ID работы: 11310994

Счастливы

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Пап, нам надо поговорить. – Гарри напрягся, пытаясь задавить то чувство тревоги, что натянутой струной засело в груди. Медленно кивнул и, не оборачиваясь, зашел в кабинет как и хотел до того, как его поймал сын. Он вот уже третий год как развелся с Джинни и отчаянно пытался тянуть лямку отца-одиночки. Нет, Джинни, возможно, была бы не против помогать ему, но Гарри не хотел снова видеть боль в ее глазах. Не хотел чувствовать себя виноватым за ложь.       — Ну так о чем ты хотел поговорить? — Он осторожно прервал напряженное молчание, с тревогой следя за ерзаньем Альбуса.       — Я гей. И у меня есть парень. — Гарри выдохнул. Он-то напрягся… Но не успел он открыть рот, как следующие слова сына ударили его под дых, выбивая воздух из легких, заставляя задыхаться от застарелой боли. — Это Скорпиус.       Поттер-старший осторожно пытался заставить себя снова дышать, медленно успокаивал разбушевавшееся сердце и отчаянно старался сморгнуть выступившие слезы.       — Пап? — Дрожащий голос сына выбил из оцепенения, заставил запрокинуть голову на спинку стула и накрыть глаза предплечьем, чтобы непрошенные слезы впитывались в рукав. Судорожно вздохнул.       — Все нормально. Ты боялся, что я откажусь от тебя? Не волнуйся, этого не будет. Я… Я не осуждаю тебя. Не ненавижу. Не презираю. Будь счастливым. Сделай правильный выбор. Не бойся осуждения. — И едва слышно добавил: — И сделай его счастливым. Хотя бы ты.       Альбус встал, завороженный словами отца и вышел. В дверях обернулся, уловив чутким слухом судорожный вздох на грани слез и увидел, как по щеке скатилась одна маленькая слезинка. Рядом с дрожащей и совсем неправдоподобной улыбкой.       Дверь хлопнула.       Гарри позволил подобию улыбки слететь с лица, а слезам наконец пролиться. Он помнил, не мог не помнить, свои взгляды, тихие, робкие улыбки, слежку в мантии отца совсем не по причине подозрений. Он банально хотел больше Малфоя. Война сломала всех ее участников. Они, возможно, могли бы быть вместе, не будь по разные стороны баррикад. Не будь этой проклятой войны, они бы не завидовали сейчас своим сыновьям. Не заставили бы страдать своих теперь уже бывших жен. Не забивались бы сейчас под стол, не кусали бы себе руки, — лишь бы не услышали, — не пытались успокоить расшалившиеся нервы при помощи стесненных движений, замкнутого пространства, как будто они вновь в Хогвартсе. Может, не будь этой войны, они были бы счастливы.       Они и были счастливы, но только спустя несколько месяцев, когда невменяемо пьяный Поттер оказался у удивительно трезвого Малфоя, в подпитии признаваясь в чувствах и получая невероятно сладкий поцелуй.       А довольным Альбусу и Скорпиусу, подглядывающих в щелку, попало по носу резко захлопнувшейся дверью.       Они же не думали, что наследник рода Малфоев был не в курсе их затеи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.