ID работы: 11310603

my hero academia and y/n

Смешанная
NC-17
Заморожен
758
автор
Rinandats бета
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 159 Отзывы 159 В сборник Скачать

Bacugou Katsuki

Настройки текста
Раннее утро. Я как обычно поднялась с кровати по будильнику, полумертвая, еще минут пятнадцать пытаясь прийти в более-менее адекватное состояние. Стоя перед умывальником с зубной щеткой во рту полном пены от пасты, я рассматривала свое помятое лицо в зеркале напротив. С кухни донесся мамин крик и, пробурчав что-то нечленообразное, я устало поплелась на зов матери. — Тво ты-ы хо-о… — мать не стала дослушивать мое непонятное мычание и сразу принялась объяснять, чего же звала меня. — Сбегаешь в магазин после уроков? Я напишу список. Кивнув, я поспешила в ванную комнату. Я стояла перед горой одежды в непонимании, что же мне надеть сегодня. Маленькое существо вылетело из-за моей спины, задумчиво рассматривая вываленный мною на кровать гардероб. — Убирать, конечно же, будет все это твоя мама? — Замолчи и лучше помоги мне определиться. — Среди этого беспорядка невозможно что-то выбрать, ты бы хоть подыскала несколько определенных комплектов. Например, — задумчиво протянув звук «м», маленькое создание подлетело к одной из вещей, вытаскивая ее из-под каких-то джинс и блузки. — Может быть и, — потянувшись к валяющейся на полу юбке я представила в голове свой образ и одобрительно кивнула. — Мне определенно нравится. И плевать, что это моя школьная форма и что я только хотела потянуть время до выхода из дома.

***

— Хорошего тебе дня! — услышав пожелания матери, я ответила взаимным доброжелательным криком с конца коридора. Практически выбегая из дома, я споткнулась не пойми обо что, вывалившись на улицу под громкую ругань и шипя от боли в задетом тумбой колене. Создание, схожее размером с ладонь, феечку с небольшими сине-прозрачными крыльями в кобальтовом топе и такого же цвета штанами осторожно выглянуло из-за моего плеча, недовольно шикая на меня и говоря: — Это, между прочим, были твои ботинки, которые твоя мама уже третий день просит убрать на полку с зимней обувью. — Замолчи и спрячься, — недовольно прошипела я. — И как я только живу с тобой. Почему именно я появилась у тебя а не.?.. Ой! — испуганно пискнув, фея мгновенно спряталась за моей спиной, стараясь успокоить учащенное от испуга дыхание, я же замерла на месте, оторопев от такой неожиданности. Передо мной стоял Бакуго Кацуки. Он недовольно смотрел на меня и что-то так же недовольно пробурчал и, не расслышав, я переспросила. — Ты сама с собой разговариваешь, спрашиваю? Совсем уже мозгами двинулась? — Н-нет! Нет, что ты…я по телефону разговаривала, — и плевать мне было, что телефон где-то на дне рюкзака валялся. — А ты какими судьбами здесь? За мной пришел? — Еще чего. Просто мимо проходил, нам по пути вообще-то, — парень скривился, а я только сильнее сжала лямки рюкзака и просто быстро кивнула, как бы соглашаясь: да, мы живем на одной улице, и наши дома совсем рядом друг с другом. Да, нам по пути и ты просто шел мимо. Жаль. Выдохнув затаенный воздух из легких, я поспешила в сторону автобусной остановки, дабы быстрее разминуться с этим парнем. Запрыгнув в подъезжающий автобус, я ушла в самый конец, где всю дорогу просидела, рассматривая вид из окна. Бакуго сидел в самом начале, и поэтому я не осмелилась выходить одной из первых, хоть автобус и был практически пуст.

***

Стук подошвы отдавался от пола, а мой шаг только ускорялся. Дверь класса была не закрыта, потому я практически влетела в него, очень быстро находя свое место. Мое встревоженное состояние не было проигнорировано обеспокоенной и волнующейся обо мне Яойрозу, удивленной такому не свойственному мне поведению Ураракой. Пришлось уверить их, что все в порядке, и я просто едва не опоздала на автобус. Девушки, с сомнением, но поверили в мое объяснение, на что я облегченно выдохнула. Наклонившись к самим коленям, я обратилась к моей маленькой подружке, что совсем немного выглянула из моего пиджака. Ее прикрывали мои густые и длинные волосы и потому заметно ее точно быть не должно было. — Сомневаюсь, что смогу сегодня сосредоточиться на учебе. Блин, я… — Эй! — громкий и недовольный голос прозвучал совсем надо мной, и от неожиданности я дернулась вверх, стукаясь головой об парту. — Бакуго… — в моем голосе были слышны боль и смущение. В такой неловкой ситуации я еще не была. — Ты опять сама с собой разговариваешь. — Мысли вслух, всего то, — смущенно улулыбнувшись, попыталась не бегать глазами по помещению и смотреть только на стоящего передо мной парня. На мой ответ он лишь хмыкнул и отвернулся к своей парте. Было слышно, как стоящий недалеко Киришима, недоумевая, что это было спросил у друга, почему тот докопался до меня. Я только устало выдохнула задержанный воздух и вернулась к прошлой позе, говоря уже намного тише. — Попробуй отвлечься. Думаю, когда у вас будут состязания, тебе будет не до мыслей об этом парне. Прозвенел звонок и я выпрямилась, ожидая прихода сенсея. Во время урока и иногда после, в течение последующих занятий, я не могла избавиться от ощущения взгляда на себе.

***

— Может, мне притвориться, что я умираю и уйти в медпункт? — на мое жалобное скуление Нео лишь закатила глаза. — Не бросайся в крайности. Просто нужно…ээ, ну, пережить это. — Знаю! Знаю, как только состязание начнется, я сдамся и плевать, что придется потом на дополнительных отсидеть. — Ты совсем меня не слушаешь? Говорю же, нужно просто… — вскочив, я не позволила ей договорить и понеслась прямиком к выделенному месту для сражения. Нео что-то шипела мне, убеждая меня, что нет необходимости так легко сдаваться, но я была непреклонна. Собравшись с духом, я вышла на поле боя. Сдаваться тоже нужно уметь. Как только нас оповестили о начале состязания я двинулась в сторону, уклоняясь от первого и уже довольно агрессивного взрыва Бакуго, собираясь оповестить о своем поражении, но мощный удар в спину, что повалил меня на землю, не позволил мне и звука выдавить из себя. — Что ты… — хотела было возмутиться я, но возмущенный голос моего противника заставил меня замолкнуть в ту же секунду. — Не стой стобом, тупица! Я не желаю так легко заполучить свою победу в этом задании. «Не стой столбом» — я застыла. Моя прежняя уверенность в запланированных мною действиях испарилась, и я задумалась над тем, что же делать дальше. Плевать, что изначално я планировала сдаться. Плевать, что моя причуда и рядом не стоит с причудой Бакуго, но я должна хотя бы попробовать что-то сделать. Признаю, идея так легко отдать победу в его руки была не самой умной. Нужно это просто пережить.

***

— Это было крутецки круто! — восторженно воскликнул Каминари. — Жаль только, что все равно не вышло его одолеть, но еще бы чуть-чуть! Вот уже несколько минут некоторые особо пораженные одноклассники крутились у моей парты, обсуждая со мной то, как мне практически удалось победить Бакуго Кацуки. Мне не особо понятна эта заинтересованность, ведь ничего же не вышло, исход этого поединка был ожидаемый, одолеть его у меня никогда не выйдет. Единственный, кто и не подходил ко мне с момента окончания занятия был Бакуго. Он упрямо сидел за своей партой, даже не шелохнувшись в мою сторону. Прозвенел звонок и все вернулись на свои места, а я снова уловила подозрительный взгляд на себе.

***

Я помнила, что после учебы мне требовалось еще забежать в продуктовый. Скомканный список лежал в кармане моего пиджака, а я, слушая музыку в наушниках, шла по тротуару, насвистывая играющую мелодию. Чьи-то сильные пальцы крепко впились в мою руку, разворачивая лицом к себе. Наушники сползли от неожиданно сильного разворота, и я шокированно смотрела на гневно уставившегося на меня Бакуго. — Ты, — зашипел он, сильнее сжимая мое предплечье, от чего я поморщилась. — Да, я. Отпусти пожалуйста, мне неприятно, даже больно. Бакуго раздраженно стал вертеть меня в разные стороны, осматривая с ног до головы и, когда не нашел кого то, что хотел, раздраженно зарычал и спросил: — Где? — Что? — Где это чертово существо, что ты вечно таскаешь с собой? — Бакуго, ты переутомился? О ком ты говоришь? Плевать, что я понимала, о ком идёт речь, я не могла объяснить существование Нео, а потому лучшим решением было скрывать её, по крайней мере сейчас, а дальше станет видно. — Я знаю, что она с тобой, и не думай, что я так просто оставлю это. Ты расскажешь всю правду. Я стояла в полнейшем недоумении. В сердце что-то больно кольнуло, и я тихо всхлипнула, стараясь подавить вырывающиеся наружу слезы от переполняющей меня обиды за его поведение и действия. — Зачем ты это делаешь? — да, зачем я это делаю. — О чем ты? — он уставился на меня хмурым взглядом, но голос больше не был агрессивным, только лишь слегка недовольным. — Почему ты так относишься ко мне? Да, ты со всеми резок, но меня особенно донимаешь. За что? Что я сделала тебе? Он замер. Казалось, глаза его более не выражают того раздражения, а лицо неожиданно расслабилось. Но это было лишь на долю секунды. Не исключено, что мне всего лишь показалось. Бакуго Кацуки решил не одаривать меня ответом на мои вопросы, он только лишь ушел прочь, оставив меня в полном одиночестве. Смотреть в след его удаляющейся фигуре было больнее, чем я себе представляла. Мои пальцы начали дрожать, и я сжала ладонь в кулак, чтобы привести нервы в порядок.

***

— Да ладно тебе! Т/и, уверена, что он лишь… — Мы знакомы с детского сада, — послышался всхлип. — С детского сада, понимаешь? Сколько я себя помню с того времени, я всегда любила его, а он…он… — я резко замолчала, прерывая поток слезной тирады и шокировано замерла. Замерла, переваривая только что пришедшую ко мне догадку. Все верно, он человек сложный и быть может это именно то, о чем я подумала. — Моя милая, прошу не зацикливайся на нем так сильно, он может причинить боль, но это не значит, что он искренне хотел ее добиться. Мой голос уже пришел в норму после нескольких часов рыданий и страданий по своей давней и неразделенной любви и сейчас уже говорить я могла вполне себе без хрипа и боли в горле. — Так говоришь, будто жила с ним и знаешь, что он за человек. — Не жила, но кое-что сказать могу: он не плохой человек, вот увидишь. Знаю. Вытерев слезы свисающим по руке рукавом, я оглядела комнату. Ужаснейший беспорядок происходил в моей комнате, разбросанные с утра вещи все еще не были убраны. Тихий вздох Нео послышался совсем рядом, она думала о том же, о чем и я.

***

Спустя час уборка была завершена, комната была убрана практически идеально, все-таки некий творческий беспорядок остался для поддержания своей атмосферы. По дому раздался звонок, из прихожей слышались голоса, один из них принадлежал моей матери, а второй… Я шокировано замерла, а когда шаги стали приближаться к моей комнате бросилась со всех ног к двери, надеясь успеть закрыть ее на замок, но удача была явно не на моей строне, ведь уже в следующую секунду, как я приблизилась к двери, ее открыл Бакуго Кацуки. Я встала, как вкопанная, в нескольких сантиметрах от него, практически влетая в него, но вовремя останавливаясь. На его лице красовалась довольная ухмылка, от которой у меня закружилась голова. — Так ждала меня, что аж влетаешь с порога? Ты же не думаешь, что я собираюсь обнять тебя или что-то типа такого? Когда я не ответила, он приподнял бровь, на место его ухмылки вновь пришло это недовольное выражение лица. — Нет! Что ты, я просто не ожидала, что ты придешь ко мне. Мои руки вцепились в дверную ручку, казалось, от их дрожи начнет дрожать и дверь. Меня вдруг бросило в холод, плавно перетекавший в жар. Отходя в сторону, я впустила Бакуго в свою комнату, быстро закрывая дверь и обрачиваясь к нему. Я рассматривала его, а он тем временем даже не обратил на меня внимание, поглощенный рассматриванием моей комнаты. Вдруг мой взгляд зацепился за застывшую на столе Нео. Видимо, она не успела спрятаться, а сейчас был слишком велик шанс того, что Кацуки заметит какое-то движение. Мой мозг судорожно пытался придумать план по безопасному исчезновению Нео из поля зрения Бакуго, но фея решила рискнуть и, поднявшись немного выше, принялась лететь в сторону вазона с цветами, где смело могла бы слиться с ними цветом. К моему страху Бакуго именно в тот момент стал рассматривать вазон с цветами. Его глаза зацепились за небольшое движение, что привлекло его внимание. — Вот она где. — в его голосе звучали победные нотки в перемешку со смешком. Фея в страхе замерла, испугано смотря на наблюдающего за ней Кацуки. Скривившись в отвращении, он отвернулся в мою сторону, рассматривая меня с ног до головы. — Зачем скрывала ее? — Бакуго, прошу, не говори никому! Нео… Нео, она не… — Нео значит? — он повернулся к уже сидящей на тумбе фее. — Кто ты такая, Нео? Она твоя причуда? — Нет, я не знаю, кто она такая. — Как это не знаешь? Память отшибло? — он усмехнулся и запустил руки в карманы штанов. — Прекрати насмехаться надо мной. Хватит, ясно тебе? Мне было неприятно. Неприятна вся эта ситуация и его отношение ко мне. Сжав кулаки, я схватила его за запястье потянув в сторону выхода из комнаты, но Бакуго перехватил мою руку, притягивая меня ближе к себе. Его дыхание ощущалось совсем близко с моим лицом, я была не в силах смотреть ему в глаза от переполняющего меня смущения, и потому мои глаза уставились на его грудь. — Ты меня не выпроводишь отсюда, поняла? — его шепот был у моего уха, от чего по телу пробежали мурашки. Я сжала ладони и выпалила на одном дыхании: — Я правда не знаю, кто она такая и откуда появилась. Нео была со мной с того момента, как моя причуда стала проявляться, но подобных способностей за ней мы не замечали, поэтому отнести ее как дополнение к моей причуде не смогли. Мои родители не имели никакого объяснения такому неожиданному появлению Нео, поэтому еще в младшей школе я приняла решение скрывать ее ото всех. Возможно, это было глупо, но тогда мне казалось, что это как-то странно и я не хотела получить гору насмешек над собой. Несколько минут Кацуки никак не комментировал мой рассказ. Он все еще держал меня, не позволяя отстраниться ни на сантиметр, поэтому я так и продолжала стоять, наклоненная к нему. Видимо он заметил позу, в которой мы стоим, потому что отдёрнул свою руку, отводя взгляд в сторону и что-то тихо бурча. Секунд пять спустя он уже громче спросил. — И что, никаких догадок у вас нет откуда она взялась? — Если бы были, я бы сейчас тебе об этом рассказала. — Понятно. Наше молчание длилось больше минуты. Никто не осмеливался продолжать такой волнующий нас обоих разговор, и только тяжелый вздох привлек наше внимание. Я непонимающе, Бакуго слегка заинтерисованно подняли головы на Нео. Та в свою очередь усмехнулась и сказала: — Может, поговорите уже? Думаю, вам обои стоит поговорить и выяснить отношения. Меня как будто ледяной водой облили. я шокированно выпучила глаза на Нео и предупреждающе шикнула, в моих глазах можно было увидеть мольбу, когда она продолжила, не обращая внимания на мою реакцию. — Всем уже давно очевидно, что вы друг другу нравитесь, так что хватить играть в., — разозленный голос Бакуго прервал ее. — Че сказала? Да чтобы я? Еще чего. — Вот об этом я и говорю, — не было похоже, что агрессивный настрой Кацуки ее напугал. Нео поднялась на ноги и отлетела в сторону открывшейся мною двери, я взглядом пообещала поговорить об этом с предательницей позже. — Что она хотела этим сказать? — начал Бакуго, и мое сердцебиение участилось. Я не знала, как сказать ему об этом. Мои пальцы дрожали, а сердце колотилось с бешеной скоростью. — Отвечай на мой вопрос. Я тебе нравлюсь? Глаза устремились в пол, не смея подняться выше. Я боялась говорить что-либо, боялась его реакции. Но в конце-концов все уже было раскрыто, смысла таить это уже не было. — Черт, да. Да, ты мне нравишься, — я набрала побольше воздуха в легкие и продолжила, — а теперь прошу, сохрани мой секрет в тайне и если то, в чем я тебе призналась не имеет для тебя никакого смысла — уходи. Мои глаза были закрыты, меня трусило от страха услышать хлопок двери, я думала, что прямо сейчас упаду в обморок, но вместо открывающейся двери услышала только шуршание страниц и спокойный голос парня: — Прими успокоительное, вид у тебя такой, будто ты в обморок падать собралась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.