ID работы: 11311116

so-so

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

всего лишь

Настройки текста
      Палатка номер двадцать семь.       Благоуханный, пряный цветочный аромат духов Chloé с нотами букета роз и дорогой пудры незаметно и полностью наполняет легкие при вдохе, когда Рэрити изящно покрывает его на себя, сидя на своей кровати. Ресницы взмывают вверх и пушатся, когда она с легкостью расчесывает их для придания естественности и легкости. На губах яркая красная помада, потому что цвета лучше для Рэрити не существует и никогда не существовало. Фарфоровая кожа покрыта тонким слоем тонального крема, а поверх, для матового эффекта, — пудра Dior. На глазах коричневые тени, для придания большей глубины голубых глаз; острота взгляда была подчёркнута тонкими, длинными стрелками, сделав и без того лисий взгляд более хитрым.       Девушка устало выдохнула, откинув помаду на кровать к огромной косметичке, из которой вывалилась косметика, отрешённо опустив взгляд на пол.       Пару минут назад заходила Твайлайт, и теперь Рэрити сидела в тишине, которая прерывалась тихим сопением лежащей Рейнбоу Дэш на кровати напротив, которую она заботливо укрыла около часа назад. У Рейнбоу заболела голова, поэтому она и посоветовала ей немного отдохнуть. Если в первое время она думала о Дэш, о том, будет ли ей лучше после сна или только к завтрашнему дню, то сейчас разум был забит лишь одним человеком, чьё имя ядом отравляет сознание.       Трендерхуф.       У Рэрити пробежали мурашки.       Воспоминания прошлого ярко всплыли перед глазами, давно забытая боль неразделенной любви надавила прямо на и без того разбитое сердце девушки. Она съежилась, подняв ноги на кровать и обняв их.       С Трендерхуфом они познакомились довольно банально — на вечеринке у тогда ещё десятиклассницы Пинки Пай, которая звала всех, кто был способен рассмешить её, а учитывая, что ей становилось смешно лишь от одного упоминания мема с Калываном, на её вечеринках яблоку негде упасть было. Рэрити тогда тоже была десятиклассницей, вытащенная на этот праздник жизни Рейнбоу Дэш, с которой они учились в одном классе, и уже жалеющая, что так просто сдалась натиску чужих умоляющих глаз.       На вечеринке было откровенно тухло, и каждый пытался влить в себя побольше, чтобы стало веселее. Рэрити уже собрала и себя, и с приступом тошноты Дэши вместе с Сансет, пока Пинки за шиворот её не поволокла к толпе ровесников, которых представила, как новеньких Вондеркольтов.       Там она и встретила его. Высокого, загорелого, красиво и опрятно одетого блондина в дизайнерских очках. Это была симпатия с первого взгляда. С первого слова. С первого приветствия. С первого комплимента.       Рэрити помнит запах его духов, помнит его любимый свитер, помнит его любимые очки, любимый цвет, еда, фильм, ресторан. Она помнит его целиком, вдоль и поперёк.       Также помнит и его жалкие слова.       — Мы всегда были лишь друзьями, Рэрити, не более.       Это звучало бы не так больно, если бы не воспоминания. Если бы не время, которое она проводила с ним. Если бы не подарки, которые он ей дарил. Если бы не цветы. Если бы не слова.       Ведь друзья не ходят в кино на романтические фильмы? Не ходят в рестораны для свиданий? Не гуляют за ручку? Не целуются?       Она помнит тот день.       Помнит, как отвергла Спайка, пришедшего к ней с букетом белых пионов. Её любимых цветов.       Она помнит, как он отверг её, после вручив букет красных роз. Его любимых цветов.       В горле образовался ком, сжимая его. Дыхание стало рваным, а перед глазами появилась пелена слез, которая готова вырваться наружу, и сломать Рэрити окончательно, словно платину. Контроль держать все труднее.       Телефон сбоку от Рэрити вибрирует, а на экране высвечивается нелепая фотография младшей сестрёнки с надписью «Sweet Sweetie». Рэрити одолевает дрожь, по телу пробегает холодок, а рука медленно тянется к смартфону.       — Алло? — как можно тише сказала Рэрити, чтобы не разбудить спящую подругу(хотя Дэш и оркестром не разбудишь).       «Привет, сестренка, — по ту сторону трубки раздался нежный, как у Рэрити, детский голосок. — Как дела?»       — Все отлично, — солгала Рэрити. — А ты как? Что там с твоим домиком?       «Все классно идёт, — радостно воскликнула Свити Белль. От её радостного голоса Рэрити чувствовала себя лучше. — Мне помогла тётя Крэйл!»       — Тётя? — немного взволнованно спросила фиолетововолосая, убрав волосы за уши. — Она приехала погостить? Папа был не против?       «Нет, просто мама собрала наши вещи и мы поехали к ней, — так обыденно говорила по ту сторону Свити Белль. Слёзы предательски потекли по щекам Рэрити, с каждой секундой выворачивая её душу наизнанку, терзая и причиняя боль от слов младшей сестрёнки. — Рэрити, а ты знаешь почему мы уехали? Мама говорит, что это отпуск! Классно же, да? Но вот жалко, что папа с нами не поехал… Когда ты уехала, то они потом так шумели, что разбили всю посуду! Я думала, что они ругаются, но оказывается, что они просто игрались! Но, если честно, это не было похоже на игру…».       Рэрити рыдала. Беззвучно рыдала в руку, пока слёзы блестели на её щеках. Кричала без звука от боли, от каждого произнесённого слова её сестрёнки. Её совсем маленькой сестрёнки.       — С-Свити Бель…       «Да?»       — Я-я позвоню тебе позже, ладно? — голос Рэрити дрожал.       «Оу-у, ну почему-у? — с явным огорчением протянула Свити, хныча».       — Т-там Дэши меня зовёт, — уже более спокойно говорила Рэрити, хотя внутри все рушилось, ломалось и разбивалось вдребезги, а осколки пулями летели прямо в её сердце. — …Ты же знаешь её, не прийду к ней сразу, то будет злиться. — она вновь начала без звука рыдать в руку. Она лжёт своей сестрёнке также, как и их родители.       «Хорошо, пока!», — Рэрити сразу бросает трубку и кидает телефон на кровать, закрыв уже все лицо руками, продолжая горько плакать.       Чувствует, как болит сердце. Как истерзана душа, как растоптана и смешана с грязью. У неё не осталось сил терпеть. Она чувствует, как эта маска, которую она надевает на себя каждый день, трескается. Чувствует, что ещё чуть-чуть, и она развалится на части.       Но она держится. И будет держаться. Ведь она…       — Рэр?       …не одна?       — Что с тобой? — сонный, хриплый голос Рейнбоу врезался в сознание Рэрити. Он был как лучик надежды. Как рука помощи перед падением в пропасть. Дэш привстала с кровати, откинув радужную челку назад, и с волнением во взгляде смотрела прямо на Рэрити. У Рэрити пробежалась по всему телу стайка мурашек, потому что взгляд Рейнбоу Дэш был тяжелым. Настолько проницательным и настолько же сочувствующим.       Она знает.       Поэтому Рэрити может не притворяться. Поэтому может зарыдать в ответ, ничего не сказав.       Рейнбоу Дэш все поймёт. Она рядом.

***

      — БОЛЬШЕ ШАРИКОВ!       Пинки Пай звонко закричала во всю горловину, прыгая и требуя, как маленький ребёнок. Толпа подростков и работников лагеря недовольно оборачивались в сторону розововолосой, жалуясь на шум. Та даже не замечала их, ведь её цель была свести с ума организатора сегодняшний вечеринки — Глориосу Дэйзи, потому что та отказала ей в помощи для организации вечеринки от лучшего организатора вечеринок во всем Кантерлоте!       — С-спасибо, Пинки Пай, — раздраженно цедила сквозь зубы Глориоса, чувствуя, что чаша скоро точно переполнится, и она задушит эту надоедливую идиотку с ватой на башке прямо перед всеми. — Мы сами разберёмся, иди лучше готовься или поделай что-нибудь, а не мешай нам! — да, грубо, однако и первой, и второй плевать на это. Цель Глориосы — украсить сцену и поляну, а Пинки — отомстить.       — Я уже давно готова, — улыбнувшись во все тридцать два зуба, сказала Пинки Пай. — А вот вы таки-и-и-и-ие медленные! Я бы с этой сценой за два счета управилась бы!       — Отлично! — уже злобно отвечала Глориоса, готовясь уже наорать на эту доставучую и тупую малолетку, но все равно также старалась не сдаваться и не идти на поводу эмоций. А Пай не унималась.       — Вам стоило бы здесь установить прожектор, это сцена же все-таки, — скрестив руки на груди, поучительно говорила голубоглазая.       Глориоса со всей силой сжала шарик в руке, который собиралась повесить на сцену, и он лопнул, а руки продолжали сжимать. Над головой уже появился дым от вулкана внутри неё, который она со всей готовностью собиралась обрушить на надоедливую голову Пинкамины.       И точно обрушила бы, если бы не голос позади:       — Пинки, хватит уже мешать людям! — недовольно пробурчала Сансет, за шкирку потащив голубоглазую. Та недовольно простонала, следуя за огненноволосой следом.       Глориоса Дэйзи облегченно выдохнула, когда заметила, что эту розовую психопатку уносят подальше от неё от греха подальше.       — Но я хотела помо-о-о-очь!!! — как бы оправдывалась Пай, хныча и протянув слова своим писклявым голосом, как ребёнок малый.       — Ага, заметно, — закатила бирюзовые глаза СанШим, подходя вместе с Пинки к компании друзей, которые сразу заметили их прибытие. — Поставь на цепь эту идиотку, Сэндвич, — она слабо пихнула Пинки прямо в объятия Чиза Сэндвича, высокого, худощавого шатена с зелёными глазами. Тот поймал Пинки, приобняв за плечи.       Пинки Пай с Чизом Сэндвичом начали встречаться около года назад, когда также поехали в лагерь. Правда тогда это был первый опыт для многих кантерлотских школьников, из-за чего своевольничать и докучать, как Пай пару минут назад, они не решались. Пинки была влюблена в Чиза с первого его прихода в её школу, а Чизу она понравилась ещё ранее, когда в эпицентре какой-то огромной вечеринки он увидел розововолосую девушку, соревнующаяся в дэнс баттле с тамадой. Тогда он и узнал о Пинки Пай: красивой, веселой, активной, милой и страстной. А после и вовсе перешёл в Высшую школу Кантерлот, по чистой случайности встретив там её.       — Скоро Глориоса тебя выгонит из лагеря, — констатировала факт ЭйДжей, выгнув бровь и скрестив руки на груди. Пинки фыркнула. — Перестань уже докучать, не везде тебе нужно же вечеринки организовывать.       — Везде, Эпплджек, — Пинки Пай прыгнула на блондинку и схватила её за кофту, начав кричать. — Сердце кровью обливается, когда смотрю на то, как они шарики повесили!!! — и со всей трагичностью упала в объятия своего парня.       Остальные захихикали.       — Мне кажется, что Глориосе нужно к психологу, — кинув короткий взгляд в сторону Дэйзи, со скрещёнными руками говорила Сансет. — Она такая дёрганная, да и нервная постоянно.       — Вот именно, — поправив очки, согласилась Твайлайт. — Я к ней подошла спросить о том, где Тимбер, а она на меня наорала. Потом, конечно, извинилась, но это не меняет сути.       — Реально? — удивилась Сансет.       — Ага! — подтвердила Твайлайт.       — Что «ага»? Вы о чем? — к компании подошёл тот самый брат Глориосы Дэйзи, Тимберс Спрус, в руках держа огромную коробку с каким-то штуками для вечеринки. Он обвёл всех вопросительным взглядом.       Говорить начала Пинки:       — О том, что твоей сес~       — Да ничего важного! — Твайлайт пихнула Пинки в бок, и она с Чизом отшатнулись, истерично смеясь.       — Вы говорили о том, что моей сестре нужно к психологу? — выгнув бровь, как бы без проблем говорил Тимбер со всем равнодушием и пофигизмом в голосе, словно говорилось о обычных вещах, вроде моего любимого цвета.       Остальные взволнованно переглянулись, боясь разозлить Тимбера своими ранними словами. Его равнодушие немного пугало, казалось, словно сейчас он спокоен, но в следующую секунду вспыхнет, как спичка, и гнев его обрушится на их головы.       — Зачем тогда спросил, если сам все услышал? — вдруг спустя пять секунд неловкого молчания голос подала Сансет Шиммер, вопросительно посмотрев на парня и подняв брови. Конечно, предпочтительнее было извиниться, но СанШим почему-то глубоко в подсознании догадывалась, что Тимбер вовсе не зол.       — Ничего не поделать, — он пожал плечами. — Так устроен мир.       Все дружно засмеялись. Неловкость испарилась, как будто и не было её вовсе между ними всего пару секунд назад. И все вновь разговорились, ощутив расслабленность во всем теле и выдохнув все напряжение.       К компании вскоре присоединилась и Флаттершай, все это время пропадая с некоторыми одноклассниками и учениками из других школ недалеко в лесу, чтобы глянуть на местных зверушек. Но удалось увидеть только белку, из-за чего девушка совсем немного, но огорчилась.       — Они крайне пугливые, — прикусив губы, немного расстроено говорила розововолосая, убрав руки за спину. — Здесь они не привыкли к людям.       — Да ладно тебе, — похлопав скромнягу по плечу, подбадривающим тоном начала Сансет. — Я тебе эту белку поймаю.       — НЕТ!!! — Флатти после услышанного глаза вылупила и немного подпрыгнула, схватив огненноволосую за руку. — Не нужно так делать!       — А-а-ай, ладно, ладно, — отцепив её от своей руки, Шиммер после выставила перед собой руки. — Кажется это был неудачный способ поддержки.       Остальные вмиг разразились смехом.       — Ладно, мне пора идти и работать, — вздохнув, сказал Тимбер, приподняв коробку в руках, как бы намекая, что внутренность сама себя не распакует, — Увидимся. — и ушёл, заставляя Твайлайт огорчённо смотреть ему в след. Они особо не общались в последнее время, Твайлайт была занята экзаменами, а Тимбер — лагерем, из-за чего явно отдалились. Но её радовала мысль, что на вечеринке они могут провести время вместе. По крайней мере, она на это искренне надеется.       — Кстати, где Рэрити и Рейнбоу? — осмотрев всех, спросила Флаттершай, за уши убрав прядь. На ней повисла Пинки, оторвавшись от Чиза и стала играться с её волосами, как кошка.       — Рэрити прихорашивается, а Дэш — спит, — отчеканила Спаркл, когда Спрус полностью исчез из поле зрения, умно поправив очки по привычке, которые соскальзывают по ровному носу как по горке. — Я заходила к ним около двадцати минут назад.       — Ладно, ладно, можно без подробностей, — похлопав синеволосую по плечу, сказала Эпплджек, вызвав у Пинки легкое хихиканье.       — А вот и нет, — вскинув брови, с наигранным недовольством сразу сказала Сансет. — Я хочу знать в каком часу, минуте и секунде это произошло, а ещё в каком положении стояли планеты и какой тон пудры был у Рэрити! — и закатила глаза, всем видом показывая своё недовольство. Все дружно заржали, когда Спаркл лишь закатила глаза, усмехнувшись сарказму подруги.       Бессмысленные разговоры продолжали течь своим чередом, друзья не упускали возможности подколоть друг друга, чтобы в итоге повалятся на земле от смеха. Чиз удалился, решив оставить девушек одних и, конечно же, напоследок чмокнув Пинки в лоб. Постепенно разговоры стали склоняться к предстоящей вечеринке, к прикидам на сегодняшний вечер и на новый спор.       — Думаешь, что будет без проблем? — почесав переносицу, спросила Твайлайт, после чего поправила очки, усталым взглядом взирая на светившуюся от предстоящей дискотеки Пинки. — Если учителя узнают, то проблемы будут не только у нас, но и у Тимбера, Глориосы и даже тебя! Ты ведь была организатором.       — Да ладно тебе, Твайка-Майка, — махнув, на расслабоне говорила Пинки. — Не будь занудой! Кто придёт на тусу, где даже попить ничего нет?       Флаттершай робко подняла руку.       — Хэй! — тыкнув пальцем в Флатти, пропищала Пай, состроив недовольную мордашку. Та испуганно вздрогнула, вылупив бирюзовые глаза. — Предательница!       — Да уймись, — закатила глаза ЭйДжей, оттащив Пинки от бедняги-скромняги. — Тебе в башку каким метеоритом долбануло?       — Каменистым! — крикнула в ответ Пинки, захохотав. Остальные непонимающе переглянулись между собой, пытаясь понять слова подруги. Та продолжала угарать над своей шуткой, ведь золотое правило Пинкамины остаётся всегда. Сам пошутил — сам посмеялся.       — Не глупите, девочки, это ведь так элементарно! — закатила глаза Твайлайт. — Метеориты традиционно делятся на три широкие категории — каменистые метеориты, про которые сказала Пинки, железные метеориты и каменно-железные метеориты! — она говорила это, словно разговаривает с какими-то умственно отсталыми чуваками о таблице умножения, которую девочки, между прочим, тоже забыли. — Каменистые метеориты составляют около 94 процентов всех известных метеоритов, железные — около 5 процентов, а каменно-железные — около 1 процента~       —О, уже время, пойду переодеваться к вечеру, — похлопав в ладоши, перебила очередную твайлайтовскую поучительную тираду Сансет, сразу убежав от подруг.       — Меня подожди! — за ней следом — Пинки.       — Кажется кто-то видел здесь оленя, может я найду его? — поглаживая подбородок, вслух подумала Флаттершай, уходя в противоположную сторону к лесу.       — Я жрать, — коротко бросила Эппл, сгинув с невозмутимым видом.       Твайлайт осталась одна, с недовольным взглядом сверля спины подруг с разных сторон, пока они вовсе из территории видимости не пропали, тихо процедив сквозь зубы:       — Идиотки.

***

      Яркие вспышки нескольких прожекторов и тусклые разноцветные фонари освещали темное поле посреди лагеря, создавая клубную атмосферу настоящей вечеринки. Всё-таки организацию вечеринки с горем пополам для Глориосы предоставили Пинки Пай, так как первой пришлось отлучится в город по каким-то срочным и неотложным делам. За главного остался Тимбер, которому старшая сестра пригрозила оторвать голову, если к её приходу с лагерем хоть что-то произойдет; ну а если все же произойдёт, то она повесит его голову на ворота лагеря в качестве декора. И он, вместе с лучшим организатором вечеринок всего Кантерлота, в конце концов, справились со своими обязанностями на ура, ничего не испортив.       Звонкая, качающая, клубная музыка под бит сопровождалась радостными криками подростков, эхом отражающимися в просторе леса и пугая его местных обитателей. Подростки шумно веселились и танцевали в такт очередной популярной песни, забыв обо всем. Ведь родителей здесь нет, значит и правил. Учителя — не преграда. По крайней мере так думали некоторые смельчаки, решившие вместе со своим безрассудством принести и алкоголь. Не без помощи Пинки, конечно, которая этому активно посодействовала.       Пробираясь сквозь танцующих ровесников, некоторые из которых танцевали так, словно это конкурс на самый извращённый стриптиз танец, и сбегая от Пинки Пай, которая утянула её на танцпол сразу после её выхода из палатки, Дэш устало вздохнула. Из-за давки её бешеной розововолосой подруги Рейнбоу пришлось танцевать, а после и вовсе пустилась в отрыв, зажигая под gangnam style и липси ха.       — Пить! — Рейнбоу подлетела, как умирающая чайка, к столу с напитками и взяла первый попавшийся под руку стакан, не волнуясь о том, что это и чьё, — Фу! — она выплюнула напиток прямо на землю и схватила другой стакан из рук какого-то рядом стоящего пацана, отпив из него почти все. — Блять! — она выплюнула и в этот раз, сморщив от неприятного вкуса лицо. — Что за херь?!       — Ты ахринела, Дэш? — рядом с радужноволосой стоял с мрачным выражением лица синеволосый парень в синей футболке, на которой была изображена какая-то рок-группа. У него были голубые глаза, также он был довольно высоким. Он прожигал раздражённым взглядом Рейнбоу Дэш, которая согнулась и отходила от прекрасного вкуса напитка.       — Че? — подняв голову, Рейнбоу встретилась взглядом с Флэшом Сентри. В глазах моментально чертики заиграли, ведь тот, над кем Дэш любит прикалываться — стоит прямо перед ней.       — Через плечо, — пробурчал Сентри, выхватив из рук Дэш свой стакан, — Карма пришла к тебе сразу, — окинув содержимое стакана брезгливым взглядом, проговорил с ухмылкой на лице парень. — Так тебе и надо!       — Да пошёл ты, — толкнув парня, бросила с явным недовольством Дэш, совсем как парень брезгливо посмотрев, но только не на стакан, а на него самого.       Флэш окинул её оценивающим, стервозным взглядом, как какая-то блондинка-королева-школы из сериалов нетфликс, отряхивая место, где тронула его радужноволосая.       — В следующей жизни буду птицей и уже знаю на кого срать, — поставив пустой стакан на стол, с таким же вальяжным тоном говорил парень.       — В таком случае я из тебя кфс приготовлю, — закатив глаза бросила в ответ Дэш.       — Ты что, ка~       — Приветик! — к ним подлетела какая-то желтоволосая девушка, кажется, Сюрпрайз,и перебила парня. Дэш узнала в ней ту, что громко орала в медпункте и тыкала в неё. Флэш вообще подумал, что сейчас она у них сотку будет одалживать. — Хотите написать желание и повесить его на волшебное древо, вон то?! — она пальцем указала на старое дубовое древо.       — Желание говоришь? — с недоверчивым прищуром протянул парень, осмотрев девушку с головы до ног. — То есть, ты веришь, что если я напишу своё желание и повешу его на всеобщее обозрение на какое-то старое дерево, то оно обязательно исполнится?       Сюрпрайз положительно кивнула головой.       — Потом нужно попрыгать три круга на одной ноге вокруг дерева, а после плюнуть в его корни и произнести волшебное слово! — со всем величаем говорила Рейнбоу, подняв руку и сделав самое гордое лицо. Флэш хмыкнул, а стоящая рядом желтоволосая выгнула бровь.       Флэш заинтригованно похлопал в ладоши, и обратился к Сюрпрайз:       — Я согласен, у тебя найдётся для меня бумага и ручка?… Мхм, может карандаш?…       — Ага! — откуда-то у девушки неожиданно, как по волшебству, появились в руках голубая пушистая ручка и блокнот с объемным мороженым. Оттуда она вырвала лист бумаги и двое друзей отчетливо почуяли, что бумага пахнет чем-то кислым… яблоко?       Дэш критично осмотрела девушку, подметив уже не в первый раз, что та слишком сильно напоминает её подругу Пинки Пай. И выходки, и вещи, и даже энергетика у них были одинаковые. Или же ей все это кажется, потому что она повредила голову?       Флэш в это время увлечённо писал что-то на бумажке, высунув язык.       — Тебя зовут Рейнбоу Дэш? — Дэш сверлила взглядом девушку, а та это заметила. Ничуть не смутилась такого пристального изучения. Рейнбоу вышла из своих мыслей, вернулась в реальность, но виду не показала. С таким же сосредоточенным лицом смотрела на желтоволосую. Вспомнила невольно того «идиота» вместе с остальными.       — Нет.       Флэш, все это время грея уши, в недоумении поднял голову и оторвался от своего увлекательного занятия, с прищуром посмотрев сначала на подругу, а затем на Сюрпрайз.       — Разве? — вскинув брови, немного удивилась девушка. Она пыталась вспомнить, как назвала её та директриса, но было тщетно.       — Ага, — Рейнбоу обыденно согласилась, убрав за уши выпавшую зелёную прядь волос с лица.       Флэш продолжил пялиться, но уже подозрительно и только на Дэши.       — А как тебя тогда зовут?       Рейнбоу хитро прищурила глаза, и парень это заметил.       — Рэрити.       Сентри громко закашлял, кажется, подавился воздухом. Сюрпрайз такой реакции не поняла, а Дэш посмотрела на него, словно ничего странного или тупого как минимум не говорила. Флэшу было плевать, что задумала Рейнбоу и для чего: он искренне не понимал её в некоторых моментах, но все равно поддержит. Казалось, что Пинки всегда будет не оправданной, всегда будет поступать как-либо и вводить в заблуждение всех друзей. Но чем отличается от неё Дэш? Она такая же безрассудная, настолько же и странная. Если первая «проблемная» их компании обитает в радужном мире с конфетами и единорогами, то Дэш — неизвестно. Нечитаемая и дикая.       Решив уже прогнать эту незнакомку, которая Сюрпрайз, Флэш сложил бумажку и сунул ей в руки.       — Вот, — девушка взяла преподнесенный в руки "секретик", хитро улыбнувшись. Флэш оторопел от такой реакции. — И не смей читать!       — Ты что?!?! — возмутилась желтоволосая, подпрыгнув. Она оскорбленно приложила ладонь к сердцу, показывая, как его слова ранили её чувства.       — Да кому ты нужен, — закатила глаза Дэш, скрестив руки на груди. Флэш недовольно зыркнул. — И дураку ясно, что ты там написал.       — В таком случае ты остаёшься в неведении? — острил парень, раздражая девушку. Сюрпрайз заинтересованно наблюдала за ними, а на лбу так и было написано: не хватает пива и чипсов.       Дэш закатила глаза.       — О, пожалуйста, дорогое деревце! — начала Рейнбоу, сменив эмоции на фальшиво радостные, — Я не знаю, вправду ли ты исполняешь желание, но прошу, сделай так, чтобы Сансет Шиммер втрескалась в меня и мы встречались! — она выставила перед лицом руки, соединив их так, будто совершает молитву, и закрыла глаза. — Аминь       Флэш выпучил глаза, в голову пришли мысли, будто Дэш прочла письмо, но, черт возьми, это было не возможно, ведь все это время она даже не двигалась. Рейнбоу Дэш просто прикалывалась, хоть и догадывалась, что парень мог написать именно это. Мог, но не факт, однако это не помешало Рейнбоу ударить его не в бровь, а в глаз своими словами.       Дэш удивленно вылупила малиновые глазки, открыв рот.       — Реально?!       «Да».       — Нет конечно! — поняв, что выдал все своим выражением лица, Флэш закатил глаза из-за себя, но сделал вид, что из-за слов одноклассницы. Он резко состроил безразличное выражения лица, показывая, что его изначальные эмоции были шуткой. Прикрыл все безразличным взглядом, хотя сердце колотилось, как бешеное.       Рейнбоу подозрительно прищурила малиновые глаза.       — Ясно, — сделав ещё более безразличнее, чем парень, выражение лица, коротко бросила Дэши. Флэш изнутри облегченно выдохнул от того, что "отделался".       Сюрпрайз ожидала Санта Барбару, ожидала, что он скажет, что это правда и он любит эту… Самшет Шиммер? Сан.. Сансет Шиммер? Да, вроде как. И они потом будут разговаривать по душам, а она все подслушает и потом расскажет все своим друзьям. Они все это дружно обсудят и обосрут всё вместе.       — Ну ладно, я пойду, — прикусив губу, слегка расстроенная из-за своих же мыслей сказала Сюрпрайз, вытянув бумажку парню. — Лучше тебе это сделать самому.       — Что? — непонимающе взяв бумагу, спросил Сентри.       — Сам повесь на дерево, — пояснила Сюрпрайз, а потом помахала. — Пока!       Они попрощались с ней. Рейнбоу смотрела ей вслед, пока она пробиралась мимо танцующих тинейджеров и не исчезла из виду. Повернув голову, она увидела, что Флэш задумчиво смотрел на записку.       Ещё одно разбитое сердце.       — Обманщик.       — Что?       Сентри поднял голову, оторопел, вспомнив, что не один. Он засунул уже помятую бумажку себе в карман джинс, смущенно отведя взгляд.       — А говорил, что забыл, — Дэш хмыкнула. — И забил.       — Ну да, — с каким-то раздражением сказал Флэш.       — Заметно.       Парень легонько пихнул её в бок, когда она в очередной раз глаза закатила. И обыденно улыбнулся. Не хочет говорить об этом сейчас.       — Эй, хватит уже, — цокнув, он взял со стола напиток, уже и забыв, что находится на вечеринке. Громкая музыка, ранее бьющая по ушам, ушла на второй план. — Будешь так часто глаза закатывать, то они у тебя точно выпадут!       — Кто бы говорил.       Рейнбоу опять сделала круговорот малиновыми глазами, и снова хотела что-то сказать, но заместо этого резко сморщила лицо и стала похожа на изюм. Причиной этому был Зефир Бриз, чью швабру на голове Дэш случайно увидела среди толпы. Желание спрятаться, чтобы этот шалопай не увидел её ни в этой жизни, ни в следующей увеличилось в десятки, сотни раз.       Флэш сначала непонимающе глянул на одноклассницу, а потом взглянул в ту же сторону, что и Дэш. Его лицо также сморщилось в недовольной и брезгливой мине.       Спустя пару секунд рассматривания «объекта», которого хочется с планеты высадить, Рейнбоу Дэш подала голос, до этого сымитировав, что её сейчас вырвет. А может это было вправду.       — Куда блевать?       Флэш хмыкнул, отвернувшись от Зефира, что так рьяно флиртовал с какой-то девушкой из другой школы. Явно, неудачно, если взглянуть на её лицо.       — Глотай.       Шлепок.       Флэш недовольно потёр место удара, недовольно взирая на стоящую рядом девушку со скрещёнными руками. У Рейнбоу в глазах чертики горели.       — Достала драться! — обиженно чуть ли не простонал парень, гавкнув на девушку.       — ДоСтАлА дРаТьСя! — дразнила Дэш. Она высунула язык и выпучила малиновые глаза, став похоже на надоедливого малолетнего ребёнка, которого хочется треснуть со всей силы и закрыть в подвале.       Флэш сначала собирался сказать что-нибудь колючее, чтобы у Рейн от возмущения глаз дергался, но не стал, резко остыв, прямо как Дэш минуты две назад, и переключив своё внимание на что-то другое, смотря сквозь неё.       Или кого-то.       — Пизда тебе.       Дэши нахмурила брови, не до конца поняв сказанные парнем слова. Она окинула его взглядом снизу вверх и уже собиралась заставить его объяснятся, пока слух не пронзил до чертиков надоедливый голос, а по телу пробежался холодок:       — О, Рейнбоу Дэш!       Черт.       Дэш резко обернулась, услышав голос самого главного придурка всех других не только в её жизни, и с такой же скоростью пошла прочь, дабы избежать встречи с ним. По крайней мере, она питала глупые надежды на это, даже не смотря на то, что уже была замечена.       Девушка уже перешла на бег, ловко проскальзывая мимо людей танцующих и просто разгуливающих. Она обернулась, чтобы увидеть, не идёт ли за ней Бриз. Заметив, что тот уже стоял рядом с Флэшем и растерянно оборачивался, не понимая, куда она убежала, ведь видел её отчетливо всего пару секунд назад в паре метров от него, облегченно выдохнула.       Но Рейнбоу Дэш не замедлялась, бегая также быстро, и только повернула голову прямо, тут же врезалась в чью-то мужскую грудь. Она полетела вниз, но посадка оказалась мягкой, ведь она упала на кого-то. Машинально во время падения закрыв глаза, она медленно разлепляла веки, чувствуя боль в коленях.       Перед лицом она увидела его.       Соарин удивленно смотрел ей в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.