не было. Студенты вышли из кабинета и направились прямиком к подземельям. —Что с тобой? ‐поинтересовался младший. —Старик, чёртов легеллимент! ‐громко выругался Блэк‐старший. —И что? —Уж не знаю, что ему было нужно в моем сознании, но он очень сильно хотел пробить мои стены. —Зачем? —Гиппогриф его знает. —А зачем письмо отобрал? ‐продолжал пытку Регулус. —Кощей в конверт вложение сунул, на котором было сказано, не кому не оставлять конверт. —Обратная связь? —Не знаю. Зарина проснулась в 8.10. Проделалав обычные утренние процедуры девушка собиралась выйти из комнаты, как обнаружила дверь, забарикадированной снаружи. Грустно усмехнувшись она стала по немного левитировать предметы от двери, когда ей начали помогать. —Привет, ‐в маленькую щель проснулась рука Сириуса. Зарина в ответ мягко пожала её. —Мы сейчас уберём все, а ты собери свои вещи, ‐попросил из-за двери Регулус. —Зачем? —Переезжаешь в подземелья. Ты, к слову не сильно мёрзнешь? —Я выросла в Сибири. —Это точно, не подумал. Тогда собирайся. —Ладно, но вы мне все объясните. —Конечно. —Значит вы выпросили у Дамблдора разрешение на моё проживание с Медой? ‐восторженно спросила Зарина, собирая свои наряды, а мальчики сидели по‐турецки на кровати. Её радость угасла, когда она увидела светлые брюки и свитера, которые ей давала Лили, в надежде приучить к светлой одежде. Сейчас на ней были тяжёлые, но тёплые сапоги, по типу военных, чёрные джинсы, кофта и пальто. —Не проще надеть мантию? —Нет, не люблю такое, ‐словно вынырнув из себя ответила Зарина и продолжилп закидывать свою одежду в чемодан, а Лили в отдельную стопку.‐отнесите это Эванс. —Ладно, ‐Сириус взял не большую стопку светлой одежды и вышел. День проходил хорошо. Зарина не плохо ладила с новым для себя факультетом, а вот с Гриффиндором дела отбстояли плохо. Многие пытались добраться до неё, но верные друзья следующие за ней попятам отбивали проклятия и пресекали насмешки. Хаффлпафу и Ревенкло было в целом по барабану, главное, что бы она не подходила близко и не убивала никого. Только вот убийства кажется все же состоялось… Зарина выпросила у друзей разрешение пойти одной погулять у Чёрного озера. Девушке был необходим воздух и воля. Она ходила и думала о жизни, когда на неё набросился некто в капюшоне и одним чётким ударом ножа пронзил ей сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.