ID работы: 11310805

Библиотека

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойное чтение в библиотеке, на которое я так надеялась, закончилось, так и не начавшись. Я заскочила туда взять очередной любовный романчик, чтоб скрасить скучный субботний вечер. Только войдя, я ощутила умиротворенную атмосферу, буквально заставляющую остаться на часок – другой. Женщины за стойкой как обычно не оказалось. Вечно она где-то пропадает. То на обед уйдет на несколько часов раньше, то заболтается с охранником. Ну так даже лучше. Мы с самого начала не поладили. А снова выбирать книгу под ее пристальным взглядом и едкими комментариями не хотелось. Я неспешно прошлась между высокими полками, набитыми книгами, выискивая нужный жанр. Пальцы пробежались по толстым корешкам, и остановились на любимой писательнице. «Сильвия Лайм» оказалась в самом конце, и я с облегчением вздохнула. Нашлась. - Вот это встреча. – раздалось ядовитое сзади. Медленно обернувшись я увидела человека, которого надеялась не увидеть до следующего понедельника. Мы ненавидели друг друга. Как только я перешла в новую школу, этот… тип не упускал шанса поиздеваться надо мной. И это были не какие – то пранки. Изо дня в день он изощренно изводил меня, поливая грязью и унижая. Но что я ему сделала? Да ничего. Едва я зашла в класс, из его рта вырвалось «Сучка». Ну как зашла… наступила на его рюкзак. Но это же не повод почти полугодового издевательства? - Что ты здесь забыл… - я испуганно разглядывала довольно скалящегося брюнета. - За тобой следил, конечно же. – он закатил глаза, помахав рукой с книгой, которую я не заметила сразу. - «Горе от ума»? – я подняла брови. – Ну да, тебе оно не грозит… - отвернувшись, я быстро вытащила нужную книгу, решив почитать ее дома, в более приятной обстановке. - Сучка, не так быстро. – он грубо развернул меня, толкнув спиной назад. Я налетела на полку, пискнув от боли. - Отвяжись! – я оскалилась, подобно ему, пряча в глазах страх. Я боялась его. Он мог одним взглядом принизить, ужалить похуже слов. И сейчас, смотря в их темный омут я видела презрение. Меня затрясло. Мы одни в этой чертовой библиотеке, никто не поможет. - Хм… «Страсть черного палача»? Мило. Очень мило. – он вырвал из рук книгу, поставив в ряд к другим, возле моей головы. Я дернулась от внезапного прикосновения к шее, вжавшись в полку позади. - Как можно одну и ту же книгу зачитывать до дыр? – горячее дыхание опалило лицо. – Мда… недалекая. Я замерла, ожидая, когда ему надоест и он наконец отпустит меня. - Розовые мечты об идеальном мужчине… Тебе почти восемнадцать… н-да. - Видя каждый день твою морду, и не такую книгу начнешь перечитывать… - прошипела, не выдерживая. Я оттолкнула его, но он вновь приблизился, схватив мои руки.. и смеясь? Хрипловатый смех прокатился по библиотеке, разгоняя мурашки по всему телу. - Пусти уже, больница для душевнобольных в соседнем районе! – забилась я птицей, начиная распаляться. -–Пусти, чертов ублю… - мой рот грубо заткнули ладонью. Черная бровь изогнулась, вторя улыбке. - Щего лыбишься? – пробубнила в ладонь, пытаясь содрать ее со своего лица. - Ты такая… - он заглянул в мои глаза, прервавшись. Я замерла, опустив руки и вцепившись в деревянные выступы позади. Его рука медленно продвинулась к шее, пробегая по бьющейся жилке. Я со страхом наблюдала за сокращающимся расстоянием между нашими лицами. И услышала тихий, испуганный писк. Мой писк. - Я не кусаюсь. По крайне мере, сейчас. – он ухмыльнулся, а затем грубо украл мой поцелуй. Сухие губы ломали волю, подчиняя. Даже сейчас он старался сломать меня... Едва эта мысль проскочила в моей голове, я прикусила наглый язык, выворачиваясь из захвата. - Дикая кошка, прекрати… - зарычал парень, сжимая в стальном кольце мою талию, оставляя синяки. - Лечись, биополярочный! - я сжала его плечи, всей силой стараясь оттолкнуть больного от себя. – Оставь меня в покое! Оставь! – слезы брызнули из глаз. - Нет. – прозвучал твердый ответ, а затем меня приподняли, заставив обхватить мужскую талию ногами. - Я тебя ненавижу… - зашипела, смаргивая слезы. Тихий смешок вырвался из него, пока он покусывал мою шею, оставляя красные пятна, словно желая пометить меня. Присвоить. Я кусала губы, сдерживая стоны, не желая тешить его самолюбие. Он должен быть мне противен, за все то, что делал со мной многие месяцы. Но сейчас, ощущая его язык на своей шее, руки, стискивающие талию… я сдавалась. Жалкая. Слезы вновь расчертили кривыми дорожками мое лицо. - Ну-ну… ты чего? – он собрал слезы губами, отчего я опешила, совершенно ошарашенная. - Ты…- заикаясь от неприятного кома в горле начала было я, но тут же умолкла, ощущая горячие руки на бедрах. Казалось, я плавлюсь. Мое тело стало податливым металлом в объятиях пламени. Подобно ему, парень был везде – его губы на лице, шее и ключицах, а руки забрались под платье, оглаживая ноги, упорно двигаясь выше. Пугая меня. Заставляя ожидать большего. У меня был парень в девятом классе. И все то… ни шло ни в какое сравнение с тем, что происходит сейчас. Мы в библиотеке, совершенно одни… И человек, которого я должна ненавидеть, запер в объятиях, помечая своими грубыми ласками. Кто мог подумать… что внутри него скрыто бушующее пламя? Я зашипела от внезапного вторжения, вцепившись ногтями в его плечи. - Какого хера..? - Ты такая сексуальная, когда думаешь… - он начал медленно двигаться, заглушая губами мои стоны. - Поэтому ты вечно пялишься на меня на уроке… литературы? – сдерживаясь, прошептала ему в ухо, отдаваясь моменту. Плевать на все. Сейчас мы здесь. ОН здесь. Глухое рычание вырвалось из его груди, и он усилил толчки, отчего пара книг полетела на пол. - Поэтому не спускаешь с меня глаз, когда я у доски? - простонала ему в ухо, почувствовав, как руки сильнее сжались на талии. – Поэтому ловишь мой взгляд, едва я захожу в класс? – я говорила все, что придет в голову, но каждый раз попадала точно в цель. Он был на пределе. Испарина выступила на лбу, губы терзали мои в животном поцелуе, заставляя забыть, где мы находимся. Я уже не сдерживала себя, выстанывая его имя в требовательный рот. Руки путались в темных волосах, ноги сильнее сжались вокруг талии, притягивая еще ближе, вминая парня в себя. Мы оба жаждали стать единым целым. - Черт… - он зарычал, уткнувшись мне в шею. Я сжалась вокруг него, отключаясь от реальности на несколько томительных секунд. Тяжелое дыхание вытянуло из омута, возвращая в мир, под пристальное наблюдение темных глаз. Теперь его взгляд ощущался таким… притягательным? Он словно заманивал меня, заставляя вглядываться в черноту зрачка. Я все еще ощущала его внутри себя, что сильно смущало. Потупив взгляд, я попыталась сползти вниз, но он лишь усмехнулся, неожиданно сделав пару новых толчков, вырывая из меня громкий стон, разнесшийся по всей библиотеке. - Слишком громко, сладкая. – тихий шепот возле уха заставил дернуться, и я обхватила его, теряя опору. - Хочу, чтобы ты так всегда меня обнимала. – осторожный поцелуй не дал мне ответить. Громкий хлопок двери заставил нас оторваться друг от друга. - Чертова старуха. – отпустив меня, пробубнил он. - Ей всего сорок пять! – шутливо возмутилась я, поправляя платье. - А бубнит так, будто все восемьдесят. Точно климакс. – парень потянулся, достав какую – то книгу сверху. – Ну, еще увидимся. – он всучил мне мой роман, окатывая поедающим взглядом. - Ты… - Я. Я картинно закатила глаза, притягивая его к себе. Он сжал меня в объятиях, словно хищник маленького зайца, которого не мог так долго поймать. - Я тебя ненавижу, ты же знаешь? – прошептала, рассматривая смешинки в его глазах. - Знаю. И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.