ID работы: 11310801

Духи, цветы и столик в ресторане

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 11 Отзывы 52 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Гермиона Снейп, лучшая ученица Хогвартса за последние пятьдесят лет, героиня войны, прогрессирующий зельевар, бизнесвумен и просто умница и красавица сидела в кресле у камина вся в слезах. Она пришла днем на Гриммо, 12, кинулась в объятия к Джинни и Гарри и разрыдалась. Мистер и миссис Поттер за прошедшие три часа так и не вытянули из Гермионы причины ее истерики.       — Он…он мне изменя-я-яет! — наконец выговорила она, и волна истерики опять накатила на неё, накрыв с головой. — И это после десяти лет брака!       А начиналась их история так…       Гермиона закончила «восьмой» курс в Хогвартсе и, недолго думая, подала заявку на ученичество у лучшего зельевара Британии. Северус в школу не вернулся, так что Грейнджер пришла к его дому и, умоляя чуть ли не на коленях, выпросила у него это ученичество.       Сначала Снейп был очень строг, язвителен, дотошен и груб. Он давал меньше, чем требовал. У Гермионы кипела голова после занятий с ним, но она была безумно счастлива. Наверное, Северус изначально привлёк ее своим умом. Потом, постепенно, он начал оттаивать к Грейнджер. Они засиживались вечерами за чашками чая и обсуждениями зелий, а потом и не только зелий. Гермиона все чаще оставалась ночевать в гостевой спальне, они оправдывали это друг другу тем, что ей нужно рано приходить к нему домой, тогда какой смысл уходить?       Медленно, но верно Гермиона практически переехала к своему мастеру. А он мужчина…       Как-то выходя из ванной в одном шелковом халатике, она столкнулась с хозяином дома, а Северус не удержался и притянул ее к себе. Она, по правде говоря, только этого и ждала.       Оказалось, что они оба были друг другу симпатичны, но из-за страха отказа не могли в этом признаться. Грейнджер осталась в его доме.       Когда Гермиона и Северус решили переехать из Паучьего тупика, потому что им обоим жутко не нравился этот район, они поняли, что будет проще узаконить их отношения. Так и жили они вместе уже десять лет. И смогли открыть свой бизнес — аптекарскую сеть…       — Как ты об этом узнала? Что произошло? С кем?       — Наверное, с какой-то молодой девицей. Я вам сейчас расскажу, — сквозь всхлипы выговорила Гермиона.

***

      Все началось с его наиглупейших оправданий. Гермиона сидела за налоговыми отчетами для открытия нового филиала аптеки «Зелья от Снейпов» и увидела Северуса с розовым флакончиком в руках — он собирался уходить.       — Милый, ты куда?       — В Министерство. Нужно обсудить кое-что с Кингсли, скоро вернусь, — сказал он, надевая ботинки.       — А что это за флакон? — Гермиона потянула руку к нему, но Северус перехватил баночку и убрал в карман.       — Ничего важного, — он завязал шарф и, брякнув «Люблю тебя», ушёл.       Позже миссис Снейп признала в этом флакончике французские духи.       Через несколько дней Гермиона шла по Косому переулку, собираясь зайти во «Флориш и Блоттс», чтобы купить несколько занимательных фолиантов по трансфигурации для улучшения упаковки их продукции в аптеке, и столкнулась с Анджелиной Уизли.       Бывшая сокурсница открыла со своим мужем, Фредом, цветочный магазин, который пользовался огромной популярностью. Девушки разговорились, и Анджелина спросила:       — Как тебе букет, который купил у нас профессор Снейп? Мне кажется, пионы тебе очень идут! — улыбнулась миссис Уизли.       Гермиона непроизвольно сжала руки в кулаки.       Как он мог? Кому он их купил?       Гриффиндорка мило улыбнулась, сказала, что ей очень понравились цветы и распрощалась со знакомой. А из глаз вот-вот готовы были политься слёзы обиды, но не это было последней каплей.       Сегодня Драко Малфой написал ей письмо, попросив отменить бронь столика в ресторане «La’ergonica» с видом на Темзу, потому что именно сегодня и именно за этим столиком он хотел сделать предложение Пэнси Паркинсон. Гермиона не выдержала. Она бросилась к друзьями в слезах и соплях.

***

      — Может, это не то, чем кажется? — пытался подбодрить ее Гарри.       — Я не знаю, что мне делать, ребята. Я открою вам тайну. Мы восемь лет мечтаем о ребёнке, но у нас не получалось. Мы обращались к колдомедикам, они говорили, что это обильное действие Круциатуса дало такой эффект. Спустя столько времени я наконец-то забеременела, а Северус… видимо я больше не нужна ему.       — Если это правда, я его убью, — выдохнул Поттер, непроизвольно сжав руки.       — Он, наверное, сидит сейчас в ресторане с какой-нибудь блондинкой с третьим размером, наслаждается вечером…       Вдруг раздался стук в дверь. Джинни пошла открывать. Гарри приобнял подругу, а та тихо всхлипывала у него на плече. Миссис Поттер вернулась вся красная от злости, за ней невозмутимо шёл Северус Снейп.       — Я тебя везде ищу! Почему не предупредила, что уйдёшь, да ещё и так надолго? — начал было изменщик.       — Да как ты смеешь?! — вспылила Гермиона, быстро стирая остатки слез с лица.       — Поттеры, вы не могли бы нас ненадолго оставить? — Джинни и Гарри направились к выходу из гостиной, и взгляд у обоих был один и тот же в этот момент — готовый убить за подругу.       — Как ее зовут? — спросила заплаканная Гермиона, садясь за стол.       — Кого зовут? — Северус сел напротив.       — Как зовут, спрашиваю?       — В твоём случае, сумасшествие, — вкрадчиво выговорил он.       — Смешно.       — Да кого зовут-то?       — Того, кому ты духи даришь, цветы покупаешь, столики в ресторанах заказываешь! Думал, я не узнаю? — Северус растеряно посмотрел на свою жену, помолчал, потупил взгляд, а потом снизошёл до ответа.       — А ты узнала… — Гермиона всхлипнула. Северус опустил глаза. — Ну, тогда слушай меня внимательно, Шерлок Холмс в юбке, есть два выхода. Либо мы идём в Министерство и подаём на развод, либо ты без лишних вопросов идёшь со мной туда, куда я скажу.       Гермиона посмотрела ему в глаза. Она любит его, любит всем сердцем, она не хочет верить в его измену. Такой родной, такой любимый Северус… у них наконец-то появится ребёнок, они должны быть счастливы. Гермиона встала, готовая идти за мужем. Они шагнули в камин.       — La’ergonica, — сказал Северус, и они пропали в зелёном пламени.

***

      Яркий свет дорогого ресторана ослепил глаза. Северус взял под руку свою жену и потащил к заказанному на его имя столику. Там сидели Люциус и Нарцисса Малфои, а посередине стоял букет пионов…       — Люциус поссорился с женой, — начал объяснять Северус, — и не знал, как помириться. Я лишь помог ему, — хмыкнул мужчина. — А ты была уверена, что я изменяю тебе, женщине, с которой живу уже десять лет? — с обидой в голосе произнёс он, после чего развернулся на пятках и трансгрессировал домой. Гермиона отправилась следом за ним.       — Северус, не обижайся, пожалуйста!       — Да, Гермиона, пока ты занимаешься нашим бизнесом, я сплю со всеми направо и налево! Ты же мне совсем не нужна! — крикнул он.       — Правда не нужна? — из ее глаз, в очередной раз, брызнули слёзы.       Она медленно опустилась на диван и закрыла лицо руками. Северус шумно выдохнул, сжал переносицу, показывая своё раздражение. Он подошёл к жене и опустился перед ней на корточки.       — Для меня нет никого дороже, чем ты, Гермиона. Я очень и очень люблю тебя. Я лишь неудачно пошутил, — он аккуратно поглаживал ее по колену. Гермиона снова всхлипнула. — Ну, чего ты так распереживалась? Раньше ты понимала мой сарказм…       — Это все гормоны, — сквозь всхлипы произнесла она.       — Гормоны? У тебя плохие анализы? Мы найдём лечение, только не плачь! — Снейп не на штуку забеспокоился.       — Беременность не лечится, — она оторвала от рук своё заплаканное лицо и улыбнулась ему. Северус оторопел.       — О, мой великий Салазар! Любимая, у нас получилось? — на одном дыхании прошептал он.       — Да, ты станешь папой!       Северус встал, поднимая за собой Гермиону, подхватил ее на руки и закружил по гостиной. Ещё долгое время в доме Снейпов раздавался счастливый смех.       Все встало на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.