ID работы: 11310909

Астры

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Собирая цветы

Настройки текста
      Сяо медленно бродил по долине ветров, бережно собирая ветряные астры. Стараясь не испортить нежные цветки он осторожно держал их в ладони, не давая выпасть. Ветер обдувал прохладой пальцы и стелился к ногам, замирая у самой травы. Казалось даже стихия ещё не оправилась от смерти путешественника.   Адепт присел на корточки, пропуская лепестки нового цветка сквозь пальцы. Астра послушно легонько прокрутилась и легла в ладонь, позволяя себя сорвать.  — Это ведь были твои любимые цветы…- на глаза навернулись слезы. Сяо сжал кулаки, стараясь успокоиться, но вспомнил что в его руках цветы и расслабил хватку. Букет ярко-оранжевых цветов рассыпался перед ним, впитывая в себя солёные слезы.  Сяо сел на колени и принялся собирать из них венок. Руки дрожали, а пальцы совершенно не слушались, выпуская из себя стебли. Венок каждый раз распадался, но Сяо упорно его переделывал, стараясь всё сильнее. И вот спустя время в его ладонях лежали сплетённые друг с другом астры и тихо шелестели ветру.  — Получилось, — адепт прижал к груди свою работу и поднялся на ноги. Вдохнув полной грудью их аромат адепт почувствовал острую боль от воспоминаний.          Сяо лежал в кровати, обнимая Итера и мелко подрагивал. Он так не хотел отпускать путешественника из своих рук, отдавать на растерзание электро архонту. Но Итер успокаивающе улыбался, глядя в лицо охотника на демонов из-под распущенных волос.  — Ты уверен, что тебе нужно туда?  — Возможно там я получу ответы на свои вопросы. После того как моя сестра исчезла в бездне у меня на глазах, вопросов все больше… — Итер положил голову на грудь адепту, чувствуя небольшую вибрацию от тихого недовольного рычания.  — Если ты так рвешься в Инадзуму, позволь пойти с тобой, — Сяо сжал руки крепче, показывая что не намерен отпускать Итера одного.  — Я не могу рисковать тобой, — парень приподнялся, касаясь пальцами холодной щеки. — К тому же ты должен оставаться в Ли Юэ.  — Но, — Сяо понимал что спорить бесполезно и глубогл вздохнул.  — Я справлюсь, — нежный поцелуй на миг даёт ощущение что так оно и будет. Что Итер ещё обязательно вернётся и это не последняя ночь в их жизни.  — Почему ты меня не позвал…- адепт падает на острые камни, рядом с водой,  больно раздирая бледную кожу. От такого падения скорее всего останутся синяки и раны, но душевная боль была намного сильнее. — Почему я вообще тебя отпустил? Какой же я идиот! — Сяо бьёт ладонями по ледяной воде, надеясь что холод поможет заглушить чувства. Руки немеют и Сяо медленно достаёт их и бережно берёт  сплетенный венок. Ослабевшими пальцами он толкает венок дальше в море и ещё долго смотрит как ветер и вода уносят цветы все дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.