ID работы: 11311346

Не отпуская её руки

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День, когда наступил тот момент, который разделил жизнь на "до" и "после", стерся из памяти безвозвратно. Каждый раз, заходя в Большой зал, Драко сам не замечал, как начинал искать глазами кудрявую макушку принцессы Грифиндора. Он наблюдал за ней. Когда она улыбалась, он был счастлив, грустила - переживал за неё. Настроение Гермионы будто передавалось ему самому, что было странным. Никогда ещё Малфой такого не испытывал. Казалось, никто не замечал его заинтересованности этой девушкой. Никто, кроме его друга - Блейза, который сразу, как только увидел направление взгляда Малфоя, воскликнул: - Дружище, да ты влюбился! Смысла отрицать эту влюблённость не было, поэтому Забини уже тогда услышал от него положительный ответ. Драко доверял Блейзу и знал, что тот никому ничего не скажет. Это ему и нужно было, по крайней мере пока что. Через пару месяцев Драко знал чуть ли не весь распорядок дня Гермионы: после обеда в будние дни она всегда делала задания, которые задавали на дом, в дальнем углу библиотеки, в который никто не заходил; в выходные дни же прогуливалась в компании Поттера и мелкой Уизли по территории школы, а ближе к вечеру читала какую-то книгу, сидя на подоконнике одного из коридоров Хогвартса. Он иногда сам брал книгу и устраивался недалеко, чтоб видеть ее сосредаточенное на чтении, иногда хмурящееся, лицо. Видеть, как из её прически, выбивается непослушный локон, падая на глаза, как она заправляет его за ухо, не отрываясь от книги, и иногда улыбается прочитанному. Она была невероятно красивой в такой непринужденной обстановке. С каждым таким выходным в голове все чаще появлялся один и тот же вопрос: "Как я могу подойти к этому невинному человеку и не испортить ей жизнь, когда мои руки по локоть замазаны в крови?" Все изменилось спустя некоторое время, когда Гермионы не оказалось на том месте, где она обычно сидела с книжкой в руках. Прождав ее почти час и не дождавшись, Драко отправился на поиски Грейнджер. Но ее не было нигде, куда она могла бы пойти. Уже отчаявшись и собираясь идти в гостиную своего факультета, он остановился возле окна, в котором увидел освещенный луной силуэт девушки, который он смог узнать даже в темноте. Гермиона сидела на берегу Черного озера и, казалось, плакала. Драко направился на выход из школы, намереваясь поддержать ее, дать понять, что он хочет ей помочь. Он обошёл девушку с правой стороны и опустился перед ней на колени. Руки сами потянулись к ее холодным ладоням и сжали, пытаясь согреть. Гермиона вздрогнула от прикосновения Малфоя и что-то тихо прошептала, пытаясь освободить руки из его хватки. - Не отпущу ни на секунду, Грейнджер, - проговорил он и робко притянул ее в объятия, в которых она вмиг расслабилась, доверившись ему. - Ты замёрзла, тебе нужно согреться, - прошептал Драко, помогая Гермионе встать и накидывая на ее плечи свою мантию. - Пойдем со мной. Я не обижу, обещаю. Через считанные минуты они оказались внутри Выручай-комнаты, которая встретила теплом от огня камина. Рядом с ним стоял небольшой диван с серыми подушками, два кресла, а также на журнальном столике стояли две кружки ароматного горячего чая. Драко жестом пригласил Гермиону присесть и сам устроился рядом, подавая ей чашку с чаем. - Спасибо, - прошептала Гермиона, опустив взгляд. - Не за что, Грейнджер, - улыбаясь проговорил он. А в мыслях всего один вопрос: "Почему она плакала?". Он был уверен, что ему тогда не показалось, да и ее красные глаза говорили сами за себя. - Тебя кто-то обидел? - спросил Малфой и почти сразу пожалел об этом. Гермиона отвернулась от него, поставила чашку на столик и отрицательно махнула головой, а в следующую минуту Драко услышал всхлип. Уже тогда он перестал соображать, что делает. Обняв ее со спины за плечи, Малфой притянул ее к себе, укладывая на своей груди. - Тише, - чуть слышно проговорил он. - Не отвечай, не нужно. Я не дам тебя в обиду, - он потянулся к ладони Гермионы и сжал ее. Было уже наплевать на все страхи, что она все поймёт. Хотелось только успокоить, чтобы она никогда больше не плакала, защитить от невзгод. - Ты такой другой, - сказала она, накрывая его руку второй ладонью. - Знаю, Гермиона, знаю. А немного позже, успокоившись, она заснула. Никто не знает, что будет дальше, но сейчас Драко осторожно, чтобы не разбудить, укрыл их пледом, не отпуская ее руки. И он не отпустит ее все то время, что предназначено им обоим. Не отпустит никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.