ID работы: 11310585

монстр под кроватью

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

жить

Настройки текста
Ава давно не боится страшилок, когда живешь с настоящим воплощением садизма, жестокости и ужаса, привыкаешь к многому. отнюдь не хорошему, думается ей, когда монстр с угла меняет свой облик, напоминая собой некогда лучшую подругу, ныне же бывшую, если уточнять. глаза чудища совсем как у неё, живые, горят огнём решимости и справедливости, именно таким взглядом Мегги защищала её от хулиганов. чудище даже звучит в точности, как она - зовёт, маняще говоря Ава, Ава, иди сюда. давай обнимемся, как в старые, добрые времена, перед тем как я запрыгнула в веревку. пока не воскресла, возненавидев тебя. Айре дурно от мыслей, она нервно тянется к таблеткам, испуская вымученный вздох, сосед по комнате умел целиться. задевая её, метко попадая в цель, издевательски усмехаясь. Педри нравились её страдания, помяни черта этого отвратительного призрака прошлого, выпивая прописанные психологом медикаменты. отвратно горькие, как и вся её жизнь, прожитая под цепким взглядом монстра. Ава пыталась заговорить с ним, но каждый раз натыкалась на стену: он презирал её, считая слабой и никчемной. от правды недалеко ушел, мелькает в мыслях. ведь она правда, откровенно говоря, слабачка. её всегда защищала Мегги от насмешек и побоев, из рук вон ничего не выходило, сколько не старайся, та же учеба - едва-едва оставалась хорошисткой. и то, карандашом, неразборчиво-маленьким почерком в журнале. хотя она старается, просиживая до самой глубокой ночи над учебниками, пока не засыпает или голова, измотанная и уставшая, не станет тяжело болеть, не воспринимая цифры. головокружение с кровью из под носа - привычное дело. когда Мегги крадут, её личный дьявол резко оживляется. даже помогает с поисками, но понимает Ава - ищет он не травяную девочку, а кого-то, кого зовут Врасия. присутствие своей, так называемой жены, он чувствует от нового мальчика, брошенный на произвол судьбы как, в принципе все сиротские дети. тот самый мальчик тащит за собой Мегги в неизвестный ей, но смутно знакомый корабль, Айре удается зайти вовремя и ударить одноклассника по голове. Мегги же разбивает машину, окинув её самым презрительным взглядом из всех существующих, Ава невольно вздрагивает, ойкнув. монстр за спиной тыкает, да разглядывает спящего, бурча невнятное. больше всего он уделяет последней фразе, говоря, что он не мог ошибиться. ей хочется сказать обратное, но рядом с бывшей лучшей подругой не хочется казаться чудачкой, какой прозвали в классе. Ава Айре кажется, что это её худший день и, пожалуй, она не против послушать Педри и тихонько умереть. но с разочарованием отмечает, что проснулась под мягкой тканью одеяла, так и не умерев. вдобавок, заключив невозможную сделку с дьяволом ради глупой жизни. которой не насладится, избавившись от паразита в голове, потехи ради ища великолепную, кровожадности своей красивую жену и её воинов. хочется застонать от бессилия, вместо этого она улыбается Гилу, благодаря за гостеприимство. он не виноват, что Айре всё таки захотела жить, как обычные люди. если выживет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.