ID работы: 11310802

Незванный гость

Слэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Весь в крови.

Настройки текста
Одним грозовым вечером Тейлз непринужденно сидел в своей мастерской, чинил торнадо и подтанцовывал под песни Арианды Гранде. Как вдруг - полумертвый стук в дверь. - Хм… Соника я не ждал… Послышался скрежет - он насторожился, подумав о недоброжелателях: - Это что, подарки от эльдорадо?.. Схватив первый попавшийся бластер, он медленно ступает по гостинной… Открывает дверь… Никого. - Хм. Ну и насрать. И тут слышит, как вылетает дверь со стороны заднего двора… - Хули ты не открываешь?! - послышалось томное ворчание. - Шедоу?.. Шедоу, что ты здесь?.. Тейлз оступается - еж перед ним весь в крови и ели держится на ногах. - Наверное… Нужно извиниться за то, что явился без приглашения… Но извиняться не буду. Тут его ноги подкашиваются и он падает - но лис его подхватывает: - Ооо… Нет, нет, нет, так не пойдёт! Шедоу очнулся лишь, через некоторое время… Шипя от боли обрабатываемых в данный момент ран. - Полегче там! - Прости… Тебе лучше отдохнуть… Лис встал подходя к столу, чтобы отжать полотенце и положить ежу на лоб. Шедоу стал оглядываться по его комнате, осознавая что лежит в его постели. Голова болит… Он закрывает глаза, чтобы вспомнить произошедшее… Но тут же засыпает. Он просыпается, вновь, когда Тейлз стал менять бинты. Непривычно… Смотрит на лиса изучающим взглядом, удивляясь, что молчит и он, просто делая все это. Тейлз удивляется, что тот не ворчит как старый хрен, а позволяет ему это делать… Тут их глаза сталкиваются… Еж вновь вздыхает: - Собственно, зачем я пришел… - А?.. - Лис удивляется, видя перед носом флешку. - У наших новых «пиздец навороченных роботов» проблемы с командами. Не поможешь - убью. Проболтаешься - убью. - Хех. Теперь ты больше походишь на себя. - ухмыльнулся он и взял гостинец. - Впрочем можно было и без угроз. По старой дружбе. - Дружбе?.. - язвительно хмыкнул он и схватился за бок, ведь слишком резко это сказал… Впрочем дерзить вряд ли прилично даже для него… Как никак он сейчас в его доме, под его присмотром и опекой… Лис сел за комп и: - Ууу… Хм… Готово. - Серьезно?! - Да. - Окей, я пошел. - рявкнул еж и рывком встал с кровати, но тут же со стоном рухнул обратно. Он снова попытался встать… - Куда?! Так, ты никуда не пойдешь, пока не поправишься! Тревожный звоночек… Так думал Шедоу. Однако все оказалось куда ироничней… Несколько дней лис ухаживал за ним… Обрабатывал раны, приносил еду… Работал не в мастерской, а рядом с ним, чтобы составить компанию. А Шедоу… Шедоу молчал. Почему то его отталкивать он не хотел. Следил за его странной мимикой во время сидения за компом… Как он грызет карандаш, явно задумываясь о чем-то грандиозном. Как он теряет терпение над новой идеей и тут же у него зарождается новая. Пристально следил и наблюдал за движениями его рук во время перевязки бинтов… «Шедоу, опять?! Как ты так?! Черт тебя дери! Зачем лезешь туда, куда не надо?!» - и после его ведут в госпиталь. И так раз за разом. А тут… Другое… Они играют в карты. Он жульничает что ли… - Уно. - Ах ты ж сволоч поганая! Смерти не боишься?! - надрываясь рычит еж, опрокидывая карты, на что Тейлз только смеётся. - Ты меня не убьешь) Что правда, то правда… Они разговаривают. Постоянно. О таких бесполезных вещах… О погоде и о дружбе - бррр… Но кажется именно этого и не хватало. И с противоречивым ужасом еж осознаёт, что не хочет уходить… - Что?.. - переспрашивает он. - Ты здоров. Можешь идти. Ёж медленно встает, смотрит в зеркало на обезраненное тело, медленно берет флешку… И краем глаз, стараясь не смотреть, но все же замечает одновременно не винный и в то же время хитрый взгляд, будто лис знал, что он вернется.

***

Не прогадал… Шедоу вспоминал эти глаза постоянно… «Что за херню я творю… Зачем я это делаю… Зачем я туда иду?» Стук в дверь… Лис открывает: - Что, опять?.. Еж кряхнул, кивнул, выставляя флешку перед носом и смотря в пол. Лис улыбчиво хмыкнул и велел пройти за ним. Тейлз копается в данных, попивая чай, тот пристально следит, не осознавая, что выглядит малясь крипово… Но лиса это вовсе не смущало… Он хватает кружку чая, делает заумный глоток… - Так. Эти дроны же… Пятилетней давности… - по хитрому смотрит украдкой… Еж взглатывает… «ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ПЕРЕЗАПУСТИТЕ ЭТИХ ДРОНОВ В ПРОИЗВОДСТВО, Я ВСЕХ ЗДЕСЬ ПЕРЕСТРЕЛЯЮ НАХРЕН!» - Ну так… - скрипит сквозь клыки… - Устарели. Хотят их перезапустить… - Ну-ну… - хихикает Лис. И стал клацать по клавишам, будто ничего не заподозрил. Но делал это… Лишь для виду. Шедоу же смотрит на стол, замечая кружку кипятка и кофейные зерна в отдельной миске. Ммм, здорово. Прям как до… Ма… «Тебе же нравится находится с ним. Именно поэтому ты здесь… Заткнись!» Он сопротивляется себе… Но ничего поделать явно не может. Но ему этого мало… Чего-то не хватает… Того, что было, когда он лежал раненым… Но чего? - Хей, Шед… Давненько тебя не было видно! - надоедливый еж тут же подскакивает к нему. - Отвяжись. - Хм… Обычно ты посылаешь меня на три буквы… Колись, старик, что не так? Девушка что ли бросила? - ехидничает он. - А может парень?! Ахахах! - Отстань. - Охох, такой тон говорит о том, что я говорю правду, я же тебя знаю! Шедоу сердито хмыкнул. Соник привязался совсем не вовремя… - Может это Инфинит? - С чего мне вдруг встречаться со своим врагом. - усмехнулся ехидно он, следя, как еж ступает по балке да так и надеялся, что тот свалится. - Окей! Будем гадать? Джет! - Ты серьезно?! - Сильвер? - Пфффф… Видимо ты действительно косоглазый, раз только делаешь, что мажешь! - И тем не менее, ты все ещё не отрицаешь! Еж смутился, но ворчать уже сил не было. - Эспио? Майти? Наклз? Тейлз?.. И тут ёж в ступоре обернулся… Соник смеялся… Но не долго… - Погоди… Нет… - синий меняется в лице Еж краснеет. - Нет… Не смей… Только пальцем его тронь, слышишь?! - озлобленно хватает его за мех А Шедоу… А Шедоу наконец улыбается ехидно. Хоть раз он делал что-то, что говорил Соник?

***

Еж все еще не понимает, чего хочет, но методом тыка, по первобытному, он повторяет условия, чтобы ближе подойти к истине, что лежала на поверхности. Снова стук в дверь. - Опять... Шедоу! - испуганно вскрикивает лис. Еж снова весь в крови… Но раны выглядят подозрительно аккуратно. Он вновь валится с ног - картина вовторяется - лис ловит его. И тут перед носом хвостатого… Букет окровавленных, но свежих роз. - Извиняться за это я не буду… - и теряет сознание. Лис в испуге смотрит то на него… То на розы… - Умеешь ты эффектно появляться… - ухмыльнулся он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.